Почему уезжают из Израиля?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
Hellhammer
Заслуженный форумчанин

Re: Почему уезжают из Израиля?

Сообщение Hellhammer » 30 сен 2013, 12:15

firestormil писал(а):уважаемая Оксана вы как и большинство товарищей тут никогда в Канаде не были (Юджин не в счет, у него свое специфическое мировозрение)
А те, кто живут уже не один год в Канаде и абсолютно всем довольны, как я например - у них тоже специфическое мировоззрение / розовые очки / просто случайно повезло (нужное подчеркнуть, как говорит Фрики). Firestormil, что же вы из Австралии никак не вернётесь в столь горячо вами любимый Израиль? Фрики, если это всё-таки ты, то проигнорируй этот вопрос :wink:

melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 30 сен 2013, 12:50

Hellhammer, а кто сказал, что в Канаде не устраиваются? Устраиваются везде. Вопрос у кого какие приоритеты и что каждый считает важным. Абсолютно всем нельзя быть довольным нигде и никогда, не нужно лукавить.

Почему не возвращаются?

Возвращаются:)

По данным Центрального статистического бюро за 2011-й год, в нем Израиль покинули "навсегда" 16,300 человек, среди них 800 израильских арабов. В том же году вернулись из-за границы, где провели не меньше года, 9,500 человек.

С 2001-го года динамика отъезда-возвращения достаточно стабильна. Число возвращающихся неуклонно растет: в 2001-м их было 8,000, а в 2011-м на 2,000 больше. При этом численность уезжающих снижается, - с 27,200 в 2001-м до 16,300 в 2011-м.

Если рассматривать приехавших по странам вторичного исхода, то большинство вернулось из Северной Америки (27491). Из стран СНГ приехало 3132 "тошавим хозрим". Франция и Великобритания предоставили Израилю соответственно 1800 и 6823 "новых-старых" граждан. Из Латинской Америки приехали 1194 человека. Остальные вернулись из других стран.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 30 сен 2013, 14:04

melotron писал(а):пани И однако в Канаду тянут лекарства чемоданами:)) Уверен, из-за ожиданий к попаданию к специалистам, так как как иначе рецепта не получить.
.
Вы как обычно путаете теплое с мягким. Неужели рецепты только специалисты выписывают?
Ну и тянут, как вы выразились, почитайте почему. Чтобы сэкономить, поскольку тот же тайленол здесь подороже будет. А для новоприбывшего часто и десять долларов имеет значение. Плюс, везут знакомые проверенные средства, пока найдешь нужную замену, на это требуются время и усилия, а они обычно на другое направлены. Ну или если человек уже принимает таблетки, естественно, что он привезет с собой запас.
Как не уважать такую страну?:) Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит русский человек.
Я никогда не понимала людей, которые, переехав, не удосужились выучить язык новой страны. Пожилые люди не в счет, им реально трудно это сделать.
pridurok
Заслуженный форумчанин

Сообщение pridurok » 30 сен 2013, 14:31

Пользователь офлайн Mr_Freaky

Активный участник
Интересы:путешествия, интернет, музыка italo disco

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 17:54

Я перечислю, а вы потом можете перетусовать в любом возможном порядке

1.Пресловутый восточный менталитет и левантийский уклад жизни
2.Тяжёлый климат
3.Низкая культура и плохое качество образования
4.Достаточно низкое качество жизни( против США. Канады, Европы,многих центральных городв России и Украины)
5.Постоянная угроза терактов и войны
6.Нежелание , что бы дети служили здесь в армии
7.Отсутствие реальных перспектив в жизни и понижение социального статуса ( высокие цены на жильё, проблемы с работой)
8.Напряжённая работа, но достаточно низкая оплата труда
9.Невозможность продвинуться по специальности( так называемый стеклянный потолок)
10.Полное отсутствие перспектив для тех, кому за 40...

Вчера, только узнал, что мой приятель, программер снс и контролёр отк взял троих малых детей и недавно свалил в Канаду, после 13 лет жизни в Израиле...
На мой вопрос почему, он ответил, я не хочу работать по 14 часов как робот, я не вижу семью, я хочу что бы дети получили нормальное воспитание и хорошее образование...

C'est la vie
pridurok
Заслуженный форумчанин

Сообщение pridurok » 30 сен 2013, 14:32

Активный участник
PipPipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 18:10

Цитата

Канада наелась

Хм.. в самом начале 90 годов , огромное число новых репатриантов, приехав в Израиль, поняли как глубоко они ошиблись, посчитав Израиль, Америкой. или Европой, и начали массово валить в Канаду, и просить там статус беженцев от хорошей израильской жизни.
Надо сказать, что до 1994 года у многих получалось, получалось и позже, но в очень малом количестве.. В 1994 году в Канаду приехал Щаранский и прикрыл лавочку со статусом беженца для новоявленных изралитян.

Было ещё в 1992-1993 году, когда народ из Израиля начал валить в Голландию... Но там то же вмешались израильское правительство.

C'est la vie

pridurok
Заслуженный форумчанин

Сообщение pridurok » 30 сен 2013, 14:34

Активный участник
PipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 18:37

Рыба ищет где глубже, человек где лучше, всё нормально.
Менятся время, меняются страны, меняются обстановка, меняются приоритеты. меняемся и мы,поэтому всё нормально, нужно иногда менять обстановку и место жительства, сли приелось.

Израиль уже далеко не тот, который был в 90 годах, уровень жизни и зарплаты уже не такие сладкие, которые казались тогда на фоне, пустых магазинов в России. Украине, зарплат по 100 долларов, люди нигде не бывавшие до этого на Западе, не понимающие что такое иммиграция и туризм..

Сейчас, когда визв в Израиль не требуется россиянам, а также уже скоро и украинцам, они могут скататься и посмотреть на страну, сравнить, чего достигли их друзья уехавшие раньше в Израиль, что имеют, куда пробились, с тем, что имеют они.

Уезжают из Израиля в целом, потому, что жить стало в Израиле сложнее, чем было раньше, перспектив меньше, безопасности меньше, насилия в обществе больше, социальных проблем больше...( уменьшаются реальные зарплаты, социальные пособия, больше проблем найти работу,растут цены на жильё, и другое)Государство, практически не оказывает помощи в обустройстве ни только что прибывшим репатриантам, но и тем, кто уже в стране...
Короче всё меньше привлекательнее становиться Израиль...

Перспектива уничтожить своё здоровье в Израиле, терпеть ужасный климат, не иметь ни социальное, ни другое доступное жильё( про своё уже молчу, ибо цены тут побили все рекорды роста), те кто купил, есть перспектива оказаться неплатежеспособными, ибо мало у кого есть гарантия того, что работа у низ будет и завтраи через нгод и через пять лет...
pridurok
Заслуженный форумчанин

Сообщение pridurok » 30 сен 2013, 14:37

это все Фрикины посты с беседки 8)
Абрикосов
Заслуженный форумчанин

Сообщение Абрикосов » 30 сен 2013, 14:47

врёте вы всё, это наверно пишет какой-то двойник с целью дискредитации настоящего хорошего Фрики...
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 30 сен 2013, 14:58

pridurok писал(а):это все Фрикины посты с беседки 8)
Я всегда подозревал, что Фрики вполне разумный человек. :lol:
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 30 сен 2013, 15:38

Скоро мне все посты в инете припишут:)))

Могу опровергнуть любой пункт из того, что написано. Я люблю конкретные вещи, а не абстрактные фразы.

Кстати, и в Канаде наши также плачут, они везде плачут...
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 30 сен 2013, 16:31

Церберус писал(а): Я всегда подозревал, что Фрики вполне разумный человек. :lol:
Как видим Фрики с этим категорически несогласен :-)

Но с него не стоит строго спрашивать. Жизнь была тяжёлая. Вот вы бы попробовали в глухие девяностые осетра динамитом глушить, а потом на кухоньке разделывать. Или сидеть в стране, отсрачивая депортацию, у вас тоже крыша могла бы потечь. Он просто не помнит, что писал :oops:
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 30 сен 2013, 16:33

melotron писал(а):Скоро мне все посты в инете припишут:)))
Так вы говорите, что эти посты не ваши, Юра?
Полный Вайнбрун :-)
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 30 сен 2013, 16:48

Вова вы мне на один вопрос ответьте, какая вам хрен разница, кто я? Моя фамилия,мои данные? Что кто-либо писал, или не писал? Вы , или я что в товарно денежных отношениях, или стрижём капусту с каждой поднятой темой? Это для вас что то меняет? Вы что со мной пили на брудерщафт? Мы что делили трудности иммиграции в Израиле, или в Канаде?
Давайте уж откройте ваш профиль,мы хоти знать, кто вы на самом деле, где жили, как работали, с кем спали? Или с кем спит ваша жена, а может не с вами? Кто его знает?

В форуме можно нести всё, что угодно, возомнить кем угодно, разве кто то проверит? Может вы работаете дворником? А жена ваша в уборщицей, и вы втираете про успехи в Канаде?

Не нужно Вова тут упоминать фамилии и паспортные данные, если бы я шифровался или врал мне не нужно было в открытую выкладывать свой профайл. Вы не представили в студию ни одного свидетельство вашей успешной жизни в Канаде.
Hellhammer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Hellhammer » 30 сен 2013, 17:08

Pridurok, Vladimir611 и другие - вы поймите, что бывают люди со слишком напыщенным эго, которое никогда ни при каких обстоятельствах не позволит им признать свои ошибки, не позволит сказать "да я был неправ", "да, думал так, но поменял своё мнение" итд. Такие люди будут всегда правы на данный момент, всегда будут отрицать свои же слова и действия, которые совершались ими раньше. Причём аргументов никаких не будет, лишь тупое отрицание и контратака, то бишь переходы на личности, что и было продемонстрировано в предыдущем посте. Просто классика жанра, всё как по книгам по психологии! :lol:
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 30 сен 2013, 19:16

melotron писал(а):Вова вы мне на один вопрос ответьте, какая вам хрен разница, кто я? Моя фамилия,мои данные? Что кто-либо писал, или не писал? Вы , или я что в товарно денежных отношениях, или стрижём капусту с каждой поднятой темой? Это для вас что то меняет? Вы что со мной пили на брудерщафт? Мы что делили трудности иммиграции в Израиле, или в Канаде?
Давайте уж откройте ваш профиль,мы хоти знать, кто вы на самом деле, где жили, как работали, с кем спали? Или с кем спит ваша жена, а может не с вами? Кто его знает?

В форуме можно нести всё, что угодно, возомнить кем угодно, разве кто то проверит? Может вы работаете дворником? А жена ваша в уборщицей, и вы втираете про успехи в Канаде?

Не нужно Вова тут упоминать фамилии и паспортные данные, если бы я шифровался или врал мне не нужно было в открытую выкладывать свой профайл. Вы не представили в студию ни одного свидетельство вашей успешной жизни в Канаде.
Юра,
Вы абсолютно правы, я - дворник, жена - уборщица и свидетельств успешной жизни никаких у меня нет. И быть не может. Но вопрос не во мне. Ведь это вы, а не я даёте советы людям, о которых не знаете ничего, проецируя свой опыт жизни под мостом без документов. Вот в чём закавыка. Неудачник Владимир, будучи дворником, не спешит давать советы канадским миллионерам. А вот вечный скиталец Юра, раздаёт бесполезные советы направо и налево. Вы мне напоминаете слесаря интеллигента Полесова бессмертных Ильфа и Петрова.
Вы заметили, я пока даже не упомянул того, что советы Юры Вайнбруна - вещь крайне переменчивая. Срез форумов за 10 лет позволяет судить, что у Юры огромное желание быть осмеянным и в итоге посланным. На форумах Украины он доказывает, какое говно в родном Крыму. На канадском спорит с людьми живущими в стране, насколько там плохо жить, хотя в отличии от неудачника Владимира, дворниками там работают не все. Ну и понятное дело, он не забывает объяснить израильтянам, почему им жить плохо. А ему на чемоданах - хорошо.

Закрыто