Почему уезжают из Израиля?
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Re: Почему уезжают из Израиля?
А кто говорит, что здесь рай? Здесь просто нормальная жизнь.melotron писал(а):Понимаете, если бы в Канадн существовал рай, туда бы уже все приехали,
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Фрики, расскажи подробней про качество съема, и главное про владельцев...просто ужасные, качество съёма и требования владельцев просто вне здравого смысла,
Большенство многоквартирных домов принадлежит компаниям, которые на сто процентов соблюдают законность, иначе теряют лицензию, и получают штрафы. В апартаментах есть все электроприборы, и любые поломки ремонтирует компания. Ты где жил?
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Юджин, давай не будем меня обсуждать, мои дела, тебя не касаются никак, в Канаде я был абсолютно легально, а почему уехал, это не твоего ума дело я же не разбираюсь, почему ты провёл вокруг пальца, канадскую иммиграцию приехав в статусе туриста начал искать варианты зацепится, и искать LMO. Я знаю немало случаев, когда подобных тебе гавриков несмотря на безвизовый въезд для изралитян разворачивали обратно,потому что догадывались, что они будут в Канаде работать, либо вместо положенных полгода свободного пребывания в Канаде, для изралитян, на границе ставили месяц, два , три.... Видели, знаем.Фрики, расскажи подробней про качество съема, и главное про владельцев...
Большенство многоквартирных домов принадлежит компаниям, которые на сто процентов соблюдают законность, иначе теряют лицензию, и получают штрафы. В апартаментах есть все электроприборы, и любые поломки ремонтирует компания. Ты где жил?У меня всё больше складывается впечатление, что ты был в Канаде на полулегальном положении, или скорее всего просто нелегалом, пытающимся получить статус беженца, чтобы сидеть на пособии. Думаю, что именно потому ты вынужденно уехал, как и писал в другом форуме( к сожалению не помню названия, но вроде кто-то давал на него ссылку)
Почему у тебя Юджин не хватило ума сделать иммиграцию как все, зачем тебе нужно было делать такие реверансы? Сделал, как ты считал нужным и мне абсолютно, неважно что ты и как делаешь. Мы обсуждаем ни тебя и не меня, а жизнь в Канаде и возможные грабли там. и смысл отъезда
Насчёт жилья, это большая проблема в Канаде, и кидалово от компаний ещё как присутствуют, не говоря по гаранты, выписку банковсего счёта, кредит хистори, я не говорю там про детей и животных. С любым частным лендлордов в Израиле проблемы элементарно легче закрыть, что бы снять жильё , чем с компаниями в Канаде.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Кстати, вот как кидают в Канаде, может кому-то будет полезно знать, чтобы не наступать на грабли.Поучительная история.
"Поучительная история" удалена, как простыня, нарушающая пункт 12-й правил форума. Модератор.
"Поучительная история" удалена, как простыня, нарушающая пункт 12-й правил форума. Модератор.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
-
OksanaV
- Местный житель
Вот читаю я форум и я начинаю понимать что не так с Фрики... Скажите ,уважаемый, вы женаты, дети есть? Если это конечно не слишком лично, потому что вся злость и ненависть на людей семейных и счастливых может литься именно по причине отсутствия семьи, следовательно счастья и душевного покоя... Если есть семя тогда не могу понять вам заняться что ли нечем чем чужие деньги считать да кто куда отдыхать ездит, процент безработицы в Канаде и т.д. вас же всё равно это не интересует ,не получилось у вас там-отпустите и продолжайте дальше, простой рассказ вашей неудачной истории вполне хватило бы что б понять вашу точку зрения, если же нет семьи то мне вас по человечески жаль
. Заведите домашнего питомца что ли.... 
- melotron
- Заслуженный форумчанин
OksanaV у меня со всеми перечисленным вами списком полный порядок и гармония. А диспут, у меня идёт именно с Юджином о где он со своими, а я со своими аргументами дискутируем о плюсах и минусах проживания в данных странах. Люди, которые не проживали в данных странах, не могут иметь полного представления о плюсах и минусах данных стран.
Если вам есть, что сказать выскажите, если нет, здесь есть достаточно тем для других волнующих вас вопросов.
Насчёт удач, или неудач, то как говорится One man's meat is another man's poison
Если вам есть, что сказать выскажите, если нет, здесь есть достаточно тем для других волнующих вас вопросов.
Насчёт удач, или неудач, то как говорится One man's meat is another man's poison
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Вот ещё одна статистика :

-
brandao
- Заслуженный форумчанин
Фрики ,сколько времени ты потратил доказывая всем, что в Канаде не может быть значительно луше чем в Израле. И тут же выкладываешь статистику , где Канада на 11позиций выше ???? 
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Знаешь,израильтяне любят собраться на пикнике и порассуждать о политике, поругать страну, даже выехать жить в другие страны. они проводят школьные каникулы в диснейленде, тусуются в Индии и Колумбии до и после армии, учатся и проходят стажировку в США, работают в Европе, волонтёрят в Африке, ищут лёгких отношений в России и Украине. всё это - регулярно околачиваясь в Израиле.Чуть более 60% израильтян покинувших Израиль потом возвращаются. Реально (на совсем) эмигрируют 10-11 тысяч в год. То есть 0.15% от населения. Та же картина в Финляндии, Германии и в других развитых странах.
На одном форуме в спорах о том, нужно ли было ли делать вторую иммиграцию из Израиля в Канаду, один товарищ достаточно интересно подметил:
На одном форуме в спорах о том, нужно ли было ли делать вторую иммиграцию из Израиля в Канаду, один товарищ достаточно интересно подметил:
У меня к вам есть несколько вопросов, если ето возможно ответьте, прежде всего самому себе.
Готовы ли вы вновь оказаться "ОЛЕ ХАДАШ"{ новым иммигрантом) в Канаде, т.е. чужим в чужой стране?
Насколько хорошо вы знаете English? Насколько вы готовы опуститься в уровне жизни.
Как вообше вы себе представляете жизнь здесь? Насколь ценится ваша професия сдесь.
Я хотел бы рассказать об одном моём друге . Они были хорошо устроенны в Израеле.
Он Андасаи Хашмаль {инженер электрик} работал набольшом електронном заводе, его жена медсестра, она сделала американский
license еше в Израеле. И вот два года назад они выиграли Грин Карт и уехали в New York.
Я много говорил с ними по тел. Жена в первый месяц нашла работу , он нашел еще через месяц работу примерно по професии.
Как-то в рзговоре по тел он сказал такую фразу. " Когда есть столько насущных проблем ракеты уходят на второй план".
Будучи в Исраеле я не понимал значение этих слов. Но сдесь в Канаде я это очень хорошо понял.
Причина моей иммиграции я бы выбрал 2,3,4. Хотя пожив в Канаде 8 мес пункт 3 под сомнением я не знаю что лучше Канадский менталитет или Исраельский. Очень индивидуально.
Пожалуйста не сочтите меня за "Нытика" я не жалуюсь но есть определённые Issues о которых стоит задуматься
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Вот этим постом можно резюмировать весь этот огромный трейд в теме:
Вешать на стенку и когда в голову прийдёт мысль, а может снова бросать всё валить, потому что все вроде валят ,обязательно отвечать себе на поставленные вопросы.Существуют множество причин, из-за которых люди принимают решение уехать. Все они легитимные. Никто не в праве сказать, что моя причина правильная, а твоя бред собачий. Обычно у людей накапливается целый букет причин. Поэтому то достаточно сложно выделить основную. Но именно в этом и есть весь смысл. Обратите ещё раз внимание на название темы: Главная причина...
Имеется ввиду не "давайте посоревнуемся кто больше назовёт причин", а главная причина. Наверно дискуссия в такой теме должна быть примерно такой: из всех причин которые имеются у каждого из нас, человек осмысленно выбирает главную и выделяет её.
А никто и не говорит, что только деньги. Не только. Но для конкретного человека, деньги - это основная причина, а все остальные - второстепенные. Это нормально и нечего в этом зазорного нет. Но тогда человек должен хотя-бы представлять, что его основная проблема решится.
Специально хочу дать нейтральный пример, который надеюсь будет понятен всем. Допустим есть человек, для которого весь смысл его жизни это хоккей. По тем или иным причинам он в 16 лет оказывается в Израиле. Человек специально из-за этого поселяется в Метуле, играет в хоккей в сборной Израиля и так далее. Но с каждым днём он понимает, что всё это похоже на какую то дешёвую пародию. Это не тот хоккей, который он любит, знает и страстно желает. Прошли годы, человек надеялся что страсть к хоккею, отойдёт на второй план. Ан нет. Хочется всё больше и больше. Человек понимает, что переехав в Канаду, он сможет воплотить свою мечту в жизнь. Надеюсь не нужно объяснять почему такой человек выбрал именно Канаду, а не скажем Австралию.
Человек пишет, для меня самая главная причина - это безопасность, потому что в Израиле взрываются бомбы, а в Канаде нет. Логично? Логично. Человек пишет, для меня главная причина либеральное отношение к людям разных национальностей. В России меня меня унижают, потому что я скажем Туркмен, а в Канаде всем пох. Логично? Логично. Человек пишет, что едет в Канаду заработать много денег. Он по профессии специалист по нефтедобыче и верит что его знания и опыт будут гораздо лучше оценены в Канаде, чем в Израиле. Тоже логично, ещё как. А вот когда человек пишет, что его главная причина это материальное положение и он верит, что в Канаде его положение улучшится, хотелось бы хотя-бы узнать на чём основывается такое утверждение. Кстати, такое утверждение может быть тоже вполне логичным. Если человек проверил рынок труда, сопоставил доходы и расходы, и пришёл к выводу что у него есть неплохой шанс подняться, то всё это выглядит вполне нормально. дело, когда люди подвержены эйфории всеобщего чемоданного настроения, подхлёстывая сами себя тем, что "все вокруг уже уехали, а я последний", едут туда не зная куда и рассчитывают непонятно на что. Спросишь такого человека, а на-что ты собственно рассчитывал? А он и отвечает, а я думал, что Канада - это страна где больше возможностей.
Я никого конкретно не имею в виду. Просто хотел ещё раз обратить ваше внимание на главную причину вашей иммиграции. Понимаете ли вы её? Уверенны ли вы в ней?
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Что-то вас не понять. То пишите, что уезжает капля в море -0.15%. А в следующем посте уже цитируете об "эйфории всеобщего чемоданного настроения, все вокруг уже уехали, а я последний". Так определитесь же наконец - либо снимите что-то, либо наденьте другое.
-
OksanaV
- Местный житель
Да, есть что сказать Отвечу просто на вопрос почему я лично со своей семьёй хочу уехать из Израиля и почему в Канаду, потому что в Канаде нет досов (хотя бы в таких количествах как здесь, и они не диктуют как мне жить, что есть и когда ездить), так же там нет войны, там 4 сезона времени года , там празднуют Новый год, там не говорят на иврите, там нет озабоченных досовских мужиков, там вполне реально обычной работающей семье купить дом и машину, ну наверно еще ест много плюсов о которых я пока не знаю, много приятных мелочей которые и делают нашу жизнь прекрасней
Ну теперь скажите "почему тогда именно в Канаду?" Мои ответ :"а почему бы и нет"
Ну а минусы есть везде: безработица, налоги и т.д. Так как я уже начиталась кучу всяких форумов и по рассказам людей живущих там мне еще больше туда хочется, а ваши посты по 2 страницы в которых Канада не всегда проигрывает Израилю
я просто прокручиваю, и читаю интересующие меня вещи. Может и Все так делают:))) А Юджину просто скучно на тракстоянках, вот он вас и достаёт:)) Будьте проще, в каждом вашем посте чувствуется злость и пена изо рта... я не думаю что это прибавляет Израилю который вы так защищаете бурно. 
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Неизвестно какие минусы Израиля перевесят плюсы Канады в ваших розовых очках на месте. У соседа трава всегда зеленее:))
* * *
Один еврей приходит в ОВИР и говорит: "Вы знаете, я хочу в Израиль." Ему говорят: "Пожалуйста, оформляйте документы и уезжайте".
Приезжает он в Израиль и сразу идет в соответствующие органы.
- Я понял, что не могу без Родины, я буду сильно скучать, я хочу обратно.
- Пожалуйста, уезжайте обратно. Приезжает он в Москву и идет в ОВИР.
- Вы знаете, Родина Родиной, но я все-таки хочу в Израиль. Ему говорят:
- Пожалуйста, уезжайте. Он приезжает в Израиль.
- Вы знаете, у меня в Москве красавица-жена осталась, и я понял, что я очень ее люблю и без нее жить не могу.
- Ради бога, езжайте в Москву.
Он опять идет в Москве в ОВИР.
- Жена женой, но я хочу в Израиль... Приезжает в Израиль.
- У меня ведь там чудесные дети остались, они - такая прелесть, что я без них не могу.
Приезжает в Москву.
- Дети детьми, но я опять хочу в Израиль...
- Послушай, Рабинович, что ты ездишь, то туда, то сюда?..
- Я вам так скажу: и там хорошо, и здесь хорошо, но пересадки в Париже!..
* * *
Один еврей приходит в ОВИР и говорит: "Вы знаете, я хочу в Израиль." Ему говорят: "Пожалуйста, оформляйте документы и уезжайте".
Приезжает он в Израиль и сразу идет в соответствующие органы.
- Я понял, что не могу без Родины, я буду сильно скучать, я хочу обратно.
- Пожалуйста, уезжайте обратно. Приезжает он в Москву и идет в ОВИР.
- Вы знаете, Родина Родиной, но я все-таки хочу в Израиль. Ему говорят:
- Пожалуйста, уезжайте. Он приезжает в Израиль.
- Вы знаете, у меня в Москве красавица-жена осталась, и я понял, что я очень ее люблю и без нее жить не могу.
- Ради бога, езжайте в Москву.
Он опять идет в Москве в ОВИР.
- Жена женой, но я хочу в Израиль... Приезжает в Израиль.
- У меня ведь там чудесные дети остались, они - такая прелесть, что я без них не могу.
Приезжает в Москву.
- Дети детьми, но я опять хочу в Израиль...
- Послушай, Рабинович, что ты ездишь, то туда, то сюда?..
- Я вам так скажу: и там хорошо, и здесь хорошо, но пересадки в Париже!..
- Sir_Palomid
- Заслуженный форумчанин
Да, по where-to-be-born картина интересная получается - столь обожаемый и восхваляемый Мелотроном/Фрики Израиль аж на 20 месте, его обогнали все "традиционно иммигрантские" страны - Австралия, Новая Зеландия, Канада, и Штаты. Уж молчу про Эмираты и Южную Корею.
Значит что то не так в датском королевстве - не достаточно русского тв, колбасы, и моря, чтобы выйти на первые позиции?
Значит что то не так в датском королевстве - не достаточно русского тв, колбасы, и моря, чтобы выйти на первые позиции?
- Sir_Palomid
- Заслуженный форумчанин
Вот то же самое и я говорил (окромя озабоченных мужиков, они меня не трогаютOksanaV писал(а):потому что в Канаде нет досов (хотя бы в таких количествах как здесь, и они не диктуют как мне жить, что есть и когда ездить), так же там нет войны, там 4 сезона времени года , там празднуют Новый год, там не говорят на иврите, там нет озабоченных досовских мужиков, там вполне реально обычной работающей семье купить дом и машину, ну наверно еще ест много плюсов о которых я пока не знаю, много приятных мелочей которые и делают нашу жизнь прекрасней![]()
Но товарищ melotron и ему сочувствующие пытаются доказать, что это не проблемы, оказывается, и в Канаде все намного хуже - вечная мерзлота, олени, орды безработных и велферщиков, жители злобные и неприветливые, все в депрессии, дома картонные, и жить там нельзя в принципе.