Почему уезжают из Израиля?
- Sir_Palomid
- Заслуженный форумчанин
Re: Почему уезжают из Израиля?
В Израиле целых три сезона, вместо весна-лето-осень-зима имеем лето-ад-лето-как бы осеньпани И писал(а): Снег-это хорошо. Ну что за новый год под пальмой? Сезонов в году должно быть 4. А Чунга-Чанга круглый год-это же с ума сойти можно.
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Пани, говорят так, что каждый кулик хвалит своё болото и спорить с этим никто не будет.
Паломид, переезжайте на Север, здесь ходит транспорт, да я думаю, что вообще тему общественного транспорта по субботам закроют надеюсь скоро. Это вообще тема, которая утомила многих в Израиле. Но это не самая большая проблема в стране:)
Паломид, переезжайте на Север, здесь ходит транспорт, да я думаю, что вообще тему общественного транспорта по субботам закроют надеюсь скоро. Это вообще тема, которая утомила многих в Израиле. Но это не самая большая проблема в стране:)
Знаешь, я зимы в Канаде наелся наверно на всю жизнь, понял прелести когда нет морозов -30С ветров влажности и сугробов по пояс... Лето и в Канаде ад, без кондишенов погибель. Только в общественном транспорте у них кондишенов как в Израиле нет.В Израиле целых три сезона, вместо весна-лето-осень-зима имеем лето-ад-лето-как бы осень
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
-
pridurok
- Заслуженный форумчанин
я не понял. из этой статьи. 300-400тыс. это в евро или долларах? дом или квартира?melotron писал(а):
а сьем не дороже чем в Тель-авиве получается. при том что зарплаты гараздо выше в Цюрихе.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
А вы точно в Канаде были-то? А то выясняется, что там и дома кирпичные есть, и кондиционеры в автобусах. Автобусы не только кондиционированы, они еще и "наклоняются", чтобы инвалиду или маме с коляской было удобнее зайти, и специальные держатели для велосипедов есть на автобусах.melotron писал(а):Знаешь, я зимы в Канаде наелся наверно на всю жизнь, понял прелести когда нет морозов -30С ветров влажности и сугробов по пояс... Лето и в Канаде ад, без кондишенов погибель. Только в общественном транспорте у них кондишенов как в Израиле нет.
-
pridurok
- Заслуженный форумчанин
он там был 10 лет назад.
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Фрикианский экспромт о выживании.
У Фрики много бабла.
Бла, бла, бла, бла...
У него модные трусы,
И швейцарские часы.
У него стиралка Бош,
И в коробках есть шо хошь.
У него в квартире есть,
Столько что не перечесть.
И трусы, и майки,
брюки и фуфайки.
Плавки, ливчики, кросовки,
Осетер лежит в духовке.
И удобный унитаз,
Что смывает все за раз.
Про туалетную бумагу,
хочется придумать сагу.
Вид с балкона-загляденье,
В холодильнике варенье.
До морЯ рукой подать,
Вот это жизнь-ни дать ни взять!
Без машины, без квартиры,
Ну зачем же тратить лиры?
Жизнь прекрасна как кино,
А вокруг одно го...но
У Фрики много бабла.
Бла, бла, бла, бла...
У него модные трусы,
И швейцарские часы.
У него стиралка Бош,
И в коробках есть шо хошь.
У него в квартире есть,
Столько что не перечесть.
И трусы, и майки,
брюки и фуфайки.
Плавки, ливчики, кросовки,
Осетер лежит в духовке.
И удобный унитаз,
Что смывает все за раз.
Про туалетную бумагу,
хочется придумать сагу.
Вид с балкона-загляденье,
В холодильнике варенье.
До морЯ рукой подать,
Вот это жизнь-ни дать ни взять!
Без машины, без квартиры,
Ну зачем же тратить лиры?
Жизнь прекрасна как кино,
А вокруг одно го...но
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Дело не в том, что у меня много бабла, или мало бабла, дело в том, что интересная и нормальная жизнь существует не только в Канаде, и не зависит от страны проживания, ибо плохой, или хорошей жизнь мы делаем её сами.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
- Sir_Palomid
- Заслуженный форумчанин
Вот не соглашусь.что интересная и нормальная жизнь не зависит от страны проживания
Почему Вы тогда не живете в Нигерии? Ведь интересную и нормальную жизнь "мы делаем сами"
По тем же причинам вы не живете в Украине/России - значит для Вас там жизнь не такая нормальная и интересная, или нет условий для того, что конкретный человек считает "нормальной и интересной жизнью".
Так же как она может быть для кого то не "нормальной и интересной" в Израиле, и человек хочет сменить страну проживания.
-
stasch13
- Контактная информация:
читаю вас с большим удовольствием очень много узнаю как о Израиле так и о Канаде, просто супер.
уважаемый мелотрон, когда вы были последний раз в посольстве?
я тут последнее время туда зачастил, так получилось что я не вто время открыл файл и мне его вместе с 300 тысячами закрыли, но я отвлекся.
так я был приятно удивлен , каждый мой приезд там было по человек 30-40 и среди них практически небыло русских , даже арабы.
эток тому что тут очень хорошо жыть и вы так любите эту страну .
я работаю ацмаи зубнойтехник , работаю очень тяжело захажу в клетку в 9-10 утра , и выхожу в 2-3 ночи, и так последние пару лет , я не жалуюсь но отдавать 56% налога за то я то я жопу рву не хочу мне обидно и жалко , содержать досов и арабов! про урезание копеек на детей и всего остального я просто не хочу касаться!
вам здесь хорошо и украина ваш дом родной так флаг вам в руки и пару перьев для равновения но не надо лить грязь и говорить на белое черное!
наше лето вам нравиться? у меня много дружей израильтян так они уже вешаються от этой жары, а вы как я смотрю считаете это манной небесной!
я тут последнее время туда зачастил, так получилось что я не вто время открыл файл и мне его вместе с 300 тысячами закрыли, но я отвлекся.
так я был приятно удивлен , каждый мой приезд там было по человек 30-40 и среди них практически небыло русских , даже арабы.
я работаю ацмаи зубнойтехник , работаю очень тяжело захажу в клетку в 9-10 утра , и выхожу в 2-3 ночи, и так последние пару лет , я не жалуюсь но отдавать 56% налога за то я то я жопу рву не хочу мне обидно и жалко , содержать досов и арабов! про урезание копеек на детей и всего остального я просто не хочу касаться!
вам здесь хорошо и украина ваш дом родной так флаг вам в руки и пару перьев для равновения но не надо лить грязь и говорить на белое черное!
наше лето вам нравиться? у меня много дружей израильтян так они уже вешаються от этой жары, а вы как я смотрю считаете это манной небесной!
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Фрики, ты когда говоришь банальности, в зеркале делаешь соответствующую мину?melotron писал(а):Дело не в том, что у меня много бабла, или мало бабла, дело в том, что интересная и нормальная жизнь существует не только в Канаде, и не зависит от страны проживания, ибо плохой, или хорошей жизнь мы делаем её сами.
Сказал бы еще, что Израиль как зеркало, и как ты в него посмотришь, так оно в тебя и плюнет... Пипец у тебя жизнь интересная: Выпить пЫво в Праге раз в году, отдохнуть в Эйлате в общяжной гостиниице, съездить к кентам в Крым-повыёживаться стопками долларов, и после работы сидеть в форуме, доказывая какая у тебя прекрасная жизнь после работы
Фрики давай честь по чести. У тебя реально жизнь не удалась. Обидно, но правда. Ты хотел остаться в Канаде, и по твоим постам на других форумах ясно, что очень не хотел возвращаться в Израиль. Ты вовремя не купил квартиру, а сейчас представляешь это так, что вроде это ты так специально расчитал своими замысловатыми экономрасчетами. На машину у тебя нет денег. То есть возможно ты можешь купить машину, но вот расходы на неё уже будут выходить за рамки твоего бюджета, потому как зарплатка у тебя довольно слабая...
Ты когда-то что-то провернул в Украине. Судя по другим форумам, что-то связанное с распространением порнухи( я не вдавался-мне неинтересно)
И всё. Привез доллары, сел на них, ибо понял что ни больше, не выше не залезть.
Именно по этой причине ты вынужденно стал патриотом, хотя раньше так поливал Израиль дерьмом, что даже я краснел...
Теперь у тебя мечта, как и большинства израильтян(научись правильно писать это слово)
Это дожить до пенсии и наконец-то закончить с этим адом под названием: "Работа"
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
- melotron
- Заслуженный форумчанин
читаю вас с большим удовольствием очень много узнаю как о Израиле так и о Канаде, просто супер.
Уважаемый, я имею своё личное, подчёркиваю личное мнение основанное на своём собственном опыте, я таки в Израиле не год живу, знаю и плюсы и минусы, жил в Канаде не год, я не знаю все провинции, но я знаю как живут, работают, и так далее. Среди моих знакомых были и зуботехники,в том числе.
Мне откровенно уже надоело слушать, плач Ярославны о том, что кто-то не доедант, что-то кому то не хватает денег, что бы купить квартиры, что-то кто-то работает за минимум, что 24 часа не разгибаются перед станком,что кого-то достали коты,налоги, религиозные, климат, и ещё Бог весть, что,можете дописать. что ещё в голову придёт.
Я никогда не говорил, что Израиль это рай, но господа хорошие Канада точно также не напоминало рай, когда проходят востороги первого времени, и наступает похмелье, от того, что английский язык оказался недостаточным, дипломы и опыт невостребованным, климат достаточно суровый, сурвайвал джобс просто ужасные, качество съёма и требования владельцев просто вне здравого смысла, жизнь не такая уж дешёвая, друзей и наработанного нетворкинга нет, странные налоги, когда нужно платить ещё сверху написанной цены,а деньги летят с бешенной скоростью... До Европы и СНГ не так просто доехать, родители, знакомые далеко...
Никто не вешается в Израиле от жары, ибо в наше время у любого дома кондишен, в транспорте кондишен, в магазине в банке кондишен,на работе кондишен, а зимой ему не приходиться разгребать сугробы зимой и сидеть в помещениях зимой когда зимой ветра и -30С с наружи как в Канаде.
Везде свои плюсы и минусы.
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Вы слишком долго прожили в Израиле, если...
1. Услышав требование «одеться поприличней», со вздохом натягиваете носки.
2. Потеряли последние остатки уважения к любой религии.
3. Бросили попытки в совершенстве изучить иврит - из-за отсутствия языковой среды.
4. Научились печатать по-русски на клавиатуре без русских букв.
5. Усвоили, что неделя начинается в воскресенье, день вечером, а год - где-то в сентябре, причем каждый раз другого числа.
6. Пытаетесь произвести впечатление на девушку не экзотической профессией, а величиной банковского счета.
7. Бросаете эти попытки, когда выясняете, что столько она зарабатывала в школе на каникулах.
8. Согласны, что мужчина может иметь столько любовниц, сколько в состоянии содержать.
9. И что удивительно - ваша жена думает так же.
10. Расстались с последней совковой иллюзией - что в России самые красивые девушки.
11. Уже не пытаетесь лезть в драку, когда вам в лицо что-то отчаянно орут - скорее всего, вас просто спрашивают, как дела.
12. Называете Израиль «деревней Израиловкой», но смертельно оскорбляетесь, когда так же поступают иностранцы.
13. Не бросаете окурки в урну: во-первых, прогорит пластиковый пакет, во-вторых, взорвется пластиковая взрывчатка.
14. Когда вас просят нажать первую кнопку, нажимаете на самую правую.
15. Считаете, что купаться в море при температуре воды ниже 30 по Цельсию - безумие.
16. Не удивляетесь, что водитель автобуса не объявляет остановки; если не знаете, где выйти - просто спрашиваете у него, и он подскажет.
17. Если хотите спросить дорогу по-русски, уверенно обращаетесь к ближайшему дворнику.
18. Между делом интересуетесь, какой институт он окончил.
19. Возмущены действиями телефонной компании, которая присылает мастера установить дополнительную линию только через шесть дней после заказа.
20. Знаете, что «Едиот Ахранот» не ругательство, а название газеты.
21. Не находите ничего странного в том, чтобы в 2 ночи зайти в ресторан перекусить.
22. Усвоили, что детям можно ВСЕ. В смысле - вообще ВСЕ.
23. Тем не менее, глубокой ночью повстречав веселую толпу тинэйджеров, не переходите на другую сторону улицы.
24. А если они попросили у вас закурить, твердо знаете, что им действительно просто хочется сигарету.
25. Если в автобус заходит солдат, начинаете чувствовать себя в большей безопасности.
26. Перестали удивляться, что среди евреев полно негров, а сами вы неожиданно превратились в русского.
27. Слова "пелефон", "квалим", "машканта", "дибурит" etc, считаете исконно русскими, а слова "кибенимат", "балаган", etc, - ивритскими.
28. Фамилия Высоцкий ассоциируется у вас с маркой чая.
29. Считаете температуру +10 арктическим холодом, но летом всегда включаете кондиционер на минимальную температуру (+15).
30. Даже если вас разбудят посреди ночи, вы без запинки объясните, чем
Шарон лучше Барака (или наоборот), почему надо мочить арабов и нельзя
отдавать Голанские высоты Сирии.
31. Искренне считаете, что каждый новоприбывший должен съесть свою ложку
г@вна.
32. Никогда не гладите свою одежду.
33. Не мыслите себе жизни без сотового телефона.
1. Услышав требование «одеться поприличней», со вздохом натягиваете носки.
2. Потеряли последние остатки уважения к любой религии.
3. Бросили попытки в совершенстве изучить иврит - из-за отсутствия языковой среды.
4. Научились печатать по-русски на клавиатуре без русских букв.
5. Усвоили, что неделя начинается в воскресенье, день вечером, а год - где-то в сентябре, причем каждый раз другого числа.
6. Пытаетесь произвести впечатление на девушку не экзотической профессией, а величиной банковского счета.
7. Бросаете эти попытки, когда выясняете, что столько она зарабатывала в школе на каникулах.
8. Согласны, что мужчина может иметь столько любовниц, сколько в состоянии содержать.
9. И что удивительно - ваша жена думает так же.
10. Расстались с последней совковой иллюзией - что в России самые красивые девушки.
11. Уже не пытаетесь лезть в драку, когда вам в лицо что-то отчаянно орут - скорее всего, вас просто спрашивают, как дела.
12. Называете Израиль «деревней Израиловкой», но смертельно оскорбляетесь, когда так же поступают иностранцы.
13. Не бросаете окурки в урну: во-первых, прогорит пластиковый пакет, во-вторых, взорвется пластиковая взрывчатка.
14. Когда вас просят нажать первую кнопку, нажимаете на самую правую.
15. Считаете, что купаться в море при температуре воды ниже 30 по Цельсию - безумие.
16. Не удивляетесь, что водитель автобуса не объявляет остановки; если не знаете, где выйти - просто спрашиваете у него, и он подскажет.
17. Если хотите спросить дорогу по-русски, уверенно обращаетесь к ближайшему дворнику.
18. Между делом интересуетесь, какой институт он окончил.
19. Возмущены действиями телефонной компании, которая присылает мастера установить дополнительную линию только через шесть дней после заказа.
20. Знаете, что «Едиот Ахранот» не ругательство, а название газеты.
21. Не находите ничего странного в том, чтобы в 2 ночи зайти в ресторан перекусить.
22. Усвоили, что детям можно ВСЕ. В смысле - вообще ВСЕ.
23. Тем не менее, глубокой ночью повстречав веселую толпу тинэйджеров, не переходите на другую сторону улицы.
24. А если они попросили у вас закурить, твердо знаете, что им действительно просто хочется сигарету.
25. Если в автобус заходит солдат, начинаете чувствовать себя в большей безопасности.
26. Перестали удивляться, что среди евреев полно негров, а сами вы неожиданно превратились в русского.
27. Слова "пелефон", "квалим", "машканта", "дибурит" etc, считаете исконно русскими, а слова "кибенимат", "балаган", etc, - ивритскими.
28. Фамилия Высоцкий ассоциируется у вас с маркой чая.
29. Считаете температуру +10 арктическим холодом, но летом всегда включаете кондиционер на минимальную температуру (+15).
30. Даже если вас разбудят посреди ночи, вы без запинки объясните, чем
Шарон лучше Барака (или наоборот), почему надо мочить арабов и нельзя
отдавать Голанские высоты Сирии.
31. Искренне считаете, что каждый новоприбывший должен съесть свою ложку
г@вна.
32. Никогда не гладите свою одежду.
33. Не мыслите себе жизни без сотового телефона.
-
stasch13
- Контактная информация:
уважаемый вы меня не правильно полняли , я живу то отлично у меня квартира в центре кармеля и машина не самая дешовая вот просто неихочу я жить тут из - за всего выше пересказанного.
и кандишен не всегда спасение когда я просто прогуляться хочу, а всю жизнь провести подкандишеном , вы это считаете жизнь удалась?
и кандишен не всегда спасение когда я просто прогуляться хочу, а всю жизнь провести подкандишеном , вы это считаете жизнь удалась?
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Таких то же встречал в Канаде, знаете, что я вам скажу вы пытаетесь улучшить то, что у вас и так неплохо, только вопрос в том, что у вас нет и не будут гарантий того, что вы то же самое будете иметь в Канаде. Уйдут одни проблемы, придут другие проблемы, никто не знает, какие проблемы вам покажутся большими, или меньшими, плюс однозначно будут определённые потери, никто вам не скажет, чем вам за это всё придёться платить, тем более, вы в принципе неплохо живёте в Израиле. Возможно вы устали, скатайтесь в Канаду проветритесь, посмотрите, прощупайте варианты для себя на месте, а только потом решайте.уважаемый вы меня не правильно полняли , я живу то отлично у меня квартира в центре кармеля и машина не самая дешовая вот просто неихочу я жить тут из - за всего выше пересказанного.
Понимаете, я многих видел в Канаде, людей, они вначале плевались в строну России, Израиля, а потом за стопкой водки в душах говорили, какие они несчастные в Канаде, не нужно им было сюда ехать, что им не хватало...
Понимаете, если бы в Канадн существовал рай, туда бы уже все приехали, но а кто туда едут на самом деле, посмотрите китайцы, индусы, филлипинцы лидируют в списке. Вы себя относите к ним?
Дело в том, что жизнь иногда может не давать два шанса, разве кто-то знает, что он будет лучше устроен в Канаде, чем в России, или Израиле? Что будет в мире с самим собой? Кто такие гарантии даёт?
-
stasch13
- Контактная информация:
был я уже там 2 раза, и знаю что делать буду.
и уверен я в себе тут в этой маленькой стране с опытом намного меньше чем сейчас достиг того чего достиг!
только калека не уверенный в себе и лентяй не желающий ни чего и ждущий помощи не достигнит ни чего.
я прекрасно представляю что меня ждет и что я потеряю что то в матеряльных благах но это все временно.
и времени болльше смогу семье удилить
и уверен я в себе тут в этой маленькой стране с опытом намного меньше чем сейчас достиг того чего достиг!
только калека не уверенный в себе и лентяй не желающий ни чего и ждущий помощи не достигнит ни чего.
я прекрасно представляю что меня ждет и что я потеряю что то в матеряльных благах но это все временно.
и времени болльше смогу семье удилить
Последний раз редактировалось stasch13 28 сен 2013, 06:24, всего редактировалось 1 раз.