Почему уезжают из Израиля?
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Re: Почему уезжают из Израиля?
Что значит "гомофоб"? Чего тут бояться? Что самому захочется?
Melotron, на последней картинке ветераны?
Melotron, на последней картинке ветераны?
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- Sir_Palomid
- Заслуженный форумчанин
Та отож, боится, небось, что соблазнят на голубую любовь, еще и понравится... а в "номальном" обществе можно быть уверенным, что после обильных возлияний пива и прочих алкогольностей, утром проснешься в кровати с женщинойЧто значит "гомофоб"? Чего тут бояться? Что самому захочется?
- Hellhammer
- Заслуженный форумчанин
Взято из Википедии:kuka писал(а):Что значит "гомофоб"?
"Гомофобия (от др.-греч. ὁμός — «подобный, одинаковый», φόβος — «страх, боязнь») — собирательное определение для различных форм негативной реакции на проявления гомосексуальности, а также на связанные с ней общественные явления. Гомофобия рассматривается в официальных международных документах Европарламента, а также некоторыми социологическими институтами в одном ряду с расизмом, ксенофобией, антисемитизмом и сексизмом. Впервые термин «гомофобия» употребил психиатр Джордж Вайнберг в 1972 году в своей книге «Общество и здоровый гомосексуал»."
- ===john===
- Заслуженный форумчанин
Нет. В Алматы, да и в Казахстане в целом, такого нет.pridurok писал(а):БЛИН!!! а я и не знал что здесь их так много.![]()
Джон, а в Алмате нет таких парадов гордости?
Я очень далек от всей этой гомобратии, даже не знаю, хорошо это или плохо, но наша культура вообще не готова принят это. Вот мои друзья из Испании, нормальная пара парень+девушка, очень долго меня звали в Сан Франциско на гей парад (во время моей учебы в США), я поначалу тупо не мог понять зачем им это и не поехал. Потом меня стали убеждать, что этот парад чисто для веселья и что в Европе это вообще в порядке вещей. Мне же как жителю Исламского государства ближе Исламские ценности, хотя крещен, но не религиозен ни разу.
-
SASPROGRAMMER
- Заслуженный форумчанин
"SASPROGRAMMER я вот не понимаю, ты где живёшь? в США? в Канаде? в Израиле? Давай разберись, расскажи и покажи, что я такой и вот такой, купил то- то и то и уже выплатил всё, вот тогда разговор будет по существу, а так извини сопли.."
Господин Мелотрон, что Вы хотите про меня знать? Я жил в Израиле с 1991 по 2003. Именно "жил" в Израиле, в его обществе, с 14 лет носил военную форму ( интернат ВМФ в Акко), 4 года службы на флоте, 4 года университет в Хайфе.
В Америке с Мая 2003 года. Что Вы хотите чтобы я рассказал о своих достижениях? У меня нет фотографий наличных денег на компьютере или изобилия колбас из русских гастрономов, меня это не интересует.
Но за 10 лет в Америке я получил 2 степени M.Sc.
( по моему по русски это кандидат наук, не уверен), моя компания полностью оплатила мне учёбу, они вкладывают здесь в хороших людей, надеясь на то,что те останутся работать на долгие годы, что и получается, я в уже 10-ый год работаю водной из самых крупных компаний мира в области фармацевтики (биостатистика / биоинформатика). Я за 10 лет сумел приобрести 2 недвижимости, один кондоминиум полностью выплачен, где живут мои родители, которых я увёз из Израиля, устроил их в Америке на работы с медстраховкой, оплачиваю им почти все счета, вротой дом где живу я, моя жена и двое моих сыновей будет выплачен через 9 лет. Мне всего 36, я приехал в Америку с 10 тысячами наличных, сразу после окончания универа, приехал к своей девушке. У меня не было никаких связей в Америке, никаких друзей. У меня не было мягкой посадки здесь типа рилокейшн. Пока я ждал "наерет", около пол года, я работал на грязных работах с русскими нелегалами, но всё равно было легче, чем на израильском заводе в кибуце Шаар Голан, когда я там пахал по 12 часов в день с выходными один день в 3 недели. Потом я получил все документы и сделал блистательную карьеру, без связей, всё сам. После отьезда из Израиля
я бывал там ещё 8 раз, пока не забрал родителей к себе.
На иврите я читаю новости, потому что у меня много знакомых в Израиле, хотя процентов 40% тоже разбросаны по миру. Мне эта страна не безразлична, так как я её защищал, и так как я знаю, что будет с МОИМ народом, если этой страны не будет.
К сожалению, политика правительства Израиля за последние 2-3 десятилетия привела к тому, что для большинства купить дом, без того, чтобы стать рабом на 25-30 лет невозможно, а для многих и эта возможность недосигаемая. Вам уже писали про это.
Но Вы не понимаете!!!
Потому что Вы на Израиль смотрите с позиции украинского обывателя, вы инородное тело, которому на данный момент хорошо в этом государстве ( я не имею ввиду Ваше еврейство или не еврейство), так как Вы можете позволить себе Х вещей. А молодые ребята, отцы и деды которых строили эту страну , погибали за неё , теперь не могут позволить в ней иметь свой дом. А Север/Юг Израиля это просто ничейная земля, там города опустошаются от евреев. Но Вы тоже далеки от этих проблем, Ввы этим не живёте. А я, живя с родителями в Тверии ,жил. И видел этот беспредел.
Господин Мелотрон, что Вы хотите про меня знать? Я жил в Израиле с 1991 по 2003. Именно "жил" в Израиле, в его обществе, с 14 лет носил военную форму ( интернат ВМФ в Акко), 4 года службы на флоте, 4 года университет в Хайфе.
В Америке с Мая 2003 года. Что Вы хотите чтобы я рассказал о своих достижениях? У меня нет фотографий наличных денег на компьютере или изобилия колбас из русских гастрономов, меня это не интересует.
Но за 10 лет в Америке я получил 2 степени M.Sc.
( по моему по русски это кандидат наук, не уверен), моя компания полностью оплатила мне учёбу, они вкладывают здесь в хороших людей, надеясь на то,что те останутся работать на долгие годы, что и получается, я в уже 10-ый год работаю водной из самых крупных компаний мира в области фармацевтики (биостатистика / биоинформатика). Я за 10 лет сумел приобрести 2 недвижимости, один кондоминиум полностью выплачен, где живут мои родители, которых я увёз из Израиля, устроил их в Америке на работы с медстраховкой, оплачиваю им почти все счета, вротой дом где живу я, моя жена и двое моих сыновей будет выплачен через 9 лет. Мне всего 36, я приехал в Америку с 10 тысячами наличных, сразу после окончания универа, приехал к своей девушке. У меня не было никаких связей в Америке, никаких друзей. У меня не было мягкой посадки здесь типа рилокейшн. Пока я ждал "наерет", около пол года, я работал на грязных работах с русскими нелегалами, но всё равно было легче, чем на израильском заводе в кибуце Шаар Голан, когда я там пахал по 12 часов в день с выходными один день в 3 недели. Потом я получил все документы и сделал блистательную карьеру, без связей, всё сам. После отьезда из Израиля
я бывал там ещё 8 раз, пока не забрал родителей к себе.
На иврите я читаю новости, потому что у меня много знакомых в Израиле, хотя процентов 40% тоже разбросаны по миру. Мне эта страна не безразлична, так как я её защищал, и так как я знаю, что будет с МОИМ народом, если этой страны не будет.
К сожалению, политика правительства Израиля за последние 2-3 десятилетия привела к тому, что для большинства купить дом, без того, чтобы стать рабом на 25-30 лет невозможно, а для многих и эта возможность недосигаемая. Вам уже писали про это.
Но Вы не понимаете!!!
Потому что Вы на Израиль смотрите с позиции украинского обывателя, вы инородное тело, которому на данный момент хорошо в этом государстве ( я не имею ввиду Ваше еврейство или не еврейство), так как Вы можете позволить себе Х вещей. А молодые ребята, отцы и деды которых строили эту страну , погибали за неё , теперь не могут позволить в ней иметь свой дом. А Север/Юг Израиля это просто ничейная земля, там города опустошаются от евреев. Но Вы тоже далеки от этих проблем, Ввы этим не живёте. А я, живя с родителями в Тверии ,жил. И видел этот беспредел.
- melotron
- Заслуженный форумчанин
SASPROGRAMMER да вы гений таки, ждать столько наерет? ( документов) Вы подробнее раскажите как вам так быстро удалось:
1.Получить рабочую визу в США
2.Получить грин кард и гражданство
3 Вытащить родителей и оплачивать им всем всё
4. Купить два дома и обзавестись таким семейным багажом.
Две степени MSc круто, как вы там всё совместили?
Ну не только вы ещё защищали, защищали и продолжают защищать те, кто никуда не уехал и не уедет. Ваш НАРОД:)) Угу, вы так переживаете из США за него:) Налоги вы дяди Сэму платите, или участвуете в благотворительных мероприятиях в пользу ЦАХАЛА?
Вы хотите быть большим патриотом Израиля из США, чем тем, кто живут в Израиле?
Почему вас , такого устроенного человека в США так волнует тема недвижимости в Израиле? Очень странный интерес и переживания:))
Те, кто переживают за Россию, Украину, Израиль , не уезжают оттуда указывая на её недостатки, проблемы, а живут там и решают эти проблемы. Я патриот свой семьи, но мне до чёрта утомляют такие горе патриоты как вы...
1.Получить рабочую визу в США
2.Получить грин кард и гражданство
3 Вытащить родителей и оплачивать им всем всё
4. Купить два дома и обзавестись таким семейным багажом.
Две степени MSc круто, как вы там всё совместили?
Меня терзают смутные сомнения, где то я это слышал уже:))Мне эта страна не безразлична, так как я её защищал, и так как я знаю, что будет с МОИМ народом, если этой страны не будет.
Но Вы не понимаете!!!
Ну не только вы ещё защищали, защищали и продолжают защищать те, кто никуда не уехал и не уедет. Ваш НАРОД:)) Угу, вы так переживаете из США за него:) Налоги вы дяди Сэму платите, или участвуете в благотворительных мероприятиях в пользу ЦАХАЛА?
Вы хотите быть большим патриотом Израиля из США, чем тем, кто живут в Израиле?
Почему вас , такого устроенного человека в США так волнует тема недвижимости в Израиле? Очень странный интерес и переживания:))
Я вам не верю, уважаемый, вот не верю и всё. А смотрю как украинский обыватель, а вы американский обыватель, вы устроились? Вам хорошо? Живите переживайте за родителей, а здесь без ваших переживаний разберуться.Потому что Вы на Израиль смотрите с позиции украинского обывателя, вы инородное тело, которому на данный момент хорошо в этом государстве ( я не имею ввиду Ваше еврейство или не еврейство), так как Вы можете позволить себе Х вещей. А молодые ребята, отцы и деды которых строили эту страну , погибали за неё , теперь не могут позволить в ней иметь свой дом. А Север/Юг Израиля это просто ничейная земля, там города опустошаются от евреев. Но Вы тоже далеки от этих проблем, Ввы этим не живёте. А я, живя с родителями в Тверии ,жил. И видел этот беспредел.
Те, кто переживают за Россию, Украину, Израиль , не уезжают оттуда указывая на её недостатки, проблемы, а живут там и решают эти проблемы. Я патриот свой семьи, но мне до чёрта утомляют такие горе патриоты как вы...
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Фрики, про картонные дома есть отдельные темы. Не нужно, пожалуйста, ещё и тут это г... разводить. И не забывайте про статью 11-ю УК форума.melotron писал(а): Недостатки картонных домов очевидны:
1) Низкий срок службы (и это самое главное)
2) Никто не будет особо сильно вкладываться в дом (например, стелить качественный пол или делать дорогой ремонт), если через 20 лет дом придётся сносить (см. пункт (1). Поэтому везде говно-ламинат или ковёр.
3) Отвратительная шумоизоляция
4) Плохая устойчивость природным катастрофам
5) Ощущение жизни в шалаше (priceless).
- Sir_Palomid
- Заслуженный форумчанин
Кто бы рассказывал тут про патриотизм, и уезжающих - Вы два раза свалили из Украины, один раз свалили из любимого Израиля, роняя тапки, и смывались потом из Канады.Те, кто переживают за Россию, Украину, Израиль , не уезжают оттуда указывая на её недостатки, проблемы, а живут там и решают эти проблемы. Я патриот свой семьи, но мне до чёрта утомляют такие горе патриоты как вы...
Поете дифирамбы Израилю потому, что Вас тут лечат относительно бесплатно, и упрекаете тех, кто, отслужив в армии (в которую, Ваши дети, конечно же, не пойдут) уехали из страны по каким то причинам, а сами не имеете ничего в Израиле, и сидите с пачками кэша, чтобы в "случае чего", войны например, смыться в Крым, и постить патриотические картинки про ЦАХАЛ уже оттуда.
Не Вам этих людей упрекать, ой, не Вам.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Тут вы правы... К сожалению. Но Израиль не исключение в длинном ряду стран, где общество состоит из зажравшихся и больных идиотов. В этом весь ужас Израиля. Канада с этим кое как протянет ещё какое то время, а вот Израиль вряд ли. Слишком разные условия для выживания и процветания (хотя бы относительного) у этих двух стран.melotron писал(а): Это больное зажравшееся общество и не видеть это не может, только полный идиот.
- sagy
- Заслуженный форумчанин
Фрики, извини брателлло (я наверное сейчас опять нарвусь на твою очередную грубость), но, когда ты раз за разом заявляешь, что ты "патриот своей семьи" ты другими словами говоришь , что ты не патриот ещё чего-то, или по крайней мере не больше патриот чем остальные пишущие здесь ! От того, что твоя высокочтивая жо..а находиться сейчас здесь физически, а не в другой стране не делает тебя патриотом априори. С тем же успехом ты можешь заявить, что беженцы из Эритереи и Судана большие патриоты Израиля, чем тот-же Юджин или SASPROGRAMMER только по тому, что они (беженцы) находяться сейчас здесь и хотят здесь остаться. Так, что не надо "лечить" людей переживать им за Израиль или нет .
The biggest risk is not taking any risk...
-
SASPROGRAMMER
- Заслуженный форумчанин
"да вы гений таки, ждать столько наерет?" -
Да, на 2003 год, после подачи документов на иммиграцию из Штатов, срок ожидания на получения рабочей визы ( она предшедствует грин карду) был примерно 6 месяцев. Поэтому это была норма.
Грин кард получал примерно через 11 месяцев после подачи заявки на иммиграцию, гражданство только после 5 лет.
Работать в фармацевтике начал в конце 2003, а в 2004 начал участвовать в программе для рабочих компании по повышению образования. в 2008 закончил одну степень, в 2012 другую.
Учёба была заочная, то есть курсы начинались с 6 вечера до 9 вечера. Мотался на большие расстояния, было очень тяжело, особенно зимой. Паралельно работал и ещё успел приветствовать 2-ух малышей. Родители приехали в 2009 на постоянку.
Дом я купил перед приездом родителей, до этого снимали. Он нам пригодился ещё в том плане , что родители жили с нами 2 года, пока я не подыскал хороший кондо на покупку. Его я купил в наличку. А свой дом я выплачиваю, как все. У меня небольшой таунхауз, 160 кв. м. без подвала, без гаражей, правда приятный и уютный дворик. Меня это устраивает. До центра Филадельфии 30 минут. До Манхетенна 90-100 минут.
Я не знаю,что Вы имеете ввиду по поводу "семейного багажа".
Конечно уедут не все. Так не бывает. Но уезжают многие. Одни из самых хороших ребят. Те, кто служили и платили налоги и тянули на себе.
Разве за Израиль нельзя переживать людям, которые жили в Израиле и теперь там не живут? Или это привилегия только тех, кто летом дышит хамсином?
Около 700 тысяч израильтян за границей, они не платят налоги Иизраилю, но их право читать новости, интересоваться положением дел в Израиле и переживать/критиковать никто не отменял.
Поливать грязью это подло и пакостно, так ведь этого никто не делает.
Мне всё равно, верите мне Вы или нет. Я для Израиля сделал больше ,чем Вы когда либо сделаете.
Вы говорите, что из России не уезжают и не потом не интереуются как там??? Шутите? Зайдите на Эхо Москвы, почитайте форумы бывших Россиян.
Да, на 2003 год, после подачи документов на иммиграцию из Штатов, срок ожидания на получения рабочей визы ( она предшедствует грин карду) был примерно 6 месяцев. Поэтому это была норма.
Грин кард получал примерно через 11 месяцев после подачи заявки на иммиграцию, гражданство только после 5 лет.
Работать в фармацевтике начал в конце 2003, а в 2004 начал участвовать в программе для рабочих компании по повышению образования. в 2008 закончил одну степень, в 2012 другую.
Учёба была заочная, то есть курсы начинались с 6 вечера до 9 вечера. Мотался на большие расстояния, было очень тяжело, особенно зимой. Паралельно работал и ещё успел приветствовать 2-ух малышей. Родители приехали в 2009 на постоянку.
Дом я купил перед приездом родителей, до этого снимали. Он нам пригодился ещё в том плане , что родители жили с нами 2 года, пока я не подыскал хороший кондо на покупку. Его я купил в наличку. А свой дом я выплачиваю, как все. У меня небольшой таунхауз, 160 кв. м. без подвала, без гаражей, правда приятный и уютный дворик. Меня это устраивает. До центра Филадельфии 30 минут. До Манхетенна 90-100 минут.
Я не знаю,что Вы имеете ввиду по поводу "семейного багажа".
Конечно уедут не все. Так не бывает. Но уезжают многие. Одни из самых хороших ребят. Те, кто служили и платили налоги и тянули на себе.
Разве за Израиль нельзя переживать людям, которые жили в Израиле и теперь там не живут? Или это привилегия только тех, кто летом дышит хамсином?
Около 700 тысяч израильтян за границей, они не платят налоги Иизраилю, но их право читать новости, интересоваться положением дел в Израиле и переживать/критиковать никто не отменял.
Поливать грязью это подло и пакостно, так ведь этого никто не делает.
Мне всё равно, верите мне Вы или нет. Я для Израиля сделал больше ,чем Вы когда либо сделаете.
Вы говорите, что из России не уезжают и не потом не интереуются как там??? Шутите? Зайдите на Эхо Москвы, почитайте форумы бывших Россиян.
- melotron
- Заслуженный форумчанин
sagy пацан, тамбовский волк тебе брателло в натуре. Я просто удивляюсь одному как можно жить и так ненавидеть Израиль.
Церберус раз вы так считаете, так почему же родителей оставили в Израиле? Или вам вершки, а им корешки? Надо бы забрать, раз Израиль не выживёт:)
Да уж, сказать тут больше нечего. Похоже у вас самобахвальства хоть отбавляй.В следующий раз вы наверно также для США больше, чем любой американец сделаете..Мне всё равно, верите мне Вы или нет. Я для Израиля сделал больше ,чем Вы когда либо сделаете. .
Церберус раз вы так считаете, так почему же родителей оставили в Израиле? Или вам вершки, а им корешки? Надо бы забрать, раз Израиль не выживёт:)
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Начнём с того, что я житель Израиля я тошав, а они нет, хоть и граждане. Я не люблю высокопарных слов о патриотизме, но я не люблю и таких, которые уехали и начинают петь песни, что мы в Канаде в США в мёде, а вы тут в жопе. У кого голова, руки и специальность в жопе не живут.Я был и в Канаде и в США знаю как там живут и работают видел разных людей и бывших изралитян, коренных, я не разу от них не слышал помоев, которые слышал и слышу от русскоговорящей публики, да они критиковали страну, но помоями не обливали, потому, что им что то не додали...С тем же успехом ты можешь заявить, что беженцы из Эритереи и Судана большие патриоты Израиля, чем тот-же Юджин или SASPROGRAMMER только по тому, что они (беженцы) находяться сейчас здесь и хотят здесь остаться. Так, что не надо "лечить" людей переживать им за Израиль или нет .
Мне лечить никого не нужно их сама жизнь вылечит и снимет розовые очки.
Последний раз редактировалось melotron 26 сен 2013, 16:15, всего редактировалось 2 раза.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Естественно надо забрать. И заберу. Даже безотносительно того выживет Израиль или нет.melotron писал(а):Церберус раз вы так считаете, так почему же родителей оставили в Израиле? Или вам вершки, а им корешки? Надо бы забрать, раз Израиль не выживёт:)
- melotron
- Заслуженный форумчанин
К большому сожалению, ваша любимая Канада вам это не даст, потому, что вы нагрузите канадского налогоплательщика. Смотрите на вещи реально. Супервиза и гарантии на 20 лет....
1. Возобновляется программа “спонсорство родителей и прародителей”
В 2013 году Канада примет 50 000 родителей, бабушек и дедушек, в качестве постоянных жителей. Данный показатель является самым высоким за последние 20 лет. В 2014 году Канада также будет поддерживать высокий уровень приема родителей, бабушек и дедушек.
2. Супер Visa будет использоваться для “экстренного” воссоединения
Супер Visa станет постоянной мерой помощи желающим воссоединиться как можно скорее, и будет давать определенную гибкость для семей в плане воссоединения. Более 15 000 Супер Виз были выданы с момента открытия программы в декабре 2011 года.
3. Материальная ответственность спонсоров увеличивается с 10 до 20 лет
Новым критерием для получения статуса ПМЖ спонсированными родителями, прародителями, явится увеличение материальной ответственности спонсоров с 10-ти до 20-лет. Т.е. рассчитывать на получение материальной помощи и пенсии от канадского правительства ваши родители, бабушки и дедушки смогут только после 20 лет проживания в Канаде, а не после 10-ти, как раньше.
4. В 2014 году будут приняты на рассмотрение только 5000 заявлений на спонсорство родителей . Это позволит ускорить процесс рассмотрения уже поступивших заявлений.
Итак, новыми предполагаемыми квалификационными критериями для спонсоров будут следующие:
• Уровень дохода, который должен будет показать спонсор в своем пакете документов, будет увеличен на 30 процентов.
• Спонсору надо будет документально доказать свой доход за три года, а не за один год, как это было до закрытия программы.
• Подтвердить доход можно будет только заключениями, выданными Федеральной Налоговой Инспекцией, после годового налогового отчета.
• Срок материальной ответственности спонсоров, по факут приезда спонсируемого, будет продлен с 10 до 20 лет. Текущий период спонсорства для родителей, бабушек и дедушек составляет 10 лет. Удлинение срока спонсорства родителей снимает некоторую финансовую нагрузку с бюджета, что в свою очередь является защитой права налогоплательщиков.
Данные нововведения в программу спонсорства обусловлены заключением правительства Канады, сделанном на основании проведенных исследований приехавших родителей и прародителей в Канаду по данной иммиграционной программе.
Исследования показали, что многие родители вместо получения помощи от своих спонсоров, “уходят” на социальное пособие, пользуются социальным жильем, а также системой здравоохранения. Это, в свою очередь, накладывает дополнительную нагрузку на федеральный бюджет страны.
Чтобы избежать в дальнейшем подобных негативных последствий, и были введены такие меры, как 10-летняя “мультивиза” и изменения основных условий в “программу спонсорства родителей и прародителей”.
Добро пожаловать пожилые родители в Канаду!
1. Возобновляется программа “спонсорство родителей и прародителей”
В 2013 году Канада примет 50 000 родителей, бабушек и дедушек, в качестве постоянных жителей. Данный показатель является самым высоким за последние 20 лет. В 2014 году Канада также будет поддерживать высокий уровень приема родителей, бабушек и дедушек.
2. Супер Visa будет использоваться для “экстренного” воссоединения
Супер Visa станет постоянной мерой помощи желающим воссоединиться как можно скорее, и будет давать определенную гибкость для семей в плане воссоединения. Более 15 000 Супер Виз были выданы с момента открытия программы в декабре 2011 года.
3. Материальная ответственность спонсоров увеличивается с 10 до 20 лет
Новым критерием для получения статуса ПМЖ спонсированными родителями, прародителями, явится увеличение материальной ответственности спонсоров с 10-ти до 20-лет. Т.е. рассчитывать на получение материальной помощи и пенсии от канадского правительства ваши родители, бабушки и дедушки смогут только после 20 лет проживания в Канаде, а не после 10-ти, как раньше.
4. В 2014 году будут приняты на рассмотрение только 5000 заявлений на спонсорство родителей . Это позволит ускорить процесс рассмотрения уже поступивших заявлений.
Итак, новыми предполагаемыми квалификационными критериями для спонсоров будут следующие:
• Уровень дохода, который должен будет показать спонсор в своем пакете документов, будет увеличен на 30 процентов.
• Спонсору надо будет документально доказать свой доход за три года, а не за один год, как это было до закрытия программы.
• Подтвердить доход можно будет только заключениями, выданными Федеральной Налоговой Инспекцией, после годового налогового отчета.
• Срок материальной ответственности спонсоров, по факут приезда спонсируемого, будет продлен с 10 до 20 лет. Текущий период спонсорства для родителей, бабушек и дедушек составляет 10 лет. Удлинение срока спонсорства родителей снимает некоторую финансовую нагрузку с бюджета, что в свою очередь является защитой права налогоплательщиков.
Данные нововведения в программу спонсорства обусловлены заключением правительства Канады, сделанном на основании проведенных исследований приехавших родителей и прародителей в Канаду по данной иммиграционной программе.
Исследования показали, что многие родители вместо получения помощи от своих спонсоров, “уходят” на социальное пособие, пользуются социальным жильем, а также системой здравоохранения. Это, в свою очередь, накладывает дополнительную нагрузку на федеральный бюджет страны.
Чтобы избежать в дальнейшем подобных негативных последствий, и были введены такие меры, как 10-летняя “мультивиза” и изменения основных условий в “программу спонсорства родителей и прародителей”.
Добро пожаловать пожилые родители в Канаду!
Последний раз редактировалось melotron 26 сен 2013, 16:29, всего редактировалось 1 раз.