Зачем иммигрируете ?
-
maksim9889
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем иммигрируете ?
Сейчас нахожусь в канадской квартире. Ответственно заявляю, что звукоизоляция не хуже, чем в хрущевке, в которой я всю жизнь прожил. Я дома слышал как соседи сексом занимаются(извините), а моя бабушка купила вновь въехавшей соседке сверху мягкие тапочки, так как та в обуви ходила и звук был как от лошади. Вы kuka жили в хрущевке или с чем-то своим сравниваете? В доме мусоропровод есть, горячая вода и работают и убираются 2 лифта! Я таких лифтов еще ни в одном жилом доме не видел. В хрущевке этого не было. За работу каждый пускай сам решает; я познакомился с человеком, который из Торонто в Лондон переехал, т.к. работу по специальности тут предложили, а в Торонто не брали, т.к. работников со скилзами получше на рабочее место много и без него было. Бывает и наоборот конечно, но не все родились в Москве или Питере и как-то до этого жили и здесь в Канаде живут решая сами где лучше, а не бездумно едут в "нерезиновые места", т.к. там и только там. Я вообще не понимаю логики реплик про работу; вот есть город с автозаводом, мебельным заводом, 3 крупных гейм-компании, довольно известная дизайнерская фирма, ну и еще какие-то производства.... и работы в этом городе нет, а в Торонто есть? По-моему куда есть скилзы, туда и едешь. В Торонто нефти к примеру нет, нефтяникам тоже туда? Или всеже на север, где ее можно бурить? А если человек электрик по специальности - тоже только в Торонто или еще где проводка есть?Ой, как скромненько! А ничего, что квартира стоит от 200–300 тысяч, причем, там где она стоит дешевле (не в буржуйском мегаполисе Торонто) работы нет и не будет?
А ничего, что слышимость в канадских квартирах такова, что слышен каждый пук соседа - причем, не только звук, но и запахА вы думали, почему большинство стремится жить в отдельных домах, или хотя бы таухаузах, семидетачах? Да все по этому - потому, что звукоизоляция в канадских квартирах ниже какого-то ни было минимального уровня комфорта.
И еще вопрос откуда у молодых людей при живых родителях квартира своя взялась, которую они на чужбине проедают? Просто интересно очень, т.к. своей нет.
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Mr_Freaky
Фотки конечно красивые...но я так живу как ты отдыхаешь. Каждые выходные выезжаем на похожую природу, так что это я не понял к чему...
По поводу иммиграции, дык в Виннипеге появились уже коренные израильтяне, причем двоих я знаю лично: Ицик и Йоси
Мр Фрики я понимаю что тебе за державу обидно, но оттуда такой прет поток иммигрантов, что мне самому уже не смешно. Каждый день(именно каждый божий день )я получаю сообщения от знакомых, друзей, их знакомых и тд... которые выясняют как можно уехать из того ада в котором они живут. Только вчера с моим братом связались их друзья: Она аудитор с высшим израильским образованием, он водитель. Она не может нормальную работу найти, жилье не купить, он пашет сутками без сна чтобы было чего кушать. Ну и нахера им тот Израиль? У него тут гарантированы 3500 в месяц чистыми, а она даже поначалу как обычный бухгалтер будет получать 2300 чистыми. И поверь мне, что цены даже и не вздумай сравнивать. И не заводи пластинку про потерянные годы. Это я написал про зарплаты в первый год, а с опытом они удваиваются. Это ты слабак и не смог подняться, что в Канаде, что в Израиле. Кишка тонка, поэтому только там получилось, где еще можно было воровать.
Ты не говори мне, что у тебя есть в Украине, ты скажи что у тебя в Израиле. Дом, машина, культурная жизнь и тд...
Да и вообще, сравнивать Израиль и Канаду...
Я понимаю сравни с Кипром или Турцией...
Кука, опять вы про бейсменты и шумы в квартирах... Вы где вообще жили? В каких районах?
Я снимал бейсмент 4 месяца, пока не получил рабочую визу. Сейчас снимаю в новом доме со всеми условиями, и новыми холодильником, плитой, кондиционером, стиралкой, сушилкой, посудомоечной машиной. То про что вы пишите, это старые дешевые апартаменты, в которых селяться может быть первый год, пока определятся с работой или учебой. У вас кажется вся информация от одного типа источника. Вы зациклились на каких-то миллионах, домах в России, высоких процентах, которые обязательно будут в Канаде, и тд...
Вы сначала попробуйте миллион заработать, а потом поговорим. И кто вам сказал, что миллионеры не работают?
У моего брокера(который дает мне работу) 15 машин. Это маленькая компания. Каждая машина дает ему около 3-5 тысяч в месяц чистыми. Он миллион наверняка за полтора года поднимает, но он, его сыновья и сестра пашут по 15 часов в день включая выходные, а ему уже под семьдесят. Кука, вас еще ждут большие разочарования в жизни...
Фотки конечно красивые...но я так живу как ты отдыхаешь. Каждые выходные выезжаем на похожую природу, так что это я не понял к чему...
По поводу иммиграции, дык в Виннипеге появились уже коренные израильтяне, причем двоих я знаю лично: Ицик и Йоси
Мр Фрики я понимаю что тебе за державу обидно, но оттуда такой прет поток иммигрантов, что мне самому уже не смешно. Каждый день(именно каждый божий день )я получаю сообщения от знакомых, друзей, их знакомых и тд... которые выясняют как можно уехать из того ада в котором они живут. Только вчера с моим братом связались их друзья: Она аудитор с высшим израильским образованием, он водитель. Она не может нормальную работу найти, жилье не купить, он пашет сутками без сна чтобы было чего кушать. Ну и нахера им тот Израиль? У него тут гарантированы 3500 в месяц чистыми, а она даже поначалу как обычный бухгалтер будет получать 2300 чистыми. И поверь мне, что цены даже и не вздумай сравнивать. И не заводи пластинку про потерянные годы. Это я написал про зарплаты в первый год, а с опытом они удваиваются. Это ты слабак и не смог подняться, что в Канаде, что в Израиле. Кишка тонка, поэтому только там получилось, где еще можно было воровать.
Ты не говори мне, что у тебя есть в Украине, ты скажи что у тебя в Израиле. Дом, машина, культурная жизнь и тд...
Да и вообще, сравнивать Израиль и Канаду...
Кука, опять вы про бейсменты и шумы в квартирах... Вы где вообще жили? В каких районах?
Я снимал бейсмент 4 месяца, пока не получил рабочую визу. Сейчас снимаю в новом доме со всеми условиями, и новыми холодильником, плитой, кондиционером, стиралкой, сушилкой, посудомоечной машиной. То про что вы пишите, это старые дешевые апартаменты, в которых селяться может быть первый год, пока определятся с работой или учебой. У вас кажется вся информация от одного типа источника. Вы зациклились на каких-то миллионах, домах в России, высоких процентах, которые обязательно будут в Канаде, и тд...
Вы сначала попробуйте миллион заработать, а потом поговорим. И кто вам сказал, что миллионеры не работают?
У моего брокера(который дает мне работу) 15 машин. Это маленькая компания. Каждая машина дает ему около 3-5 тысяч в месяц чистыми. Он миллион наверняка за полтора года поднимает, но он, его сыновья и сестра пашут по 15 часов в день включая выходные, а ему уже под семьдесят. Кука, вас еще ждут большие разочарования в жизни...
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
biron
- Заслуженный форумчанин
Юджин вы с Фрики создайте отдельную тему ,и хвалитесь друг перед другом ,где лучше живется еврею, а то как то ваша "израильская тема" НЕ прикалывает.
-
maksim9889
- Заслуженный форумчанин
Обычный человек обычно имеет только свои навыки, которые продает на работе и родители у него часто обычные, поэтому он всегда рассчитывает ТОЛЬКО на себя. Просто есть определенные расценки на его труд, в том месте, где он сейчас живет, свои прелести и трудности и если он посчитал для себя расходы и доходы в другой стране или другом городе, ознакомился с прелестями и недостатками, постарался составить план на случай получения работы или ее отсутствия и твердо решил, что переехать будет лучше, то зачем говорить, что он в облаках парит, а я вот знаю, что вам не понравится и тут все зашибись а там проблема на проблеме. Ведь про Канаду на форуме много написано и вся "правда матка без розовых очков" расписана по самые нельзя.Миллиона нет ни у вас, ни у меня. Просто кто-то умеет считать и оценивает свои силы реально. А кто-то парит в облаках. Надеется на дешевые кредиты, низкие проценты. Которые, по сути являются подарком и в любой момент могут накрыться медным тазом. Всегда нужно расчитывать ТОЛЬКО на себя.
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
biron
А нашу тему из-за унитазов прикрыли. И кроме того, почему про Россию прикалывает а про Израиль нет? Мне например про Россию непонятно, и где лучше русскому жить, но я ведь не прошу открыть отдельную тему про то где лучше жить в России или в Канаде. Эта тема про иммиграцию вобщем
А нашу тему из-за унитазов прикрыли. И кроме того, почему про Россию прикалывает а про Израиль нет? Мне например про Россию непонятно, и где лучше русскому жить, но я ведь не прошу открыть отдельную тему про то где лучше жить в России или в Канаде. Эта тема про иммиграцию вобщем
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
biron
- Заслуженный форумчанин
Вот именно что иммиграции разные ,израильтяне уже г.наелись в свое время метя улицы с высшим образованием , после первого переселения ,ценности у них другие (что бы не бомбили и т.д )
Иммиграция из "союзных республик" другое ,и не очень понятно обоюдно.
Иммиграция из "союзных республик" другое ,и не очень понятно обоюдно.
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Огоооо. Так вы преступник. Гражданам Украины не дано право иметь второе гражданство! Срочно откажитесь от израильского гражданства, пока вас не лишили украинского! Надо уважать законы страны, которая вас кормит!Mr_Freaky писал(а): Я гражданин Украины и Израиля.
-
Mr_Freaky
- Заслуженный форумчанин
rusic У меня похоже ощущения, что вы живёте не в Крыму , а в Африке, как вы собираетесь преуспеть в Канаде, если совершенно не знаете законы Украине о гражданстве и в частности, что касается граждан Израиля.
Для вас напоминаю:
На территории Украины я совершал любые нотариальные и бизнес действия как украинский гражданин.
Для вас напоминаю:
http://www.ukravisa.com/ukraine-nationality.html22 января 2005] К сожалению, законодательная база Украины о гражданстве противоречива и неконкретна. С одной стороны, Закон «О гражданстве Украины» от 18 января 2001 года, косвенно допускает наличие второго гражданства, а с другой стороны, предусматривает процедуру утраты гражданства Украины при добровольном приобретении гражданства другой страны (ст.19). Не будем углубляться в политическую причину этого явления, но практика показывает, что процедура утраты украинского гражданства не направлена на тех, кто выехал на ПМЖ за границу (в том числе в Израиль).
Многие выходцы из Украины ошибочно полагают, что после выезда на ПМЖ в Израиль у них не сохранилось украинское гражданство. Это не совсем так, и в каждом конкретном случае нужно тщательно проанализировать ситуацию.
Какова юридическая база, подтверждающая наличие украинского
гражданства у граждан, выехавших на ПМЖ В Израиль?
А. КОНСТИТУЦИЯ УКРАИНЫ, 1996 года.
В ст. 106, ч. 26 Конституции сказано, что только Президент Украины принимает решение о приеме в гражданство Украины и прекращении гражданства Украины.
Б. ЗАКОН УКРАИНЫ «О ГРАЖДАНСТВЕ УКРАИНЫ», 2001 года.
Как минимум 9 статей данного Закона подтверждают юридический факт сохранения украинского гражданства у тех, кто выехал из Украины на ПМЖ за границу, вот основные из них:
- В ст.2 Закона оговорены основополагающие принципы законодательства Украины о гражданстве, так ч. 1, ст.2 констатирует: если гражданин Украины приобрел гражданство другой страны, то в правовых отношениях с Украиной он признается только как гражданин Украины; ч. 7, ст.2 предусматривает сохранение гражданства Украины независимо от места проживания гражданина Украины.
— В ст.5 Закона перечислены документы, которые подтверждают гражданство Украины, здесь наряду с другими документами указан также паспорт гражданина Украины для выезда за границу (ч.3). Более того, с 01.01.2005 года вводится новое Положение о паспортах граждан Украины для выезда за границу, в котором предусмотрено вписание в паспорт персонального (идентификационного) номера гражданина Украины, а также по просьбе гражданина могут вноситься данные о его месте проживания, что позволит и на территории Украины во всех необходимых случаях применять паспорт гражданина Украины для выезда за границу.
А каким же образом может быть прекращено гражданство Украины? Есть два варианта, предусмотренных Законом «О гражданстве Украины”:
- Добровольный выход из гражданства Украины после выезда на ПМЖ за границу и приобретения гражданства Израиля (ст.18);
- Утрата гражданства на основании Указа Президента о прекращении гражданства (Указ на каждого конкретного гражданина). Этот указ может состояться после того, как центральный орган исполнительной власти по вопросам гражданства (например, Консульский отдел Посольства Украины в Израиле) подготовит и подаст документы на утрату гражданства в Комиссию при Президенте Украины по вопросам гражданства (ст.22-25). И уже на завершающем этапе, после Указа Президента, соответствующий орган центральной исполнительной власти (консульский отдел Посольства Украины в Израиле), изымает у лиц, гражданство Украины у которых прекращено, паспорт гражданина Украины для выезда за границу (ст.24 ч.2, ст. 25).
До сих пор на практике применяется только первый вариант: выход из гражданства по личной просьбе гражданина. Второй вариант: процедура лишения гражданства для тех, кто выехал на ПМЖ, не осуществляется, паспорта Украины для выезда за границу не изымаются.
Вывод: Гражданин Украины, выехавший на ПМЖ В Израиль и имеющий действующий паспорт гражданина Украины для выезда за границу, является гражданином Украины, проживающим в Израиле, ему даже дано право избирать Президента Украины, именно того, кто наделен правом лишить его (гражданина) гражданства Украины.
Отличие гражданина, выехавшего на ПМЖ за границу, от гражданина Украины, проживающего на территории Украины, имости Украины. Эти граждане не имели украинского гражданства, они состояли в гражданстве СССР. Естественно, что и в настоящее время они не являются гражданами Украины. При желании они могут приобрести гражданство Украины, но только проживая на территории Украины и имея вид на жительство.
2. Те, кто выехал из Украины на ПМЖ в Израиль по заграничному паспорту СССР, после 24 августа 1991 года, и которым в загранпаспорте внесена запись или проставлен штамп «Гражданин Украины». Данная категория граждан имеет право поменять в Украинском консульстве свой старый паспорт на новый паспорт гражданина Украины для выезда за границу и встать на консульский учет. Таким образом, они смогут подтвердить наличие украинского гражданства.
3. Те, кто выехал из Украины на ПМЖ в Израиль по новому украинскому загранпаспорту, выданному на 10 лет, на второй странице которого (в графе: гражданство), напечатано Украина. Данная категория граждан имеет гражданство Украины, они должны встать на консульский учет и имеют право, по мере окончания срока действия паспорта, заменить его в украинском консульстве на новый.
4. Те, кто не оформлял выезд из Украины на ПМЖ в Израиль, приехал в Израиль туристом или по какой-то учебной программе и здесь приобрел израильское гражданство (программа НААЛЕ и др.). Такая категория граждан, безусловно, имеет украинское гражданство, как правило, у них сохранился и внутренний украинский паспорт и регистрация (прописка) в Украине. Они должны оформить выезд из Украины на ПМЖ; для этого можно подать соответствующие документы из Израиля, не возвращаясь в Украину. Одновременно с подачей документов, при необходимости можно заказать новый паспорт гражданина Украины для выезда за границу и встать на консульский учет.
Таким образом, за исключением 1-й категории граждан, выехавших из УССР до 24 августа 1991 года, все остальные граждане, выехавшие из Украины после 24 августа 1991 года, имеют украинское гражданство, но не у всех из них паспорт гражданина Украины приведен в порядок.
На территории Украины я совершал любые нотариальные и бизнес действия как украинский гражданин.
"Бывало, скажут - Это новость, вот так диво!
А уж оно прошло в веках неумолимо...
Эхо
Все время ищем мы иное на пути,
А уж оно спешит из прошлого прийти."
Cоломон.
Эхо
Cоломон.
- Stas.z
- Домовой
Вот еще сотня страниц добавилась, а воз и ныне там 
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
-
Mr_Freaky
- Заслуженный форумчанин
А из каких рассказов Вы знаете Канаду? Потому как только из рассказов. Вы же в Канаде ни карьеры не сделали, ни дома даже картонного не построили... ничего! Вы же не в Канаде 20 лет живете... А говорите о ней так, как-будто всю жизнь посуду в ресторане моете... А по идее о трудной жизни иммигранта Вы должны говорить со стороны иммигранта в Израиле. Или нет?
Если бы я в каждой стране начинал всё с нуля, строил бы карьеру, учил бы с начала языки, мне бы не хватило жизни, да собственно, зачем это нужно. Я всегда говорил,для того что бы о чём то говорить и рассуждать о плюсах, того, или иного действия надо понимать, что ты имеешь, чем рискуешь и нужно ли тебе это. Если вы жили в вонючей хрущёвке бичём, работали дворником, носили секонд хэнд, видели Европу лишь с экранов ТВ то безусловно, вам может и понравиться в Канаде, хотя даже при этом вам придёться жить без проверенных временем друзей , близкий и родителей, а уж про тех, кто что-то из себя представляет в СНГ, имеет необходимый набор для относительно нормальной жизни, переезд в Канаду может быть большой ошибкой.
Мне не нужно было строить в Канаде карьеры, мне достаточно того, что я прошёл в Израиле, у меня не две жизни, то что у меня есть и мне хватает с головой, большего не нужно. У меня нет желания быть до пенсии рабом, работ,ссуд, иммиграций и вечной беготни. Я от этого давно устал. Если мне придёт посмотреть как вы пашите в вашей Канаде как папал Карло, выплачивая сотни тысяч за канадский картон, я просто покупаю билет и без визы лечу посмотреть и пожалеть вас
Я знаю оборотную сторону и израильской и канадской иммиграции.
Да я живу на две страны и меня это устраивает. Мне это удобно, я ничего не теряю при этом,у меня всё под боком.
Если бы я в каждой стране начинал всё с нуля, строил бы карьеру, учил бы с начала языки, мне бы не хватило жизни, да собственно, зачем это нужно. Я всегда говорил,для того что бы о чём то говорить и рассуждать о плюсах, того, или иного действия надо понимать, что ты имеешь, чем рискуешь и нужно ли тебе это. Если вы жили в вонючей хрущёвке бичём, работали дворником, носили секонд хэнд, видели Европу лишь с экранов ТВ то безусловно, вам может и понравиться в Канаде, хотя даже при этом вам придёться жить без проверенных временем друзей , близкий и родителей, а уж про тех, кто что-то из себя представляет в СНГ, имеет необходимый набор для относительно нормальной жизни, переезд в Канаду может быть большой ошибкой.
Мне не нужно было строить в Канаде карьеры, мне достаточно того, что я прошёл в Израиле, у меня не две жизни, то что у меня есть и мне хватает с головой, большего не нужно. У меня нет желания быть до пенсии рабом, работ,ссуд, иммиграций и вечной беготни. Я от этого давно устал. Если мне придёт посмотреть как вы пашите в вашей Канаде как папал Карло, выплачивая сотни тысяч за канадский картон, я просто покупаю билет и без визы лечу посмотреть и пожалеть вас
Я знаю оборотную сторону и израильской и канадской иммиграции.
Да я живу на две страны и меня это устраивает. Мне это удобно, я ничего не теряю при этом,у меня всё под боком.
"Бывало, скажут - Это новость, вот так диво!
Эхо
Cоломон.
Эхо
Cоломон.
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Как мне нравится такая логика: лучше послушать мнение какого-то человека, чем взять и прочитать, что действительно написано в законе!Mr_Freaky писал(а):rusic У меня похоже ощущения, что вы живёте не в Крыму , а в Африке, как вы собираетесь преуспеть в Канаде, если совершенно не знаете законы Украине о гражданстве и в частности, что касается граждан Израиля.
Для вас напоминаю:
Я вообще добрый человек, поэтому проконсультирую вас, безвозмездно! И рекомендовал бы вам не упираться, а вникнуть, ибо Украина страна такая - сегодня всем наплевать на закон, а завтра кому-то понравится ваша недвижимость в Крыму!
Итак. Идем на сайт Верховной Рады и только туда ибо здесь и только здесь есть все действующие законы и со всеми изменениями! Ищем Закон Украины о гражданстве: http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2235-14
Читаем внимательно:
Стаття 9. Прийняття до громадянства України
Іноземець або особа без громадянства можуть бути за їх
клопотаннями прийняті до громадянства України.
Умовами прийняття до громадянства України є:
1) визнання і дотримання Конституції України ( 254к/96-ВР )
та законів України;
2) подання декларації про відсутність іноземного
громадянства (для осіб без громадянства) або зобов'язання
припинити іноземне громадянство (для іноземців).
Іноземці, які перебувають у громадянстві (підданстві) кількох
держав, подають зобов'язання припинити громадянство (підданство)
цих держав....
Особа, яка набула громадянство України і подала декларацію
про відмову від іноземного громадянства, зобов'язується повернути
паспорт іноземної держави до уповноважених органів цієї держави.
Вимога про взяття зобов'язання повернути паспорт іноземної держави
не поширюється на осіб, яким надано статус біженця в Україні чи
притулок в Україні. ( Частина шоста статті 9 із змінами, внесеними
згідно із Законом N 2663-IV ( 2663-15 ) від 16.06.2005 )...
И самая главная статья, по которой вас могут лихо кинуть украинские друзья в суде:
Стаття 19. Підстави для втрати громадянства України
Підставами для втрати громадянства України є:
1) добровільне набуття громадянином України громадянства
іншої держави, якщо на момент такого набуття він досяг повноліття.
Добровільним набуттям громадянства іншої держави вважаються
всі випадки, коли громадянин України для набуття громадянства
іншої держави повинен був звертатися із заявою чи клопотанням про
таке набуття відповідно до порядку, встановленого національним
законодавством держави, громадянство якої набуто.
Если с государственным языком проблема, пользуемся сервисом: http://translate.google.com.ua/?hl=ru&tab=wT Там можно сразу на иврит, если что. Или попросите меня, с удовольствием помогу вам!
- Stas.z
- Домовой
Он не сможет вам ответить, так как покинул нас. Надеюсь навсегда 
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
-
motek
rusic
Вы похоже вообще не в теме, а то что там написано в законе имеет совсем другие нюансы, Для Украины вы остаётесь её гражданином, даже если вы уезжаете на ПМЖв Израиль., т. е она вас признаёт только своим гражданином, и а Израиль своим и кстати, Израиль признаёт другие гражданства. Въезжаете вы в Украину будучи израильским гражданином, после отметки о регистрации в консульстве Израилe, а въезжаете в Израиль, или страны Шенгена по израильскому паспорту. Между Израилем и Украиной подписан закон об избежании двойного налогоблажения, имеется безвизовый въезд и насколько я знаю уже подписаны бумаги о том, что через год Украину будет выплачивать пенсии украинским гражданам выехавшим в Израиль на ПИЖ будчи пенсионерами.
Вы похоже вообще не в теме, а то что там написано в законе имеет совсем другие нюансы, Для Украины вы остаётесь её гражданином, даже если вы уезжаете на ПМЖв Израиль., т. е она вас признаёт только своим гражданином, и а Израиль своим и кстати, Израиль признаёт другие гражданства. Въезжаете вы в Украину будучи израильским гражданином, после отметки о регистрации в консульстве Израилe, а въезжаете в Израиль, или страны Шенгена по израильскому паспорту. Между Израилем и Украиной подписан закон об избежании двойного налогоблажения, имеется безвизовый въезд и насколько я знаю уже подписаны бумаги о том, что через год Украину будет выплачивать пенсии украинским гражданам выехавшим в Израиль на ПИЖ будчи пенсионерами.
Если бы вы например получали немецкое гражданство то от вас потребовали бы отказаться от Украинского, т.к иначе вы бы не получили немецкий паспорт. Так что в этом отношение с израильским и украинским гражданство всё в порядке. Всё признаётся.РАСПОРЯЖЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ № 141/2012-рп
Об уполномочении С.Тигипко на подписание Соглашения между Украиной и Государством Израиль о социальном обеспечении
Уполномочить Вице-премьер-министра Украины – Министра социальной политики Украины ТИГИПКО Сергея Леонидовича на подписание Соглашения между Украиной и Государством Израиль о социальном обеспечении.
Президент Украины Виктор ЯНУКОВИЧ
18 июля 2012 года
http://www.president.gov.ua/ru/documents/14915.html
- Adorable
- Заслуженный форумчанин
ээХ.. Так и не удалось найти истину....
Но все же скажу. Много людей читает форум. Многим может показаться опыт таких как Фрики вполне весомым аргументом. Может и так. Но при учете таких вот заявлений от подобных персонажей, не стоит забывать о том, что самый ярый боец и патриот, ратующий за то, чтобы все добивались всего на просторах родной отчины, сам сидит на двух стульях уже больше 20 (?) лет. При этом в Канаде был туристом и проездом. Ничего там не добивался. Местом для своего проживания выбрал не родную неньку Украину, а Израиль, но кричит, что в Канаде плохо!
Это так... резюме.
Но все же скажу. Много людей читает форум. Многим может показаться опыт таких как Фрики вполне весомым аргументом. Может и так. Но при учете таких вот заявлений от подобных персонажей, не стоит забывать о том, что самый ярый боец и патриот, ратующий за то, чтобы все добивались всего на просторах родной отчины, сам сидит на двух стульях уже больше 20 (?) лет. При этом в Канаде был туристом и проездом. Ничего там не добивался. Местом для своего проживания выбрал не родную неньку Украину, а Израиль, но кричит, что в Канаде плохо!
Это так... резюме.
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Вы похоже вообще не в теме, а то что там написано в законе имеет совсем другие нюансы
В этом и проблема Украины, что некоторые (а довольно часто и компетентные органы) читают только так как им хочется.
Тогда для вас поясню.
Во-первых. Закон в Украине имеет наивысшую силу перед приказами, указами и всеми остальными выходящими документами исполнительной власти. Т.к. принимали его аж целых 450 избранников народа. Этот закон прошел через ряд комитетов ВР, обсуждений ну и т.д.
Во-вторых. Закон не позволяет иметь второго гражданства, если у вас есть украинское. Исключений нет ни для кого, в т.ч. для Израиля. Если бы они были - это было бы написано в законе или приняли бы новый закон. То, что написано в законе, а именно: иностранцы, которые находятся в гражданстве (подданствах) нескольких государств, обязуются прекратить гражданство (подданство) этих государств, имеет только один нюанс - нельзя одновременно являться гражданином Украины и еще какого-либо государства.
И последнее. Не путайте ПМЖ и гражданство. ПМЖ в большинстве стран мира (если не во всем) - не является гражданством!!! Вы являетесь резидентом страны, но не ее гражданином. При этом вы вполне законно можете быть гражданином Украины. НО! Как только вы получаете паспорт другого государства (что является обычной процедурой по получению гражданства) - вы по закону Украины обязаны отказаться либо от Украинского гражданства либо от гражданства той страны, в которой вы его принимаете.
Другой вопрос, что этот закон никто не контролирует и соответственно никто не соблюдает. В основном отказываются от украинского гражданства только, если этого требует другая страна как например Германия или США. Но это может быть до поры до времени. Например в Крыму процентов 20 население имеет российские паспорта. А на Западной Украине и Закарпатье - Венгерские и Польские. Но об этом эти люди тихо тихо молчат и упоминают лишь при необходимости.