Зачем иммигрируете ?
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем иммигрируете ?
К истокам нас не пущают, не вышли фамилией, остается разгребать последствия - кошмар, кемарить (дремать), мараковать (размышлять), марево (дымка, мираж, прирзачное видение) и т.д.Юджин писал(а):Вы все не правы. Слово "Мара" -производное из двух ивритских слов: "Ма" -что, или то что, и
"Ра "-плохо, плохое, дурное.
То есть сочетание этих слов подразумевает что-то плохое, скверное, или дословно: То, что плохое...
Это так же как слово : "Холера "-Холе-больной, ра-плохо, дурно, плохой.
К истокам, господа обращайтесь, к истокам. Все уже было, даже то, что будет...
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Ну допустим слово "кошмар" производное от ивритского: "Каашер ма ра"- когда что-то плохое
Для человека со стороны эти слова, произнесенные быстро сливаются воедино, и слышится: Кашемар...ну и так далее
Можно привести в пример еще парочку известных слов или названий, пришедших из иврита:
Саратов- саар-властелин, правитель, министр. Тов-добрый, хороший.
Аминь-глагол лехамин-верить, а амен-верь...
Казак-хазак-сильный...
Колбаса-коль басар-все мясо, мясное...
И еще много приколов...
Можно привести в пример еще парочку известных слов или названий, пришедших из иврита:
Саратов- саар-властелин, правитель, министр. Тов-добрый, хороший.
Аминь-глагол лехамин-верить, а амен-верь...
Казак-хазак-сильный...
Колбаса-коль басар-все мясо, мясное...
И еще много приколов...
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Юджин, но вот Википедия пишет
Вот я в украинском вижу много слов из немецкого - то что относится к профессиям и инструментам. А наши арабы вообще не понимают вроде бы вполне интернациональных слов, да и китайцы - то что пришло с латыни и с греческого - вероятно они заимствовали недостающие слова с других языков........
- может быть русские евреи возрожденцы и адаптаторы какую-нить "колбасу" в иврит перенесли с русского? Всё-таки долгое время иврит считался "мертвым" языком и там не было своих слов для некоторых понятий.Современный иврит возрождён и адаптирован как разговорный и официальный язык Государства Израиль в XX веке.
Вот я в украинском вижу много слов из немецкого - то что относится к профессиям и инструментам. А наши арабы вообще не понимают вроде бы вполне интернациональных слов, да и китайцы - то что пришло с латыни и с греческого - вероятно они заимствовали недостающие слова с других языков........
- spqr1945
- Вечный студент
Китайцы в силу особенностей языка не заимствуют слов, они применят кальку типа - "поезд - огненная повозка", "машина - повозка", "фильм - электрическая тень". 
- Ada
- Заслуженный форумчанин
ААААААААААА! то-то они тормозят над словами которые заканчиваются на -tion - нам такие слова практически все понятны, а для них практически все непонятны, аж бесит. Или вот - арабов ставят в тупик слова типа "дисплей", да и на -tion тоже
spqr1945 - представляю каково Вам было учить китайский, это ещё надо было въехать в эту систему.
spqr1945 - представляю каково Вам было учить китайский, это ещё надо было въехать в эту систему.
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
В иврите просто появилось много современных слов и оборотов из других языков, в том числе из русского, но все же на базе древнего языка. Я в музее Израиля довольно свободно мог прочитать записки мертвого моря, хотя некоторые слова были непонятны. В иврите тоже используют старые слова как и в китайском. Например слово "Маноа " -двигатель. Ма-что, то что, а ноа-движется... Есть даже слова, которые сами израильтяне не используют, а пользуются международными словами. Например слово "Рошемколь"-магнитофон. Рошем-записывать, писать. Коль-голос, звук. А израильтяне говорят Тейп. "Тмуна ве коль"-картинка и звук, а израильтяне не пользуются этим словом, а говорят "телевизия".
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
Mr_Freaky
- Заслуженный форумчанин
Ньюджин, не нужно делать из себя большего еврея, чем на самом деле ты есть.
Теперь насчёт природы и отдыха. Вот выкладываю тебе фотки, как типично проходит наш отдых в Крыму, меня на тех фотках нет, я в это время был здесь, но ты можешь представить, как мы отдыхаем

Фото сделаны в Крыму
Как видишь важно не где ты живёшь, а важно как ты живёшь

Фото сделаны в Крыму
Как видишь важно не где ты живёшь, а важно как ты живёшь
"Бывало, скажут - Это новость, вот так диво!
А уж оно прошло в веках неумолимо...
Эхо
Все время ищем мы иное на пути,
А уж оно спешит из прошлого прийти."
Cоломон.
Эхо
Cоломон.
-
Mr_Freaky
- Заслуженный форумчанин

Эхо
Cоломон.
Эхо
Cоломон.
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Ой, дорога на Коктебель, как мило. Кстати с сегодняшнего дня по 9 сентября там проходит джазовый фестиваль. Любители хорошей музыки - welcome! 
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
А с флагом? Это разве не вы?Mr_Freaky писал(а):меня на тех фотках нет, я в это время был здесь...
-
Mr_Freaky
- Заслуженный форумчанин

Чем вам не ваша канадская мечта? Научитесь ценить то, что имеете, тогда вам будет проще расставлять жизненные приоритеты.
Эхо
Cоломон.
Эхо
Cоломон.
- Ada
- Заслуженный форумчанин
молодцы, хорошо ребята отдыхают
. Но мы же тоже отдыхаем на славу!
ой, вот наткунлась на статью - как чётко русские ребята, специалисты особоузкой специализации, зарабатывают отличные бабки в России, и, не менее успешны они и в Сев.Америке
http://www.bbc.co.uk/russian/internatio ... ence.shtml
http://www.acmb.ru/novosti-russia/primo ... divostoka/

ой, вот наткунлась на статью - как чётко русские ребята, специалисты особоузкой специализации, зарабатывают отличные бабки в России, и, не менее успешны они и в Сев.Америке
http://www.bbc.co.uk/russian/internatio ... ence.shtml
http://www.acmb.ru/novosti-russia/primo ... divostoka/
-
Mr_Freaky
- Заслуженный форумчанин
молодцы, хорошо ребята отдыхают. Но мы же тоже отдыхаем на славу!
Русские ребята узкой специализации не ждут несколько лет канадских иммиграционных подачек, и не считают баллы,за ними рекрутеры сами бегают, и едут они не в Канаду, а в США где прилично развит рынок IT. В Канаде человеку с мозгами ловить нечего, это типичный ресурсовый придаток США, там и рынок заточен именно под это, поэтому там нужны рабочие руки, а не мозги, там своих местных мозгов хватает, именно поэтому власти Канады, сейчас и меняют свою иммграционную программу.
Кстати, интересное мнение:
Что одинаково плохо в России и в Канаде
http://mikhailc.livejournal.com/26529.htmlПодумалось - у этих стран, несмотря на огромные различия во всем - есть на самом деле и очень много общего. И это, общее - лучше бы его совсем не было, ибо это - однозначно плохое....
Итак - самое главное - это "сырьевая" направленность экономики. Результаты ее печальны. Подавляющее большинство населения просто не нужны, не востребованы. Из производственной части экономики они вытеснены ( так как реальных рабочих мест в сырьевой экономике - смехотворно мало) и вынуждены как-то искать себя в "пост-индустриальном" секторе. Кому-то повезло ( хватило ума выучиться скажем на программиста или тем более на врача-юриста) кому-то менее повезло и они работают на малооплачиваемых работах в сфере услуг. В России это немного компенсируется тем, что какое-то восстановление производства ( в основном разумеется для внутренних нужд) идет... но почему-то инженерам при этом забывают платить деньги, достаточные для воспроизведения их-же ( то-есть семья инженеров в России на производстве не сможет с нуля купить себе квартиру в городе, где работает и вырастить еще двух инженеров). Скажем - город Ангарск. Инженер на вредном производстве едва-ли получит 30 тысяч рублей в месяц. Квартира-трешка в Ангарске будет 2.5 миллиона. То-есть если в Канаде мест на производстве нет, то в России они "как-бы есть" - но именно в кавычках, так как платить реальных денег ( сопоставимых со стоимостью жилья) никто в России на производствах не собирается. ( господа-программисты, прошу не приводить свои примеры - я пишу не о вас! Я пишу об инженерах, научных работниках, конструкторах и прочих реальных работниках индустриальной экономики!)
Следствиями сырьевой направленности экономики становятся также такие "прелести" как недопустимо-дорогое жилье в этих странах. Посмотрите - в сырьевых Канаде и Австралии с их огромной территорией и мизерным населением жилье в среднем дороже, чем в жутко-перенаселенной и отнюдь не дешевой Англии! Я так рассуждал в 2000 году в Ванкувере - ну не может дом стоить 350 тысяч если средняя зарплата в городе - менее трех штук на руки. Подожду, когда законы рынка возьмут свое. Думаю, не надо оглашать цены на дома в Ванкувере сегодня ( те домишки за 350 уже чуток более лимона). А зарплаты - ну почти те-же, ну может на 30% за 12 лет они в среднем подросли. Где лопание? Прет и прет и прет....Ну и точно та-же петрушка в России - в любой ее точке стоимость жилья всегда резко превышает зарполатные возможности местного "рабочего" населения - тех-же инженеров в приведенном мной примере с г. Ангарском. И не только жилье - а все в сырьевых странах становится дорогим. Я затрудняюсь назвать такой предмет материального мира или сервис, который скажем в Канаде был бы дешевле, чем в гораздо более индустриальных США . Но и в РОссии ведь тоже - дикая инфляция и дикие цены на все!
Сырьевая направленность - это как приговор, это отределяет вообще все. Стране, занявшей такую нишу в мировом рынке уже никогда не "подняться" - и население в таких странах всегда будет избыточным и ненужным, так как ему нет экономически-оправданного использования...
Последний раз редактировалось Mr_Freaky 06 сен 2012, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Эхо
Cоломон.
Эхо
Cоломон.
- Ada
- Заслуженный форумчанин
я вижу, Вы мои ссылки смотрите ничуть не больше, чем я Ваши копипасты читаю

- Adorable
- Заслуженный форумчанин
Mr_Freaky, ну сколько можно лицемерить? Из темы в тему с одной пластинкой...
Вот читаю Ваши "произведения" и все время хочу Вас спросить:
1. Вы уроженец Израиля?
2. Раз Вам так нравится Родина (Крым), то почему на Родину не возвращаетесь? Ведь есть же чему радоваться! Есть, где отдыхать! И места Вы хорошо знаете... Да и море имеется. Не Мертвое, конечно, но таки Черное. И ebay он же ж и в Родных краях "ловит". Без модного шмотья зарубежного не останетесь. Хотя и тут вопрос: а чего это Вы отчественного производителя не поддерживаете?
...А ежели Ваша Родина не Крым, то чай и там можно жить, да? Ведь Вы об этом в каждой теме твердите? И не важно, о чем вообще говорят окружающие. Главное - это высказаться
Сидите там у себя в Израиле, рассказываете о своей замечательной жизни, а других людей от желания иметь жизнь не хуже, чем у Вас, отговариваете. Не честно, батенька! (с)
И прекращайте завидовать! Взрослому мужчине это не к лицу...
Вот читаю Ваши "произведения" и все время хочу Вас спросить:
1. Вы уроженец Израиля?
2. Раз Вам так нравится Родина (Крым), то почему на Родину не возвращаетесь? Ведь есть же чему радоваться! Есть, где отдыхать! И места Вы хорошо знаете... Да и море имеется. Не Мертвое, конечно, но таки Черное. И ebay он же ж и в Родных краях "ловит". Без модного шмотья зарубежного не останетесь. Хотя и тут вопрос: а чего это Вы отчественного производителя не поддерживаете?
...А ежели Ваша Родина не Крым, то чай и там можно жить, да? Ведь Вы об этом в каждой теме твердите? И не важно, о чем вообще говорят окружающие. Главное - это высказаться
Сидите там у себя в Израиле, рассказываете о своей замечательной жизни, а других людей от желания иметь жизнь не хуже, чем у Вас, отговариваете. Не честно, батенька! (с)
И прекращайте завидовать! Взрослому мужчине это не к лицу...
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)