Почему уезжают из Израиля?
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Re: Почему уезжают из Израиля?
Да, я вообще ничего в жизни к своему возрасту не понимаю. Нигде не был, ничего не видел. Я в отличие от вас могу сравнить что-то с чем-то не только с парадного подъезда, но их с другой стороны. Жизнь она разная, зависит под каким углом смотреть и какой бэкграунд иметь, а также какая какую шкалу ценностей иметь.Вы реально так и не поняли, о чем я говорил, печально. Тогда Вам действительно в Канаде/Австралии/НЗ делать нечего, и слава Богу.
Знаешь, что мне смешно, что вот такие как ты говорят как они и их дети за всё отвечают и за всё платят.В Израиле это очень легко сделать с пособиями на ребенка в 45 долларов в месяц, о да.
Так потом еще и мои дети должны будут досов охранять, и 20 семей, чтобы бизнес под названием "Израиль" не перестал приносить деньги
В Канаде ты предъявишь претензии к правительству и скажешь, что нафиг я плачу такие налоги, если вы тащите в страну огромное число самых различных беженцев,сидящих на велферах, получающих субсидируемое жильё и сажаете на шею мам, пап. дедушек и бабушек из Китая, Филлипин, и других стран?
Какой же это бизнес под названим Израиль? Если туда приглашают всех, кто имеет отношения к евреям? и больных и здоровых и старых и малых, и вдов и вдлвцов евреев, а также одиноких престарелых родственников оставшихся в СНГ. Разве это бизнес???
Бизнес это в Канаде.Представь какое бабло делает Канада на иммигрантах. Сколько стоит офомление,взносы которые иммигрант делает. перед тем, как получить визу в Канаду. Потом бабло, вы привозите бабло и растрачиваете его там, пока вы найдёте работу, пока устроитесь, потом учёба, пойдёте по курсам и коллеждам это опять бабло заливается в Канаду.
А вот захотите взять с собой мамау папу, тут вам скажут опачки,нате супервизу и платите за всё сами, они будут у вас на правах гостя, но гость это не житель с медициной , пенсиями и так далее... А это потянет далеко не всякий, да кататься так и жить в Канаде таким образм, это далеко не каждому под силу и по возрасту и по здоровью и по деньгам... Шутка ли ещё 20 лет на себя брать...
Всё имеет свою цены Паломид...
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
-
pridurok
- Заслуженный форумчанин
нееее. цены в публичных домах только ростут.SASPROGRAMMER писал(а):Самое поразительное,что живя в Израиле, господин Мелотрон имеет отношение к онному намного меньше, чем те ребята, которые из него уехали и теперь ведут с ними дебаты. Ай да молодец.
Уже демотиваторы в ход пошли. Что дальше? Цены по скидке для новоприбывших репатриантов в публичные дома на чек посту в Хайфе?
-
pridurok
- Заслуженный форумчанин
+100500!!!:mrgreen:Юджин.К писал(а): Фрики, ты когда выкладываешь статистику по Израилю, не забывай что в Израиле самый большой разрыв между слоями населения. Поэтому если ты пишешь про количество денег на душу населения, то напиши хотя бы имя этой души![]()
"У нас на заводе доход миллион на десятерых рабочих в месяц... Хозяин получает 900000, а рабочие всё остальное"
Это типа как Кука прислала фотогафии домов, в которых живут хабаровчане... Не понятно только как все хабаровчане умещаются в такое количество домов?
- Sir_Palomid
- Заслуженный форумчанин
Откуда в Канаде "огромное число беженцев, сидящих на велферах", приведите статистику? Вас уже тут столько просятВ Канаде ты предъявишь претензии к правительству и скажешь, что нафиг я плачу такие налоги, если вы тащите в страну огромное число самых различных беженцев,сидящих на велферах, получающих субсидируемое жильё и сажаете на шею мам, пап. дедушек и бабушек из Китая, Филлипин, и других стран?
Вы же сами пишите - кого попало не берут, бабушек-дедушек не берут (только за счет детей и внуков по спонсорству). Так Вы определитесь - не берут таки, или все же "кого попало"?
У Вас что не реплика, то противоречие самому себе.
Это бизнес + геополитика. Во-первых, для улучшения демографической ситуации в не-арабском секторе, во-вторых, дети и внуки этих людей (тех, кто останется, и не будет сидеть на пособии) будут налогоплательщиками-рабочими (с дешевой, относительно других развитых стран, ставкой), солдатами.Какой же это бизнес под названим Израиль? Если туда приглашают всех, кто имеет отношения к евреям? и больных и здоровых и старых и малых, и вдов и вдлвцов евреев, а также одиноких престарелых родственников оставшихся в СНГ. Разве это бизнес???
.Бизнес это в Канаде.Представь какое бабло делает Канада на иммигрантах. Сколько стоит офомление,взносы которые иммигрант делает. перед тем, как получить визу в Канаду
А Израиль не получает от Штатов деньги на репатриацию, которые потом отмываются?
Вы что, реально думаете, что бизнес делается на тех 5000 долларах, которые тратятся на оформление документов? Само оформление сейчас ждать 2-3 года. Подсчитайте рентабельность сего мероприятия по сравнению просто с рабочим, платящим налоги в казну.
А в Израиле мы не тратим бабло? Не ищем работу, не учимся? Да те, кто приехали без денег вынуждены за копейки пахать где попало, пока ищут работу или учатся. Канада хотя бы говорит "везите бабло, без него никак".Потом бабло, вы привозите бабло и растрачиваете его там, пока вы найдёте работу, пока устроитесь, потом учёба, пойдёте по курсам и коллеждам это опять бабло заливается в Канаду.
А вот захотите взять с собой мамау папу, тут вам скажут опачки,нате супервизу и платите за всё сами, они будут у вас на правах гостя, но гость это не житель с медициной , пенсиями и так далее...
Вы только что выше писали про привезенных и посаженных мне на шею бабушек и дедушек, а тут пишете, что не все так просто. Ох уж мне эти двойственные натуры...
Вы, вообще, поймите, что при сравнимом, а то и более высоком, уровне налогообложения, дети светского работающего населения получат меньше, чем они получали бы в Канаде.
Ваши налоги будут идти на содержание ортодоксов, арабов, госслужащих (про порты и мэрии тут писали, как и про уровень зарплат в них),огромный военный бюджет, приехавших нахаляву полечиться, на индейцев Амазонии и эфиопов, подавляющая часть которых по приезду садится на пособие, на "подарок на покупку квартиры" им же, и досам, и т.д.
В Канаде процент халявщиков, хоть и имеется, но он в разы меньше, чем в Израиле, и мои лично дети, и я будут получать с моих налогов больше.
Плюс возьмите проблему в территорией - Израиль страна маленькая, население активно растет, в религиозном еврейском и арабском секторах активнее, чем в светском. А это значит больше халявщиков и сильнее налоговая нагрузка на работающего.
В Израиле мало земли - где то нужно строиться, развивать инфраструктуру под разрастающуюся страну, уже ж выкладывали ссылки на статьи, что магистрали уже строить негде, разве что поверху
Последний раз редактировалось Sir_Palomid 25 сен 2013, 05:20, всего редактировалось 2 раза.
-
pridurok
- Заслуженный форумчанин
Стоп! про субсидированное жилье для иммигрантов в Канаде разве кто писал тут? что это за жилье такое?melotron писал(а):
Знаешь, что мне смешно, что вот такие как ты говорят как они и их дети за всё отвечают и за всё платят.
В Канаде ты предъявишь претензии к правительству и скажешь, что нафиг я плачу такие налоги, если вы тащите в страну огромное число самых различных беженцев,сидящих на велферах, получающих субсидируемое жильё и сажаете на шею мам, пап. дедушек и бабушек из Китая, Филлипин, и других стран?
Всё имеет свою цены Паломид...
зато в Израиле есть для эфиопов. от 600000ш. до 900000ш. на семью в подарок безвозвратно.
представте себе. приезжает репатриант из СНГ С образованием. и хрен ему. идет на завод корячиться. а приезжает какой-нить товарищ с эфиопской деревни, каторый в самолете лицо в унитазе мыл
у меня нет ничего ротив эфиопов. многие из них, каторые здесь родились или выросли неплохие ребята. не отличить от нормальных израильтян. но почему через жопу как-то все в этой стране.
-
pridurok
- Заслуженный форумчанин
Как сказал один из тех американцев что я с ними работал, "нет другой такой страны, каторая так часто стреляет себе в ногу, а потом удивляется откуда кровь."
еслиб велась нормальная политика и страной управляли сильные лидеры, можно было бы тут жить.
если бы террористов добивали, а не сажали в комфортные для них условия, где они получают образование и жарят шашлыки, а потом отпускали по сделке. досов-паразитов повыгоняли на работу, а не содержали за счет работающих людей. правительство обрезает пособия по инвалидности, каторые и так мизерные. не дай бог оказаться в такой ситуации, если у человека нет сбережений на черный день и он оказался нетрудоспособным по медицинским причинам (операция, болезнь и т.д.) реально умереть с голоду. банков еды тут увы нет. обрезает пособия матерям-одиночкам. но содержит досов и выдает безвозвратные ссуды на квартиры безграмотным эфиопам. излишне писать про профсоюзы и картели.
еслиб создали равные условия труда и прав для всех. уравняли разницы в зарплатах. понятно что "манкаль хевры" должен получать больше чем средний рабочий. но не до такой степени как привел в пример Юджин. (манкаль 900000 все остальные 100000)
армия тоже уже миф давно. раньше она была реально сильная и многие стремились попасть в "крави." я в свое время сам очень хотел но подвело здоровье. я уже тут писал про вывихи плеч и операции что перенес. а сейчас здоровые быки с 97-ым профилем и не думают туда идти. а зачем? ведь нельзя лишний выстрел в воздух сделать. сразу в тюрьму. может кто видел клип в ютубе как вооруженные солдаты в Хевроне убегали от толпы палестинских подростков, закидывавших их камнями. наверное не из-за того что струсили, а из-за того что если бы стрелять начали и защитили себя, им бы это дороже встало. вот так.
ну и естественно бездарное правительство. половина которого не имеет образования, но имеет заведенные в полиции уголовные дела
а у Лапида даже "багрута" нет. и он министв финансов.
это же даже не смешно уже. живой анекдот. лучше бы меня уже наверное выбрали
хуже небыло бы.
еслиб велась нормальная политика и страной управляли сильные лидеры, можно было бы тут жить.
если бы террористов добивали, а не сажали в комфортные для них условия, где они получают образование и жарят шашлыки, а потом отпускали по сделке. досов-паразитов повыгоняли на работу, а не содержали за счет работающих людей. правительство обрезает пособия по инвалидности, каторые и так мизерные. не дай бог оказаться в такой ситуации, если у человека нет сбережений на черный день и он оказался нетрудоспособным по медицинским причинам (операция, болезнь и т.д.) реально умереть с голоду. банков еды тут увы нет. обрезает пособия матерям-одиночкам. но содержит досов и выдает безвозвратные ссуды на квартиры безграмотным эфиопам. излишне писать про профсоюзы и картели.
еслиб создали равные условия труда и прав для всех. уравняли разницы в зарплатах. понятно что "манкаль хевры" должен получать больше чем средний рабочий. но не до такой степени как привел в пример Юджин. (манкаль 900000 все остальные 100000)
армия тоже уже миф давно. раньше она была реально сильная и многие стремились попасть в "крави." я в свое время сам очень хотел но подвело здоровье. я уже тут писал про вывихи плеч и операции что перенес. а сейчас здоровые быки с 97-ым профилем и не думают туда идти. а зачем? ведь нельзя лишний выстрел в воздух сделать. сразу в тюрьму. может кто видел клип в ютубе как вооруженные солдаты в Хевроне убегали от толпы палестинских подростков, закидывавших их камнями. наверное не из-за того что струсили, а из-за того что если бы стрелять начали и защитили себя, им бы это дороже встало. вот так.
ну и естественно бездарное правительство. половина которого не имеет образования, но имеет заведенные в полиции уголовные дела
- sagy
- Заслуженный форумчанин
[quote="Sir_Palomid"][quote]
...У Вас что не реплика, то противоречие самому себе.
[quote]
Это уже не просто замечание, а диагноз. Хорошо, что медицина в Израиле лучше чем в Канаде, может ещё вылечат, но для эёго надо , что-бы болЬной сам осознал, что ему необходима помощЬ !
...У Вас что не реплика, то противоречие самому себе.
[quote]
Это уже не просто замечание, а диагноз. Хорошо, что медицина в Израиле лучше чем в Канаде, может ещё вылечат, но для эёго надо , что-бы болЬной сам осознал, что ему необходима помощЬ !
The biggest risk is not taking any risk...
- sagy
- Заслуженный форумчанин
ДайёшЬ pridurka в Министра Финансов ! Торжественно клянусЬ, что я за тебя проголосую (тока ради бога, болатируйся под своим настоящим именем, а то не ясно, что лучше : министр финансов без багрута или министр финансов- придурок... 
The biggest risk is not taking any risk...
- melotron
- Заслуженный форумчанин
А между кем? Между арабским и еврейским ортодоксальными секторами сидящими на пособиях от Битуах Леуми и работающими. Я лично не отношусь ни к арабскому , ни к ортодоксальному сектору.Фрики, ты когда выкладываешь статистику по Израилю, не забывай что в Израиле самый большой разрыв между слоями населения.
Юджин я могу прислать кучу фоток бомжёй и бичей которые заполонили Торонто, Ванкувер, а также получающих одежду в Арми де Салют и благотоворительную жрачку. Ну и что? Это что показатель? Чего?
Последний раз редактировалось melotron 25 сен 2013, 06:53, всего редактировалось 1 раз.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
-
pridurok
- Заслуженный форумчанин
Так он и так придурок. и реальный. ну и что, что у него ник другой? сути то это не меняетДайёшЬ pridurka в Министра Финансов ! Торжественно клянусЬ, что я за тебя проголосую (тока ради бога, болатируйся под своим настоящим именем, а то не ясно, что лучше : министр финансов без багрута или министр финансов- придурок...
-
pridurok
- Заслуженный форумчанин
нет. между богатыми и бедными.melotron писал(а):
А между кем? Между арабским и еврейским ортодоксальными секторами сидящими на пособиях от Битуах Леуми и работающими. Я лично не отношусь ни к арабскому , ни к ортодоксальному сектору.
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Знаешь, бабла никогда не бывают мало, чем больше зарабатываешь, тем больше расходов.
- Sir_Palomid
- Заслуженный форумчанин
Будущему министру финансов (pridurku), и текущему агенту "Натива" по делам Родины и патриотизма (Мелотрону/Фрики) посвящается. Как видим, любимый товарищем Фрики "большой брат США" тоже не фантастиш:
http://news.israelinfo.ru/economy/45626
Израиль — рекордсмен нищеты среди развитых стран
Согласно последнему отчету OECD, Израиль лидирует по показателю бедности среди всех 34 развитых стран — членов этой организации, включая Мексику и Чили. При этом по уровню социального неравенства Израиль находится на пятом месте среди развитых стран, уступая лишь Чили, Мексике, Турции и США.
Чтобы было понятно, речь о "индексе Джини"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%BE%D0%B2
http://news.israelinfo.ru/economy/45626
Израиль — рекордсмен нищеты среди развитых стран
Согласно последнему отчету OECD, Израиль лидирует по показателю бедности среди всех 34 развитых стран — членов этой организации, включая Мексику и Чили. При этом по уровню социального неравенства Израиль находится на пятом месте среди развитых стран, уступая лишь Чили, Мексике, Турции и США.
Чтобы было понятно, речь о "индексе Джини"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%BE%D0%B2
- melotron
- Заслуженный форумчанин
На население нужно посмотреть. В Израиле значительный сектор, который ничего не производит, а только потребляет, это арабы и ортодоксальные евреи, а то, что зарплаты маленькие, так нужно было получать и учиться востребованным специальностям на рынке в Израиле, то же самое справедливо и для Канады.
- Sir_Palomid
- Заслуженный форумчанин
Надеюсь, что Вы имели в виду "никогда не бывает много"?melotron писал(а):Знаешь, бабла никогда не бывают мало, чем больше зарабатываешь, тем больше расходов.
Разложили кэш на клавиатуре, все несметные 7000 шекелей, и опечатались
Последний раз редактировалось Sir_Palomid 25 сен 2013, 07:06, всего редактировалось 1 раз.