Почему уезжают из Израиля?
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Re: Почему уезжают из Израиля?
Паломид, мой жене на нравиться климат, жарко ей, но летом в в Крыму у нас +38С без кондишена жопа, зимой ветра сильные.. Нет нигде идеальной погоды, одного бесит жара, другого морозы.
Когда мне было 25 лет я мерил всё одними понятиями, в 35 другими понятиями, в 44 года ещё другими понятиями, то, что раньше вызывало восторг и восхищения, это уже не вызывает, многие вещи стали не столь значимыми как в более молодом возрасте, мысли и действия стали более приземлёнными более реально значимыми. Я стал ставить цели реально достижимые исходя из моей ситуации а не планы максимум. Я прекрасно понимаю, что можно достичь конкретно в моей ситуации , а чего нет, во что мне это обойдёться и что я хочу получить. Иллюзии давно у меня прошли. Я просто видел, что стоит за тем, или иным успехом, или неудачей.
Дело что у каждого просто своя судьба, одному суждено всю жизнь прожить в России, другому в Израиле, Канаде, или Европе. Если ты по тем, или иным причинам не поехал, не попал куда-то, на это есть свой расклад там наверху. Я далёк от религии, но то, что сказано Любавическим ребе это источник величайшей мудрости и глубокой еврейской философии.
Кстати, Любавический Ребе отвечал почему в Израиле непросто жить и почему одному суждено жить здесь, а другому уехать:
Когда мне было 25 лет я мерил всё одними понятиями, в 35 другими понятиями, в 44 года ещё другими понятиями, то, что раньше вызывало восторг и восхищения, это уже не вызывает, многие вещи стали не столь значимыми как в более молодом возрасте, мысли и действия стали более приземлёнными более реально значимыми. Я стал ставить цели реально достижимые исходя из моей ситуации а не планы максимум. Я прекрасно понимаю, что можно достичь конкретно в моей ситуации , а чего нет, во что мне это обойдёться и что я хочу получить. Иллюзии давно у меня прошли. Я просто видел, что стоит за тем, или иным успехом, или неудачей.
Дело что у каждого просто своя судьба, одному суждено всю жизнь прожить в России, другому в Израиле, Канаде, или Европе. Если ты по тем, или иным причинам не поехал, не попал куда-то, на это есть свой расклад там наверху. Я далёк от религии, но то, что сказано Любавическим ребе это источник величайшей мудрости и глубокой еврейской философии.
Кстати, Любавический Ребе отвечал почему в Израиле непросто жить и почему одному суждено жить здесь, а другому уехать:
http://www.moshiach.ru/study/sichot/lik ... z2fkmbQhRNЧеловек, который улучшает свои поступки, также может изменить свою судьбу. Эта установка особенно акцентируется в письмах Любавического Ребе, написанных им к обратившимся к нему людям. Иногда я думаю, что если бы в книге рекордов Гиннеса проводили соревнование по пункту «обращения и письма-ответы на них», то, без сомнения, письма к Ребе и от Ребе удостоились в ней первого места. К Ребе обращались со всех концов света по вопросам здоровья, благословения детей, достатка и др. В его письмах легко можно выделить мотив, проходящий в них красной нитью: «изменение поступков». Ребе всегда призывал обращавшегося к нему человека умножать свои добрые дела. Изменение поступков может изменить судьбу. Человек, меняющий свои поступки, просто становится уже не тем человеком, которым был раньше. Так случается и с нами, как с родителями, когда ребёнок, который рассердил нас или запачкал что-то, потом сожалеет о содеянном. «Ты просто новый ребёнок!» Кто может жаловаться на новую и хорошую ситуацию? Подобно этому, когда человек улучшает свой путь, он становится другим человеком, и его судьба меняется к лучшему.
У тебя случалось, что ты сидела в одном углу комнаты и безуспешно пыталась снова и снова сосредоточиться на изучении нового материала. Ты перешла в другую комнату, села на диван, и, о, чудо, голова прояснилась, и за короткое время ты выучила весь материал. Что произошло? «Изменяешь место, изменяешь судьбу». Случается так, что неудача преследует человека в определённом месте. Но когда человек переезжает на новое место, над которым не властвует его судьба, то он открывает новый лист с новыми возможностями. На Небесах есть нечто похожее на распределение региональных обязанностей. В каждом регионе есть ангел, ответственный за исполнение вынесенных в этом месте приговоров. Когда человек переезжает на новое место жительства, то он покидает зону ответственности одного ангела и входит в юридическую область ответственности другого ангела, исполняющего другие приговоры. У святой страны и святого города Иерусалима есть необыкновенные достоинства, влияющие к лучшему на судьбу человека, и этот факт объясняет страстное желание сыновей Израиля во все времена вернуться в страну Израиля.
Также относительно тех, кто приходит и жалуется, что он хочет поехать в Землю Израиля, место за которым Всевышний наблюдает с начала года и до конца года. Почему он должен мучиться в изгнании, когда можно уехать в Землю Израиля?! Ответ ему будет таков: не по его желанию он в изгнании, и не по его желанию он выйдет. Это происходит по желанию Всевышнего, и поэтому он не имеет права никуда убегать. Это приказ свыше — быть там, где он есть. Но поскольку нам дана свобода выбора, то любой может сделать как он хочет, например, купить билет и отправиться в Землю Израиля. Он может так сделать, но что будет с ним там? Что получится из всего этого? Не только он таким способом не убегает из изгнания, но он берет изгнание с собой в Землю Израиля. Объясняется, что каждый еврей несет с собой воздух рая или ада. Так когда еврей отправляется в Землю Израиля, не исправив своих грехов, он берет с собой воздух ада в Земли Израиля! Он убежал с места, где должен был оставаться, чтобы исправить их. Когда мы находимся в изгнании, воздух ада нам не чувствуется, но в Земле Израиля, где воздух очень чистый, воздух ада сразу чувствуется. Получается, что он приносит воздух ада в палату Короля!
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
- Sir_Palomid
- Заслуженный форумчанин
С этим трудно спорить, да, собственно, и незачем. К тому же у людей бывают ограничения по здоровью - не всякая погода подойдет, про банальные личные предпочтения уже тоже все сказано. Мне нравится умеренная погода, но такой страны где все ровно-умеренно, пожалуй, нет (НЗ близка к тому, но там свои приколы).Паломид, мой жене на нравиться климат, жарко ей, но летом в в Крыму у нас +38С без кондишена жопа, зимой ветра сильные.. Нет нигде идеальной погоды, одного бесит жара, другого морозы.
Так и я ставлю себе вполне реальные цели, из Израиля я еду не за неведомыми миллионами, или халявой, золотыми горами, которые возьмутся непонятно откуда.Я стал ставить цели реально достижимые исходя из моей ситуации а не планы максимум. Я прекрасно понимаю, что можно достичь конкретно в моей ситуации , а чего нет, во что мне это обойдёться и что я хочу получить.
Я далек от метафизики, но, скажем решение ехать/не ехать принимает человек сам, и сам за него несет ответственность, а не судьба.Дело что у каждого просто своя судьба, одному суждено всю жизнь прожить в России, другому в Израиле, Канаде, или Европе. Если ты по тем, или иным причинам не поехал, не попал куда-то, на это есть свой расклад там наверху.
Некоторым легко сказать "не судьба нам уехать жить в Канаде (любую страну подставьте)", вот только одно дело, если попробовал уехать, но не получилось, или не сложилось на новом месте, и совсем другое - махнуть рукой, не попробовав, и винить при этом судьбу, а не себя.
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Знаешь, кто кто хорошо сказал, относительно того, что нужно в жизни всё попробывать что бы потом не жалеть...
Только дураки пробуют ВСЁ.
Вы не пробовали взять в руки две медные проволочки и засунуть в розетку? Нет? Значит, Вы не всё в жизни попробовали
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
- Sir_Palomid
- Заслуженный форумчанин
Пробовать надо, имея голову на плечах, все таки 
-
pridurok
- Заслуженный форумчанин
даже рост написал!Юджин.К писал(а):
позировалИ фигура у меня никакая...105 кг при 172см
Но зато душа...
-
pridurok
- Заслуженный форумчанин
ХА-ХА!!!Юджин.К писал(а):
Ну насчет редкого это не совсем верно. Нас тут гадов из Израиля понаприехало так, что в каждом районе Виннипега еврейские классы пооткрывали, не считая еврейских школ...
Насчет оленей верно. Я к ним так же отношусь как к досам. Они тупые, рогатые, выпрыгивают под колеса, считая проезжую часть своим лесом, а после столкновения с ними одни убытки и нервы. Слава богу их пока в армию не призывают, и пособий на детей не платят. Но в Канаде есть одно преимущество. Тут периодически открывают сезон охоты на оленей, и вот когда можно оторваться на рогатых...
А если серъезно, то меня бесит когда гос-во отбирает деньги у моих детей, и передает их другим детям, чьи папаши настолько тупы, что не в состоянии работать. Причем это образ их жизни, но вот живут они на эти пособия ничуть не хуже меня работающего с утра до вечера.
Может расскажешь мне про своё идеальное счастье?Глядишь- ума наберусь... А то никак в толк не возьму в чем оно счастье это? Пока что я понял только что не в хорошо оплачиваемой и любимой работе, не в деньгах, не в безопасности, не в уровне и качестве жизни, не в модных трусах, не в красивой природе вокруг,... так в чем же?
- Sir_Palomid
- Заслуженный форумчанин
Тогда все израильские досы быстро станут канадскими оленямиа прикинь в Канаде оленям пособие начнут платить, а в Израиле на досов сезон охоты откроется
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Я далека от Израиля (ничего за него не скажу) и вы какбе себя не переоценивайте,Sir_Palomid писал(а):Самое любопытное, что "показать реальность" мне пытаешься ты, не живущий в Израиле уже достаточное время, Кука, которая в Израиле то не была ни разу, и Фрики, закрывшийся в русско-советском гетто (русские газеты, тв, на работе/дома/поездки на Украину и т.д.)
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- kuka
- Заслуженный форумчанин
На пайку инженера не тянут, но посчитайте сколько детских они получают (за 5-6 детей). И живут, не работая.Живут ли на пособие, которое составляется зарплату инженера, мусульмане Канады?
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Вот мои фотки одного из районов Монреаля Коте Де НЕЖ так вот перпендикулярно Дарлингтон с Гоером дальше уже пойдёт еврейский район, на фотках даже виды датишники.
Там на фотке русский гастроном под канадской долларамой маленький такой магазинчик, и дома где сдаются квартиры.
Фотки сделаны мной в 2002 году.

Там на фотке русский гастроном под канадской долларамой маленький такой магазинчик, и дома где сдаются квартиры.
Фотки сделаны мной в 2002 году.

- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Статистику по безработице мусульман Канады предоставьте пожалуйста...kuka писал(а): На пайку инженера не тянут, но посчитайте сколько детских они получают (за 5-6 детей). И живут, не работая.
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
- Edzo
- Заслуженный форумчанин
Точно, а то не зайдешь как в Валмарт, то одни муслимы работают, или такси вызовешь, та же история..
Статистику плиз в студию
Статистику плиз в студию
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Привыкли сравнивать Канаду с европой, где беженцы из мусульманских стран не работают, и камнями кидаются. Уверен что есть конечно и безработные среди них, но есть безработные и среди всех остальных. В Канадае очень низкий реальный процент безработицы, и высчитывают его не как в Израиле-по кол-ву получающих трехмесячное пособие, а по кол-ву неработающих из способных работать. Выходит что из 100человек не работают всего от 5.5 до 8 человек. Опять стереотипы отжигают
Да нет смысла дома сидеть в нищите, если можно работая даже на неквалифицированной работе, прилично жить. А некоторые на своих машинах еще и по фудбанкам катаются, экономят по 300-500 в месяц 
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Подозреваю, что в Израилем и сравнивать не стоит, но здесь тоже не все радужно.Sir_Palomid писал(а):Живут ли на пособие, которое составляется зарплату инженера, мусульмане Канады?
Законы Шариата уже воздвигнуты в ряд государственных?
Высказываются ли мусульмане Канады по поводу других конфессий и национальностей в негативном ключе? Дерутся с полицией и забрасывают женщин камнями?
И еще раз повторю - они при этом живут за счет моих налогов?
То же самое касается и иудеев Канады, и ответ на все вопросы - нет.
1. На пособие живут и систему активно "пользуют" и обманывают. Размеры пособий-не з/п инженера, но на семью немало, особенно за счет детей.
2. ПОка нет, но пытаются двигаться в этом направлении.
3. Вслух не высказываются, но вот в мусульманских воскресных школах ТАКОЕ говорят, что мне, например, страшно становится.
4. С полицией не дерутся, со своими женщинами обходятся по-всякому, случаи убийств за нежелание носить платок, к сожалению, есть.
Еще раз повторю, за счет налогов живут и очень активно пользуют систему, не гнушаясь обманами.
-
pridurok
- Заслуженный форумчанин
да мусульмане они и в Канаде мусульмане. и везде они одинаковые. и если в каких-то странах и ведут себя тихо, то это только потому что или их там еще мало, или им не дают борзеть. в Австралии им ультиматум поставили. в США их тоже не очень любят. особенно после близнецов. в Канаде их еще мало слишком. а Европа вот уже прогнулась под нихПодозреваю, что в Израилем и сравнивать не стоит, но здесь тоже не все радужно.
1. На пособие живут и систему активно "пользуют" и обманывают. Размеры пособий-не з/п инженера, но на семью немало, особенно за счет детей.
2. ПОка нет, но пытаются двигаться в этом направлении.
3. Вслух не высказываются, но вот в мусульманских воскресных школах ТАКОЕ говорят, что мне, например, страшно становится.
4. С полицией не дерутся, со своими женщинами обходятся по-всякому, случаи убийств за нежелание носить платок, к сожалению, есть.
Еще раз повторю, за счет налогов живут и очень активно пользуют систему, не гнушаясь обманами.