Зачем иммигрируете ?
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем иммигрируете ?
Моя хата - всегда в центре===john=== писал(а): ППЦ, моя хата с краю ничего не знаю!
Вы бы и в Третьем Рейхе по закону жили бы? Каких только дурацких законов ни напридумывают, а думать своей головой в любом случае нужно.===john=== писал(а): А что все таки мешает вам жить по закону, а не по тому как вы лично считаете правильным?
Ваш и только Ваш разум – судья последней инстанции для Вас, и никто не может снять с Вас ответственность за Ваши действия.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
При том, что если не перечислять в сотый раз что конкретно они творили, а назвать это хулиганством, то вы считаете, что не будь политического мотива, получили бы они 2 года в колонии?Dmitriy_ писал(а): При чем тут это вообще? Конечно, тут имел место бунт против режима и мракобесия им насаждаемого, и я тоже не согласен с таким приговором, но мы говорим не о политике, мы говорим о поведении обычных людей в обычной жизни.
Пример этот к тому, что я писала
а вы не согласились с этимoblako писал(а):И не надо забывать, что начиная борьбу с системой человек должен должен быть готов к тому, что может пострадать сам от этой системы
Последний раз редактировалось oblako 30 авг 2012, 07:05, всего редактировалось 1 раз.
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
То есть вы именно так это восприняли? Действительно забавноDmitriy_ писал(а): Вообще забавная тема, сначала резидент Канады убеждает резидента России, что пешеходов на переходе не следует пропускать.
Если вы живете в государстве с "дурацкими законами" у вас есть на выбор следующее:Dmitriy_ писал(а): Каких только дурацких законов ни напридумывают, а думать своей головой в любом случае нужно.
1 - подчиняться законам "режима и мракобесия"
2 - протестовать против системы (см вариант с Pussy Riot)
3 - переехать в другую страну с приемлемыми для вас лично законами и жить в мире с самим собой
И тогда действительно:
Dmitriy_ писал(а): Ваш и только Ваш разум – судья последней инстанции для Вас, и никто не может снять с Вас ответственность за Ваши действия.
- Тута
- Заслуженный форумчанин
А, ну так это к Dmitriy_ он как любой юрист щя расскажет, что и как и кто тут виноватspqr1945 писал(а):Нашёл в одной группе вконтакте.
http://vk.com/topic-7103235_21336417?offset=160
около моей дачи, стоящей у дороги (2 полосы) будут делать расширение до 8-ми полос, без согласия местных жителей, а сколько бы они не бунтовали и не писали жалоб, не ходили бы по инстанциям - всё бесполезно, деревья уже начали вырубать.
А скупой платит дважды.
- Тута
- Заслуженный форумчанин
У вас ответы из серии:Dmitriy_ писал(а):100% виноваты сами, даже обсуждать нечего. Любой юрист забраковал бы сделку, если бы ему показали документы. Ну и цены были ниже рынка, естественно. А скупой платит дважды.
Некий гипотетический Dmitriy_ на федеральной трассе попав в яму на личном авто сломал переданную ось, экспертная группа установила машина восстановлению не подлежит (давайте без страховых контор), ну и, конечно,
Любой юрист, Dmitriy_ и др. скажет:
- "Скупой платит дважды!" Купил машину авно, а не внедорожник способный преодолеть любые преграды - сам виноват, заплати дважды, жмот
- "Разуй глаза", ямы была хорошо видна, просматривалась с расстояний 100 метров, сам виноват, что плохой водитель!
- "Разуй глаза - 2" СМИ и иные источники постоянно информируют о плохом состоянии дорог, значит был информирован и виновен!
А транспортный налог, дорожные службы, налоги и Ко - тут ваще ни прчем, это ж любой юрист скажет ))
Чел не обязан быть и врачом и слесарем и юристом и много еще кем, он должен иметь право купить услуги или сервисы за свои деньги, а их качество должно регулироваться рынком или соответствующими институтами.
- Ada
- Заслуженный форумчанин
это на солее что ли?Maxime писал(а): а торговля в лавках ХХС, которую охарактеризовали как "возмездное одаривание друг друга по рекомендованной цене", и автомойка "Мытный двор" на территории ХХС
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Дык в чем же проблема тогда для наших девочек-панков? Они невиновны до мозга костей, чисты совестью и спокойны!Dmitriy_ писал(а): Ваш и только Ваш разум – судья последней инстанции для Вас,
А то что в тюрьме сидят - это просто издержки общества. Не в лесу же живут и пляшут, а в государстве с судебно-правовой системой
- Ada
- Заслуженный форумчанин
тоже обратила на это внимание... Просто не хочется встрявать в эту дискуссию с разрешением на строительство. Для меня здесь все понятно, десять лет проработала в подобной области с ремонтом\строительством и сбором всяких разрешений. Наличие или отсутствие подземных коммуникаций в текущий момент времени мы отследить можем, наличие там дороги, удаленность всяких объектов типа аэропорта, кладбища, городской свалки также. Проблема - мы не можем видеть перспективного плана развития данной местности на ближайшие и последующие годы, и, как правило не можем видеть перспективы стоимостной оценки нашего дома в будущем. А в планах может быть и постройка\расширение дороги и устройство кладбища или гор свалки, расширение границ всяких объектов типа аэропорта и тп и тд. Не зря в горуправлениях при архитекторе работают специалисты по геодезии и геологии, у них своя песня о состоянии грунтовых вод на том или ином участке земли, торфянуе участки в округе, состояние леса (тут уже пожарники). У нас под городом людям разрешили брать участки под огороды, бесплатно (ну, какой-то там минимум - типа за подвод воды). Некоторые на радостях отгрохали нехилые двухэтажные дома, подвели электричество.... Теперь грунтовые воды поднялись, на этом месте образовались небольшие озерца, дома стоят в воде по самое нихачу в куширях. Даже на лом-кирпич не продашьspqr1945 писал(а):Нашёл в одной группе вконтакте.
http://vk.com/topic-7103235_21336417?offset=160
около моей дачи, стоящей у дороги (2 полосы) будут делать расширение до 8-ми полос, без согласия местных жителей, а сколько бы они не бунтовали и не писали жалоб, не ходили бы по инстанциям - всё бесполезно, деревья уже начали вырубать.
В послевоенное время было ещё такое - самострой, потом там как-то уже дороги, дома не сносили, дорогу как-то крутили между ними... В конце-концов, лет через 30 началось строительство современных микрорайонов, дома нужно сносить. Выделили нашим знакомым однокомнатную квартиру как компенсацию за снос такого дома. Про сносе дома под фундаментом обнаружили 2 авиа мины. Вполне действующие, у нас даже военная спец часть есть - они и поиском и обезвреживанием занимаются. А что, народ простой есть и был во все времена. Видит - яма - о! клёво! можно сильно не париться фундамент не рыть, расширил немного яму и вперед, строй дом. А то что это вообще-то воронка от наразорвавшегося снаряда - так кто ж предполагал?
У меня на работе был случай. Обычно перед началом любых земляных работ (строительство, прокладка коммуникаций, ремонт подземных сооружений) - мы получаем разрешение от всяких служб. На одном из этапов нам подписывает разрешение генплан - выдает план подземных коммуникаций на этом участке, грубо говоря указывает где можно копать, а где нет. Обычно начальник генплана шёл лично на место с МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЕМ
А можно вообще-то и не соблюдать правила, инструкции и законы. Как говорится - дураки их пишут, а только сам в ответе за свои действия.
и только Ваш разум – судья последней инстанции для Вас
- Абрикосов
- Заслуженный форумчанин
Можете не ждать, я вас тогда явно с кем-то перепутал.Veta писал(а): Господин Абрикосов, вы так и не дали мне ссылочку где я хаю канадские дома... а я все жду...
За это прошу прощения. Ай эм соу сорри. Энтшульдиген зи биттэ. Экскюзе муа.
Абсолютно верно, к хаянию кандских домов вы никакого отношения не имеете.
Вы имеете отношение к ужасной медицине, к проблемам с логопедом, к малопонятным
эротическим (по вашей версии) выставкам, а теперь (как выяснилось) и к дистанционному
строительству дворцов без соответствующих на то разрешений.
Удачи вам, дамочка, желаю не останавливаться на достигнутом, а построить/прикупить
красивый каменный особняк где-нибудь ещё, например в Гондурасе.
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
- ===john===
- Заслуженный форумчанин
Кука, раскажите мне, как можно строить самостоятельно?
Баню, сарай, гараж, я в пример неберу. Как построить дом своими руками, т.е. без привлечения дополнительных сил и спец техники?
Даже у нас в отсталом от столь развитой России, Казахстане, самострой запрещен, жилые дома, построенные часными лицами документально ввести в эксплуатацию, без взяток, невозможно.
5. Относитесь уважительно к другим участникам форума. Не настаивайте на выяснение информации личного характера. Использования кличек, оскорблений, личных негативных оценок и ненормативной лексики недопустимо.
Баню, сарай, гараж, я в пример неберу. Как построить дом своими руками, т.е. без привлечения дополнительных сил и спец техники?
Даже у нас в отсталом от столь развитой России, Казахстане, самострой запрещен, жилые дома, построенные часными лицами документально ввести в эксплуатацию, без взяток, невозможно.
5. Относитесь уважительно к другим участникам форума. Не настаивайте на выяснение информации личного характера. Использования кличек, оскорблений, личных негативных оценок и ненормативной лексики недопустимо.
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
А у нас, в развитой России (С), не запрещен. Ссылки на градостроительный кодекс были даны выше.Даже у нас в отсталом от столь развитой России, Казахстане, самострой запрещен, жилые дома, построенные часными лицами документально ввести в эксплуатацию, без взяток, невозможно.
Как говорится
в который раз убеждаюсь в вашей глупости и необразованности.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
Мужчинка, спасибо вам на добром слове и на том, что наконец то прочитали посты, но опять же не внимательно ибо, плиз ссылку в студию где я писала о строительстве дворцов.Абрикосов писал(а): Можете не ждать, я вас тогда явно с кем-то перепутал.
За это прошу прощения. Ай эм соу сорри. Энтшульдиген зи биттэ. Экскюзе муа.
Абсолютно верно, к хаянию кандских домов вы никакого отношения не имеете.
Вы имеете отношение к ужасной медицине, к проблемам с логопедом, к малопонятным
эротическим (по вашей версии) выставкам, а теперь (как выяснилось) и к дистанционному
строительству дворцов без соответствующих на то разрешений.![]()
Удачи вам, дамочка, желаю не останавливаться на достигнутом, а построить/прикупить
красивый каменный особняк где-нибудь ещё, например в Гондурасе.
Такое ощущение, что вам лишь бы грязью кого мазнуть, без этого и день прожит зря
Я строю, на двоих с сестрой, вполне себе бюджетный таунхауз. Отсюда и дистанционность. Вот в сентябре приеду в Москву займусь внутренней отделкой. А так, строят специально нанятые на это люди, сестра и ее муж вполне в состоянии проконтролировать работу в обеих частях дома. Что касается разрешений и оформлений документов, то сестра оформляет на свою половину дома ну и за компанию на мою, на что у нее есть соответствующая доверенность. Разрешение на строительство через неделю выдадут, суд уже был, прошел в мою пользу. Строю без онного, на свой страх и риск, в чем публично созналась но не расскаялась. И вопрос стоял, в возможности а не правильности строить без разрешения. Возможность в России есть, ни одна компания, которая у нас работала, не поинтерисовалась наличием сего документа. Правильность...это каждый решает для себя.
В Гандурасе домик мне не нужен, оставлю сию благодатную территорию вам на освоение, мне пока достаточно недвижимости в Подмосковье и Оттаве. В Оттаве у нас дом небольшой, и после того как закончится срок аренды (мы его сдали на 2 года), собираемся продать его и деньги вложить в новострой. Нехай буде, недвижимости много не бывает.
Про медицину да писала, это одна из причин нашего отъезда. В Канаде больше внимания уделяют физическому здоровью а не интелектуальному развитию. С логопедами беда, нехватает их очередь мы ждали почти 2 года, получили всего 8 занятий...Если вы считаете это плюсом Канады, то считайте. Свое мнение я уже озвучивала и нисколько его не поменяла за прошедшее время. Что касается выставки "Детская эротика" в техническом музее Оттавы, так я и сейчас считаю, что не подходящее это место. Могли бы в галлерее, например устроить ее. И необходимость демонстрации возбужденных половых органов 12 летним детям... по мне так вполне уроков в школе достаточно, и не вижу я особой культурной ценности в данной экспозиции. Вот например не так давно там была выставка электрических машин, причем были даже самоделки. Вот это вполне подходящая экспозиция для технического музея, мы сходили, узнали много нового. Там вообще много интересных мероприятий для детей проводят.Так что и здесь я своего мнения не поменяла.
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Ооо, это что!Ada писал(а):
тоже обратила на это внимание... Просто не хочется встрявать в эту дискуссию с разрешением на строительство. Для меня здесь все понятно, десять лет проработала в подобной области с ремонтом\строительством и сбором всяких разрешений. Наличие или отсутствие подземных коммуникаций в текущий момент времени мы отследить можем, наличие там дороги, удаленность всяких объектов типа аэропорта, кладбища, городской свалки также. Проблема - мы не можем видеть перспективного плана развития данной местности на ближайшие и последующие годы, и, как правило не можем видеть перспективы стоимостной оценки нашего дома в будущем. А в планах может быть и постройка\расширение дороги и устройство кладбища или гор свалки, расширение границ всяких объектов типа аэропорта и тп и тд. Не зря в горуправлениях при архитекторе работают специалисты по геодезии и геологии, у них своя песня о состоянии грунтовых вод на том или ином участке земли, торфянуе участки в округе, состояние леса (тут уже пожарники). У нас под городом людям разрешили брать участки под огороды, бесплатно (ну, какой-то там минимум - типа за подвод воды). Некоторые на радостях отгрохали нехилые двухэтажные дома, подвели электричество.... Теперь грунтовые воды поднялись, на этом месте образовались небольшие озерца, дома стоят в воде по самое нихачу в куширях. Даже на лом-кирпич не продашь. Говорилось же этим долбодятлам - участки под огород, не под строительство дач - в другом месте предоставлялись участки под строителиство дач, но уже гораздо дороже и с большим набором бумаг, но под дачу, но уже гораздо дороже......... Дачи стоят до сих пор, радуют своих хозяев и перепродаются оч выгодно
В послевоенное время было ещё такое - самострой, потом там как-то уже дороги, дома не сносили, дорогу как-то крутили между ними... В конце-концов, лет через 30 началось строительство современных микрорайонов, дома нужно сносить. Выделили нашим знакомым однокомнатную квартиру как компенсацию за снос такого дома. Про сносе дома под фундаментом обнаружили 2 авиа мины. Вполне действующие, у нас даже военная спец часть есть - они и поиском и обезвреживанием занимаются. А что, народ простой есть и был во все времена. Видит - яма - о! клёво! можно сильно не париться фундамент не рыть, расширил немного яму и вперед, строй дом. А то что это вообще-то воронка от наразорвавшегося снаряда - так кто ж предполагал?
У меня на работе был случай. Обычно перед началом любых земляных работ (строительство, прокладка коммуникаций, ремонт подземных сооружений) - мы получаем разрешение от всяких служб. На одном из этапов нам подписывает разрешение генплан - выдает план подземных коммуникаций на этом участке, грубо говоря указывает где можно копать, а где нет. Обычно начальник генплана шёл лично на место с МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЕМ- осматривает на месте какие там постройки, шарит этим металлоискателем (по этому поводу некоторые даже шутили - типа чудак) - мало ли, что там с документацией, вдруг инженер что-то там не так отметил или вообще забыл. Так вот, один раз этот начальник был в отъезде, просто пришел инженер - глянул, вроде бы все ок, ничего лишнего не появилось. Нормально, бригада приехала - как положено верхний слой грунта сняла спец машиной, дальше ребятки - копайте лопатой. Понятно, с матюками - им тяжело вручную видители копать, как какой-то идиот написал в инструкции и как требует бездельник-наблюдающий, им хочется копать этим эскаватором дальше. Результат - выкопали бляха-муха какой-то фугас.....
Потом конечно - саперы, обезвреживание.........
А можно вообще-то и не соблюдать правила, инструкции и законы. Как говорится - дураки их пишут, а только сам в ответе за свои действия.
У нас в городе пару лет назад к берегу прибило какую-то серьезную мину, пол тонны весом. Алкашня эту мину вытащила и давай по ней хе..чить кувалдой, дабы разбить на металлолом. Потом стали пытаться ее пилить болгаркой!
Или вот случай этим летом. Компания выехала на полудикий пляж отдохнуть. Было человек 20 с детьми и т.д. Стали разводить костер в уже обустроенном мангале (кто-то до них что-то там готовил). Как обычно пели песни под гитару, выпивали, шашлык жарили. Тут из костра послышалось сильное шипение. Все как- бы отошли подальше. Трое храбрецов пошли поближе посмотреть....Оказался снаряд, заросший водорослями и мидиями, очень смахивавший на камень. Результат: одного товарища разорвало в клочья, один остался без обоих ног, третий без руки. У многих контузия (в т.ч. и у детей). Такой вот отдых бывает
Или буквально пару недель назад. Гуляю с сыном в парке. Пошли к морю прогуляться, к городскому пляжу. Смотрю пляж оцеплен милицией. Около пляжа лодка МЧС, ставит буй. Оказалось в 5 м от берега донная мина лежала, 250 кг. Всего на глубине 1 м. Когда взрывали прямо на пляже - слышно было во всем городе.
Вот такие пироги.
- Абрикосов
- Заслуженный форумчанин
Да и ради бога.Veta писал(а): Строю без онного, на свой страх и риск...
Вы можете завтра же на ракете на Марс полететь - никто вам слова не скажет.
Просто удивляет хронология спора и ваша не вполне адекватная реакция.
1) Сначала вы говорите что уже почти построили и на днях будете разрешение на
строительство брать (что является нонсенсом и чушью).
2) Потом вы уточняете что разрешение на строительство требуется на этапе ввода
электричества в дом (что также является полной дезинформацией).
3) Далее на сцену выбегает массовка, уважаемая кука и не менее уважаемый академик
дмитрий, и заявляет что якобы самострой в России согласно градостроительному кодексу
не запрещён (в этот момент икнул товарищ путин!).
4) Чуть позже появляетесь вы, вся в белом, заламываете руки и признаётесь что строите
без разрешения (запоздалое но честное признанье).
5) А зря, тётенька, надо, надо было пригласить специалистов, вдруг бы они под вашим
сортиром авиабомбу времён Великой Отечественной нашли (это комментарий любого
здравомыслящего человека).
Всё это напоминает марлезонский балет.
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
1) Дом построен, ведутся работы по подведению воды, скажина уже пробурена осталось ввести в дом, канализация городская уже подведена... свет пока технический у соседа взяли. Разрешения на строительство у меня на руках нет. И на днях я разрешение на строительсво не буду брать а получу, ибо его оформлением занимаемся уже полгода.
Например возьмем ТУ (техусловия на подключение электричества)
Этапы подключения электричества к частному дому.
Первым шагом в процессе подключения к электросетям является получение технических условий на электрификацию. Это необходимо и в случае подключения к электроэнергии промышленного предприятия и при подключении к электросетям частных домов. Существует список необходимых для получения технических условий документов. К заявке на электрификацию должны прилагаться план расположения энергопринимающих устройств, схема электрических сетей. Данные документы служат для определения характеристик вашей электрической сети. Для получения ТУ потребуется копии документов, подтверждающих право собственности на строение, земельный участок или энергопринимающие устройства.
В заявке физического лица на подключение электричества к частному дому должны быть указаны паспортные данные заявителя, наименование и местоположение энергопринимающего устройства, присоединяемого к электрическим сетям, его максимальная мощность и сроки проектирования и поэтапного введения в эксплуатацию.
И где здесь сказано о разрешении на строительство. ТУ мы получили, надо уточнить еще раз у сестры, по моему только там требуется предоставить разрешение на строительство и то я не очень уверена.
Частным фирмам, которые строили дом, абсолютно по барабану есть у меня онная бумажка или нет. У нас были контракты на предоставление услуг, где прописывались что они делают и как я им плачу. Единственное что им показывали это свидетельство на собственность земли. Все.
Я могу привести и другие списки необходимых документов...например на подключение газа, на бурение скважины..нигде не фигурирует разрешение на строительство.
2) По поводу ввода в дом я все таки завтра уточню прописано или нет в ТУ предоставления разрешения, я как то не особо акцентрировала на этом свое внимание, ибо оно практически получено.
4). Вы сами себе противоречите...только что в пункте первом вы меня обвиняли в
" 1) Сначала вы говорите что уже почти построили и на днях будете разрешение на
строительство брать (что является нонсенсом и чушью)."
То есть я изначально говорила, что строю без наличия разрешения на руках...
как с этим соотносится ваше
"4) Чуть позже появляетесь вы, вся в белом, заламываете руки и признаётесь что строите
без разрешения (запоздалое но честное признанье)."
Путаетесь в показаниях, сударь...готовьте лучше ваши обвинительные речи.
А от бомб времен Великой Отечественной Войны, увы, никто не застрахован.
Например возьмем ТУ (техусловия на подключение электричества)
Этапы подключения электричества к частному дому.
Первым шагом в процессе подключения к электросетям является получение технических условий на электрификацию. Это необходимо и в случае подключения к электроэнергии промышленного предприятия и при подключении к электросетям частных домов. Существует список необходимых для получения технических условий документов. К заявке на электрификацию должны прилагаться план расположения энергопринимающих устройств, схема электрических сетей. Данные документы служат для определения характеристик вашей электрической сети. Для получения ТУ потребуется копии документов, подтверждающих право собственности на строение, земельный участок или энергопринимающие устройства.
В заявке физического лица на подключение электричества к частному дому должны быть указаны паспортные данные заявителя, наименование и местоположение энергопринимающего устройства, присоединяемого к электрическим сетям, его максимальная мощность и сроки проектирования и поэтапного введения в эксплуатацию.
И где здесь сказано о разрешении на строительство. ТУ мы получили, надо уточнить еще раз у сестры, по моему только там требуется предоставить разрешение на строительство и то я не очень уверена.
Частным фирмам, которые строили дом, абсолютно по барабану есть у меня онная бумажка или нет. У нас были контракты на предоставление услуг, где прописывались что они делают и как я им плачу. Единственное что им показывали это свидетельство на собственность земли. Все.
Я могу привести и другие списки необходимых документов...например на подключение газа, на бурение скважины..нигде не фигурирует разрешение на строительство.
2) По поводу ввода в дом я все таки завтра уточню прописано или нет в ТУ предоставления разрешения, я как то не особо акцентрировала на этом свое внимание, ибо оно практически получено.
4). Вы сами себе противоречите...только что в пункте первом вы меня обвиняли в
" 1) Сначала вы говорите что уже почти построили и на днях будете разрешение на
строительство брать (что является нонсенсом и чушью)."
То есть я изначально говорила, что строю без наличия разрешения на руках...
как с этим соотносится ваше
"4) Чуть позже появляетесь вы, вся в белом, заламываете руки и признаётесь что строите
без разрешения (запоздалое но честное признанье)."
Путаетесь в показаниях, сударь...готовьте лучше ваши обвинительные речи.
А от бомб времен Великой Отечественной Войны, увы, никто не застрахован.