Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
Ванька Жуков
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение Ванька Жуков » 29 авг 2012, 22:03

Абрикосов писал(а): ...передаёт и низко кланяется в ноги.
а чаво это вы кочевряжетесь? самый юморной, да?
они простые расейские люди, живут по совести, любят родину и путина,
плюнули на царство золотого тельца и вернулись в радные пенаты,
местные власти относятся к ним уважительно и идут навстречу, ну что тут
удивительного? это просто детский сад какой-то эти ваши шуточки
они не чета вам и мне, колбасным эмигрантам!
здесь птицы не поют, здесь бабы не дают...

Ванька Жуков
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ванька Жуков » 29 авг 2012, 22:13

Персиков, почувствуй разницу:
Там:
Veta писал(а): Заплатила аж 200 рублей!
И тут:
Veta писал(а): Оформление на строительство заняла почти 1.5 года заплатили за него порядка 80000 в сумме.
Ибо! :)
здесь птицы не поют, здесь бабы не дают...
Maxime
Заслуженный форумчанин

Сообщение Maxime » 29 авг 2012, 22:21

Veta писал(а):Насчет Пусек, все правильно им дали.. сорри за мой френч, в зоомузее сношались, причем на глазах детей, простили, курицу себе в пи...ду запихивали в магазине, простили... решили что можно все потопали в Главный храм. Вопрос а почему не в мечеть, а.... или христиане терпимы к богохульству. Посмотрела бы что от них осталось после осквернения мечети, там бы уже судить было некого.
Кстати а чего это вопли не раздовались в защиту ребят, что крест фашисткий на синагоге нарисовали...им по 6 лет дали.
Во многом этот суд показателен, думаю выпустят досрочно...но зато многим мозги на место поставят.
В храм потому, что Главный в стране - "православный".
Ребят, разрисовавших синагогу свастикой, было четверо. Двоим ранее судимым (у одного из которого при себе была боевая граната) дали 5 и 6 лет (в частности за разбой и незаконное хранение оружие). Двум другим - 30 дней исправительных работ или что-то вроде этого.

PS. А пусек надо было на костре сжечь за богохульство, ибо не поминают имя Главного всуе.
Последний раз редактировалось Maxime 29 авг 2012, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 29 авг 2012, 22:24

===john=== писал(а):
Хреновый из вас кука бизнесмен.
Коли продав дом, построеный за 150, нашелся идиот купивший его за 600, зачем, спрашивается, продавать квартиру снова за 150??? На руках ведь 600?! Можно смело, наняв три бригады построить еще три дома по 150, и продав их по 600.
Итого 600*3+150(вторая квартира)= 1 950 000, прикинь!!! За тоже время!!! Еще напрячся придется всего то один раз, чтоб первый дом построить!!!
А мож со временем, дома подарожают, так там вообще никаких матрасов нехватит такую кучу бабла спрятать, а хотя че их прятать в России то нет дядек злых и деньги не отбирают.
Из вас бизнесмен и того хуже.

Если нанимать бригады, вряд ли хватит 150 тыс. долларов на постройку коттеджа. Смысл постройки дома своими руками в том, что существенно экономятся средства на услугах строителей. Нужно учитывать, что недешево обойдется сама земля. К тому же, строить дом для себя- это одно. А затевать строительный бизнес - совсем другая тема.

И этой суммы, 150 тыс. может не хватить. Но тогда есть варианты - продать недостроенный дом с землей и начать строить новый; взять краткосрочный целевой кредит, достроить и продать первый дом, а квартиру вторую не продавать и т.д.

Знаю как минимум двух людей, которые таким образом успешно строят. Один - мелкий бизнесмен, держит лавку с автомобильными товарами (шины, масла и т.п.) Построил дом за 3 года, купив хороший участок со старым домом-развалюхой. Проект, строительство дома, внутренняя отделка, коммуникации - все сам, с минимальным привлеченим сторонней помощи.

Второй - специалист по внутренней отделке новостроек. Построил 2 коттеджа за 4 года своими руками. Меряли линейком - стены безупречно ровные. Парень - талантище. Правда, строит на земле родителей.
===john=== писал(а):Интересная у Вас ситуация, т.е. Вы хотите сказать что получаете, ЛЕГАЛЬНО и БЕЗ ВЗЯТОК, разрешение на строительство, когда дом уже построен?

Просто, я и сам, очень тесно завязан со стройкой дома (родители строятся), в связи с чем мне очень не понятно как Вам удалось достроить дом не давая на лапу, в условиях отсутствия разрешения на строительство? Когда мы начинали, еще до выкапывания фундамента, первая официальная бумажка была именно разрешение на строительство.
Россия и Казахстан уже больше чем 20 лет как разные страны, зачем сравнивать несравнимое? Если вас разочаровала конкретно ваша страна, не приплетайте туда Россию.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
Veta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Veta » 29 авг 2012, 23:20

Ванька Жуков писал(а):Персиков, почувствуй разницу:
Там:

И тут:

Ибо! :)
А для вас существует разница в понятиях заплатить за суд или заплатить полностью за разрешение на строительство с подключением коммуникаций....
Видно нет....сочувствую.
Полностью все бумаги и подключение в Подмосковье мне обошлось в 30000 и не рублей. В вырванной из текста фразе я скорее говорила о сроках оформления нежели о финансовой стороне вопроса.

Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 29 авг 2012, 23:32

Смысл постройки дома своими руками в том, что существенно экономятся средства на услугах строителей.
фотку таких золотых рук в студию!
или Вы ещё нам, украинцам, расскажете как цементная штукатурка на кирпичную стену набрасывается? :wink:
Veta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Veta » 29 авг 2012, 23:37

Ванька Жуков писал(а): а чаво это вы кочевряжетесь? самый юморной, да?
они простые расейские люди, живут по совести, любят родину и путина,
плюнули на царство золотого тельца и вернулись в радные пенаты,
местные власти относятся к ним уважительно и идут навстречу, ну что тут
удивительного? это просто детский сад какой-то эти ваши шуточки
они не чета вам и мне, колбасным эмигрантам!
Да я русский человек и люблю свою Родину. Мне она ничего плохого не сделала, вырастила, выучила...почему я должна по поводу и без поливать страну грязью??? Критиковать да, а вот так просто что бы сказать какую то гадость...это пожалуйста к колбасным эмигрантам. Я, слава Богу, к этой кагорте не отношусь. Я считаю себя свободным человеком, который вправе жить где он хочет, в России или в Канаде. Обе страны имеют плюсы и минусы, в обеих странах я чувствую себя комфортно и в обеих странах имею друзей. Так же у меня нет проблем с жильем ни в России ни в Канаде, там у меня дом строится и есть квартира и здесь у меня есть дом. Годика через два планирую старый продать и новый построить ...в Оттаве :).
А царство золотого тельца, что ж если для вас это синоним Канады то сочувствую... для меня Канада больше ассоциируется со свободой, безопасностью, красивой природой, хорошими людьми но никак не с деньгами.
Veta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Veta » 29 авг 2012, 23:49

Maxime писал(а): PS. А пусек надо было на костре сжечь за богохульство, ибо не поминают имя Главного всуе.
Да при чем тут поминание Главного... если бы они на улице выступили со своими песнопениями, а то полезли же в храм. Вот у меня вопрос а почему не в мечеть то. ААА..понимали, что там от них ничего не останется. А тут безнаказанность.
Их же никто не посадил за акцию в зоологическом музее, она тоже политическая была.
Ссылку приводить не буду..интересно прогуглите.
У них не первое нарушение, до этого отделывались предупреждениями... не вняли, полезли туда куда лезть не стоит, получили.
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 30 авг 2012, 00:02

Вета, как пить дать, они бы следующую свою акцию устроили бы уже в школе или в больнице :( . Лишь бы общественное место было и было кого шокировать.
Veta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Veta » 30 авг 2012, 00:16

Абрикосов писал(а):
(уважительно)
Новое слово в градостроительном кодексе. :wink:
Они наверно въезжают на джипах прямо в приёмную к главному архитектору
города Москвы и он им выносит это разрешение в тиснёном конверте с красивой
сургучной гербовой печатью, передаёт и низко кланяется в ноги.
Господин Абрикосов, вы так и не дали мне ссылочку где я хаю канадские дома... а я все жду...
Кто у вас в джипах то в приемную въезжает то?
Ежели вы обо мне, так опять же читать надо, что пишу...а то все напраслину на меня возводите :) Не в Москве а в Подмосковье дорожку красную мне растилать должны... не может мне выдать заветную бумагу главный архитектор столицы, даже если я к нему на джипе и под цыганские песни облака въеду в кабинет.

Дом построила, а разрешение так нигде и не спросили...вот только в ТУ написали на подключение электричества, мол покажи сею заветную бумаженцию. Наверное их главный столичный архитектор предупредил, мол бумажку приготовил, жду ...вот вот заедет уже рев и сирены слышу, можете смело требовать. А до этого боялись.. ссылались на законы всякие, мол не надо нам ее показывать.

А если серьезно, то я вполне себе понимаю зачем она нужна. В случае отказа в получении этого документа, мой дом пошел бы под снос за мой счет, в рамках законе. Есть определенные степени риска, в данном случае мой риск был минимален. Так как, участок ИЖС, никаких подземных коммуникаций по нему не проходит, соседи все его получали и в последствии регистрировали дом в БТИ.
А нормы застройки стандартные
"СП 30-102-99. ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ТЕРРИТОРИЙ МАЛОЭТАЖНОГО ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА" -
5.3. ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ПРИКВАРТИРНЫХ УЧАСТКОВ
5.3.2. Усадебный, одно-двухквартирный дом должен отстоять от красной линии улиц не менее чем на 5 м, от красной линии проездов - не менее чем на 3 м. Расстояние от хозяйственных построек до красных линий улиц и проездов должно быть не менее 5 м.
5.3.4. До границы соседнего приквартирного участка расстояния по санитарно-бытовым условиям должны быть не менее:
от усадебного, одно-двухквартирного и блокированного дома - 3 м с учетом требования п. 4.1.5 настоящего Свода правил;
от постройки для содержания скота и птицы - 4 м; от других построек (бани, гаража и др.) - 1 м;
от стволов высокорослых деревьев - 4 м; среднерослых - 2 м; от кустарника - 1 м.

Все нормы у нас соблюдены, расстояние до дороги 6 метров до соседнего забора 3 метра, тоже самое будет написано и в разрешении.
Но я говорю за свой участок только, прежде чем его купить мы с сестрой просмотрели кучу информации, говорили с соседями. Только, убедившись, что все нормально купили. И то все равно были нюансы. До этого сестре втюхивали участок с линией электропередачи на нем...мол не проблема, позвонишь в Энергосети и они перенесут... угу, вот на таком участке точно была бы засада с разрешением.
Veta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Veta » 30 авг 2012, 00:36

Ад, ну так на это и был настрой. До этого что только не вытворяли, а все отпускали ... а тут узники совести, Мадонна и Пол Макартни требуют их отпустить... Путин второй Сталин. Кресты поклонные начали срубать уже. Что дальше, храм Божий в отходное место привратить, главное при это кричать что нито политическое, а что найдутся идиоты если все оставить как есть.
Кстати...а где справедливые голоса в поддержку финский последователей Пусек...на них уголовное дело завели, 2 года тюрьмы грозит, и это при том что свой молебн они произнесли ВОЗЛЕ храма
http://top.rbc.ru/incidents/15/08/2012/664709.shtml
А если бы это было В храме и при этом они еще и прошлись по европарламенту....эх не демократичненько как то.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 30 авг 2012, 01:12

Европейские либералы обожают поругать Россию, особенно в ПАСЕ, потому как ПАСЕ - по сути говорильня и нинкаких реальных решений не принимает. Надо же либералам заработать политический капиталец и показать, какие они борцы за свободу и демократию. Когда же доходит дело до реального сотрудничества, тон меняется на деловой. к примеру еще пара-тройка лет и в ЕС можно будет кататься без надоевшизх всем виз.
Maxime
Заслуженный форумчанин

Сообщение Maxime » 30 авг 2012, 02:02

поклонные кресты тоже пуськи срубали?
а торговля в лавках ХХС, которую охарактеризовали как "возмездное одаривание друг друга по рекомендованной цене", и автомойка "Мытный двор" на территории ХХС ваши религиозные чувства не оскорбляет?

В зоомузее МГУ из осужденных была только Толоконникова, но однако ж на величине срока другим это никак не отразилось.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 30 авг 2012, 03:07

Нашёл в одной группе вконтакте.
http://vk.com/topic-7103235_21336417?offset=160

Мне 23 года, замужем за ровесником. У нас экономическое и юридическое высшее образование, по которому мы не можем нормально устроиться на работу без опыта :( но душа лежит к кулинарии, очень любим готовить, смотреть кулинарные шоу и т.д. Я посещала разнообразные курсы, работала поваром (после чего не рекомендую питаться в заведениях, даже "высокого" уровня у нас) и пришла к выводу, что в нашей стране достаточно быстро можно достичь потолка в этой области и не иметь возможности дальше развивать свой потенциал. Замечаю, что топчусь на месте... никакого движения вперёд - только влево и вправо на одном и том же уровне. Давным давно нашла кулинарную академию с мировым именем Le Cordon Bleu, основное здание расположено в Париже, но есть филиал в Оттаве, после учёбы там, открываются двери в любой ресторан Мира. Так что как минимум 9 месяцев мы проведём в Канаде. Причины там остаться те же, что у большинства отписавшихся. Самое главное - уровень безопасности. Мне страшно от одной мысли, что одного моего бывшего одноклассника уже нет в живых около 5 лет (18 лет), соседа (25 лет) тоже, охранника с места работы поварской (23 года).. Их всех убили. На моих глазах девушку запихнули в джип и увезли, на меня дважды нападали лица кавказской национальности, один раз пырнули ножом в предплечье за "отказ", на мою маму упала сосулька с крыши зимой и разбила ей голову, когда она вышла из дома (на Арбате), около моей дачи, стоящей у дороги (2 полосы) будут делать расширение до 8-ми полос, без согласия местных жителей, а сколько бы они не бунтовали и не писали жалоб, не ходили бы по инстанциям - всё бесполезно, деревья уже начали вырубать. Про грязь, разруху и хамство вообще молчу. Кроме того, для меня важен широкий ассортимент продуктов в супермаркетах и на рынках, он казался таковым, пока опять-таки, я не начала смотреть к примеру австралийские кулинарные шоу (Австралия отпала из-за фауны, климата и дорогой недвижимости). Многое можно купить в разных "Глобус-Гурме", но на этом разориться можно. Почему именно Канада? 1) английский и французский языки (учила оба) 2) страна приезжих, без ярко выраженного национализма, как в отдельных европейских государствах 3) одна из самых безопасных стран Мира 4) возможность кататься зимой в горах на сноуборде, летом купаться в озёрах среди чистоты и порядка 5) возможность самореализации 6) рядом США и Мексика - отдых будет обходиться дешевле без дорогостоящего перелёта в ту же Доминикану)) очень хотелось бы объездить США на машине. Да и вообще, ловлю себя на мысли, что мне здесь, в родной России как-то не по себе... чувствую себя не в своей тарелке... многое из того, что воспринимается людьми, как норма, заставляет волосы на голове вставать дыбом и портиться настроению... сабантуи алкогольные не люблю... когда кичаться тряпками брендовыми и прочей ерундой - тоже, какое-то всё это пустое.. А просто заводить детей, делать ремонт, ездить на дачу по выходным и на море летом - как-то просто что-ли.... Тем более, есть огромное желание уехать и ощущение, что я не на своём месте. Значит нужно что-то менять. На время учёбы будем жить в Оттаве, по выходным хотим съездить на разведку в разные города и провинции) Выбирать город для жилья будем преимущественно англоговорящий (муж знает английский и немецкий) и с хорошими ресторанами =))) Как залендимся - приглашаем в гости на блины с икрой =))) Всем удачи!
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 30 авг 2012, 05:54

oblako писал(а):я не придумываю, могу только пример привести:
Pussy Riot
При чем тут это вообще? Конечно, тут имел место бунт против режима и мракобесия им насаждаемого, и я тоже не согласен с таким приговором, но мы говорим не о политике, мы говорим о поведении обычных людей в обычной жизни.

Вообще забавная тема, сначала резидент Канады убеждает резидента России, что пешеходов на переходе не следует пропускать.

А потом резидент Казахстана договаривается до того, что поступать правильно, даже если так поступают не все - неправильно. А правильно - поступать неправильно, зато "как все" и при этом "негодовать" на страну и народ, а затем эмигрировать из Казахстана, и вот это и есть настоящая гражданская позиция. :lol:

Уважаемые собеседники, Вы на себя со стороны-то взглянули бы :wink:
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'

Закрыто