Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
Veta
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение Veta » 29 авг 2012, 10:43

Я вам не скажу за Украину и Казахстан, но в России все узаконивается...нудная процедура, не спорю, но особых каких то припятствий нет. Сейчас как раз получаем разрешение на строительство. Процедура заняла где то полгода. Взятки не давали, спокойно строили все это время. У нас еще задержка была в том, что оформление шло через суд. Дом находится в зоне ответственности аэропорта, поэтому все постройки в этом районе должны согласовываться с главным диспетчером. Аэропорт или дает отказ или вообще ничего не отвечает. в нашем случае как раз не ответил...а ответ надо ждать месяц:) после этого естественно администрация дает отказ в разрешении, и надо подавать документы в суд, что тоже время. Суд у меня был в пятницу :) в мою пользу. Заплатила аж 200 рублей. Кстати не разу еще не слышала что бы суд отказал в разрешении, на местных форумах вся процедура уже давно расписана вплоть до формы заявления в суд. Сейчас получу разрешение и сразу обращусь в БТИ за оформлением паспорта дома. На форумах тоже все расписано, какие документы предоставлять в какие сроки получать. Особых никаких проблем у народа нет, если конечно сделано все без нарушений.
Сейчас так же получаем ТУ (техусловия) на подключение газа и света, вода артезианская скважина, канализация городская уже введена в дом. Тоже нудно, долго но все получается и все делается.
Каких то особых требований нет. Дом, естественно делали по проекту. Проект стоил порядка 1500 долларов. Так же сейчас забрали проект по отоплению 600 долларов заплатили. При подключении газа будет проект на подключение, естесвенно. При подключении электричесва тоже. Все требования вполне разумные, ничего сверестественного нет.
БТИ пофиг какой у тебя фундамент и из чего стены. Так же все пофиг какая компания или рабочии у меня работали. У меня кстати работало несколько компаний и бригад. Одна по фундаменту, вторая по стенам, третья по кровле...четвертая бурила скважину под воду, пятая подводила канализацию...сейчас ищу компанию по установки отопления. Ибо отпление у меня будет воздушное, в России оно не очень популярно поэтому есть нюансы. Соседи уже давно живут в своих домах и все имеют документы на строение и прописку в доме.
Тут более сложный вопрос не в оформлении, а в приобретении земли. Когда покупаешь землю надо смотреть для каких целей она предназначена. Например есть сельхохозяйственные земли, или только для дачного строительства.... ну тут каждый себе доктор. Хочешь проблем но подешевле, вперед. У нас все как положено, ИЖС с коммуникациями по границе.
В Канаде тоже не все так просто с разрешениями. У меня знакомые имеют 2 дома рядом, оба выкупленные в собственности. Участки земли там большие, и они выделили между домами участок под третий дом. Все по нормам прошло. Оформление на строительство заняла почти 1.5 года заплатили за него порядка 80000 в сумме. Ибо платить приходилось даже за разрешение на снос гаража на бекярде. Сейчас нашли уже компанию на строительство, но начнут только весной ибо тут еще есть местное разрешение которое действует полгода и стоит хороших денег, и они боятся что в зиму не успеют закончить в нужный срок.

===john===
Заслуженный форумчанин

Сообщение ===john=== » 29 авг 2012, 12:32

Интересная у Вас ситуация, т.е. Вы хотите сказать что получаете, ЛЕГАЛЬНО и БЕЗ ВЗЯТОК, разрешение на строительство, когда дом уже построен?

Просто, я и сам, очень тесно завязан со стройкой дома (родители строятся), в связи с чем мне очень не понятно как Вам удалось достроить дом не давая на лапу, в условиях отсутствия разрешения на строительство? Когда мы начинали, еще до выкапывания фундамента, первая официальная бумажка была именно разрешение на строительство.
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 29 авг 2012, 13:11

oblako писал(а):Не всегда "как мы себя ведем, так и принято поступать", иногда (очень часто) бывает что вот принято именно так поступать и поэтому мы себя ведем именно так.
А что мешает Вам вести себя так, как Вы полагаете правильным?
По-моему это всё "разговоры в пользу бедных", если я считаю правильным пропускать пешехода, то я буду его пропускать, если и Вы будете, и ещё кто-то будет, то пешеходов будут пропускать чаще, они станут смелее, будут чаще выходить на переход перед машинами, и "обычаи" будут меняться. Если, конечно, со свистом проноситься, пугая пешеходов, с криком "а у нас так принято", то виноват ли в этом Путин? (С)
oblako писал(а):И не надо забывать, что начиная борьбу с системой человек должен должен быть готов к тому, что может пострадать сам от этой системы
Да, гаишник, не получивший взятку за превышение скорости, убьет Вас и закопает в придорожном леске :lol: ещё что придумаете? :roll:
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 29 авг 2012, 13:12

Вета, как это
Дом находится в зоне ответственности аэропорта
не шумно ли там вам будет? :(
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 29 авг 2012, 13:50

Dmitriy_ писал(а): А что мешает Вам вести себя так, как Вы полагаете правильным?
По-моему это всё "разговоры в пользу бедных", если я считаю правильным пропускать пешехода, то я буду его пропускать, если и Вы будете, и ещё кто-то будет, то пешеходов будут пропускать чаще, они станут смелее, будут чаще выходить на переход перед машинами, и
и их будут чаще сбивать те которые "в большинстве"
http://avtopoligon.info/news/kiev-vodit ... video.html
вот такие
[video][/video]
или вот такие
[video][/video]

Но вы конечно же будете "на белом коне", так как вы то пропустили пешехода, а рядом едущий автомобиль его придавил, но это не важно, тк вы же пропустили

Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 29 авг 2012, 13:51

===john=== писал(а):Интересная у Вас ситуация, т.е. Вы хотите сказать что получаете, ЛЕГАЛЬНО и БЕЗ ВЗЯТОК, разрешение на строительство, когда дом уже построен?
Разрешение на строительство это по сути формальное одобрение общего проекта, у чиновника практически нет свободы усмотрения, не выдаст - получит жалобу в прокуратуру, а его решение отменит суд.
9. В целях строительства, реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства застройщик направляет заявление о выдаче разрешения на строительство в уполномоченные на выдачу разрешений на строительство в соответствии с частями 4 - 6 настоящей статьи федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления. Для принятия решения о выдаче разрешения на строительство необходимы следующие документы:
1) правоустанавливающие документы на земельный участок;
2) градостроительный план земельного участка;
3) схема планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства.

10. Не допускается требовать иные документы для получения разрешения на строительство, за исключением указанных в частях 7 и 9 настоящей статьи документов. Документы, предусмотренные частями 7 и 9 настоящей статьи, могут быть направлены в электронной форме.
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 29 авг 2012, 13:54

oblako писал(а):Но вы конечно же будете "на белом коне", так как вы то пропустили пешехода, а рядом едущий автомобиль его придавил, но это не важно, тк вы же пропустили
Совершенно верно, я не несу моральной ответственности ни за посторонних мудаков, ни за неосмотрительных пешеходов, я отвечаю только за свои действия, как и Вы, и тот мудак из видео.

Просто нужно вести себя так, как правильно, и не прикрываться дешевой демагогией, вот и всё.
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 29 авг 2012, 13:57

oblako писал(а):И не надо забывать, что начиная борьбу с системой человек должен должен быть готов к тому, что может пострадать сам от этой системы
Dmitriy_ писал(а): Да, гаишник, не получивший взятку за превышение скорости, убьет Вас и закопает в придорожном леске :lol: ещё что придумаете? :roll:
я не придумываю, могу только пример привести:
Pussy Riot

я кстати хулиганство очень не одобряю, особенно эпизод в церкви, но 2 года в колонии общего режима?!
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 29 авг 2012, 14:17

не беспокойтесь! Полгода они уже отсидели в СИЗО. Через пару месяцев выпустят за хорошее поведение или там по помилованию президента. Их надо ещё чуть-чуть подержать в тюрьме, для того что бы чуть-чуть ещё к этому делу подтянулись всякие спиливальщики крестов и писатели на храмах, ну и что бы подвозбудились всякие сатанисты и арийцы-неоязычники. И тогда будет очень хорошо ловить рыбку во вновь заму........ вообщем - в мутном болоте.
===john===
Заслуженный форумчанин

Сообщение ===john=== » 29 авг 2012, 14:54

Dmitriy_ писал(а): Совершенно верно, я не несу моральной ответственности ни за посторонних мудаков, ни за неосмотрительных пешеходов, я отвечаю только за свои действия, как и Вы, и тот мудак из видео.

Просто нужно вести себя так, как правильно, и не прикрываться дешевой демагогией, вот и всё.
ППЦ, моя хата с краю ничего не знаю!
Еще один факт сегодняшней действительности который побуждает меня лично на иммиграцию. Соотечественникам, таким как Dmitriy_, глубоко наплевать что происходит в стране, но только до того момента пока "петух в одно место не клюнет", а если вдруг что случиться будут скулить и взывать о помощи громче всех.... только врядли кто - то отзовется, всем же пофигу, они то "не несут моральной ответственности".

Такие Dmitriy_, как вы, можете только и рассусоливать, "а мне то чО, я то вон оно чО, а эти то того......"
Dmitriy_ писал(а): А что мешает Вам вести себя так, как Вы полагаете правильным?
А что все таки мешает вам жить по закону, а не по тому как вы лично считаете правильным?
Ведь не всегда, наше личное мнение, о правильности того или иного, совпадает с законом. Как быть то? Нарушать закон / Ломать собственное мнение о правильности / ....... третий вариант, очень актуален на пост советском пространстве - отмолчаться?!!
Можете не отвечать, вопрос по большому счету риторический.
Veta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Veta » 29 авг 2012, 15:42

===john=== писал(а):Интересная у Вас ситуация, т.е. Вы хотите сказать что получаете, ЛЕГАЛЬНО и БЕЗ ВЗЯТОК, разрешение на строительство, когда дом уже построен?

Просто, я и сам, очень тесно завязан со стройкой дома (родители строятся), в связи с чем мне очень не понятно как Вам удалось достроить дом не давая на лапу, в условиях отсутствия разрешения на строительство? Когда мы начинали, еще до выкапывания фундамента, первая официальная бумажка была именно разрешение на строительство.
Разрешение на строительство требуется на этапе ввода электричества в дом, газ вводят только в принятный в эксплуатацию дом. Техническое электричество...то есть времянку от столба кидают без разрешения на строительство. Но мы от соседей пока запитались.Больше нигде его не требуют, и на каком основании мне его не дадут, у меня все документы оформлены, земля ИЖС в собственности без обременения. Аэропорт не дал согласование, так в течении 2 недель суд постановил выдать разрешение. Если бы администрация что то не дала, письмо в прокуратору... все работает, но блин меееедллеееннно.
Компаниям которые у нас работали, это разрешение не нужно было, проект да. Причем проект ни с какой инстанцией не согласовывался и этого не требуется. Взятки нигде ни какие не платила, более того нигде никаких намеков на них не было. Все выдавали, правда везде сроки согласований 2 недели, 3 недели...так полгода и набежало.

Ада, нет не шумно, я там 5 лет прожила, у меня квартира в 10 минутах пешком от дома, туда родители как раз переезжают. До аэропорта недалеко, когда ветер в сторону городка слышен немного шум самолетов на взлете, но скажем, небольшая дорога около дома шумит намного сильнее. Городок окружен лесами, рядом озеро, так что с экологией все ок. А у аэропорта зона согласования км 15-20.

Насчет Пусек, все правильно им дали.. сорри за мой френч, в зоомузее сношались, причем на глазах детей, простили, курицу себе в пи...ду запихивали в магазине, простили... решили что можно все потопали в Главный храм. Вопрос а почему не в мечеть, а.... или христиане терпимы к богохульству. Посмотрела бы что от них осталось после осквернения мечети, там бы уже судить было некого.
Кстати а чего это вопли не раздовались в защиту ребят, что крест фашисткий на синагоге нарисовали...им по 6 лет дали.
Во многом этот суд показателен, думаю выпустят досрочно...но зато многим мозги на место поставят.
Обамыч
Заслуженный форумчанин

Сообщение Обамыч » 29 авг 2012, 16:03

Да нет, маловато пуськам дали - соплежуи у нас в руководстве. Нормальный срок для этих ... - лет 5 колонии без права на УДО.
"I don't even know what street Canada is on." - Al Capone.
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 29 авг 2012, 16:13

Я тоже считаю - нефик с концертом в храм. Тоже мне, нашли пустые уши и доступную сцену.
Если ты певец, пусть и панк, и у тебя типо искусство - продавай билеты для своей аудитории и иди на сцену как И.Тальков. И пусть там тебя носят на руках....
Абрикосов
Заслуженный форумчанин

Сообщение Абрикосов » 29 авг 2012, 21:47

===john=== писал(а):Интересная у Вас ситуация, т.е. Вы хотите сказать что получаете
разрешение на строительство когда дом уже построен?
Veta писал(а): Разрешение на строительство требуется на этапе ввода электричества в дом.
(уважительно)
Новое слово в градостроительном кодексе. :wink:
Они наверно въезжают на джипах прямо в приёмную к главному архитектору
города Москвы и он им выносит это разрешение в тиснёном конверте с красивой
сургучной гербовой печатью, передаёт и низко кланяется в ноги.
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 29 авг 2012, 21:51

и он им выносит это разрешение в тиснёном конверте с красивой
сургучной гербовой печатью, передаёт и низко кланяется в ноги.
И цыганский хор подхватывает: ""К нам приехал, к нам приехал ....... дорогой!"

Закрыто