Зачем иммигрируете ?
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем иммигрируете ?
Ну если в Канаде картонные дома и хлюпающие унитазы, то почему в России всем миллиционерам не брать взятки? Можно даже исследовать этот вопрос. Вычислить процент корумпированных миллиционеров по России, и сравнить с колличеством плохих унитазов в картонных домах Канады.kuka писал(а): Не только Юджин, но и другие нероссияне (и даже не бывшие россияне - те, кто россиянами ни разу не был) любят обобщать Россию и другие страны СНГ. На мой взгляд, это обобщение не всегда корректно.
Какая самая популярная страна для эмиграции у граждан Украины, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и т.д.? Отнюдь не Канада, а Россия. Российские города и веси, не только Москва.
Кука, любое обобщение имеет свойство бумеранга...или терминатора-всегда возвращается...
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Не, все равно - очень дорогой билетrusic писал(а):Ага, а если отменить экзамены по языку, отбор по профессиям, пошлины за рассмотрения дел и т.д - какая страна станет самой популярной для иммиграции?
Канада - молодец, что не снижает планку. Остается недоумевать, откуда в Канаде столько людей, которые не говорят, и никогда не заговорят на английском, живут кланами и не ассимилируются.
Везде в сфере обслуживания: в такси, лавчонках, супермаркетах - люди говорили на английском откровенно плохо.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Ада, среди моих предков русских тоже замечено не было.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- Ada
- Заслуженный форумчанин
остаётся удивляться, что есть ещё люди которые удивляются этому
.....
- arrow
- Заслуженный форумчанин
Время для тебя специально нашел. Исключительно из уважения. Меня гугл пока не банил, но лень за тебя работать. Сам и гугли коли упустил чего из родной речи. Ты ведь не «перебежчик» как некоторые включая меня, Английским небось мозг не засорял. Должен знать разницу между БЕЗВЫЕЗДНЫМ и НЕВЫЕЗДНЫМ. Впрочем давно проехали уже. Несмертельно это в наше время, хотя я был лучшего мнения о качестве подмосковного среднего образованияУгрюмый писал(а):
А кто говорил, что поиграл бы, но времени нет?
Проблемы всё-таки возникли у того, кто пытался утверждать, что я не выезжал. Странно, что ты до сих пор не понимаешь разницу между "выезд" и "переезд". Погугли что ли.
А вот принципами своими лучше не поступаться, иначе это уже н принципы, а фиг знает что получается.
А насчёт приципов так мои они - хочу следую хочу нет. Гибкий я по натуре и совем не Нина Андреева (здесь гуглить), да и ты компадрэ - отнюдь не Горбачёв.
P.S.
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
-
Угрюмый
- Заслуженный форумчанин
Прелестно! Не понимаю, чего тебя раздражает? Думаешь, что у нас лосей не сбивают? Тут несколько лет назад мой знакомый-машинист долго жаловался на судьбу после того, как ему пришлось куски этого животного выковыривать из-под всякого рода механизмов. Причём, насколько я понял, лося ему тоже не было жалко.Юджин писал(а):
Не знаю насчет медведей-не сбивал...но оленей я бы еще пытал перед смертью, чтобы на русском твари, матерились... Медведь-он убегает от машины, а олень старается попасть в машину рогами. Лоси просто тупо бегут по дороге своими иксообразыми ногами, и если такого сбить, то даже водитель грузовика может погибнуть, если эта тупая тварь проломит окно и влетит в кабину. А вот в деревне Пинава возле Виннипега, олени гуляют по дворам, и подходят к машинам, выпрашивая еду. Один такой сунул рыло в кабину моей машины, уперся рогами в крышу и ел с ладошек у детей... А я их ненавижу...твари!
-
Угрюмый
- Заслуженный форумчанин
История с чипами как раз и показывает, что канадцы думают несколько по-другому.весна писал(а): Согласна! Сказали, что это НЕЛЬЗЯ делать, так в чем дело? Почему нельзя это принять? Ведь не просто так запрещают, благодаря такой заботе об окружающей среде природа Канады - это ее визитная карточка, если можно так выразиться.
P.S. Думаю, что чел., с радостью расстрелявший медведя в соседнем топике с удовольствием сожрёт большую порцию осетров. Не сможет сожрать, так понадкусывает.
-
Угрюмый
- Заслуженный форумчанин
Понятно. Я вообще-то тоже на первое место ставлю понятия, а закон уже на второе. Только понятия не воровские, а те, которые привиты ещё в детстве родителями и учителями. Типа "что такое хорошо, и что такое плохо". Убивать зверей считаю, что плохо. Особенно из ружей.Юджин писал(а):
У меня есть один страшный недостаток - я не русскийЯ еврей
А про северные сияния меня тоже удивляет, что некоторые уверены что это из-за холода![]()
Но в данном контексте имелись ввиду бывшие многонациональные соотечественники из СНГ. Ну нету у многих уважения к закону. Видимо выработанно годами дачи взяток миллиционерам, и еще черт знает кому.
-
Угрюмый
- Заслуженный форумчанин
Ты всё упорствуешь в своём заблуждении? Ну давай смотреть дальше.arrow писал(а):Сам и гугли коли упустил чего из родной речи. Ты ведь не «перебежчик» как некоторые включая меня, Английским небось мозг не засорял. Должен знать разницу между БЕЗВЫЕЗДНЫМ и НЕВЫЕЗДНЫМ. Впрочем давно проехали уже. Несмертельно это в наше время, хотя я был лучшего мнения о качестве подмосковного среднего образования![]()
А насчёт приципов так мои они - хочу следую хочу нет. Гибкий я по натуре и совем не Нина Андреева (здесь гуглить), да и ты компадрэ - отнюдь не Горбачёв.
P.S.Как филолог филолога, позволю себе попросить ВАС о небольшом отдолжении. ВЫ милейший меня очень обяжете, если в продолжении наших бесед перейдете на ВЫ просто из уважения к собеседнику
Даль: БЕЗВЫЕЗДНЫЙ, никогда не уезжающий, постоянно где пребывающий
Я вроде выезжаю не то, что из дома, но даже из страны. В среднем два раза в год на отдых и один раз в год - в командировку. Поэтому здесь ты обломался.
НЕВЫЕЗДНОЙ - такой, который лишён права выезда за пределы своей страны. Ну тут ты совсем облажался, ибо это совсем уже ни в какие ворота не лезет.
Ну и где там плохо учат - в московии, или там, где учился ты?
P.S. На "вы" мне трудно будет к тебе обращаться, т.к. в конце- концов обязательно забуду и стану обращаться как ко всем другим форумчанам. Кстати, а чем тебе "вы" так нравится? В инглише оно есть вообще?
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
А ты знаешь, что доказано уже, уменшение поголовья некоторых видов животных, помогает выживать зимой виду в целом, иначе не хватало бы пищи, поэтому разрешена охота.Угрюмый писал(а):
Понятно. Я вообще-то тоже на первое место ставлю понятия, а закон уже на второе. Только понятия не воровские, а те, которые привиты ещё в детстве родителями и учителями. Типа "что такое хорошо, и что такое плохо". Убивать зверей считаю, что плохо. Особенно из ружей.
И почему отслеживание косяков осетровых и попытка сохранить эту рыбу, ты считаешь бредом? Для меня намного больший бред, это когда дают на лапу менту на дороге, или когда пенсионер-учитель лазит по помойкам.
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
Угрюмый
- Заслуженный форумчанин
Бредом я назвал попытку внедрения чипов в осетров с целью борьбы с браконьерами.
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Угрюмый
Если ты слышал о таком понятии как пирамида приоритетов, то должен понимать, что приоритеты меняются относительно роста уровня жизни. Голодному, конечно не до уровня загрязнения воздуха в его городе, а когда человек сыт и счаслив, тогда начинает задумываться о духовном развитии, чистоте окружающей среды, и вживлении чипов в осетровых. Бытие определяет сознание.
Для некоторых дико, что нельзя пить водку в парке, а еще более дико, что невозможно дать взятку тому кто тебя за это штрафует.
Мой ребенок пришел домой весь в слезах, и долго не мог успокоиться. Оказалось, что он толкнул однокласника и тот упал на пол. Когда я спросил сына за что тот толкнул мальчика, оказалось что тот обижал его друга. Ты можешь теперь понять разницу в менталитете и в образовании? Мой пацан был в ужасе от того что применил насилие, а вовсе не гордился собой. К слову, он уже несколько лет занимается боевыми искуствами. Год он отзанимался боксом у очень классного тренера-действующего боксера профессионала, но ему страшно бокс не понравился из-за его агрессивности. Но ему очень нравится тэйквондо. Когда я его спросил почему, он ответил, что ему нравится что их учат как нужно себя вести, уважению к старшим, и тд. А детю всего-то 10 лет. Мы росли в совершенно иных условиях. В условиях агрессии, попытках доказать всем кто ты есть, а сила была на первом месте. Хотя конечно наверное что-то в этом было. Во всяком случае все вынуждены были заниматься спортом. В нашем классе я был где-то четвертым по турнику, хотя подтягивался 25раз, и до сих пор занимаюсь. Но тут конечно намного меньше агрессии, и дети очень дружелюбны, хотя конечно попадаются и ублюдки.
Вот это и есть пирамида приоритетов
Если ты слышал о таком понятии как пирамида приоритетов, то должен понимать, что приоритеты меняются относительно роста уровня жизни. Голодному, конечно не до уровня загрязнения воздуха в его городе, а когда человек сыт и счаслив, тогда начинает задумываться о духовном развитии, чистоте окружающей среды, и вживлении чипов в осетровых. Бытие определяет сознание.
Мой ребенок пришел домой весь в слезах, и долго не мог успокоиться. Оказалось, что он толкнул однокласника и тот упал на пол. Когда я спросил сына за что тот толкнул мальчика, оказалось что тот обижал его друга. Ты можешь теперь понять разницу в менталитете и в образовании? Мой пацан был в ужасе от того что применил насилие, а вовсе не гордился собой. К слову, он уже несколько лет занимается боевыми искуствами. Год он отзанимался боксом у очень классного тренера-действующего боксера профессионала, но ему страшно бокс не понравился из-за его агрессивности. Но ему очень нравится тэйквондо. Когда я его спросил почему, он ответил, что ему нравится что их учат как нужно себя вести, уважению к старшим, и тд. А детю всего-то 10 лет. Мы росли в совершенно иных условиях. В условиях агрессии, попытках доказать всем кто ты есть, а сила была на первом месте. Хотя конечно наверное что-то в этом было. Во всяком случае все вынуждены были заниматься спортом. В нашем классе я был где-то четвертым по турнику, хотя подтягивался 25раз, и до сих пор занимаюсь. Но тут конечно намного меньше агрессии, и дети очень дружелюбны, хотя конечно попадаются и ублюдки.
Вот это и есть пирамида приоритетов
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
Угрюмый
- Заслуженный форумчанин
Оооо, турник! Я был первый, т.к. подтягивался 28-30 раз, и мог даже подтянуться по 3-4 раза на каждой из рук! Правда я спортивной гимнастикой занимался.
Насчёт агрессии - уже наслышан, что в канадских школах учат прежде всего тезису "миру -мир". Однако это всё-таки как-то плохо сочетается с играми НХЛ хотя бы (которые собирают толпы болельщиков). Звериное всё равно наружу где-то вылезет.
А насчёт культа силы - для мальчиков в этом "что-то есть" - ты ведь и сам это отмечаешь. Мальчики должны уметь постоять за себя и иметь жёсткий характер.
Насчёт агрессии - уже наслышан, что в канадских школах учат прежде всего тезису "миру -мир". Однако это всё-таки как-то плохо сочетается с играми НХЛ хотя бы (которые собирают толпы болельщиков). Звериное всё равно наружу где-то вылезет.
А насчёт культа силы - для мальчиков в этом "что-то есть" - ты ведь и сам это отмечаешь. Мальчики должны уметь постоять за себя и иметь жёсткий характер.
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Гимнастикой я не занимался, а занимался пятиборьем. Потом, и до сегодняшнего дня просто качался
Могу подтянуть к турнику 10раз свои сто пять кило 
НХЛ-это спорт, а не улица. Агрессия- признак неуверенности в себе. Сильные люди как правило спокойны. Канадцы довольно дружелюбны и не агрессивны. В школах запрещено любое проявление агрессии. Даже запретили на хелоуин переодеваться в агрессивные костюмы и приностить пластмассовые мечи, ножи, топоры. Правда странно? А может так и должно выглядеть человечество?
НХЛ-это спорт, а не улица. Агрессия- признак неуверенности в себе. Сильные люди как правило спокойны. Канадцы довольно дружелюбны и не агрессивны. В школах запрещено любое проявление агрессии. Даже запретили на хелоуин переодеваться в агрессивные костюмы и приностить пластмассовые мечи, ножи, топоры. Правда странно? А может так и должно выглядеть человечество?
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
Угрюмый
- Заслуженный форумчанин
Я не в восторге от таких праздников, как хелоуин. Думаю, что человечество лучше будет выглядеть без этого праздника. Насчёт агрессии - я ж не спорю, в наших школах наверняка агрессии намного больше, чем в канадских. Я просто хотел сказать, что слишком уж пытаться одомашнить мальчиков может и не стоит. Также как пытаться научить волка питаться овощами. Я не сторонник наказаний за обычную драку вплоть до исключения из школы.
Про турник - не сыпь мне соль на раны. Ещё пару месяцев назад я подтягивался 20 раз (ибо один-два раза в неделю хожу в спортзал во время обеденного перерыва на работе), но недавно у меня что-то приключилось с правым плечом (нерв может застудился) и я месяца полтора-два мучился от болей в плече, сейчас вроде всё прошло, но правая рука не развивает былую силу. Сначала вообще подтягиваться не мог, сейчас только десять раз. Да и то на левую в основном нагрузку даю. Даже жим упал - ещё недавно стольником упражнялся, а сейчас только 80!
Так что вот так может случиться, когда возраст к сороковнику подходит.
Раньше я весил 62кг и был сильнее (даже в абсолютных величинах), чем сейчас, при весе под 80кг. 
Про турник - не сыпь мне соль на раны. Ещё пару месяцев назад я подтягивался 20 раз (ибо один-два раза в неделю хожу в спортзал во время обеденного перерыва на работе), но недавно у меня что-то приключилось с правым плечом (нерв может застудился) и я месяца полтора-два мучился от болей в плече, сейчас вроде всё прошло, но правая рука не развивает былую силу. Сначала вообще подтягиваться не мог, сейчас только десять раз. Да и то на левую в основном нагрузку даю. Даже жим упал - ещё недавно стольником упражнялся, а сейчас только 80!