Мой неудачный опыт
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Re: Мой неудачный опыт
В Канаде мало тяжелых, низкоквалифицированных работ? Или пусть учатся. Хотят выжить - пусть работают, это базовый закон жизни, никому не позволено его безнаказанно нарушать, ни человеку, ни стране.spqr1945 писал(а):Ну как правило беженцы - люди из таких стран как Сомали или Конго, языка не знают, никаких рабочих навыков кроме как кукурузу выращивать или кот пасти часто не имеют.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Ну вот и представьте, каково жить в стране где безработных прессует национальная гвардия, пусть и с успехом, громятся витрины, поджигаются машины, не дай бог гибнут люди, потом находится лидер и поехали - прямо в революцию, платить пособия - дешевле 
IhyotsD
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Что интересно, совершенно разное мнение о велфере у россиян и американцев. Сколько я общался с коренными или 10+ в США, все относятся к велферу положительно. Они говорят примерно так - велфер сделан для честных людей в сложной ситуации, пусть им пользуются сотни ниггеров, но нормальный человек не должен страдать.
Поясню моё понимание этого на близком мне примере. Недавно в России запретили свободный отпуск кодеина. Получается что из-за кучки маргиналов, которые и так сдохнут через полгода, все остальные лишились отличного обезболивающего и противокашлевого средства. Так примерно и здесь, ради каких-то конголезцев нельзя подвергать всех граждан угрозе оказаться на улице и сдохнуть с голода.
Это касаемо велфера в США, вероятно в Канаде по-другому.
Поясню моё понимание этого на близком мне примере. Недавно в России запретили свободный отпуск кодеина. Получается что из-за кучки маргиналов, которые и так сдохнут через полгода, все остальные лишились отличного обезболивающего и противокашлевого средства. Так примерно и здесь, ради каких-то конголезцев нельзя подвергать всех граждан угрозе оказаться на улице и сдохнуть с голода.
Это касаемо велфера в США, вероятно в Канаде по-другому.
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Не понимаю только, почему Вы говорите об этом как о длящемся процессе.
Фаза столкновений может продлиться самое долгое пару месяцев, а скорее всего хватит пары дней.
Фаза столкновений может продлиться самое долгое пару месяцев, а скорее всего хватит пары дней.
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Зачем честным людям велфер? Они могут как застраховаться от потери работы, так и пойти на менее оплачиваемую в случае проблем с занятостью на основной.chandler писал(а): Они говорят примерно так - велфер сделан для честных людей в сложной ситуации
Сингапурец прав, велфер сделан отчасти в наивной надежде отвлечь маргиналов от совершения преступлений, как будто когда ты даешь человеку много свободного времени и текущее финансивроание, это помешает ему планировать и осуществлять преступления. Но в большей степени, как и везде, велфер нужен левым политикам, чтобы иметь дешевых избирателей. Вообще избирательные права у сидящих на государственном пособии - абсолютный нонсенс.
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Ну вы прям либертарьянец-социал-дарвинистЗачем честным людям велфер?
Случаи бывают всякие© Вполне приличные люди рассказывали как сидели на фудстампах полгода пока искали работу по специальности. В итоге США не получили нового поломоя, зато сохранили квалифицированного специалиста. Правда в том что вы говорите конечно есть. Дешёвый электорат и всё такое. Но это не вся правда и не большая её часть. Что-то мне подсказывает, что если бы велфер действительно был ЗЛО, то тупые американцы™ давно бы от него избавились.
It provides for those in need.
It creates jobs.
It prevents the wealthy from starving us into working for slave wages.
I personally see the third reason as the most beneficial of all reasons.
Welfare is a way of saying, we are not going to let our wealthy class sit back and watch our people starve to death. Either pay your workers a descent wage, or we will tax you to provide for their needs.
Does anyone see problem with forcing such a wealthy society into providing the basic needs for our people?
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Какие страшные словаНу вы прям либертарьянец-социал-дарвинист
Эта задача решается страховкой, государство тут ни при чем.Вполне приличные люди рассказывали как сидели на фудстампах полгода пока искали работу по специальности.
Ситуация, когда государство кормит кого-либо трудоспособного просто так, абсурдна сама по себе.
Если уверен в себе, можно взять на это время кредит, потом отдать, с первой большой зарплатыIt prevents the wealthy from starving us into working for slave wages.
-
ventyl
- Заслуженный форумчанин
+1. Из моих знакомых, кто живет в Канаде давно и/или зарабатывает много денег, относятся к пособиям и беженству как к обязательному для честных и благородных людей делу. Типа "если у нашей страны есть возможность помочь, то мы должны помочь - это справедливо". Но к обману они относятся плохо.chandler писал(а):Что интересно, совершенно разное мнение о велфере у россиян и американцев. Сколько я общался с коренными или 10+ в США, все относятся к велферу положительно. Они говорят примерно так - велфер сделан для честных людей в сложной ситуации, пусть им пользуются сотни ниггеров, но нормальный человек не должен страдать.
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Ну чтож, тем горше будет расплата за глупость.Из моих знакомых, кто живет в Канаде давно и/или зарабатывает много денег, относятся к пособиям и беженству как к обязательному для честных и благородных людей делу.
В том, чтобы плодить дармоедов не может быть ничего ни честного, ни благородного, это глупо, аморально, преступно и опасно.
А Ваши знакомые просто одурманены левой пропагандой.
-
ventyl
- Заслуженный форумчанин
я не буду спорить, но вы путаете теплое с мягким. Помощь беженцам - это как помощь инвалидам или может сиротам, без ожидания какой-то выгоды. Они имеют ввиду людей, которым нужна помощь, не "русских баптистов" или "украинских гомосексуалистов" (встречал и таких).
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
На самом деле, я тоже соглашусь что пособия - благо.
И для внезапно оступившихся людей которые в целом хотят работать, и для маргиналов которые не хотят. Тут ничего глупого нет. Гораздо выгоднее промыть мозги большинству людей чем мочить их в сортире, да и не возможно замочить тех которые маргиналы.
Система работает и неплохо работает, тех кому жалко своих налогов я искренне не понимаю.
И для внезапно оступившихся людей которые в целом хотят работать, и для маргиналов которые не хотят. Тут ничего глупого нет. Гораздо выгоднее промыть мозги большинству людей чем мочить их в сортире, да и не возможно замочить тех которые маргиналы.
Система работает и неплохо работает, тех кому жалко своих налогов я искренне не понимаю.
IhyotsD
-
karolinka
- Заслуженный форумчанин
А что же наша автор темы ? Прилетел ли муж домой обратно и что сказала ему полиция на его заявление ?
- dimitri
- Заслуженный форумчанин
Mr.Tran - это на 100% мистер Яблочкин, который испугался и начал рассказывать сказочки.
Автор, ждем продолжения. Также обратитесь к модераторам/администраторам форума, чтобы они вам в личку дали IP-адрес этого Mr.Tran-Яблочкина. Ну а IP-адрес и время сообщений сразу в полицию отсылайте. Вычислят с легкостью и возьмут его в домашнем халате.
Автор, ждем продолжения. Также обратитесь к модераторам/администраторам форума, чтобы они вам в личку дали IP-адрес этого Mr.Tran-Яблочкина. Ну а IP-адрес и время сообщений сразу в полицию отсылайте. Вычислят с легкостью и возьмут его в домашнем халате.
Impossible is nothing!
-
markoon
Муж прилетел, в полиции поблагодарили за обращение,сказали что на самом деле очень мало людей обращаются с такой проблемой,но их много. Люди боятся,стесняются и тд.. В то время как муж разговаривал с полицейскими ему позвонил Яблочкин,муж передал трубку полицейскому,спросил брал ли он деньги,конечно тот ответил,что ничего не брал... Вообщем сказали что очень хотят помочь,но Канада не Россия,где можно затолкать человека в камеру,избить,надавить и выбить признательные показания.. Сказали,что если он хочет призвать его к ответственности,нужно нанимать адвоката и обязательно канадца,а с соотечественниками вообще не связываться, и подавать в суд... только так,а это опять же деньги.. Но на заметку урода взяли.
А Mr.Tran и вправду куда-то испарился.)
А Mr.Tran и вправду куда-то испарился.)
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
но Канада не Россия,где можно затолкать человека в камеру,избить,надавить и выбить признательные показания
А police report составили, или просто поговорили и все?