Мой неудачный опыт

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Re: Мой неудачный опыт

Сообщение Dmitriy_ » 13 дек 2012, 05:30

spqr1945 писал(а):Ну как правило беженцы - люди из таких стран как Сомали или Конго, языка не знают, никаких рабочих навыков кроме как кукурузу выращивать или кот пасти часто не имеют.
В Канаде мало тяжелых, низкоквалифицированных работ? Или пусть учатся. Хотят выжить - пусть работают, это базовый закон жизни, никому не позволено его безнаказанно нарушать, ни человеку, ни стране.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'

SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 13 дек 2012, 05:32

Ну вот и представьте, каково жить в стране где безработных прессует национальная гвардия, пусть и с успехом, громятся витрины, поджигаются машины, не дай бог гибнут люди, потом находится лидер и поехали - прямо в революцию, платить пособия - дешевле :)
IhyotsD
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 13 дек 2012, 05:54

Что интересно, совершенно разное мнение о велфере у россиян и американцев. Сколько я общался с коренными или 10+ в США, все относятся к велферу положительно. Они говорят примерно так - велфер сделан для честных людей в сложной ситуации, пусть им пользуются сотни ниггеров, но нормальный человек не должен страдать.
Поясню моё понимание этого на близком мне примере. Недавно в России запретили свободный отпуск кодеина. Получается что из-за кучки маргиналов, которые и так сдохнут через полгода, все остальные лишились отличного обезболивающего и противокашлевого средства. Так примерно и здесь, ради каких-то конголезцев нельзя подвергать всех граждан угрозе оказаться на улице и сдохнуть с голода.
Это касаемо велфера в США, вероятно в Канаде по-другому.
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 13 дек 2012, 05:54

Не понимаю только, почему Вы говорите об этом как о длящемся процессе.
Фаза столкновений может продлиться самое долгое пару месяцев, а скорее всего хватит пары дней.
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 13 дек 2012, 06:02

chandler писал(а): Они говорят примерно так - велфер сделан для честных людей в сложной ситуации
Зачем честным людям велфер? Они могут как застраховаться от потери работы, так и пойти на менее оплачиваемую в случае проблем с занятостью на основной.

Сингапурец прав, велфер сделан отчасти в наивной надежде отвлечь маргиналов от совершения преступлений, как будто когда ты даешь человеку много свободного времени и текущее финансивроание, это помешает ему планировать и осуществлять преступления. Но в большей степени, как и везде, велфер нужен левым политикам, чтобы иметь дешевых избирателей. Вообще избирательные права у сидящих на государственном пособии - абсолютный нонсенс.

chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 13 дек 2012, 06:22

Зачем честным людям велфер?
Ну вы прям либертарьянец-социал-дарвинист :mrgreen:
Случаи бывают всякие© Вполне приличные люди рассказывали как сидели на фудстампах полгода пока искали работу по специальности. В итоге США не получили нового поломоя, зато сохранили квалифицированного специалиста. Правда в том что вы говорите конечно есть. Дешёвый электорат и всё такое. Но это не вся правда и не большая её часть. Что-то мне подсказывает, что если бы велфер действительно был ЗЛО, то тупые американцы™ давно бы от него избавились.
It provides for those in need.

It creates jobs.

It prevents the wealthy from starving us into working for slave wages.

I personally see the third reason as the most beneficial of all reasons.

Welfare is a way of saying, we are not going to let our wealthy class sit back and watch our people starve to death. Either pay your workers a descent wage, or we will tax you to provide for their needs.

Does anyone see problem with forcing such a wealthy society into providing the basic needs for our people?
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 13 дек 2012, 06:41

Ну вы прям либертарьянец-социал-дарвинист
Какие страшные слова :) я просто уважаю реальность и знаю, что нечто не берется ниоткуда. И чтобы кому-то что-то дать, нужно у кого-то забрать. А дать тому, кто не работает, забрав у того, кто трудится, аморально, и так поступать не имеет право никто, ни отдельный человек, ни государство. И в долгосрочной перспективе аморальные поступки всё равно ведут лишь к большим проблемам, что мы и наблюдаем в случае с пособиями для дармоедов.
Вполне приличные люди рассказывали как сидели на фудстампах полгода пока искали работу по специальности.
Эта задача решается страховкой, государство тут ни при чем.
Ситуация, когда государство кормит кого-либо трудоспособного просто так, абсурдна сама по себе.
It prevents the wealthy from starving us into working for slave wages.
Если уверен в себе, можно взять на это время кредит, потом отдать, с первой большой зарплаты :mrgreen: теоретически ставки по таким кредитам государство может субсидировать, это во всяком случае лучше чем велфер.
ventyl
Заслуженный форумчанин

Сообщение ventyl » 13 дек 2012, 07:42

chandler писал(а):Что интересно, совершенно разное мнение о велфере у россиян и американцев. Сколько я общался с коренными или 10+ в США, все относятся к велферу положительно. Они говорят примерно так - велфер сделан для честных людей в сложной ситуации, пусть им пользуются сотни ниггеров, но нормальный человек не должен страдать.
+1. Из моих знакомых, кто живет в Канаде давно и/или зарабатывает много денег, относятся к пособиям и беженству как к обязательному для честных и благородных людей делу. Типа "если у нашей страны есть возможность помочь, то мы должны помочь - это справедливо". Но к обману они относятся плохо.
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 13 дек 2012, 07:59

Из моих знакомых, кто живет в Канаде давно и/или зарабатывает много денег, относятся к пособиям и беженству как к обязательному для честных и благородных людей делу.
Ну чтож, тем горше будет расплата за глупость.

В том, чтобы плодить дармоедов не может быть ничего ни честного, ни благородного, это глупо, аморально, преступно и опасно.
А Ваши знакомые просто одурманены левой пропагандой.
ventyl
Заслуженный форумчанин

Сообщение ventyl » 13 дек 2012, 08:27

я не буду спорить, но вы путаете теплое с мягким. Помощь беженцам - это как помощь инвалидам или может сиротам, без ожидания какой-то выгоды. Они имеют ввиду людей, которым нужна помощь, не "русских баптистов" или "украинских гомосексуалистов" (встречал и таких).
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 13 дек 2012, 09:04

На самом деле, я тоже соглашусь что пособия - благо.
И для внезапно оступившихся людей которые в целом хотят работать, и для маргиналов которые не хотят. Тут ничего глупого нет. Гораздо выгоднее промыть мозги большинству людей чем мочить их в сортире, да и не возможно замочить тех которые маргиналы.
Система работает и неплохо работает, тех кому жалко своих налогов я искренне не понимаю.
IhyotsD
karolinka
Заслуженный форумчанин

Сообщение karolinka » 13 дек 2012, 09:17

А что же наша автор темы ? Прилетел ли муж домой обратно и что сказала ему полиция на его заявление ?
dimitri
Заслуженный форумчанин

Сообщение dimitri » 13 дек 2012, 10:55

Mr.Tran - это на 100% мистер Яблочкин, который испугался и начал рассказывать сказочки.
Автор, ждем продолжения. Также обратитесь к модераторам/администраторам форума, чтобы они вам в личку дали IP-адрес этого Mr.Tran-Яблочкина. Ну а IP-адрес и время сообщений сразу в полицию отсылайте. Вычислят с легкостью и возьмут его в домашнем халате.
Impossible is nothing!
markoon

Сообщение markoon » 13 дек 2012, 12:14

Муж прилетел, в полиции поблагодарили за обращение,сказали что на самом деле очень мало людей обращаются с такой проблемой,но их много. Люди боятся,стесняются и тд.. В то время как муж разговаривал с полицейскими ему позвонил Яблочкин,муж передал трубку полицейскому,спросил брал ли он деньги,конечно тот ответил,что ничего не брал... Вообщем сказали что очень хотят помочь,но Канада не Россия,где можно затолкать человека в камеру,избить,надавить и выбить признательные показания.. Сказали,что если он хочет призвать его к ответственности,нужно нанимать адвоката и обязательно канадца,а с соотечественниками вообще не связываться, и подавать в суд... только так,а это опять же деньги.. Но на заметку урода взяли.

А Mr.Tran и вправду куда-то испарился.)
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 13 дек 2012, 12:24

но Канада не Россия,где можно затолкать человека в камеру,избить,надавить и выбить признательные показания
:D Что прямо так в полиции и сказали?

А police report составили, или просто поговорили и все?

Ответить