Зачем иммигрируете ?
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем иммигрируете ?
И харэ катить бочку на язык, Юджин, хоть он у вас и в арендном пользованииbiron писал(а):"Или что, русский язык это какой-то особо важный язык?"- ЮДжин
????
Есть люди, которые гордятся им...
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Да я сам свои рассказики на русском пишу, межпрочим. Хоть и не на рассейский манерkuka писал(а): И харэ катить бочку на язык, Юджин, хоть он у вас и в арендном пользовании![]()
Есть люди, которые гордятся им...
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- Chertychto
- Заслуженный форумчанин
- The Native
- Заслуженный форумчанин
Кстати, очень похоже на то. Я наблюдаю за этим форумом не так уж давно, но в последнее время тенденция на нем обозначилась однозначная:kuka писал(а): Хамство выражено в том, что человек сказал, что люди в России трудятся и хорошо живут?!! Это вас так задело?
- Ты не собираешься в Канаду? Проходи, давай, до свидания.
- Ты собираешься в Канаду и хвалишь Россию? А чего же ты сюда собрался? Давай, давай, отвечай быстро! Проходи, давай, до свидания.
- Ты собрался в Канаду и в России всё плохо?! Да, точно, мы все это знаем, и в Израиле плохо, и в Украине, аминь! То есть амен, в общем, истину глаголешь. Да, не грусти, программа скоро откроется, можно через учебу, можно много как, always welcome, Canada forever!
Я лично ничего не имею против Канады и считаю её вполне пригодной страной для проживания в большинстве случаев (у меня живут там несколько одноклассников), но отрицать тот очевидный факт, что не для всех и не всегда эмиграция в неё - удачный ход, мне кажется абсурдным.
Stand your ground. Don't fire unless fired upon, but if they mean to have a war, let it begin here. John Parker
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Спасибо на добром слове. Хоть кто-то оценил. А я еще очень скромный...и умею делать картофельную запеканку...вот так-тоChertychto писал(а):Юджин, Вы вообще классныйВас читать удовольствие
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- The Native
- Заслуженный форумчанин
Это правильно, но Вы, уверен, поняли, что я имел в виду.Chertychto писал(а):The native. Я уже говорила что не от голи и нищеты хочу уехать. Думаю, что распорядок моего дня и его описание будут тут лишними. Не хочу никого злить. Не хочу давать поводов для новых дебатов. И не хочу выглядеть, как Мр.Фрики с фотками шмоток как доказательством высокого качества жизни.
Вот видите, сразу далеко не стандартный путь, и заведомо неясный результат, сколько бизнесов разоряется в первые два года напоминать не буду, а на хорошую франшизу - очередь на много лет вперед.Chertychto писал(а):Я не планировала искать работу в Канаде. Если Ваш вопрос в этом. Я приблизительно представляю какие рынки там могли бы быть мне интересны. Как только я пойму, что мое дело сдвинулось с мертвой точки....и что процессу быть, то я буду либо думать о франшизе, либо пробовать с нуля.
Тут да, не поспоришь, четыре с половиной профессии, "козырные" для переезда в Канаду из РФ: электрик, сантехник, тракдрайвер и фармацевт, плюс медсестра, с некоторыми оговорками.Chertychto писал(а): Муж....а муж, как Юджин, поработает трак-драйвером, но на собственном траке. Это очень не плохие деньги и замечательный шанс быстро адаптироваться. Он вообще адаптивный.
Но опять же, не воспринимайте расчеты Юджина как беспроигрышный бизнес-план, есть и другая, куда менее оптимистичная информация о средних доходах в этом бизнесе.
И хотя бы для себя обозначьте, как Вы намерены там жить, и как Вы намерены себе это обеспечить, что Вы там выживете, я практически не сомневаюсь, а вот что переезд будет для Вашей семьи однозначно рентабельным... тут можно и поспорить.
Про Х5, значит, я Вас перепутал с дргугим участником. Странно.
Stand your ground. Don't fire unless fired upon, but if they mean to have a war, let it begin here. John Parker
- Chertychto
- Заслуженный форумчанин
а кто говорит, что единственный верный путь в жизни - это переезд в канаду? у каждого он свой. я не понимаю навязчивого желания навязывать собственную точку зрения - какой она не была бы.
у каждого своя правда и свои цели.
в России далеко не все плохо. И в Канаде далеко не все хорошо
Нету страны-мечты. МОжет Нептун....но там сначала только евреям хорошо будет
Юджин постарается
(шутка)
у каждого своя правда и свои цели.
в России далеко не все плохо. И в Канаде далеко не все хорошо
Нету страны-мечты. МОжет Нептун....но там сначала только евреям хорошо будет
VISA received...
- The Native
- Заслуженный форумчанин
Они оказались слепымиЮджин писал(а): Когда-то я читал об одном исследовании рассизма. Там были опрошены тысячи людей на улицах. Они должны были ответить только на один вопрос: Как вы относитесь к чернокожим?
Так вот психологи определили, что рассистами на подсознательном уровне оказались те, кто отвечал так: Они такие же люди как и мы, они ничем от нас не отличаются, среди них тоже есть и хорошие и плохие, и тд...
И только маленький процент опрошенных, удивились самой постановке вопроса, или его не поняли.
- The Native
- Заслуженный форумчанин
Нет, Юджин, они - отрицающие своё бытие идиоты. Дай мне руку этого философа и молоток, и я за пару секунд опровергну его выдумки.Юджин писал(а): Поэтому правы те философы, кто считает мир субъективной реальностью.
- Chertychto
- Заслуженный форумчанин
субъективность бытия - означает, что человек не способен воспринимать мир объективно, то есть абстрагировавшись от собственных установок, принципов и ценностей. То есть не через призму своего личного отношения к событиям и вещам.
А значит, у каждого свое восприятие и своя оценка происходящего. Хотя, влияние общественного мнения, приводит ее к некоторой норме.
А значит, у каждого свое восприятие и своя оценка происходящего. Хотя, влияние общественного мнения, приводит ее к некоторой норме.
VISA received...
- The Native
- Заслуженный форумчанин
Почему же? Вот тут на форуме был парень из Эстонии, он ушел с форума вслед за Матроскиным, так вот ему что-то около 20-ти лет, он получает профессию "под Канаду", для него переезд вполне может быть оправданным. Или Чандлер, если он там подтвердит свою фармацевтическую специальность и если он прав в оценке рынка труда в Ростове, и если он сравнительно молод, то то же самое. А вот для меня, скажем, переезд нерентабелен, или для Фрики, или для Куки. Ну а Вы, считайте конечно сами. Собственно, споры и нужны чтобы получить чуть побольше разносторонней информации, но неприятно, когда они перерастают в личные пикировки и оскорбления, конечно.Chertychto писал(а): Переезд, по сути, вообще не рентабельное дело.
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Вот и я не возьмусь судить, для кого пора в Канаду, для кого не пора. Пусть каждый решает сам. Некоторым людям не нравится, что я не лью сладенькую водичку (sugarcoat) лишь по-поводу достоинств Канады, а пишу правду. Под угорозой их "розовые" мечтыThe Native писал(а): Кстати, очень похоже на то. Я наблюдаю за этим форумом не так уж давно, но в последнее время тенденция на нем обозначилась однозначная:
- Ты не собираешься в Канаду? Проходи, давай, до свидания.
- Ты собираешься в Канаду и хвалишь Россию? А чего же ты сюда собрался? Давай, давай, отвечай быстро! Проходи, давай, до свидания.
- Ты собрался в Канаду и в России всё плохо?! Да, точно, мы все это знаем, и в Израиле плохо, и в Украине, аминь! То есть амен, в общем, истину глаголешь. Да, не грусти, программа скоро откроется, можно через учебу, можно много как, always welcome, Canada forever!
Я лично ничего не имею против Канады и считаю её вполне пригодной страной для проживания в большинстве случаев (у меня живут там несколько одноклассников), но отрицать тот очевидный факт, что не для всех и не всегда эмиграция в неё - удачный ход, мне кажется абсурдным.
Я уже неоднократно писала, что на свою мечту в Канаде мы еще не заработали. Более того, не вижу особых возможностей на эту мечту ТАМ заработать - хоть у обоих английский, достаточный для учебы в университете. Потому как в последние годы в Канаде была одна из немогих возможностей разбогатеть - это купить недвижку (а лучше несколько объектов), и чтоб она потом выросла в цене. Потом можно ее сдавать. Особенно выгодно было, когда цены на недвигу сразу после строительства были существенно ниже.
Сдается мне, недвижка достигла своего ценового пика, или близка к тому. Разбогатеть не удастся. Удастся скромно существовать, зарабатывая (может быть) на самое необходимое. Ну, для кого-то этого достаточно...
Есть смысл жить в чистой экологии (в Канаде), дышать чистым воздухом. Хотя тут тоже палка о двух концах: формальдегидные смолы, что пропитывают фанерные плиты домов, говорят, нехорошо сказываются на здоровье...
Последний раз редактировалось kuka 14 авг 2012, 03:53, всего редактировалось 2 раза.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- The Native
- Заслуженный форумчанин
Способен, он изобрел множество бестрастных механизмов, и они видят то же самое что и мы. Всё это бредни, покушающиеся на факт бытия как такового и его осознания. Но, к счастью для людей мыслящих, эти бредни очень легко разбить, достаточно лишь дотянуться молотком до руки этого философа, как его истошный крик удостоверит Вас в объективности окружающей реальности.Chertychto писал(а):субъективность бытия - означает, что человек не способен воспринимать мир объективно, то есть абстрагировавшись от собственных установок, принципов и ценностей.
- Chertychto
- Заслуженный форумчанин
Если у Вас ничего нет - то рентабельно. Если есть хоть что-то терять - то всегда теряешь. Это и пугает людей. А Вы откуда, если не секрет?
Что касается Мр. Фрики, прошу обратить внимание, что он уже таки переехал. И в свете моей любви в еврейскому народу, я очень уважительно отношусь к его позиции. Просто он очень эмоционален. И иногда эмоции зашкаливают.
Что касается Мр. Фрики, прошу обратить внимание, что он уже таки переехал. И в свете моей любви в еврейскому народу, я очень уважительно отношусь к его позиции. Просто он очень эмоционален. И иногда эмоции зашкаливают.
VISA received...
- Chertychto
- Заслуженный форумчанин
Не утрируйте. Тут под сомнение ставится не факт самого бытия. А факт восприятия того что происходит вокруг нас. Одним вот, Канада хорошо. Другим - плохо. А где правда? А нет ее. Ибо...это субъективно. И так во всем.The Native писал(а): Способен, он изобрел множество бестрастных механизмов, и они видят то же самое что и мы. Всё это бредни, покушающиеся на факт бытия как такового и его осознания. Но, к счастью для людей мыслящих, эти бредни очень легко разбить, достаточно лишь дотянуться молотком до руки этого философа, как его истошный крик удостоверит Вас в объективности окружающей реальности.
Если бы в жизни были формулы и четко сформулированные ответы на все вопросы. Было бы намного легче. Хотя...и скучнее.
VISA received...