Мой неудачный опыт
-
ventyl
- Заслуженный форумчанин
Re: Мой неудачный опыт
2Astana87: я могу объяснить что мне конкретно не нравится - я работаю и плачу налоги, и мне не нравятся люди, которые пытаются обмануть государство и целятся сразу на пособия.
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Ventyl, вы конечно же безусловно правы, но все таки в данной ситуации, как мне кажется, эти люди заслуживают сочувствия. А если эта история действительно реальна, то я бы сказал что и уважения также, за то что они мужественно перенесли происшедшее и нашли в себе силы опубликовать все это на форуме. Я тоже, как и вы, работаю и плачу налоги, но я не парюсь на эту тему. Ведь не от нас с вами зависит то, как они распределяются. Также бывают люди, которые приезжают сюда со статусом и становятся велферщиками практически с первого дня... Кстати велферщиков я тоже не осуждаю... Я им сочувствую... Несчастные, убогие люди...
- Astana87
- Заслуженный форумчанин
Ventyl,.Вы знаете,если есть какие то вески причины почему человек садится на пособие,то его можно понять. допустим куча детей и они все маленькие,ну что же ему тогда прикажете делать?ведь вы не погоните женщину на работу,а детей ей с кем оставлять?услуги садика или няни ей обойдутся намного дороже чем зарплата.
с другой стороны если чел-к сознательно едет в канаду за пособием,т.е. изначально у него такие мысли еще будучи в своей стране,это уже наводит на мысль что он я думаю нуждается в консультации психолога.
я например даже не знала что канада платит пособие,вот на днях услышала.я общалась с канадами и никто мне не сказал что будет пособие,была такая тема мне говорили что пособие выбить очень трудно там надо это надо сё.какие то бумажки,и не с первого дня. поэтому думать об этом пока просто нет времени.я больше переживаю как бы побыстрее работу там найти.
к лбом разе,ситуации у всех разные,здоровье физическое и психологическое тоже.может кто то получает такой стресс по приезду,что впадает в депрессию и т.д.
народ нас на земле миллиарды,не бывает одинаковых ситуация,и люди разные,так что старайтесь вообще никого не осуждать,и не судить.это не наш профиль.ну сидит он на пособиии,ну и пусть. ты работаешь ну и молодец.что теперь?? не надо считать себя лучше,выше других только потому что ты работаешь а он на пособии.
вот русская душа.....каждый раз удивляешься...
с другой стороны если чел-к сознательно едет в канаду за пособием,т.е. изначально у него такие мысли еще будучи в своей стране,это уже наводит на мысль что он я думаю нуждается в консультации психолога.
я например даже не знала что канада платит пособие,вот на днях услышала.я общалась с канадами и никто мне не сказал что будет пособие,была такая тема мне говорили что пособие выбить очень трудно там надо это надо сё.какие то бумажки,и не с первого дня. поэтому думать об этом пока просто нет времени.я больше переживаю как бы побыстрее работу там найти.
к лбом разе,ситуации у всех разные,здоровье физическое и психологическое тоже.может кто то получает такой стресс по приезду,что впадает в депрессию и т.д.
народ нас на земле миллиарды,не бывает одинаковых ситуация,и люди разные,так что старайтесь вообще никого не осуждать,и не судить.это не наш профиль.ну сидит он на пособиии,ну и пусть. ты работаешь ну и молодец.что теперь?? не надо считать себя лучше,выше других только потому что ты работаешь а он на пособии.
Варшавa 28.05.2014
POVL 15.07.2015
In Winnipeg since 24.11.2015
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
Astana87, просто получается, что работающие содержат своих детей и чужих частично, им-то самим те пособия урезаются или вообще не платятся. И тщательно обдумывают, сколько детей могут позволить себе поставить на ноги. А вообще да, все разные.
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
- Блондинка
- Ангел
Татьяна,постом выше, в принципе уже сказала, тут дело не в том, что ты лучше потому что ты работаешь, а дело в том, что когда ты работаешь с твоего труда забирают налоги и не маленькие и налоги идут как раз на пособия другим людям. У людей зреет вполне разумный вопрос" Зачем я буду надрываться и кормить с налогов здоровых, молодых людей если они беженцы и не собираются работать?"Astana87 писал(а):...ну сидит он на пособиии,ну и пусть. ты работаешь ну и молодец.что теперь?? не надо считать себя лучше,выше других только потому что ты работаешь а он на пособии.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
- Astana87
- Заслуженный форумчанин
Татьяна,постом выше, в принципе уже сказала, тут дело не в том, что ты лучше потому что ты работаешь, а дело в том, что когда ты работаешь с твоего труда забирают налоги и не маленькие и налоги идут как раз на пособия другим людям. У людей зреет вполне разумный вопрос" Зачем я буду надрываться и кормить с налогов здоровых, молодых людей если они беженцы и не собираются работать?"
Таня,если честно то я даже не знаю...ведь никак систему не изменить,правда?налоги забирались и будут забираться,так живет весь запад и наверное европа тоже.
поэтому нам придется только смириться с этим,другого выхода ведь нет.либо чтобы не было обидно самим сесть на пособие.??!
Таня,если честно то я даже не знаю...ведь никак систему не изменить,правда?налоги забирались и будут забираться,так живет весь запад и наверное европа тоже.
поэтому нам придется только смириться с этим,другого выхода ведь нет.либо чтобы не было обидно самим сесть на пособие.??!
Варшавa 28.05.2014
POVL 15.07.2015
- Astana87
- Заслуженный форумчанин
на счет беженцов,ведь не все кто сидит на пособии беженцы..
я сама если честно была шокированна,когда увидела по ТВ репортаж про беженцев из Ливии вроде ну из какой то мусульманской страны,которые перебрались в Германию,и выставили палаточный лагерь ввиде протеста потому что им не нравилось то,сколько им пособия платит германия,им видите надо больше,еще там были требования очень даже не простые..
я была в шоке от того,что им еще хватило наглости все это требовать,сказали бы спасибо что их приняли,накормили,одели,дали хоть какое то жилье,и они теперь не сидят в окопах своей страны,и не бояться обстрела или бомбежки..тут работающие люди пытаются в ту же германию попасть а фигушки им,а таких вот толпами набирают для чего спрашивается??не понимаю я иногда этих зарубежных граждан
я сама если честно была шокированна,когда увидела по ТВ репортаж про беженцев из Ливии вроде ну из какой то мусульманской страны,которые перебрались в Германию,и выставили палаточный лагерь ввиде протеста потому что им не нравилось то,сколько им пособия платит германия,им видите надо больше,еще там были требования очень даже не простые..
я была в шоке от того,что им еще хватило наглости все это требовать,сказали бы спасибо что их приняли,накормили,одели,дали хоть какое то жилье,и они теперь не сидят в окопах своей страны,и не бояться обстрела или бомбежки..тут работающие люди пытаются в ту же германию попасть а фигушки им,а таких вот толпами набирают для чего спрашивается??не понимаю я иногда этих зарубежных граждан
Варшавa 28.05.2014
POVL 15.07.2015
- evg
- Заслуженный форумчанин
а я хочу выразить респект и уважуху яблочкину. Молодец, что отсеивает таких хитрожопых, которые рвуться в канаду всеми неправдами. Нет бы податься как все нормальные люди, так они с обмана начинают жизнь в канаде. такие ничего не добьются, а потом сядут на шею на велфер, и горбаться на них. Чего ради то? К моей жене какая то прицепилась по скайпу из казахстана, расскажи да покажи, как пробраться к вам в канаду. по какой программе? Слыхала, что по квебекской лучше всего, и язык не надо учить и пособие хорошее платят. Ну куда это годится? нахера она спрашивается нам тут нужна. давай ей еще и советы как к нам на шею сесть
Шас спою
- Блондинка
- Ангел
Яблочкин мошенник. Отсеивать должен не он, а государство, и там тоже не идиоты сидят и сейчас 80 % беженцев возвращаются назад.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Ага. Честные канадские налогоплательщики может и хотели бы иметь большую семью, но вынуждены отказаться от этой мысли, т.к. вынуждены содержать вэлферщиков и их многочисленных детей, которых те не боятся плодить... Где справедливость?Tajana писал(а):...работающие содержат своих детей и чужих частично, им-то самим те пособия урезаются или вообще не платятся. И тщательно обдумывают, сколько детей могут позволить себе поставить на ноги.
А еще и содержать всех иностранцев, которые спят и видят, чтобы пробраться в Канаду, и сесть на шею к трудягам-налогоплательщикам.
Пока будут такие "эмигранты", которые хотят надурить Канаду и пристроиться за счет других, будут процетать яблочкины.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- Flame
- Местный житель
- Контактная информация:
маленький офф-топ: "Яблочкин" становится уже именем нарицательным, прямо как Гоголевский "Плюшкин"
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Вэлфер - ЗЛО, это всем известно.kuka писал(а): Ага. Честные канадские налогоплательщики может и хотели бы иметь большую семью, но вынуждены отказаться от этой мысли, т.к. вынуждены содержать вэлферщиков и их многочисленных детей, которых те не боятся плодить... Где справедливость?
Но канадский вэлфер ещё не самое страшное зло, по сравнению с тем же пособием Hartz IV в Германии.
Я только не могу понять, кто придумал, что беженцев нужно содержать... ну допустим, вы такие гуманисты, что пускаете спасающихся от бед в их стране беженцев в свою страну, но с чего бы их кормить ещё при этом? Ну пустили их, и пусть будут счастливы, пусть метут улицы, красят стены и моют машины, пособие-то с какого перепуга?
Тут скользкий вопрос только с детьми, но и тут будет правильнее обеспечить детям полнодневный субсидируемый государством досуг, чем давать родителям какие-то деньги на них.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Потому что если не платить пособия то вся эта не маленькая банда вместо того что бы мирно смотреть хоккей и пить пиво вылезет на улицы, и никакая полиция не поможет.
Поэтому такие пособия можно рассматривать как налог за возможность жить более менее спокойно.
Поэтому такие пособия можно рассматривать как налог за возможность жить более менее спокойно.
IhyotsD
- spqr1945
- Вечный студент
Ну как правило беженцы - люди из таких стран как Сомали или Конго, языка не знают, никаких рабочих навыков кроме как кукурузу выращивать или кот пасти часто не имеют. Вот и назначают и пособие. В Россию народ кстати тоже как рвётся, хотя есть закон и международные обязательства у страны принимать беженцев.
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Значит хреновая полиция. Ну а даже если не поможет полиция, существует национальная гвардия, армия, ополчение в конце концов. Главное смертную казнь не отменять, тогда рано или поздно они закончатся. А если речь о беженцах, то это вообще глупость, если вы заранее знаете что человек склонен к совершению преступлений, пускать его в страну нельзя ни из каких соображений.Потому что если не платить пособия то вся эта не маленькая банда вместо того что бы мирно смотреть хоккей и пить пиво вылезет на улицы, и никакая полиция не поможет.
На самом деле мы тут обсуждали, количество агрессивных нахлебников при такой системе будет разрастаться как опухоль и однажды начнет представлять угрозу для общества в целом. Так что если это и налог, то только на глупость недальновидных политиков.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'