Мой неудачный опыт

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
ventyl
Заслуженный форумчанин

Re: Мой неудачный опыт

Сообщение ventyl » 12 дек 2012, 17:00

2Astana87: я могу объяснить что мне конкретно не нравится - я работаю и плачу налоги, и мне не нравятся люди, которые пытаются обмануть государство и целятся сразу на пособия.

alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 12 дек 2012, 17:15

Ventyl, вы конечно же безусловно правы, но все таки в данной ситуации, как мне кажется, эти люди заслуживают сочувствия. А если эта история действительно реальна, то я бы сказал что и уважения также, за то что они мужественно перенесли происшедшее и нашли в себе силы опубликовать все это на форуме. Я тоже, как и вы, работаю и плачу налоги, но я не парюсь на эту тему. Ведь не от нас с вами зависит то, как они распределяются. Также бывают люди, которые приезжают сюда со статусом и становятся велферщиками практически с первого дня... Кстати велферщиков я тоже не осуждаю... Я им сочувствую... Несчастные, убогие люди...
Astana87
Заслуженный форумчанин

Сообщение Astana87 » 12 дек 2012, 22:24

Ventyl,.Вы знаете,если есть какие то вески причины почему человек садится на пособие,то его можно понять. допустим куча детей и они все маленькие,ну что же ему тогда прикажете делать?ведь вы не погоните женщину на работу,а детей ей с кем оставлять?услуги садика или няни ей обойдутся намного дороже чем зарплата.
с другой стороны если чел-к сознательно едет в канаду за пособием,т.е. изначально у него такие мысли еще будучи в своей стране,это уже наводит на мысль что он я думаю нуждается в консультации психолога.
я например даже не знала что канада платит пособие,вот на днях услышала.я общалась с канадами и никто мне не сказал что будет пособие,была такая тема мне говорили что пособие выбить очень трудно там надо это надо сё.какие то бумажки,и не с первого дня. поэтому думать об этом пока просто нет времени.я больше переживаю как бы побыстрее работу там найти.
к лбом разе,ситуации у всех разные,здоровье физическое и психологическое тоже.может кто то получает такой стресс по приезду,что впадает в депрессию и т.д.
народ нас на земле миллиарды,не бывает одинаковых ситуация,и люди разные,так что старайтесь вообще никого не осуждать,и не судить.это не наш профиль.ну сидит он на пособиии,ну и пусть. ты работаешь ну и молодец.что теперь?? не надо считать себя лучше,выше других только потому что ты работаешь а он на пособии.
вот русская душа.....каждый раз удивляешься...

Варшавa 28.05.2014
POVL 15.07.2015
In Winnipeg since 24.11.2015
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 12 дек 2012, 22:53

Astana87, просто получается, что работающие содержат своих детей и чужих частично, им-то самим те пособия урезаются или вообще не платятся. И тщательно обдумывают, сколько детей могут позволить себе поставить на ноги. А вообще да, все разные.
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 12 дек 2012, 23:34

Astana87 писал(а):...ну сидит он на пособиии,ну и пусть. ты работаешь ну и молодец.что теперь?? не надо считать себя лучше,выше других только потому что ты работаешь а он на пособии.
вот русская душа.....каждый раз удивляешься...
Татьяна,постом выше, в принципе уже сказала, тут дело не в том, что ты лучше потому что ты работаешь, а дело в том, что когда ты работаешь с твоего труда забирают налоги и не маленькие и налоги идут как раз на пособия другим людям. У людей зреет вполне разумный вопрос" Зачем я буду надрываться и кормить с налогов здоровых, молодых людей если они беженцы и не собираются работать?"
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!

Astana87
Заслуженный форумчанин

Сообщение Astana87 » 12 дек 2012, 23:45

Татьяна,постом выше, в принципе уже сказала, тут дело не в том, что ты лучше потому что ты работаешь, а дело в том, что когда ты работаешь с твоего труда забирают налоги и не маленькие и налоги идут как раз на пособия другим людям. У людей зреет вполне разумный вопрос" Зачем я буду надрываться и кормить с налогов здоровых, молодых людей если они беженцы и не собираются работать?"

Таня,если честно то я даже не знаю...ведь никак систему не изменить,правда?налоги забирались и будут забираться,так живет весь запад и наверное европа тоже.
поэтому нам придется только смириться с этим,другого выхода ведь нет.либо чтобы не было обидно самим сесть на пособие.??!

Варшавa 28.05.2014
POVL 15.07.2015
Astana87
Заслуженный форумчанин

Сообщение Astana87 » 12 дек 2012, 23:49

на счет беженцов,ведь не все кто сидит на пособии беженцы..
я сама если честно была шокированна,когда увидела по ТВ репортаж про беженцев из Ливии вроде ну из какой то мусульманской страны,которые перебрались в Германию,и выставили палаточный лагерь ввиде протеста потому что им не нравилось то,сколько им пособия платит германия,им видите надо больше,еще там были требования очень даже не простые..
я была в шоке от того,что им еще хватило наглости все это требовать,сказали бы спасибо что их приняли,накормили,одели,дали хоть какое то жилье,и они теперь не сидят в окопах своей страны,и не бояться обстрела или бомбежки..тут работающие люди пытаются в ту же германию попасть а фигушки им,а таких вот толпами набирают для чего спрашивается??не понимаю я иногда этих зарубежных граждан

Варшавa 28.05.2014
POVL 15.07.2015
evg
Заслуженный форумчанин

Сообщение evg » 13 дек 2012, 00:55

а я хочу выразить респект и уважуху яблочкину. Молодец, что отсеивает таких хитрожопых, которые рвуться в канаду всеми неправдами. Нет бы податься как все нормальные люди, так они с обмана начинают жизнь в канаде. такие ничего не добьются, а потом сядут на шею на велфер, и горбаться на них. Чего ради то? К моей жене какая то прицепилась по скайпу из казахстана, расскажи да покажи, как пробраться к вам в канаду. по какой программе? Слыхала, что по квебекской лучше всего, и язык не надо учить и пособие хорошее платят. Ну куда это годится? нахера она спрашивается нам тут нужна. давай ей еще и советы как к нам на шею сесть
Шас спою
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 13 дек 2012, 01:17

Яблочкин мошенник. Отсеивать должен не он, а государство, и там тоже не идиоты сидят и сейчас 80 % беженцев возвращаются назад.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 13 дек 2012, 02:16

Tajana писал(а):...работающие содержат своих детей и чужих частично, им-то самим те пособия урезаются или вообще не платятся. И тщательно обдумывают, сколько детей могут позволить себе поставить на ноги.
Ага. Честные канадские налогоплательщики может и хотели бы иметь большую семью, но вынуждены отказаться от этой мысли, т.к. вынуждены содержать вэлферщиков и их многочисленных детей, которых те не боятся плодить... Где справедливость?

А еще и содержать всех иностранцев, которые спят и видят, чтобы пробраться в Канаду, и сесть на шею к трудягам-налогоплательщикам.

Пока будут такие "эмигранты", которые хотят надурить Канаду и пристроиться за счет других, будут процетать яблочкины.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
Flame
Местный житель
Контактная информация:

Сообщение Flame » 13 дек 2012, 04:08

маленький офф-топ: "Яблочкин" становится уже именем нарицательным, прямо как Гоголевский "Плюшкин"
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 13 дек 2012, 04:17

kuka писал(а): Ага. Честные канадские налогоплательщики может и хотели бы иметь большую семью, но вынуждены отказаться от этой мысли, т.к. вынуждены содержать вэлферщиков и их многочисленных детей, которых те не боятся плодить... Где справедливость?
Вэлфер - ЗЛО, это всем известно.

Но канадский вэлфер ещё не самое страшное зло, по сравнению с тем же пособием Hartz IV в Германии.

Я только не могу понять, кто придумал, что беженцев нужно содержать... ну допустим, вы такие гуманисты, что пускаете спасающихся от бед в их стране беженцев в свою страну, но с чего бы их кормить ещё при этом? Ну пустили их, и пусть будут счастливы, пусть метут улицы, красят стены и моют машины, пособие-то с какого перепуга? :?:
Тут скользкий вопрос только с детьми, но и тут будет правильнее обеспечить детям полнодневный субсидируемый государством досуг, чем давать родителям какие-то деньги на них.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 13 дек 2012, 05:18

Потому что если не платить пособия то вся эта не маленькая банда вместо того что бы мирно смотреть хоккей и пить пиво вылезет на улицы, и никакая полиция не поможет.
Поэтому такие пособия можно рассматривать как налог за возможность жить более менее спокойно.
IhyotsD
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 13 дек 2012, 05:24

Ну как правило беженцы - люди из таких стран как Сомали или Конго, языка не знают, никаких рабочих навыков кроме как кукурузу выращивать или кот пасти часто не имеют. Вот и назначают и пособие. В Россию народ кстати тоже как рвётся, хотя есть закон и международные обязательства у страны принимать беженцев.
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 13 дек 2012, 05:28

Потому что если не платить пособия то вся эта не маленькая банда вместо того что бы мирно смотреть хоккей и пить пиво вылезет на улицы, и никакая полиция не поможет.
Значит хреновая полиция. Ну а даже если не поможет полиция, существует национальная гвардия, армия, ополчение в конце концов. Главное смертную казнь не отменять, тогда рано или поздно они закончатся. А если речь о беженцах, то это вообще глупость, если вы заранее знаете что человек склонен к совершению преступлений, пускать его в страну нельзя ни из каких соображений.

На самом деле мы тут обсуждали, количество агрессивных нахлебников при такой системе будет разрастаться как опухоль и однажды начнет представлять угрозу для общества в целом. Так что если это и налог, то только на глупость недальновидных политиков.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'

Ответить