Стоит ли уезжать канадцу в Канаду?
-
selevantin
- Заслуженный форумчанин
Все детство и юность всегда тусовал на речке, пруду, озере. Теперь женат, каждый раз выезжая на море спрашиваю её о том же. У них, любителей морей один "неоспоримый" ответ. Там солёная вода и морской воздух. Мол это очень, очень полезно.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Данунафиг, соленая вода, вечно чешьшься, глаза красные. Насчёт воздуха, ну такое, воздух и воздух
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- messer
- Заслуженный форумчанин
А как вы дом проектировали совсем не задумались о кондиционере?Yolo писал(а): ↑20 июл 2021, 15:18P.P.S. Кондиционер в частном доме вешать в одну комнату - бред. Надо тогда во все частопребываемые, типа спальни и гостиная. Купить, провести, установить, стены долбить, потом заделывать... А еще э/э, чистка фильтров и прочие расходы на обслуживание. На самом деле немалая сумма получается. А пользоваться пару недель в году... Море на 3 месяца стоит примерно тех же денег, что и кондеи нормально установить в частном доме, так что сомнительный плюс в пользу кондиционеров
Странно. В канадских домах уже все проложено для отопления/кондиционера в процессе строительства. Даже если кто то решит сэкономить и не покупать кондиционер он потом просто докупается и устанавливается, думаю там пару часов работы
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Не могу я молчать, распирает меня зависть
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
2 дня, ну ладно, 3 дня, ради жены, это все что я могу выдавить на море, потом я начинаю выносить мозг.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- Yolo
- Заслуженный форумчанин
задумывались. мы под них электрику подвели
Да и все же правда - кондиционер нужен от силы 2 недели в году. Это текущее лето аномально жаркое. Позапрошлое и 4 года назад помню мы вообще в июне отопление включали, потому что реально дубак был.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Мы вот тоже с друзьями одно время ездили по пляжам, разрекламированным как Hawaii of BC или Caribbean of BC, но в итоге поняли, что люди, пишущие статьи об этих пляжах, дальше БиСи скорее всего никогда и не выезжали. Если пляжик на фото с определенной точки чем-то напоминает тропический- жто совсем не делает его тропичеким.messer писал(а): ↑20 июл 2021, 15:09
Так на фото выше публичный пляж, а они на своих котеджах, rv park-ах сидят а на зиму улетают куда нить во Флориду или Аризону там
На фотках выше кстати шикарное место, там белый мелкий песок и чистая вода реально как тропики. Мы туда хотели поехать на прошлой неделе но я посмотрел там погода была 24-25 днем. В такое место надо все такие ехать когда жара что бы было полное погружение. Может в эти выходные срастется
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- messer
- Заслуженный форумчанин
Предпочитаете теперь сидеть дома и гундеть на форуме?Stjernberg писал(а): ↑20 июл 2021, 15:39Мы вот тоже с друзьями одно время ездили по пляжам, разрекламированным как Hawaii of BC или Caribbean of BC, но в итоге поняли, что люди, пишущие статьи об этих пляжах, дальше БиСи скорее всего никогда и не выезжали. Если пляжик на фото с определенной точки чем-то напоминает тропический- жто совсем не делает его тропичеким.
- Sueta
- Заслуженный форумчанин
Yolo, любой эмигрант, если не покривит душой, скажет: от того, что уже есть у вас не уехал бы.
Не волнуйтесь, здесь люди отзывчивые, без советов не уйдете. Научим как жить, и что делать, вдруг вы не знаете? ))
Не волнуйтесь, здесь люди отзывчивые, без советов не уйдете. Научим как жить, и что делать, вдруг вы не знаете? ))
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
В канадском доме отопление воздушное (хитер в подвале + воздуховоды в комнаты), так что добавить кондиционер не требует каких то значительных переделок.
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Для жителей Ванкувер это не аргумент:)
Остается только солёность. Если Штейнберг так ее ценит, то непонятно, почему горячие источники, где полезностей сильно больше, для него - днище.
Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Не, я выдерживаю 10 дней при условии, что на пляже мы сидим максимум 2-3, остальные дни пляж совмещен с другими активностями
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Я уехал от значительно большего
- messer
- Заслуженный форумчанин
И вы еще упрекаете что другим для счастья только кондиционер в своем доме нужен
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
В материальном плане да, здесь я имею меньше, чем имел бы на родине. Но есть же и нематериальные причины.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
еще люди в поезде любят рассказывать соседям по купе какие они крутые
Отправлено спустя 53 секунды:
ну и все таксисты конечно же бизнесмены а развозом для чиста пообщаться занимаются
Отправлено спустя 53 секунды:
ну и все таксисты конечно же бизнесмены а развозом для чиста пообщаться занимаются