Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
Veta
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение Veta » 09 авг 2012, 16:03

А может стоить жить по средствам, а не пытаться под любым предлогом выжать из людей деньги. Ведь в основном под удар попадает средний класс, ибо у тех у кого доходы маленькие, взять нечего, у тех у кого очень большие.. ну там своя кухня, которуя я не знаю. Но думаю, что есть и лазейки и нюансы и вывод в другие страны. То есть остается средний класс, которые не имеют социальных льгот и с которых можно что то взять. Вот и вопрос, а сколько можно выжать из них. Налоги то увеличиваются...тот же HST одним днем был увеличен на 5 процентов. А если этого мало, еще увеличим...
Харпер, возможно милый человек, не сталкивалась с ним...только с министром эмиграциии судьба свела :) и радеет он о благе Канады, только если честно очень уж устала с одной стороны ничего не получать когда реальна нужна помощь, с другой, что постоянно из твоего кошелька пытаются побольше взять.

Veta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Veta » 09 авг 2012, 16:11

Кстати....

Согласно результатам исследования, проведенного канадской аналитической организацией Fraser Institute, налоги в Канаде являются самой затратной и быстрорастущей статьей в бюджете домохозяйств в последние 50 лет. По подсчетам специалистов организации, в этот период размер налоговых обязательств, выплачиваемых среднестатистической канадской семьей, вырос на 1738%.

Для сравнения: затраты на жилье за последние полсотни лет увеличились на 1185%, на питание - на 518%, а на одежду - на 500%.

Оплата налогов "съедает" из годового дохода среднестатистической канадской семьи около 41% или порядка 31 тыс. долл. из 74 тыс. долл. годового дохода. В 1961 году годовой доход среднестатистической семьи составлял 5 тыс. долл., а налоговые отчисления не превышали 1,7 тыс. долл. или 33,5%.

В отчете Fraser Institute подчеркивается, что налоги превышают расходы на жилье, питание и одежду, взятые в совокупности, которые в сумме составляют около 33,6% от общих расходов канадских домохозяйств.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 09 авг 2012, 17:15

Veta писал(а): Харпер, возможно милый человек, не сталкивалась с ним...только с министром эмиграциии судьба свела :) и радеет он о благе Канады, только если честно очень уж устала с одной стороны ничего не получать когда реальна нужна помощь, с другой, что постоянно из твоего кошелька пытаются побольше взять.
Дайте другой глобус :-) Но как пример, Кенни с которым вы встретились пытается сделать так, чтобы иммигранты приносили стране деньги, а не стоили денег. ИМХО похвально. А к налогам я давно начал относиться философски. Они меня гораздо больше раздражали, когда получал втрое меньше ;-)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 09 авг 2012, 17:16

Veta писал(а):Кстати....

Согласно результатам исследования, проведенного канадской аналитической организацией Fraser Institute, налоги в Канаде являются самой затратной и быстрорастущей статьей в бюджете домохозяйств в последние 50 лет. По подсчетам специалистов организации, в этот период размер налоговых обязательств, выплачиваемых среднестатистической канадской семьей, вырос на 1738%.

Для сравнения: затраты на жилье за последние полсотни лет увеличились на 1185%, на питание - на 518%, а на одежду - на 500%.

Оплата налогов "съедает" из годового дохода среднестатистической канадской семьи около 41% или порядка 31 тыс. долл. из 74 тыс. долл. годового дохода. В 1961 году годовой доход среднестатистической семьи составлял 5 тыс. долл., а налоговые отчисления не превышали 1,7 тыс. долл. или 33,5%.

В отчете Fraser Institute подчеркивается, что налоги превышают расходы на жилье, питание и одежду, взятые в совокупности, которые в сумме составляют около 33,6% от общих расходов канадских домохозяйств.
Здесь надо помнить, что ФИ организация резко консервативная, за что я их и люблю. Так что налоги они ненавидят в любом виде и считают их злом
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 09 авг 2012, 17:17

Stas.z писал(а): Уже была названа основная причины иммиграции для многих: белочки?
какие белочки? Мы только-только с картонными домами, унитазами и презервативами разобрались. На повестке дня монреальские студенты, пенсионеры и электрики, работающие за кэш. Это ещё не причины для иммиграции, это пока причины для "не поехай" и "возвращайся поскорее". :(

Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 09 авг 2012, 17:34

Veta писал(а):........ если у меня есть возможность не платить эти 13 процентов за услуги которые оказывают мне я не буду их платить. Ибо этот налог уже из разряда, за воздух..... То есть я плачу мастеру деньгами с которых уже сняли налог, мастер со своего дохода тоже заплатит налог...но я еще должна заплатить налог за то что обратилась к этому мастеру..
В этом случае могу сказать, что если бы этот налог убрали то поступления в бюджет увеличились, ибо народу было бы выгоднее платить официально. Ибо раз ты что по чеку заплатишь 2000, что без чека 2000. Тут практически 99 процентов населения, пожелает платить официально.
Простите, запуталась, - какие поступления в бюджет увеличатся, если убрать налог?? :roll: :oops:
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 09 авг 2012, 17:36

Mr_Freaky писал(а):
Изображение

Изображение

Изображение
Это лишь малая часть, если я выложу всё, ваши родственник сойдёт с ума, как всё это можно иметь в Израиле без переезда в Канаду :D
Не могу обойти это молчанием, хоть Mr_Freaky и отправлен в бан.

Коробки из под обуви, футболки и брючки - это же не серьёзно! Это совсем не показатель вашей состоятельности и где вы можете это купить.
Нижнее бельё! Вот! что покажет: пускаете ли вы пыль в глаза или нет!
Жду-не дождусь новых фотосессий.
arrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение arrow » 09 авг 2012, 18:15

Veta писал(а):...тот же HST одним днем был увеличен на 5 процентов. ...
Вы Veta меня просто пугаете. Уже хотел всё бросить и ехать к вам в Отаву окупировать Parliament Hill. Потом правда поостыл. Я похоже неоригинален в своей нелюбви к любым налогам, но давайте всё же придерживаться фактов:
On July 1, 2006, the Conservative Party reduced the tax by 1% (to 6%), a 2005 election promise. They again lowered it to 5%, effective January 1, 2008. This reduction was included in the Final 2007 Budget Implementation Bill (Bill C-28), which received Royal Assent on December 14, 2007. This change has been estimated to have decreased government revenues by approximately $6 billion.
А мы, в Онтарио, как платили с 2008 5%GST +8%PST= 13% так и платим. А до этого платили 6%GST +8%PST до Января 2008 или 7%GST+8%PST до Июля 2006.
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 09 авг 2012, 18:17

Я вот присмотрелся и понял: Фрики все это продает. Все эти коробочки напоминают точку на рынке. Зачем складировать у себя такой хлам? Ответ на лицо: Мр. Фрики спекулянт...
Он живет по принципу: Купил на ибей, друга поимей... :mrgreen:
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 09 авг 2012, 18:35

arrow писал(а):А мы, в Онтарио, как платили с 2008 5%GST +8%PST= 13% так и платим. А до этого платили 6%GST +8%PST до Января 2008 или 7%GST+8%PST до Июля 2006.
Veta наверное имела в виду что на услуги раньше был один налог - PST вроде бы (или GST). А когда он объединился - стало 13%. И почему-то не вспоминает о возвратах правительства в связи с этим объединением.
Husky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Husky » 09 авг 2012, 19:22

Онтарио не вся Канада к счастью. И вполне справедливо там увеличивают налоги. Кто же будет бедных наших вэлфорщиков кормить? Бизнес почти полностью уничтожен непомерно растущими налогами. А деньги на вэлфер где взять? Не жлобитесь народ скидывайтесь - докажите и себе и другим что вы настоящие демократы-либералы.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 09 авг 2012, 19:53

Pumka писал(а): Veta наверное имела в виду что на услуги раньше был один налог - PST вроде бы (или GST). А когда он объединился - стало 13%. И почему-то не вспоминает о возвратах правительства в связи с этим объединением.
Не совсем так.
Эрроу прав. Раньше было 7+8. Потом постепенно перешло в 5+8, то есть было снижение. Когда же два налога объединили, то изменилось то, что общий налог берут и на сервисы и на товары. Когда налоги были раздельны, то на сервисы брали только один из них. И в обшем это было увеличение налога. То ли ещё будет
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 09 авг 2012, 19:53

Юджин писал(а):А вы согласились бы делать за кэш операцию...допустим вырезание гландов или апендецит?

Приходите домой к врачу. Он вас ведет в комнату-кабинет, и говорит:
-Ну-с...глянем-с, глянем-с как у нас делишки... Вы как оплачивать желаете, наличными, или вам нужен чек-с? Ну вы сами понимаете, что с чеком вам будет стоить на 500дол дороже-с... :mrgreen:
Все точь в точь так в Канаде и происходит, только ... с дантистом.

Сами знаете - получить лицензию дантиста в Канаде непросто и не быстро. Вот предприимчивый российский (китайский, вьетнамский, индийский) дантист берет в лиз/покупает старенькую бормашинку и сверлит зубы малоимущим эмигрантам-соотечественникам за кэш. Ну или просто желающим съэкономить - стоматология, как известно, в Канаде недешевая. А цены у "черного" дантиста в 3-5-7 раз дешевле. Эмигранты в восторге. Для них это благо - возможность съекономить.

А для страны в целом - как это называется? Во-ров-ство! Так ненавистное господину Сhandler.

Теневые дантисты - весьма распространенное явление в Канаде.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 09 авг 2012, 19:56

Husky писал(а):Онтарио не вся Канада к счастью. И вполне справедливо там увеличивают налоги. Кто же будет бедных наших вэлфорщиков кормить? Бизнес почти полностью уничтожен непомерно растущими налогами. А деньги на вэлфер где взять? Не жлобитесь народ скидывайтесь - докажите и себе и другим что вы настоящие демократы-либералы.
Да бросьте, Хаски. Можно подумать Альберта какой-то центр высоких технологий, который движет Канаду вперёд. Ресурсная экономика, с потенциальными экологическими проблемами. Если не научитесь вкладывать деньги в будущее (типа Норвегии), а будете раздавать в виде налоговых поблажек, маня к себе голодранцев со всей страны и извне, то вас ждёт судьба Огайо и Пенсильвании. Тоже когда-то как сыр в масле катались, добывая руду и уголь. И где былое величие теперь?
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 09 авг 2012, 19:58

Husky писал(а):И вполне справедливо там увеличивают налоги. Кто же будет бедных наших вэлфорщиков кормить?
Вы, господа! Увы... А так как на велфер особо не поживешь, это крохи - то велферщики идуть работать за кэш (грузчиком, сварщиком - 3.000 долларов). 3.000 - неплохая прибавка к велферу.

Так (за кэш) работает большинство велферщиков, которых вы содержите. За исключением самых больных и сумасшедших.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©

Закрыто