Зачем иммигрируете ?
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем иммигрируете ?
chandler
Молодец! Мои поздравления!
Это хорошо, что сами для себя расширили рамки возможного и невозможного и готовы к этому. Начинают всегда с малого. У меня есть знакомая, работающая помощником фармацевта. Вроде довольна. Но конечно фармацевт это совсем другое и другие зарплаты.
Она не волонтирила, но первый год работала на двух работах по пол ставки, пока не нашла на полную. Вот именно в этом может быть проблема первый год.
Кука
О ужасть! Канадцы в панике... 14(четырнадцать процентов) закончивших ВУЗы не нашли работу!!! Это из ста человек АЖ 14 сидят дома в депрессиях и слезах.
Кука, а сколько в России человек не работают по специальности после ВУЗов?
И что значит не нашли работу? В течении какого периода времени? Год, два, или вообще?
Я вам помогу Кука...безвозмездно...
Только половина выпускников российских ВУЗов устраивается работать по специальности, а треть окончивших высшую школу, работают в сферах, где высшее образование не требуется. При этом сами россияне уверены, что применить на практике знания сейчас практически невозможно: только 2% «оптимистов» считает, что после института можно легко трудоустроиться.
Государственный университет – Высшая школа экономики вместе с Росстатом представили результаты исследования «Выбор профессии: чему учились и где пригодились? Кем реально работают российские выпускники». Оказалось, что меньше всего идут работать по специальности обладатели дипломов инженеров. Среди них только 35% устраиваются работать по специальности, а около 30% вообще заняты в сферах, не требующих высшего образования, 24% занимают руководящие должности. В исследовании использовались данные опроса 270 тыс. человек в возрасте 15--72 лет, который проводил Росстат в 2006 году, пишет GZT.ru.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/science/221384.html
Молодец! Мои поздравления!
Это хорошо, что сами для себя расширили рамки возможного и невозможного и готовы к этому. Начинают всегда с малого. У меня есть знакомая, работающая помощником фармацевта. Вроде довольна. Но конечно фармацевт это совсем другое и другие зарплаты.
Она не волонтирила, но первый год работала на двух работах по пол ставки, пока не нашла на полную. Вот именно в этом может быть проблема первый год.
Кука
О ужасть! Канадцы в панике... 14(четырнадцать процентов) закончивших ВУЗы не нашли работу!!! Это из ста человек АЖ 14 сидят дома в депрессиях и слезах.
Кука, а сколько в России человек не работают по специальности после ВУЗов?
И что значит не нашли работу? В течении какого периода времени? Год, два, или вообще?
Я вам помогу Кука...безвозмездно...
Только половина выпускников российских ВУЗов устраивается работать по специальности, а треть окончивших высшую школу, работают в сферах, где высшее образование не требуется. При этом сами россияне уверены, что применить на практике знания сейчас практически невозможно: только 2% «оптимистов» считает, что после института можно легко трудоустроиться.
Государственный университет – Высшая школа экономики вместе с Росстатом представили результаты исследования «Выбор профессии: чему учились и где пригодились? Кем реально работают российские выпускники». Оказалось, что меньше всего идут работать по специальности обладатели дипломов инженеров. Среди них только 35% устраиваются работать по специальности, а около 30% вообще заняты в сферах, не требующих высшего образования, 24% занимают руководящие должности. В исследовании использовались данные опроса 270 тыс. человек в возрасте 15--72 лет, который проводил Росстат в 2006 году, пишет GZT.ru.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/science/221384.html
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Воровство по-канадски - работа за наличные (когда работодатель платит тебе зарплату в конверте, обходя налоги). Такая работа очень распространена в Канаде. Откройте русскую газету по прилету и она запестрит подобными вакансиями. Зачастую, только такая работа доступна ньюкамерам, у которых нет необходимых связей и знакомств. Работа - в частности, на стройке, неплохо оплачивается (неофициально), и сварщиком, и грузчиком.
Некоторые резиденты Канады сидят на велфере. Но не секрет, что велфер - это крохи, на нем разве что ноги не протянешь. Вот и совмещают люди приятное с полезным - велфер с работой за cash, чтобы ноги не протянуть.
Так что выход есть (как не протянуть ноги и не проесть свои сбережения первое время) - работа за наличные.
Только как быть с канадской честностью?
Некоторые резиденты Канады сидят на велфере. Но не секрет, что велфер - это крохи, на нем разве что ноги не протянешь. Вот и совмещают люди приятное с полезным - велфер с работой за cash, чтобы ноги не протянуть.
Так что выход есть (как не протянуть ноги и не проесть свои сбережения первое время) - работа за наличные.
Только как быть с канадской честностью?
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Велфер дают только когда уже всё проедено.(как не протянуть ноги и не проесть свои сбережения первое время)
Юджин, спасибо!
Я готов первое время мерчендайзером работать в Рексоле, лишь бы поближе к таблеткам. Слишком много там у вас других препаратов, хоть группы те же, и правила отпуска сильно отличаются.
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Кука
Ну вот опять...В Торонто 80000 нелегалов. Они где-то работают и как-то получают деньги. Это нарушение закона и является не правилом, а исключением из правил. То есть это как правило тяжелый физический труд, и конечно обычный канадец не пойдет туда работать.
Поэтому и берут нелегалов.Особенно это касается русских компаний, потому как для совдеповского человека получать в конверте налом понятнее, привычнее, и проще.
Ни одна нормальная фирма или компания не платит наличными в обход налоговиков.
Вот опять: В Канаде есть хозяева кто платит налом...
А в России есть такие кто плати прямым банковским переводом или чеком.
Вы понимаете разницу Кука?
Воры и преступники есть везде. Но есть правило, а есть исключение из правил, то есть ненормативно.
Вы понимаете, что вы чуть поверхностно ознакомились с Канадой, делая выводы из вашей повседневной студенческой жизни.
Я вспомнил вашу фразу: "И это он еще не начал платить страховку"
Кука. Страховка входит в бенефиты любой компании, и она довольно низкая. Я даже не помню сколько плачу...по моему в пределах 100дол.
Но есть страховки, которые вы можете оформить дополнительно. Я оформил страховку жизни на поллимона, а жена четверть. Всего мы платим 65дол в месяц. Это дешево так как не является накопительной программой. Если же вы оформляете страховку как накопительную программу, то такая же обойдется уже в 300 или больше. Но это ваши деньги, которые вы получите в 65 лет. Под них можно брать кредиты, ссуды и тд... И главное что страховка списывается с налогов. Поэтому даже выгодно оформить хорошую дорогую страховку. И не слушайте вы байки про злобных дядек страховщиков. Это гигантские корпорации с миллиардными прибылями, и их хлеб это их обслуживание, хотя опять же бывают исключения из правил, и клиент тоже может быть недоволен. Моя семья уже почти пять лет использует страховку по бенифитам, и вообще никаких проблем.
Зри в корень
Козьма Прутков
Ну вот опять...В Торонто 80000 нелегалов. Они где-то работают и как-то получают деньги. Это нарушение закона и является не правилом, а исключением из правил. То есть это как правило тяжелый физический труд, и конечно обычный канадец не пойдет туда работать.
Поэтому и берут нелегалов.Особенно это касается русских компаний, потому как для совдеповского человека получать в конверте налом понятнее, привычнее, и проще.
Ни одна нормальная фирма или компания не платит наличными в обход налоговиков.
Вот опять: В Канаде есть хозяева кто платит налом...
А в России есть такие кто плати прямым банковским переводом или чеком.
Вы понимаете разницу Кука?
Воры и преступники есть везде. Но есть правило, а есть исключение из правил, то есть ненормативно.
Вы понимаете, что вы чуть поверхностно ознакомились с Канадой, делая выводы из вашей повседневной студенческой жизни.
Я вспомнил вашу фразу: "И это он еще не начал платить страховку"
Кука. Страховка входит в бенефиты любой компании, и она довольно низкая. Я даже не помню сколько плачу...по моему в пределах 100дол.
Но есть страховки, которые вы можете оформить дополнительно. Я оформил страховку жизни на поллимона, а жена четверть. Всего мы платим 65дол в месяц. Это дешево так как не является накопительной программой. Если же вы оформляете страховку как накопительную программу, то такая же обойдется уже в 300 или больше. Но это ваши деньги, которые вы получите в 65 лет. Под них можно брать кредиты, ссуды и тд... И главное что страховка списывается с налогов. Поэтому даже выгодно оформить хорошую дорогую страховку. И не слушайте вы байки про злобных дядек страховщиков. Это гигантские корпорации с миллиардными прибылями, и их хлеб это их обслуживание, хотя опять же бывают исключения из правил, и клиент тоже может быть недоволен. Моя семья уже почти пять лет использует страховку по бенифитам, и вообще никаких проблем.
Зри в корень
Козьма Прутков
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Будь готов, но знай и себе цену. Часто ты им нужен больше, чем они тебе. Почувствуют слабину-на шею сядут. Знаешь, надо научиться прогибаться до того как хрустнет. Вот тогда уважать будут и на шее не сидеть. Извини что менторским тоном - стебусьchandler писал(а): Велфер дают только когда уже всё проедено.
Юджин, спасибо!![]()
Я готов первое время мерчендайзером работать в Рексоле, лишь бы поближе к таблеткам. Слишком много там у вас других препаратов, хоть группы те же, и правила отпуска сильно отличаются.
Просто часто наши люди готовы на все, лишь бы угодить хозяину или начальнику, не понимая что такие отношения портят рынок да и саму рабочую атмосферу.
Самое главное правило: Не показывай им что готов на все, даже если и на самом деле готов
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
motek
Извеняюсь, что не под своим ником, снова забанили, нелестно отозвался о Юджине.
Этот пост будет последним, я сказал всё , что я думал, ехать , или не ехать, это решает каждый для себя, ибо только он рискует своими деньгами,годами жизни, здоровьем, нервами, карьерой, социальным положеним,устоями своей жизни, будет ощущать нехватку друзей, потерю близких ему людей, это не измерить никакими канадскими зарплатами и льготами, кто это не понимает сейчас ощутит потом. Мнения русских канадцев, носят субъективный характер, то что было скажем лет 5-10 тому назад, не значит , что будет справедливо сейчас и будет работать именно сейчас.Большинство из них врёт и хитрит, а уж про то как Канада за пять лет стала их Родиной не только смешно , но и нелепо. Для меня и через 20 лет,моя Родина осталась далеко там. Будьте вы хоть перед сами собой честными, даже когда твой заднице комфортно, твой душе может быть даже очень некомфортно.
Немалое число наших канадцев откровенно врёт на форумах, их мировоспритятие носит ограниченный характер в силу того, что они годами заперты в Канаде, а там время для них останавливаются, они не хотя признать, что мир не стоит, а двигается, и купить шевролет и канадские ботинки, можно в любой стране, не нужно для этого никуда иммигрировать.
Всем удачи!
С вами был Mr_Freaky
Этот пост будет последним, я сказал всё , что я думал, ехать , или не ехать, это решает каждый для себя, ибо только он рискует своими деньгами,годами жизни, здоровьем, нервами, карьерой, социальным положеним,устоями своей жизни, будет ощущать нехватку друзей, потерю близких ему людей, это не измерить никакими канадскими зарплатами и льготами, кто это не понимает сейчас ощутит потом. Мнения русских канадцев, носят субъективный характер, то что было скажем лет 5-10 тому назад, не значит , что будет справедливо сейчас и будет работать именно сейчас.Большинство из них врёт и хитрит, а уж про то как Канада за пять лет стала их Родиной не только смешно , но и нелепо. Для меня и через 20 лет,моя Родина осталась далеко там. Будьте вы хоть перед сами собой честными, даже когда твой заднице комфортно, твой душе может быть даже очень некомфортно.
Немалое число наших канадцев откровенно врёт на форумах, их мировоспритятие носит ограниченный характер в силу того, что они годами заперты в Канаде, а там время для них останавливаются, они не хотя признать, что мир не стоит, а двигается, и купить шевролет и канадские ботинки, можно в любой стране, не нужно для этого никуда иммигрировать.
И ещё, прежде чем принимать решение об иммграции в Канаду, если вы не таджик из аула и что-то из себя представляете в своей стране, что-то можете,чего-то добились, куда-то пробились, обязательно скатайтесь туда и сами, своими глазами посмотрите на всё, это будет самое верное решение, очень многие смогут посмотрть на реальность без розовых очков. Только потом, принимайте решения.Мр. Фрики пора бы уже привыкнуть, что ты живешь на Ближнем Востоке, и живешь по их законам. А про ибей я вообще не могу понять, как можно покупать вещи не меряя и не ощупав их предварительно.
Всем удачи!
С вами был Mr_Freaky
-
squirrel
- Заслуженный форумчанин
Про страховку то была моя фразаЮджин писал(а): Я вспомнил вашу фразу: "И это он еще не начал платить страховку"
Если же вы оформляете страховку как накопительную программу, то такая же обойдется уже в 300 или больше. Но это ваши деньги, которые вы получите в 65 лет.
Поправлю с марта мес сего года пенсионный возраст наступает не в 65, а в 67 лет.
Кстати, я все пыталась в Канаде увидеть где же работают эти 60-65 летние, но так и не увидела таких людей при работе.
-
squirrel
- Заслуженный форумчанин
Заплатят, но то будут разовые акции, а кушать то надо каждый день. Гуманитариям сложно в Канаде, надо учиться, а это долго и проедать свои деньги как-то не хочется, не факт что окупится. Перспектива работы секретаршей за 12 дол не особо, этот этап был пройден еще 15 лет назад, ну и работать до 67 лет на этой позиции явно не будешьbiron писал(а):
Тяжело вам что то посоветовать как переводчику ,но вы же понимаете что если ваши услуги здесь нужны и в цене ,то заплатят и поболее.Встречал семейную пару переводчики оба ,работали дома и были очень загруженны по рассказам...я сам был удивлен и за них рад.
Лицензию по моему нужно тоже иметь,вы в курсе?
Что вы еще умеете делать?
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Совершенно верно, ситуация катастрофическая, но есть одно отличие... Большинство россиян, получающих высшее образование, вообще ничего за него не платят, а некоторые даже получают стипендии.Юджин писал(а):Только половина выпускников российских ВУЗов устраивается работать по специальности, а треть окончивших высшую школу, работают в сферах, где высшее образование не требуется. При этом сами россияне уверены, что применить на практике знания сейчас практически невозможно: только 2% «оптимистов» считает, что после института можно легко трудоустроиться.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Вы наверно не совсем поняли главную мысль этого послания. Вопрос не стоит на сколько дорого обучение, а куда его применить в будущем. Второе ИМХО гораздо важнее первого.
- Adorable
- Заслуженный форумчанин
Нет слов!Совершенно верно, ситуация катастрофическая, но есть одно отличие... Большинство россиян, получающих высшее образование, вообще ничего за него не платят, а некоторые даже получают стипендии.
Пиши исчо!(с)
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Напротив, я всё отлично понял. Меня тоже огорчает ситуация с российским образованием и, полагаю, значительно сильнее, чем Юджина. Однако во-первых, бесплатное будут брать даже если не нужно, это общее правило, а во-вторых, если не пригодилось нечто полученное задаром, это всё же не так обидно, как если не пригодилось нечто, полученное за приличные деньги, возможно и в кредит. Разве не так?rusic писал(а):Вы наверно не совсем поняли главную мысль этого послания. Вопрос не стоит на сколько дорого обучение, а куда его применить в будущем. Второе ИМХО гораздо важнее первого.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
- ===john===
- Заслуженный форумчанин
И это нам говорит вроде взрослый человек. Смешно...Dmitriy_ писал(а): Совершенно верно, ситуация катастрофическая, но есть одно отличие... Большинство россиян, получающих высшее образование, вообще ничего за него не платят, а некоторые даже получают стипендии.
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Совершенно верно, только вот процентное соотношение "непригодных" высших образований видимо очень сильно разнится здесь и там. В этом вся суть. Плюс надо еще учитывать потраченное время на обучение...Dmitriy_ писал(а): Напротив, я всё отлично понял. Меня тоже огорчает ситуация с российским образованием и, полагаю, значительно сильнее, чем Юджина. Однако во-первых, бесплатное будут брать даже если не нужно, это общее правило, а во-вторых, если не пригодилось нечто полученное задаром, это всё же не так обидно, как если не пригодилось нечто, полученное за приличные деньги, возможно и в кредит. Разве не так?
- Adorable
- Заслуженный форумчанин
Дмитрий, сколько среди Ваших знакомых получили образование "за даром"? Сколько из них работает по своей специальности? Скольким из них пришлось давать взятки за "бесплатное поступление в универ"? Сколько из них еще доплачивали за экзамены и зачеты?
И сколько это мест в ВУЗах, где "большинство" получают образование бесплатно? Каков это процент от общего числа учащихся?
Мне вообще кажется, что тут многим "открывателям" глаз на несовершенную Канаду следует для начала открыть глаза на родимый край...а то как-то разговор вообще не клеится. Народ, вы где такие глобусы купили?
И сколько это мест в ВУЗах, где "большинство" получают образование бесплатно? Каков это процент от общего числа учащихся?
Мне вообще кажется, что тут многим "открывателям" глаз на несовершенную Канаду следует для начала открыть глаза на родимый край...а то как-то разговор вообще не клеится. Народ, вы где такие глобусы купили?
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)