Кризис в Канаде - новая ситуация для иммигрантов

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Irene
Местный житель

Re: Кризис в Канаде - новая ситуация для иммигрантов

Сообщение Irene » 31 авг 2010, 03:39

slava3000 писал(а): Не совсем понял какое отношение этот пост имеет к теме ветки...

Про жизнь семьи в Канаде на $1500 в месяц: это я думаю похуже чем в России на $200 (при условия своей квартиры в России).
Зачем же тогда нужна такая жизнь?
Добрый день! Возможно Вы давно не были в России. О других городах говорить не буду, но вот в Челябинске на $200 можно только умереть (и то не хватит) (даже при условии своей квартиры).

spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 31 авг 2010, 03:47

У меня мама в родной Улановке живёт на 200 баксов - вроде не померла ещё.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 31 авг 2010, 03:51

Irene писал(а):О других городах говорить не буду, но вот в Челябинске на $200 можно только умереть (и то не хватит) (даже при условии своей квартиры).
С чего это? :)
Irene
Местный житель

Сообщение Irene » 31 авг 2010, 04:18

spqr1945 писал(а):У меня мама в родной Улановке живёт на 200 баксов - вроде не померла ещё.
Если не ошибаюсь, то речь шла о семье. :)
Irene
Местный житель

Сообщение Irene » 31 авг 2010, 04:20

nutick писал(а):С чего это? :)
Не прожить семьёй на такие деньги. Хватит только очень скромно поесть, ну а чтобы оплатить даже собственную квартиру, уже не хватит.

nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 31 авг 2010, 04:30

Ну не умереть же. Вот еще в прошлом веке люди голодали, сейчас страны СНГ забыли о голоде. Есть, конечно, дома престарелых, где людей мучают специально, но ведь не умирать от этого.
У меня родня в Челябинске, даже не жалуются на плохую жизнь не смотря на их зарплаты :) А тем более не то, как вы говорите.

Irene, мы оплачиваем в месяц гораздо бОльшую сумму за квартплату (россияне-родственники нам не верят сколько много), иногда получается жить и на 200 долл в месяц, в продуктах питания редко что-то отказываем себе. И вещи новые получается покупать и развлечься иногда. Но ведь не умирать... Не надо крайностей.
Irene
Местный житель

Сообщение Irene » 31 авг 2010, 04:44

Прошу прощения, если излишне резко выразилась, это было образное выражение. :) Никто ни на что не жалуется, но реальность есть реальность. Если семья из двух человек проживает в однокомнатной квартире (собственной) и имеет доход 200 долларов на семью (не на человека), то вот что получается: за квартиру заплатите около 65-70 долларов, проезд на двоих отнимет минимум 30 долларов, остаток на еду - 100 долларов на ДВОИХ на месяц. Другое дело, в основном все стараются подрабатывать, и крайностью является (как мне кажется) утверждение, что можно прожить неплохо на 200 долларов СЕМЬЁЙ. :)
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 31 авг 2010, 04:52

Matroskin писал(а): Старые канадки (старики и старушки, с которыми я разговариваю в магазинах и около дома во дворе) так и говорят: Канада не та, уровень жизни здесь стал значительно ниже. Делайте выводы.
Матроскин, это вы с бабушками разговаривали :)
Мои тоже жалуются часто: "что творится такое", "куда все катится", "жизнь совсем невыносимой стала", "денег ни на что не хватает", "преступность какая" и т.д. и т.п.

А я спрашиваю их: "Вы голодаете?
Вот сейчас вы имеете всё, о чем и не мечтали лет 40 назад. Есть у каждой свое жилье, сегодня вы можете себе позволить купить те деликатесы, которых не видели и 10 лет назад, покупаете вещи без особой надобности. У вас кабельное ТВ, телефоны, можно скопить деньги и на новую мебель/технику, если появится желание. Если так разобраться, то уровень жизни ведь стал выше!" Соглашаются... Появляются средства, растут и потребности.

А ведь преступность какая была лет 20 назад? Мы не могли машину оставить спокойно во дворе. Помню, у нас угнали вечером тачку. И это только потому, что отвернулись от окна дежурившие родственники. :) А сейчас во дворе ночью некуда припарковать свою машину.
Да, преступность есть, но нет уже такого экстрима.

Так и старожилы в Канаде. Ведь у них и раньше был кризис, но ведь с приходом этого кризиса уровень жизни не стал меньше. Потребности растут не в арифмитеческой, а в геометрической прогрессии, наверное... :wink:

Вот и здесь пишут: ужас какой, 200 долларов - не прожить. Но ведь вы ходили раньше в школу в одной форме, в вашем холодильнике не было такого изобилия продуктов как сейчас, а ведь никому и в голову не приходило пожаловаться на это.
drozdoff

Сообщение drozdoff » 31 авг 2010, 05:09

Нутик, важно отношение к самой ситуации в принципе.
Например у меня на работе коллега говорит: "Бывает и хуже или лучшее найти очень сложно", а у меня другое отношение "Я хочу самое лучшее для себя в плане работы и буду искать ... пока не найду". Т.е. коллега готова сидеть и не рыпаться, а я не готов.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 31 авг 2010, 05:21

Это ваша целеустремленность, а мы ведь о жизненной ситуации говорили.
Когда вы ищете что-то лучшее, это вовсе не означает, что вы говорите: "как плохо жить стало". Хотя, мне не знать... :roll: :lol:
drozdoff

Сообщение drozdoff » 31 авг 2010, 05:36

Да я не заморачиваюсь, плохо хорошо, мне не комфортно и это самое главное :wink:
Тем более я не 10жизнь живу, чтобы сравнивать.
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 31 авг 2010, 05:55

Не люблю ввязываться в бесполезные споры, но когда ты лично проходишь через это, то всё очень долго свежо в памяти. Да,на 200 долларов почти не умрёшь, но и не живёшь, а выживаешь. попробуйте, кто не знает, а рассказывать, не хватит места и времени на этом форуме.Какое изобилие продуктов может быть на эти деньги, а если ещё двое детей!Тот кто высказывается на тему что всего достаточно и можно жить на эти деньги, сам не представляет что это такое.А насчёт машин во дворе, да стоят, потому что ставить некуда, но два года назад у нас каждую ночь разбивали по 5 машин, и нашу в том числе, и те, что на платных стоянках, тоже пострадали.очень верна пословица "сытый голодного не разумеет".Чтобы сравнивать "тогда " и "сегодня", надо пожить в этих двух измерениях.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 31 авг 2010, 05:58

Здесь почти все высказывают недовольства потому что собрались уезжать в более благополучную страну.
Еще раз хочу напомнить всем: уровень жизни увеличивается с каждым годом (ну, последние года два не берем- кризис), так с чего же возмущений становится все больше и больше? :lol:
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 31 авг 2010, 06:05

Знаменитый психолог Маслоу писал что человек никогда не перестанет жаловаться, но уровень жалоб бывает разный. Одно дело жалуются когда нечего есть, другое когда жалуются на несправедливость и ментов, значит покушать у людей есть, есть и где преклонить голову на ночь, есть вторая половина, есть друзья. Получив всё это, человек начинает жаловаться на транспорт, дороги, и ментов. Значит, если человек жалуется на пробки, то у него есть машина :shock: :D
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 31 авг 2010, 09:29

Так ведь одно вытекает из другого. Уезжают люди как раз потому, что чем то недовольны или что -то не нравится, у каждого своя ситуация.И по моему как раз недовольство и жалобы это нормально в данном форуме. а когда всё хорошо, никто и не уезжает и не жалуется. А вот когда человек уехал и потом начинает жаловаться и на прошлую страну и на нынешнюю, вот тут и есть корень преткновения его проблем. он и в третью и в четвёртую уедет и всё ему будет плохо и везде будут недостатки, потому что изначально его самый первый переезд был не правильным, не в смысле не в ту страну, а вообще никуда не нужно уезжать.Беспокойство как раз вызывают люди, которые начинают задавать вопросы типа, А КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, НАДО ЛИ МНЕ УЕЗЖАТЬ ОТТУДА ВОТ СЮДАТак кто ж знает что тебе нужно. И мне кажется, что если человек задаёт подобные вопрос, то ему нельзя уезжать ни в коем случае, потом он же скажет, что вот насоветовали, а мне так хорошо было.

Ответить