Мой неудачный опыт

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
пани И
Заслуженный форумчанин

Re: Мой неудачный опыт

Сообщение пани И » 09 дек 2012, 09:53

karolinka писал(а):Вы наивная. :) Посольство проверяет ВСЕ :!: И поездки заграницу, обязательно проверят его поездку в Канаду, и по линии полиции есть такая проверка в посольстве. А проверить не нарушал ли он чего-нибудь в Канаде при посещении - для посольства легче простого будет... И конечно всплывет информация, о том, что человек обращался с заявлением в канадскую полицию, потому что его данные сохранятся в базе, и естественно посольство это заинтересует обязательно, что за заявление и т.д.....
Меня сейчас так проверяют по военной и полицейской линии, а на интервью посольство оочень интересовали мои поезки а Канаду ранее, с кем общалась, кого знаю в Канаде, просили дать их данные. Спрашивали не нарушала ли я когда-либо законы ( и имелось ввиду не только в Украине, но и в Канаде )... Думаете посольство поверило мне только на слово :) , они обязательно проверят по полиции сами ! Хотя у меня семейная иммиграция, а она немного легче, чем независимая, по которой пойдет автор....
Они ничего не нарушили. Получил тур визу, приехал, уехал.

karolinka
Заслуженный форумчанин

Сообщение karolinka » 09 дек 2012, 10:17

Да, он не нарушал закон, молодец. Суть в другом, что в посольстве всплывет потом информация, если семья будет подаваться на иммиграцию, что муж обращался в полицию. Его данные в полицейской базе сохранятся, и посольство об этом узнает при проверках, неужели так сложно это понять.
Никто не говорит, что семью могут из-за этой истории потом не впустить в Канаду, но интересоваться этой историей точно будут в посольстве , раз она уже вышла на официальное заявление ....
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 09 дек 2012, 12:19

пани И писал(а): Они ничего не нарушили. Получил тур визу, приехал, уехал.
Пока что да. А если он напишет в полицию? Яблочкин напишет свою версию, полиция будет их сравнивать, кто будет признан виновным и будет ли кто-то? Неизвестно, а вот то, что в отношении лица проводилась доследственная проверка или как она называется в Канаде по делу о незаконной иммиграции, в его файле будет отмечено, и при проверке обязательно всплывет.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 09 дек 2012, 12:35

Да, он не нарушал закон, молодец. Суть в другом, что в посольстве всплывет потом информация, если семья будет подаваться на иммиграцию, что муж обращался в полицию. Его данные в полицейской базе сохранятся, и посольство об этом узнает при проверках, неужели так сложно это понять.
Никто не говорит, что семью могут из-за этой истории потом не впустить в Канаду, но интересоваться этой историей точно будут в посольстве , раз она уже вышла на официальное заявление ....
У Вас как в том анекдоте про аппарат, который имеется.

Так что всплывет-то? Что он обращался в полицию? Ну всплывет, ну и что? ПРишел турист, говорит, вот обмануть меня пытались. А я знаю, что так нельзя. Ну так я поеду обратно к себе в Челябинск? В какую базу он может попасть, если он ничего не нарушил? В базу обратившихся в полицию и написавших заявление? Ну даже если проверят. Вас вот тоже проверяют, работа у них такая. Очень важно, что он там в полиции говорил, чтоб лишнего не ляпнул. Они не собирались обманывать, они думали, что это легально, что так можно. Историю про баптистов они услышали только, когда муж уже приехал в Торонто. Когда мозги включились, все остановили.
Знаете, идиотизм не наказуем. Извините автор за эти слова, надеюсь не обидитесь. Тем более сами понимаете, что поступили ну очень глупо. Все когда-либо попадали в ситуации, когда потом, уже задним умом думаешь "ну где же мои мозги были? Ну как же можно было так поступить". Ну бывает, не конец света.

автор, легко ВАм беременность доходить и здорового ребеночка родить.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 09 дек 2012, 12:42

Dmitriy_ писал(а): Пока что да. А если он напишет в полицию? Яблочкин напишет свою версию, полиция будет их сравнивать, кто будет признан виновным и будет ли кто-то? Неизвестно, а вот то, что в отношении лица проводилась доследственная проверка или как она называется в Канаде по делу о незаконной иммиграции, в его файле будет отмечено, и при проверке обязательно всплывет.
А что тот Яблочкин напишет? Что развел их на деньги. Он мошенник, но не идиот. Ему в полицию идти не выгодно.
Какая доследственная проверка? ну в каком месте здесь незаконная иммиграция? иммиграции-то нет, ну нет ее. приехал туристом, уедет обратно домой.
А вот Яблочкин виновен.

Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 09 дек 2012, 12:52

пани И, я не буду с Вами спорить, мне по большому счету безразличен исход этого дела. Я предупредил о последствиях, а там пусть решают сами. Вы, видимо, нечасто сталкивались с правоохранителями, ну и слава Богу. 8)
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 09 дек 2012, 12:58

Mr.Tran писал(а):Вот зачем человеку с таким бакграундом:
Тоже не люблю когда у меня спрашивают кем я работаю особенно незнакомые люди на просторах интернета, работу я нахожу быстро и легко в разных странах. Но прежде чем учиться я досконально изучал какие специалисты будут постоянно требоваться через несколько лет (то есть дефицит профессии), + то что мне нравиться и интересно. То есть это что-то немного личное, и если человек не хочет говорить о его специальности то это его личное дело.
То есть выбранная профессия - это результат долголетнего поиска + компромисс между тем что относительно нравиться делать и за что относительно платят деньги + потенциал роста. Понятно что не существует такой работы которую нравиться делать особенно взять в уравнение давление со стороны началства + взаимотношение с коллегами и т.д.
Плюс можно добатить к этому что многие специальности очень редки то есть специалистов можно пересчитать по пальцам в той же Канаде, и например сказав специальность человек себя сразу выдает с головой кто он есть, ибо поиск в гугле все освоили хорошо. :D
Последний раз редактировалось WeatherMan 09 дек 2012, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 09 дек 2012, 12:58

пани И писал(а): А что тот Яблочкин напишет?
Тут два основных варианта (если Яблочкина вообще найдут, то есть у заявителя все таки есть его реальные данные), либо что он не знает этого господина, не общался с ним и никаких денег не брал, и тогда выдвинет обвинение в ложном доносе.
Либо что оказывал консультационные услуги на общественных началах, денег не брал, но когда узнал, что клиенты планируют незаконную эмиграцию, отказался им помогать, тогда они в отместку написали заявление в полицию.
Это две основных стратегии защиты, могут быть варианты. При этом Яблочкин будет в Канаде, а они - вне. Кому будет проще коммуницировать с полицией? :wink:

Но я не настаиваю, я уже выше писал, пусть делают как хотят, дело хозяйское.
Последний раз редактировалось Dmitriy_ 09 дек 2012, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 09 дек 2012, 13:01

пани И писал(а):ну в каком месте здесь незаконная иммиграция? иммиграции-то нет, ну нет ее.
Вообще говоря, она сорвалась исключительно потому, что Яблочкин отказался встречать топикстартера в Баффало, разве нет? :wink:
den_b
Местный житель

Сообщение den_b » 09 дек 2012, 13:05

Мне кажется что история очень странная или что-то умалчивается. В том плане что человек с такой ценной специальностью которая везде востребованна, который к тому же ездил по всему миру, то-есть все признаки головы на плечах имеются, решается на нелегальную иммиграцию.

Второй момент, они идут явно на нарушение закона или пытаются его как то обойти и находят себе грубо говоря подельника который им организует все с канадской стороны. И теперь когда их кинули, они обвиняют этого якобы адвоката.

Какой смысл идти в полицию? Что говорить, мы тут хотели нелегально иммигрировать в Канаду нашли себе подельника а он нас кинул. Бред какой-то.

Неужели люди были так наивны или не осознавали что когда адвокат им расписывал схему конвертации туриста в беженца что эта схема нелегальна. Вот это:
А план был таков.Муж едет как турист (всеми правдами и не правдами он должен был попасть в Канаду) сдаётся,через ,примерно 2 месяца,я прилетаю в Америку, адвокат меня встречает.,везёт в Баффало,за ручку переводит меня через границу,а не пустить меня не могут,так как на территории мой муж.,который попросил убежища а я с детьми хочу восстановить семью... как то так.
Извините, но кажется вы в такой же степени виновны в этой ситуации как и ваш адвокат.
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 09 дек 2012, 13:10

Всякое бывает, специальность может быть и востребованная но изза океана не так то просто получить эту работу с визой.
karolinka
Заслуженный форумчанин

Сообщение karolinka » 09 дек 2012, 13:21

Dmitriy_ писал(а):пани И, я не буду с Вами спорить, мне по большому счету безразличен исход этого дела. Я предупредил о последствиях, а там пусть решают сами. Вы, видимо, нечасто сталкивались с правоохранителями, ну и слава Богу. 8)

+1 ... Некоторые настолько наивны, аж смешно. Полиция в Канаде дело очень серьезное и ни одно заявление не будет " забыто на полке ".
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 09 дек 2012, 13:30

я могу сказать, что в базу данных попадают только те, по которым было заведено дело и был суд. А с Яблочкиным в самом лучшем случае просто побеседуют, на что он ответит, это мои друзья, я попросил у них в долг, вот они мне денег и выслали, а теперь наговаривают, потому что денег стало жалко, а муж вообще прилетел их обратно вымогать. И поверьте на этом все закончится и никто этой простите фигней заморачиваться не будет.
У нас было что то похожее, бывшая жена мужа его оговорила( что то общее с этой же ситуацией есть), мужу всего лишь позвонили из полиции, выслушали и мило извинились. На другую работу он поом устраивался, проходил полную полицейскую проверку-чист как стеклышко.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
karolinka
Заслуженный форумчанин

Сообщение karolinka » 09 дек 2012, 13:34

И посольстве эта история не всплывет :D , исходя из вашего сообщения ?
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 09 дек 2012, 13:38

Моя или ее? :)
Честно, я не знаю. В зависимости что ее мужу из челябинска там ответили и что он рассказал. Подписывал ли он какие документы или просто зашел посоветоваться??? кто знает.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!

Ответить