Кто нибудь пожалел что иммигрировал в Канаду?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
chiko
Заслуженный форумчанин

Re: Кто нибудь пожалел что иммигрировал в Канаду?

Сообщение chiko » 05 май 2010, 22:53

Matroskin писал(а):сытый, колбаску ем, мошт ещё и спою...
Дак это же замечательно, только не зажирейте с колбаски :lol: , а то станете ленивым и не будете с нами общаться :D
Да, кстати, ув. Матроскин, Ваше предпринимательство продвигается? Или пока оставили эту затею на время кризиса? :lol:

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 06 май 2010, 01:48

С предпринимательством понемногу работаю. Но всё не так просто, разные барьеры приходится преодолевать.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Katusha

Сообщение Katusha » 06 май 2010, 06:02

drozdoff писал(а):лучше умолчать.
А если муж строитель, в Минске прорабом работает. Ну, а в Канаде я так понимаю, ручками или с лопатой придётся первое время.. :wink: Что, тоже потом на собеседованиях не говорить о таком опыте?? Это ж вроде как раз по специальности его?? :D
chiko
Заслуженный форумчанин

Сообщение chiko » 06 май 2010, 06:43

Ок, Матроскин, понял.
AlisSterva

Сообщение AlisSterva » 13 июн 2010, 03:48

tim писал(а):Первое время у нас был просто шок, как можно прожить вообще на зарплату в 2000 тыс гривен (300 кан. долл) в месяц, если литр домашнего молока стоит 5 грн., а кг. мяса 40 грн., я уже молчу за кварт плату и нужды по дому и одежду. А не дай Бог в семье кто-нибудь заболеет? Через пол года я уже не могла дождаться, когда же работа уже начнется. Все познается в сравнении.
Подпишусь под каждым словом

Мы еще и не в Канаде, я могу сказать почему мы хотим уехать из Украины. На семью из 2-х человек у нас 4 работы.
Квартира приватиз. (1комнатная), детей нет, животных нет, дачи нет, машины нет, бизнеса нет.
Расходы:
Квартплата - 60 канадских долларов
проезд в месяц на общ.транспорте - 40 кад (только мой, муж ездит на велосипеде)
на питание (тут зависит от много) - 300 кад (кстати литр молока уже 8 грн, а кг мяса 55 грн)
одежда - 200 кад
Зарплата (с 4-х работ) = 1500 кад

Купить машину или квартиру, или начать собственный бизнес - кредит надо брать под 30% годовых (а норма прибыли на бизнес 12%).
Как тут не уехать?

Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 13 июн 2010, 04:12

Alis, а что это значит? :shock:
норма прибыли на бизнес 12%
и неужели все таки 30% годовых? На одежду Вы каждый месяц тратите 200$?
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
AlisSterva

Сообщение AlisSterva » 13 июн 2010, 04:58

Норма прибыли на легальный бизнес в Украине около 12%, а если давать взятки, брать откаты и так далее тогда прибыли можно накосить и больше. Наценка на продукты в торговле около 30%, НО откаты, откаты, откаты и выходят те же -+12%. Торговля одеждой - наценка 30-50%, НО ....
Конечно, самый прибыльный бизнес это строительство. Но, для кого строить? У людей нет денег покупать квартиры, цены просто нереальные. Да и не профи мы в строительстве, я хотела открыть бизнес по обслуживанию. Но, это сложно без связей, взяток и откатов.

И по поводу кредита, ДА. Или вообще не дают или под 30% годовых и под залог имущества. Я лично знаю многих бизнесменов, которые лишились всего только потому, что банки без уведомления подняли % за пользование кредитом. Многие большие семьи из шикарных домов/квартир переехали в 1-комнатные. Вот такая поддержка малого бизнеса :(

п.с. По поводу одежды. Нет, мы тратим редко, но много, я просто годовые расходы перевела в месяца. Просто мы стараемся хоть раз в год поехать в Европу, ну и пока мы там, я закупаю одежду на долгое время. И ЭТО ВЫГОДНЕЕ ЧЕМ ПОКУПАТЬ У НАС.

п.с.2 Сорри за оффтоп в теме, больше не буду :)
tim
Заслуженный форумчанин

Сообщение tim » 13 июн 2010, 06:30

И ЭТО ВЫГОДНЕЕ ЧЕМ ПОКУПАТЬ У НАС.
Согласна на все 100%, скидки просто бешенные, можно купить хорошего качества вещи, просто за копейки. Жалко, что невсегда можешь позволить себе отпуск в Европе.
Литр молока стоил 5 гривен в прошлым летом, а мясо и молоко сейчас значительно подорожало, цены как на дрожжах.
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 13 июн 2010, 08:33

Я не знаю, зачем умалчивать о любой работе.
OZZ

Сообщение OZZ » 13 июн 2010, 12:34

Я, конечно, не могу писать, пожалею ли, но напишу по теме. Из России, так сказать, с любовью.

to kilinzn

здоровье
тут, думаю, пояснения не нужны? Врачам почти ничего не платят, поэтому в поликниниках ужас. Платные клиники не всегда панацея - могут улыбаться, обхаживать... и продолжать старательно вытягивать деньги вместо того, чтобы вылечить за 1.5 месяца. Это в Москве. Думаю, в других городах аналогично.

качественное время, которое я могу проводить с мужем и детьми
конечно, можно сказать, что я просто неудачник с высшим аэрокосмическим образованием и опытом больше 10 лет программирования + специалист по базам данных (системы управления предприятием). Но я вижу жену только поздно вечером и рано утром, детей в неспящем виде - только по праздникам и выходным. Возможно, у Вас будет лучше, дай бог. Но Россия этого ни разу не гарантирует.

душевное равновесие и спокойствие
не факт, что после того, что Вы видели в Канаде, обретёте их, уехав оттуда.

качественное дошкольное воспитание для своих детей
Если повезёт - может быть, в России это и получите. А можно и не получить. Ситуация в системе образования и дошкольного воспитания та же, что и в медицине.

возможность общаться с близкими и друзьями
Тут, я думаю, соглашусь. Конечно, есть скайп, аська и всё такое... но живого общения не заменит. А у меня есть настоящие друзья, про которых я не могу сказать, что они тоже уедут в Канаду. Это для меня, конечно, минус.

хороший климат
Я родом из Нальчика, курортный город. Постоянно держу руку на пульсе и знаю, что на юге ни работы, ни безопасности нет и в помине. Люди занимаются чем попало, чтобы прокормить семью, как-то выжить. Очень хочется на юг жить, но такой возможности нет.

свобода планирования и выбора, в том числе работы путем естественной конкуренции
Самое главное, ИМХО. Мечтал об авиации. Выучился. Когда учился в аспирантуре, понял, что ошибался в плане перспективности направления, я имею в виду Россию. Вся наука, особенно фундаментальная, сейчас в такой страшной дыре (думаю, никто не судит о науке в России по сообщениям медиа?), какой ещё никогда в истории этого великого государства не было. Вынужден заниматься не тем, на что учился. Очень редко кто из одногруппников и сокурсников работают по специальности. Единственный из группы защитившийся (кандидат наук) работает на космос. Живёт в комнате в общаге при центре управления полётом, получает 18 килорублей в месяц (порядка 600 CAD), в ближнем Подмосковье, содержит на это семью. Я, например, не понимаю, как можно на это выжить. Есть много знакомых, которые лично видят каждый день положение дел в науке. Кошмар.
И такое положение дел не только в науке - люди учатся на одно, а заниматься приходится совсем другим.
Так вот, о чём я - никакой свободы выбора нет, заниматься тем, чем захочешь, и при этом достойно жить в России невозможно, за некоторым исключением. Если, конечно, не воровать (у государства, у подчинённых, у начальства, у партнёров и совладельцев). Не воруешь - значит лох.
У меня растут два сына, один уже выражает склонность к ботанике и энтомологии. Мне хочется, чтобы мои дети были честными специалистами. Но я чётко вижу, что в России он по этому пути пойти не сможет, в силу вышеозвученного. К сожалению.

У Стругацких сказано, что на нашей земле уже наступило время для Человека Образованного. А вот Человек Воспитанный пока не востребован в нашем обществе. Это выражается во всём - свинстве на улицах (большинство не считают зазорным бросить окурок на тротуар при наличие урны в двух шагах, запросто могут курить в присутствие беременной женщины и проч.), хамстве на дорогах, в театрах, воровство и коррупция на всех уровнях бизнеса и власти, и проч. и проч. Надеюсь, kilinzn помнит всё это и готова закрывать на всё глаза.

P.S. А может быть, я неправ и те же окурки, дым, хамство, воровство, неуважение к законам повсеместно присутствует в Канаде? Тогда извините.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 14 июн 2010, 16:52

Я не знаю, зачем умалчивать о любой работе.
Чтоб соответствовать канадскому спектаклю под названием джоб сикинг.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Gelena

Сообщение Gelena » 14 июн 2010, 18:48

Discovery писал(а):Я не знаю, зачем умалчивать о любой работе. Может я конечно не знаю Канадской специфики. Я, например, честно отработал год слесарем на заводе, на заре своей карьеры. Нас было четыре человека - комплексная бригада, мы за полгода собрали и запустили технологическую установку по очистке и разделению неон-гелиевой смеси, о чем я с гордостью всегда рассказывал, будучи и инженером и научником.
Во-первых, слесарь в Канаде весьма уважаемая и достаточно хорошо оплачиваемая профессия. Умалчивают обычно о работе разнорабочим, или на конвейере, или о работе, которая не требует ни квалификации, ни обучения. Почему умалчивают? По разным причинам. Конечно, профессионал может сказать на интервью, что подрабатывал кем-то пока искал работу, но недолго и это просто вынужденный шаг, чтобы прокормить семью. Кстати, канадцы прекрасно понимают и осознают, что уровни жизни в некоторых странах гораздо ниже канадского. Но в резюме эта работа естественно не включается. С другой стороны, гораздо лучше сказать, что вы это время провели на курсах или в библиотеке, изучая правила поиска работы по вашему профилю или просто особенности вашей специальности в Канаде. Любая учеба, даже самостоятельная звучит лучше, чем просто неквалифицированная работа в ожидании подходящей позиции.
Понимаете, необходимость заниматься неквалифицированной работой или работой, никак не связаной с вашей специальностью, показывает что, или вы не такой уж серьезный профессионал, или вы просто не знаете как проходить период адаптации и значит не понимаете по каким правилам тут много чего устроено. Что тоже не есть хорошо.
Rusjaaa

Сообщение Rusjaaa » 15 июн 2010, 07:50

А я вот хочу отправиться в Канаду , сам я из Эстонии - жизнь сдесь все тяжелее и тяжелее , безработица большая , с 1 января 2011 года евро введут как валюту , русскоязычное население под прессингом , так что думаю в Канаде жизнь то лучше чем тут , сорри если не потеме , я тока щас зарегился тут :)
ctacuz
Бывалый

Сообщение ctacuz » 24 июн 2010, 14:56

Если ничего не держит, то вперёд ! :D
Samuraj
Заслуженный форумчанин

Сообщение Samuraj » 25 июн 2010, 19:47

Почитал тему ... интересно. Мы уже 4 месяца тут, всего неделю как на работу устроился. Все привезенные деньги уже съели и продолжаем есть с кредитки в долг. Но ни дня, ни минуты, ни секунды не жалели. А кто-нибудь скажет когда ностальгия начаться должна? Пока только кошмары снятся про родину, но уже все реже :).

Про физическую работу скажу, что меня реально звали на стройку. Предлагали 2 тыщи в неделю. И пошел бы, если бы по специальности не устроился. Я думаю стоит еще на родине позаботиться о том, что бы соответствовать канадскому рынку. Сертификаты, резюме, АНГЛИЙСКИЙ и т.п. Однако, если есть возможность, нежелательно сразу хвататься за "черную" работу и растрачивать себя.

А по поводу бизнеса .... есть шанс, конечно, поднять больше чем работая на дяду. Но пахать придется гораздо больше и рисков куда больше. Лично знаю людей, которые в Торонто ведут бизнес больше 10 лет, и пашут они будь здоров. И голова болит 24 часа в сутки. И не сказать, что они миллионерами стали, просто им ближе по духу такой подход к делу.

Вот на работе наверное у всех по разному. Из моих наблюдений, канадцы не сильно то перерабатывают. Рабочий день с 9 до 5, два выходных, и так весь день кофе да беседы с коллегами. Поработав последние 2 года дома с Американцами, я понимаю, что в Канаде даже половины человеческих ресурсов не используется. Хотя, повторюсь, это может быть не везде так. Канада большая.
https://russiantravellerblog.wordpress.com - Продолжение моего блога, теперь в глобальном масштабе!

Ответить