9 мифов о Западе и России глазами русского эмигранта
-
Andrei
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Re: 9 мифов о Западе и России глазами русского эмигранта
Да, согласен, таких абсолютное большинство.- первая (обычно более многочисленная): это люди которые предпочитают иметь дело со «своими» и причин для этого предостаточно. Комфортнось общения, язык, общая ментальность легче заметить подвох и т.д. и т.п. Автор, повидимому, не принадлежит к этой категории.
А если вы считаете, что свои предоставляют сервис хуже, чем другие национальности, то значит в первую очередь сами такие, пытаетесь других обмануть. Не верите в первую очередь в себя. Большинство людей не такие.
И вообще, откуда информация, что китайцы и прочие все друг другу помогают? Вы лично опросили китайцев по этому поводу или просто так решили?
У них то же самое, есть те, кто предпочитает иметь дело со своими, а есть такие, кто только не с китайцами. Почему, например, некоторые китайцы по бизнесу ко мне приходят?
А чего стоит совет из статьи?
Статья написана явно человеком который ненавидит русских и явно провокационная.- с осторожностью относитесь к бывшим соотечественникам.
- sunita
- Заслуженный форумчанин
Никакие это не "9 мифов", скорее точка зрения одного русского эмигранта. Провокационного тоже ничего не нашла, просто человек описал свои наблюдения именно так, как себе это представляет. Все люди разные. Кто-то своих соотечественников любит, доверяет им, чувствует помощь и поддержку. Кому-то не повезло, как, например, автору данного произведения, вот он и высказал свое мнение по этому поводу. С некоторыми его наблюдениями я согласна, с некоторыми - нет. С "растопыренными пальцами" я сама никогда в жизни общаться не буду, они этого не достойны. А к другим своим соотечественникам в случае чего обращусь и знаю наверняка, что они от меня не отвернутся. Впрочем как и другие мои друзья и знакомые различных вероисповеданий и национальностей.
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Что касается жизни в России (в моем случае Украины) - все очень похоже 
- Matroskin
- Форумский кот
По пункту 6. Всё зависит от самого человека. Если человек сам относится к своим соотечественникам уважительно, помогает им, то и к нему будут относиться по-человечески и тоже будут помогать ему, ане кидать его. Если же человек по своей натуре неблагодарный, привык больше брать и ничего не давать, то и соотечественники от такого отвернутся. Кидальщиков и "потребителей добра" в Канаде обычно обходят стороной, а с нормальными людьми налаживают добрые отношения. У меня в Калгари много друзей из бывших соотечественников, и многие из них готовы помочь мне в любую минуту.
Ответ Чемберлену: Неча на зеркало пенять, коли рожа крива.
Ответ Чемберлену: Неча на зеркало пенять, коли рожа крива.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- arrow
- Заслуженный форумчанин
Еще немного хотел добавить на тему заключения из этой статьи:
А эта убежденность откуда? Как говорил Великий Комбинатор: «100%ную гарантию дает только страховой полис...»
Шансы есть и на то, что не получится вообще ничего. А самое вероятное что-то получится и что-то нет. Но попробовать стоит ИМХО.
Согласен, но с заменой желательно на обязательно.автор писал(а): - учите язык страны пребывания - желательно заранее;
Согласенавтор писал(а): - интегрируйтесь, получайте востребованную на местном рынке специальность; будьте активными и позитивными.
В корне не верно.автор писал(а): - с осторожностью относитесь к бывшим соотечественникам.
автор писал(а): И все у вас получится! Возможно, не сразу – а года через 3-4 – но получится обязательно.
А эта убежденность откуда? Как говорил Великий Комбинатор: «100%ную гарантию дает только страховой полис...»
Шансы есть и на то, что не получится вообще ничего. А самое вероятное что-то получится и что-то нет. Но попробовать стоит ИМХО.
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
-
N_G_P
Статья глуповатая и на редкость лживая - по сути, это набор кухонных стереотипов малообразованных людей, которые никогда не бывали за границей.
Причём в крайне оскорбительном тоне говорится именно о русских - нас автор статьи представляет как сборище жульманов и уголовников.
В то же время по данным статистики безработица и уровень преступности среди русских эмигрантов значительно ниже среднего уровня.
Так что возбуждение автора совсем неоправдано. Кроме того, я сильно сомневаюсь, что он и с канадцами общается в таком же нагловатом, безапеляционном тоне.
Причём в крайне оскорбительном тоне говорится именно о русских - нас автор статьи представляет как сборище жульманов и уголовников.
В то же время по данным статистики безработица и уровень преступности среди русских эмигрантов значительно ниже среднего уровня.
Так что возбуждение автора совсем неоправдано. Кроме того, я сильно сомневаюсь, что он и с канадцами общается в таком же нагловатом, безапеляционном тоне.
-
Andrei
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Еще по поводу бывших соотечественников.
Вчера перевозил мебель. Грузчики были русские. Сперва я, конечно, обратился к знакомому, который этим занимается, но у него были все дни забиты, так что он порекомендовал мне другую фирму.
Очень доволен. Грузчики крепкие ребята, работали профессионально, аккуратно и быстро, без перекуров. При этом очень тихо и абсолютно не матерились. Канадские грузчики которые мне раньше доставляли кое-какую мебель нашим даже в подметки не годятся. Постоянно матерились и двигались как черепахи.
А вот канадской компанией Bell я недоволен. У меня до сих пор нет интернета. Я теперь дома совсем не могу работать, обещали что сегодня точно будет. Ну если не будет, придется наверное их покинуть.
Вчера перевозил мебель. Грузчики были русские. Сперва я, конечно, обратился к знакомому, который этим занимается, но у него были все дни забиты, так что он порекомендовал мне другую фирму.
Очень доволен. Грузчики крепкие ребята, работали профессионально, аккуратно и быстро, без перекуров. При этом очень тихо и абсолютно не матерились. Канадские грузчики которые мне раньше доставляли кое-какую мебель нашим даже в подметки не годятся. Постоянно матерились и двигались как черепахи.
А вот канадской компанией Bell я недоволен. У меня до сих пор нет интернета. Я теперь дома совсем не могу работать, обещали что сегодня точно будет. Ну если не будет, придется наверное их покинуть.
-
Andrei
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Еще про канадскую компанию Bell: попробовал заказать техника на понедельник, но они сказали что поскольку этот понедельник был выходной, то они не могут. Тем не менее, как только я сел обедать, мне позвонил негр с Bell и сказал, что он у двери и сейчас мне все починит. Зашел, поковырялся, потом в здании в какой-то распределительной коробке поковырялся и сказал что починить не может, но завтра придет другой и все сделает.
Во вторник время было с 8 утра до 12 дня. У них нельзя заказать конкретное время, очевидно они думают, что у людей нет других дел и работы. Тем не менее время 12, а никто так и не пришел. Я позвонил и возмутился. Но смысла, конечно же, нет. Индуску из Индии со страшным акцентом, думаю, не очень волнуют проблемы людей в Канаде.
Сказали, что если с 8 до 12 не пришел, то значит придет с 12 до 5. Никому нет никакого дела. Канадский сервис!
Около 2-х сел обедать, на середине обеда приперся техник. В этот раз он починил, интернет наконец-то заработал.
Очень неприятный осадок от канадского сервиса, соотечественники такого себе не позволяют.
Во вторник время было с 8 утра до 12 дня. У них нельзя заказать конкретное время, очевидно они думают, что у людей нет других дел и работы. Тем не менее время 12, а никто так и не пришел. Я позвонил и возмутился. Но смысла, конечно же, нет. Индуску из Индии со страшным акцентом, думаю, не очень волнуют проблемы людей в Канаде.
Сказали, что если с 8 до 12 не пришел, то значит придет с 12 до 5. Никому нет никакого дела. Канадский сервис!
Около 2-х сел обедать, на середине обеда приперся техник. В этот раз он починил, интернет наконец-то заработал.
Очень неприятный осадок от канадского сервиса, соотечественники такого себе не позволяют.
- Akira
- Местный житель
Прочитав все 9 мифов и посты читателей на них, хочу сказать вам следующее.
Как же много людей в обычной простой среде, которые верят в многие из них.
В частности о диком желании запада (по большей степени США) погубить Россию.
К слову сказать я работаю в редакции, люди вроде должны быть образованные.
Но реагировать иначе не могу, кроме как дико таращить глаза и плеватьтя на тупость и глупость и вообще полную мозговуюнепроходимость своих коллег возрастом этак 40+
И то что на западе вас никто не ждет, и то что вы там с голоду помрете и что запад хочет уничтожить Россию, как я уже сказала, все это настолько прочно укоренилось в мозгу многих людей, что выжигать и каленым железом не получиться.
К примеру сижу пью Колу/Холодный чай/Лимооно-мятный напиток, и ко мне подходит кто-нибудь из этих и выдает:
- А что ж ты не знаешь что все это сплавляют к нам в Россиию, что бы погубить наш генофонд. Пей квас или сок или воду простую. А не эту американскую ерунду, она тя погубит.
Я честно сказать чуть не подавилась.
Само понятие духовности, о да. Знаете как любят потрындеть о той же духовности под бутылку водки в лесу? Противно.
Короче поверьте есть у нас в России люди которые убеждены так и возможно еще похуже.
Как же много людей в обычной простой среде, которые верят в многие из них.
В частности о диком желании запада (по большей степени США) погубить Россию.
К слову сказать я работаю в редакции, люди вроде должны быть образованные.
Но реагировать иначе не могу, кроме как дико таращить глаза и плеватьтя на тупость и глупость и вообще полную мозговуюнепроходимость своих коллег возрастом этак 40+
И то что на западе вас никто не ждет, и то что вы там с голоду помрете и что запад хочет уничтожить Россию, как я уже сказала, все это настолько прочно укоренилось в мозгу многих людей, что выжигать и каленым железом не получиться.
К примеру сижу пью Колу/Холодный чай/Лимооно-мятный напиток, и ко мне подходит кто-нибудь из этих и выдает:
- А что ж ты не знаешь что все это сплавляют к нам в Россиию, что бы погубить наш генофонд. Пей квас или сок или воду простую. А не эту американскую ерунду, она тя погубит.
Я честно сказать чуть не подавилась.
Само понятие духовности, о да. Знаете как любят потрындеть о той же духовности под бутылку водки в лесу? Противно.
Короче поверьте есть у нас в России люди которые убеждены так и возможно еще похуже.
пишу с АшиПками и оЧепятками.
- Matroskin
- Форумский кот
Правильно сказал. Надо пить чай натуральный, а не эту химическую лабуду, если не хотите себе испортить пищеварение и стать толстой с салом до колен.Я честно сказать чуть не подавилась.
- Akira
- Местный житель
Ой Матроскин, одно дело когда вопрос встает о том что любая газировка и химия вредны для здоровья, в том числе и отечественная, а другое что когда иностранные напитки позиционируют как яд присланный коварной америкой для убивания великого русского генофонда.
Кстати о натуральном чае.
Довелось мне притащить на работу хороший дорогой зеленый чай и набор для чайной церимонии. Пыталась протолкнуть исскуство в массы. Массы восприняли как басурманскую ерунду.
Кстати о натуральном чае.
Довелось мне притащить на работу хороший дорогой зеленый чай и набор для чайной церимонии. Пыталась протолкнуть исскуство в массы. Массы восприняли как басурманскую ерунду.
- Matroskin
- Форумский кот
Правильно сказали!
Настоящий канадец пьёт кофе из больших кружек, у него большая машина, большой дом и ...большаая жена!
По крайней мере так мне сказал Джим - рождённый в Канаде и рыжий-рыжий...
А я пью чёрный чай Николай II с мятой, выращенной мной на бекъярде.
Настоящий канадец пьёт кофе из больших кружек, у него большая машина, большой дом и ...большаая жена!
По крайней мере так мне сказал Джим - рождённый в Канаде и рыжий-рыжий...
А я пью чёрный чай Николай II с мятой, выращенной мной на бекъярде.
- Akira
- Местный житель
Все Матроскин вы растравили мне душу. Чай с собственной мятой.
- Эля
- Заслуженный форумчанин
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Кстати по поводу мифов. У нас почему-то принято считать что все американцы питаются только в макдональдсах. Этим летом гостил у меня один американец, я ему задал вопрос про макдональдс - он посмеялся, сказал, что вообще не помнит когда там был последний раз (правда подрабатывал там, когда был студентом).