Иммиграция. программист-строитель )

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 22 июл 2020, 15:59

xawovij писал(а):
22 июл 2020, 15:46
мечу в Канаду со своими данными?
Метить вы можете куда угодно, только сможете ли попасть? :)
Вы так и нет ответили на вопрос rabbit, что у вас по баллам.

Yuliya777
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yuliya777 » 22 июл 2020, 16:45

xawovij писал(а):
вопрос лишь в том, правильно ли я делаю что мечу в Канаду со своими данными?
А какие они, ваши данные?
Пока что известно что вам 32, вы IT, но руками вам работать нравится больше.
Язык, образование, опыт работы - это минимум для прогнозов
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 22 июл 2020, 22:09

xawovij писал(а):
22 июл 2020, 08:27

мне нужно переехать туда где я смогу вернуть стройку в свою жизнь ))
в Канаде это довольно дорогое удовольствие именно из-за разрешений, лицензий, проверок и прочей бюрократии. на беседку надо брать разрешение, на дорожки не надо, но на двух сотках заднего двора много дорожек не получается делать.
xawovij писал(а):
я просто не смогу жить и проводить свободное время с детьми прыгая на батуте в супермаркете итд
в канаде как раз батут в супермаркете с детьми это скорее стандарт. ну или бассейн, где с одной стороны глубина по щиколотку - и папаша там сидит с младенцем, а с другой стороны с глубиной по колено - и там плещутся счастливые отпрыски постарше. обычно в количестве 2-5 человек
xawovij писал(а):
конечно многие скажут "вот дурак, нужно стремится стать супероплачиваемым специалистом, СТО, создать успешный бизнес а не в цементе ковыряться по вечерам". но не могу я жить этими надеждами которые могут и не исполнится
ковырятся в бетоне, если делать это с любовью и знанием дела, можно за очень и очень неплохие деньги.
xawovij писал(а):
я считал балы, прохожу по федеральной программе. затевать мне эту котовасию или лучше куда-то в другую страну???
что-то мне подсказывает, что вы считали на 67 проходных баллов. теперь пересчитайте вот с этим калькуляторов на проходные 470 наберется?https://www.cic.gc.ca/english/immigrate ... s-tool.asp
xawovij писал(а):

ПС. я собираю деньги потому что у меня нет желания их вкладывать здесь. пока коронавирус рассосется, потом пока вся процедура иммиграции это года 2-3 и к тому времени думаю насобираю 80к американских
80 к американских вам наверное хватит на первоначальный взнос за дом, а дальше что делать будете?
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
rabbit
Заслуженный форумчанин

Сообщение rabbit » 22 июл 2020, 22:11

80к американских должно хватить на учебу, которая с подобными вводными данными выглядит чуть ли не единственным реалистичным вариантом.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 22 июл 2020, 23:23

anarsoul писал(а):
22 июл 2020, 13:11
Вы ничего не сможете в Канаде пристраивать/перестраивать без получения разрешения от города.
Не, ну никто не мешает делать ремонт, да и разрешение от города, если зонинг позволяет - не проблема.

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
xawovij писал(а):
22 июл 2020, 15:06
а в Канаде есть работа для меня и доступная земля
С доступностью - проблематично :)

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
xawovij писал(а):
вопрос лишь в том, правильно ли я делаю что мечу в Канаду со своими данными?
Строителем-программистом в Канаде быть очень выгодно. И то и другое - очень прибыльно. Если вы можете перестроить убитый дом в конфетку - это еще одна прибыльна работа.

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
NewAlbertian писал(а):
22 июл 2020, 22:09
80 к американских вам наверное хватит на первоначальный взнос за дом, а дальше что делать будете?
А дальше - программист же.

xawovij

Сообщение xawovij » 23 июл 2020, 01:18

NewAlbertian писал(а):
22 июл 2020, 22:09
друзья говорят что это неплохой даунпеймент для дома 100м2 (мало по канадским меркам, для меня с головой)

Antoxa писал(а):
22 июл 2020, 23:29
С доступностью - проблематично
ну в Калгари друг такого же уровня специалист как и я зарабатывает 90к, и может оплачивать большой дом на одну зарплату, много лет будет платить но может, это возможно. но он не строитель и брал кредит на ремонт так же (100к по-моему на ремонт)
а вот в Берлине и Гамбурге мои друзья зарабатывают по-больше, но нифига они там оплачивать не могут. но там совсем другой устрой жизни, нету там районов застроеных каркастными домами где как раз я бы мог разгулятся. в основном все в квартирах живут а дома если есть, то они миллионы стоят и в хорошем состоянии, а мне нужен ветхий каркасник
Antoxa писал(а):
22 июл 2020, 23:29
Строителем-программистом в Канаде быть очень выгодно. И то и другое - очень прибыльно. Если вы можете перестроить убитый дом в конфетку - это еще одна прибыльна работа.
так мне на это и нужно делать ставку, это ведь мои сильные стороны, а не брать 400к кредита и расти до СТО (которым можно и не стать) компании чтоб брать 800к кредита.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 23 июл 2020, 01:32

xawovij писал(а):
23 июл 2020, 01:18
на это и нужно делать ставку, это ведь мои сильные стороны
Проблема в том, что это никак не поможет вам попасть в Канаду.
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 23 июл 2020, 01:59

xawovij писал(а):
23 июл 2020, 01:18
друзья говорят что это неплохой даунпеймент для дома 100м2 (мало по канадским меркам, для меня с головой)
Вы как собрались-то проходить по какой-либо миграционной программе? Зачем вы игнорируете этот вопрос?
Сколько у вас баллов по калькулятору федеральному?
Какой даунпеймент, какая работа? Кто и на каком основании вас пустит? Какой план?
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
xawovij

Сообщение xawovij » 23 июл 2020, 02:01

в Германии вообще это слабо можно представить, рынка частной застройки в городах можно сказать нет. в США у меня друзья в НЙ и Сан-Диего но эти места чтоб карьеру строить а не дома, жаль нет никого из городов по-проще чтоб разузнать из первых уст
Польша еще на уме, там денег меньше но там и затраты там меньше, многие валят в западную европу. стройку я там могу себе представить, но как бы не пришлось оттуда валить дальше

Отправлено спустя 9 минут 15 секунд:
akick писал(а):
23 июл 2020, 01:59

Вы как собрались-то проходить по какой-либо миграционной программе? Зачем вы игнорируете этот вопрос?
Сколько у вас баллов по калькулятору федеральному?
Какой даунпеймент, какая работа? Кто и на каком основании вас пустит? Какой план?
калькулятор вот что показывает

Код: Выделить всё

Core/Human capital factors
Age = 75
Level of education = 112
Study in Canada = undefined
Official Languages = 128
First Official Language = 128
Second Official Language = 0
Canadian work experience = 0
Subtotal - Core/Human capital factors = 315

Spouse factors
Level of education = 8
First Official Languages = 4
Canadian work experience = 0
Subtotal - Spouse factors = 12

Skill transferability factors
Education
A) Official Language proficiency and education = 25
B) Canadian work experience and education = 0
Subtotal = 25

Foreign work experience
A) Official Language proficiency and foreign work experience = 50
B) Canadian and foreign work experience = 0
Subtotal = 50

Certificate of qualification = 0

Subtotal Skill transferability factors = 75

Comprehensive Ranking System formula
Subtotal Core/Human capital + Spouse factors + Skill transferability = 402

Provincial nomination = 0

Job offer = 0

Study in Canada = 0

Sibling in Canada = 0

French-language skills = 0

Subtotal Additional points = 0

Grand total = 402
поднять могу получив номинацию провинции Manitoba

я думаю смогу привезти 80к американских на даунпеймент и найти работу software engineer на 70к в начале, потом на 90 (собственно это то что зарабатывают мои друзья)

план получить документы, приехать остановится у друзей в Калгари, искать работу и квартиру, через пару лет брать домик в кредит и реставрировать его последующи годы
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 23 июл 2020, 04:17

Начнем с того что 402 балла - это непроходной балл по федеральной программе. Даже близко не проходной.
Последний проходной был 478 баллов.

Дальше, чтобы что-то привезти, нужно чтоб кто-то пустил. А основания вас пускать нет на данный момент.
Чтоб получить номинацию от провинции - надо смотреть провинцинальные программы и нужно им соответствовать.

Итого смотрим провинциальные программы -> ищем себе там соответствие -> подаемся, получаем номинацию -> проходим с номинацией от провинции

А не так как вы пишите - есть деньги и люблю строить, хочу поехать. Таких хотящих целый воз, но Канада в них не заинтересована

И потом - при чем тут номинация от Манитобы и Калгари? Калгари в Альберте.
xawovij

Сообщение xawovij » 23 июл 2020, 04:59

akick писал(а):
23 июл 2020, 04:17
А не так как вы пишите - есть деньги и люблю строить, хочу поехать
так денег в достаточном количистве нет )
просто в Канаде я вижу возможным на одну зарплату платить кредит и покупать шпаклевку.
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 23 июл 2020, 05:47

xawovij,
И? А я вижу что в ОАЭ 0% налоговая ставка
И что мне это дает? Я никогда не стану резидентом ОАЭ
Как вас желание платить кредит в Канаде приближает к Канаде?
xawovij

Сообщение xawovij » 23 июл 2020, 06:55

akick писал(а):
23 июл 2020, 05:47
И? А я вижу что в ОАЭ 0% налоговая ставка
И что мне это дает? Я никогда не стану резидентом ОАЭ
Как вас желание платить кредит в Канаде приближает к Канаде?
почему вы во мне сомневаетесь? рассказать вам второй рабочий способ попасть в Канаду? один из этих друзей software engineer получил job offer находясь в Украине. до его получения у него не было вообще ничего, даже теста языка
получил job offer, сдал язык на 6 и получил work permit

способы найти можно

не получится через 2 года, переедем через 5.
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 23 июл 2020, 07:38

xawovij, я ни в ком не сомневаюсь, при чем тут сомнения?
У меня друг получил оффер в Нью-Йорк, сейчас там работает. И как это о чем-то говорит? Как это лично меня приближает к офферу в Нью-Йорк?

Дает ли Канада офферы? Да, дает. Но и раньше было мало шансов получить оффер, сейчас шансы близки к нулю, если только вы не разработчик с мировым именем (ибо ковид и безработица). Вы написали в первом посте что вам интересна федеральная программа - под нее без номинации вы не проходите.

Пишите про Калгари, номинацию смотрите Манитобы. Возраст не играет на руку, каждый год жизни делает иммиграцию сложнее.

Что будет через 5 лет - неизвестно, 5 лет назад в Канаде только express entry запустили, например. Нельзя даже представить что будет в 2025 с иммиграцией.

Потому вас и спрашивают, какой план, конкретно, 1-2-3. Вы вместо плана отвечаете историями про цемент. Ну ок, но какое это имеет отношение к переезду?
У вас стек технологий (если говорить про ИТ) какой? Может быть вы 1С и битриксом занимаетесь, а в Канаде такое никому не надо.

Короче конкретики мало, много историй. Я вот знаете сколько историй могу рассказать? О, а вот сегодня домой поеду, а вот как найду миллиард долларов, да как куплю себе свой остров, да как начну сам миграционные визы выдавать, а вот да..

Никто вам не желает ни зла, ни неудачи. Просто надо понимать (и тут общение с уехавшими когда-то друзьями может злую шутку сыграть, например 10 лет назад переезд в Канаду был в разы легче, и люди уехавшие 10 лет назад так и считают, и они даже не в курсе насколько все изменилось) что миграция процесс не такой, что надо просто хотеть. Надо какие-то конкретные шаги предпринимать.

Если есть конкретные вопросы - вы задавайте лучше их, а историй мы вам сами расскажем. :)
xawovij

Сообщение xawovij » 23 июл 2020, 08:01

просто есть места, где вышеописанный сценарий (работа+кредит+цемент+город) - это анриал. например в Германии. в Канаде для Ванкувера и Торонто тоже.
для Калгари и Варшавы это возможно

в Харькове можно даже без кредита

меня интересовал вопрос возможности платить кредит и мешать раствор на одну зарплату. именно вероятность того, что это вообще будет происходить

Ответить