Перелет и адаптация с младенцем

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
messer
Заслуженный форумчанин

Re: Перелет и адаптация с младенцем

Сообщение messer » 15 авг 2017, 14:00

AlexAA писал(а):>>>
Кровать новая начинается от 150-200 долларов. Всегда можно наяти б/у в отличном состоянии и купить новый матрас. Полтора года- это уже не бебик, криб не нужен. Можно купить детскую кровать, они дешевле.
https://www.walmart.ca/en/ip/disney-fro ... 0195519398
https://www.walmart.ca/en/ip/dorel-baby ... 0189863540
>>>
Многоуважаемая Тунеядка - вы не верно посмотрели условия задачи - кровати, которые вы рекомендуете - не для 1.5 летнего ребёнка, он из них вылезет/выползет - дети не переходят на такие кровато до возраста 3-3.5 лет.
В том то и дело, что им надо будет брать кроватку для малыша из которой он не может вылезти и всего на 1-2 года.
я согласен, что можно найти не дорого, НО им надо будет срочно, ведь не положешь малыша на пол спать - точнее сразу по переезду из гостинницы (где наверное дадут "кот") - у них будет время искать на киджи-джи ? наверное нет..
И главное - эта кровать уже есть - зачам же её второй раз пкупать ?
В общем - моё дело сказать, их дело - решать... Для кого и 200$ не деньги, особенно сразу по-приезду...
Все индивидуально. В полтора года ребенок зачастую уже бегает и лазает хорошо. Если он хорошо спит отдельно то можно в полтора года уже ложить на кроватки как по ссылкам.
Но если ребенок еще спит в crib то и их можно по таким же примерно ценам в раене ~$200 купить новыми. Или б/у дешевле чем $100 будет точно.

Алекс вам уже написали, условия перевозок поменялись. Ваша кроватка привезеная вам выйдет золотой.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Евростудентка » 16 авг 2017, 01:40

Пропал топикстартер.

Напишу трудности:

Путешествие

1. Аэропорты вылета (провоз горячо мной любимой, но сложноскладываемой коляски, пробежка по аэрoпорту с ребёнком, т. к. посадочный неправильно распечатали англичане и т. п.) Хорошо подготовьтесь к долгой аэропортовской тусовке, всё узнайте.

2. На борту. 1 - c индусами летели прекрасно! Еда детская была, все добрые, никто не возбухал, но и мы не мешали (10 месяцев на момент). Грязи от нас не было, воплей почти тоже, ушки не пострадали. 2 - без мужа, работники аэропортов (с пересадкой) сделали всё возможное, чтоб поездка запомнилась. :twisted: С лоу костом AirCanada Rouge - мерзость. Детской еды нет вообще, стюарды молодые и хамские. Kормила её кашей, которая была с собой. Тут много таких бизнесов. Чтоб им совсем обанкротиться. :evil: В первый полёт на руках, то у мужа то у меня. Во 2-й (почти 1.5 года) от меня сбежала соседка, ребёнок занял её кресло. Иначе б не знаю, как мы. Вообще часто места свободные есть. Не пропадёте.

3. Лэндинг. А/к, которая должна была оплатить ремонт сломанной по дороге коляски, всё те же индусы, но уже на земле, упиралась, и лишние час-два сверху в Pearson. Кстати, очередь бездетных можно обогнуть. Я во 2-й прилёт с полуголодным ребёнком просто прошла вперёд. Получилось быстро. Если коляска будет лёгкая, возьмёте на борт, на выходе получите. Ребёнка в коляску и спать.

Заселение

Жили 1-й месяц в отелях. Даже не в Торонто и не в Ване, но дорого, даже 3-4 звезды, по сравнению с Европой. Почти во всех есть детские кроватки, некоторых отличные, себе б взяла. Далее - AirBnB (не все берут детей), далее - поиск долгосрочной ренты (очень много кто не любит маленьких детей, частников можно забыть, в многоквартирном доме не проблема). Много рентовок грязных и непотребных, туда с детьми не надо, как и в бэйсмент.

Здоровье

По приезду весной 2016 - холод, заболели втроём каким-то вирусом. Сделайте канадскую страховку ДО вылета! Потратили 150 CAD на детского врача и 100 CAD на нас (добрый врач секретно устроил нам акцию "Вдвоём по цене одного") и всё, в общем-то. Никак не лечились, ушло, но мы понервничали. До этого ребёнок не болел вообще. А, и лучше находиться в большом городе, т. к. в маленьких с педиатрами стабильно туго. Ещё, за ту весну она практически не выросла, а это 1-й год жизни. Летом мы улетали обратно, отъелась, взяла своё. С едой разбирались, стул долго налаживался. Сейчас почти адаптировалась.

Вещи (трудностей не возникло)

Одежды было накуплено впрок, заняло полчемодана, докупили только комбез, т. к. ожидали нe холодную весну. Уже была распродажа, обошёлся дёшево, выручил. Игрушки тут дешёвые. Кроватка не проблема вообще! В AirBnB с нами спала, не фонтан, но потерпеть можно. Сейчас (2 года) - ни за что на свете! Осенью купили именно crib (в таком возрасте только crib, дети yкатываются, могут ходить ночами или утром, пока спите, к чему рисковать) на Амазоне, неплохой, на колёсиках, бесплатная доставка (!), ок. 200 CAD с матрасом и бельём. Провоз из дома реально дороже выйдет. Я посчитала, что кроватки этой на год хватит (ребёнок некрупный, места хватает), а потом мы опять улетаем.

Еtс.

В Торонто хорошие детские площадки, есть даже очень хорошие, если поискать. И ещё есть центры раннего развития, где песни поют и т. п. начиная с пелёнок. Для начальном социализации подойдёт. Ещё из плюсов: кнопка для автоматического открытия дверей и пандусы почти везде.
Liksion

Сообщение Liksion » 16 авг 2017, 07:38

Всем большое спасибо за ответы. Мы никуда не пропали, а читаем и так сказать обрабатываем информацию)

Много очень дельных советов, которые примем к сведению.
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 16 авг 2017, 08:33

Имейте ввиду, Air France не разрешает коляски на борт. требует сдавать в багаж.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 16 авг 2017, 08:43

С лоу костом AirCanada Rouge - мерзость. Детской еды нет вообще, стюарды молодые и хамские. Kормила её кашей, которая была с собой. Тут много таких бизнесов. Чтоб им совсем обанкротиться.
Вот странно мне. Вы захотели сэкономить на билетах а виноват лоу кост что детской еды нет и т.д. Мне кажется если летите супер дешевой компанией то не стоит ожидать первкоклассного сервиса, детской еды и т.д.

Нам кстати с ребенком понравилось KLM-ом лететь. Выдают детское питание, какие то игрушки-сувениры, каранадши, раскраску. И отношение хорошее.

Liksion

Сообщение Liksion » 16 авг 2017, 08:49

А Air Canada норм авиакомпания? Основной перелет с Берлина в Торонто с ними...
tannko
Заслуженный форумчанин

Сообщение tannko » 16 авг 2017, 09:03

Мы летели air canada из цюриха, нам понравилось. Но мы были бездетные.
На их сайте пишут, что можно baby meal заказать не позже чем за 18-24 часа до полёта.
NOC 2111, 2174
EE 470
16.11.16 ITA
10.12.16 AOR
19.12.16 med passed, add docs request
26.01.17 PPR
12.05.17 landed
Liksion

Сообщение Liksion » 16 авг 2017, 09:11

У нас ребенок еще на ГВ поэтому с питанием вопроч нас не так волнует)
Елена18
Бывалый

Сообщение Елена18 » 16 авг 2017, 13:01

Там выше написали что с ребенком можно огибать очереди, у меня впечатления противоположные - в отличие от России, в Канаде, как и в Европе, с детьми все стоят в очередях на общих основаниях. К тому же в аэропорту и на самом лэндинге пол очереди было с младенцами, не представляю как мы бы без очереди прошли. Я бы на это не закладывалась
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Евростудентка » 16 авг 2017, 14:09

messer Это не лоукост, а просто дрянь. Думала, будет что-то по умолчанию, как у нормальных а/к, но за деньги. Эти банки и пакетики много не весят, хранятся по 2 года. Своей бы еды намяла, но давали такое, что я, ни разу не привереда, а вообще человек с хорошим аппетитом, половину выкинула.

Напишу подробности, но не для Вас, самого умного, а для других мам. Вообще планировала ей купить в аэропортовской аптеке Boots. Приехали в а/п часа за 3.5, оформили билеты быстро, сумка уже в багаже. В аптеке, которая как раз на входe, набрала пакетов ей, а продавщица мне: "He бериии, на секьюрити отымут!" И я... козе этой поверила, хотя раньше в других аэропортах не отнимали. Декретный мозг зло. Ушла с бутылкой сока, которую на секьюрити заставили допить (там уже оставалось 200 мл в детской бутылочке цвета того самого сока! Но меня грозно спросили: что там у неё?!), это загон британских аэропортов, на их сайте причём такого не было. После мне сказали искать другой Boots, но время уже поджимало, и я его не нашла. На моём пути к посадке не было точно. Ну и всё.
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 16 авг 2017, 14:38

Елена18 писал(а):Там выше написали что с ребенком можно огибать очереди, у меня впечатления противоположные - в отличие от России, в Канаде, как и в Европе, с детьми все стоят в очередях на общих основаниях. К тому же в аэропорту и на самом лэндинге пол очереди было с младенцами, не представляю как мы бы без очереди прошли. Я бы на это не закладывалась
Я тоже вижу стоящих в очереди с детьми. Единственное, когда стоит идти без очереди- если опаздывашь на самолет при пересадке. Показываешь посадочный и просишь обвести в обход очереди.
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 16 авг 2017, 14:50

Евростудентка писал(а):messer Это не лоукост, а просто дрянь. Думала, будет что-то по умолчанию, как у нормальных а/к, но за деньги. Эти банки и пакетики много не весят, хранятся по 2 года. Своей бы еды намяла, но давали такое, что я, ни разу не привереда, а вообще человек с хорошим аппетитом, половину выкинула.

Напишу подробности, но не для Вас, самого умного, а для других мам. Вообще планировала ей купить в аэропортовской аптеке Boots. Приехали в а/п часа за 3.5, оформили билеты быстро, сумка уже в багаже. В аптеке, которая как раз на входe, набрала пакетов ей, а продавщица мне: "He бериии, на секьюрити отымут!" И я... козе этой поверила, хотя раньше в других аэропортах не отнимали. Декретный мозг зло. Ушла с бутылкой сока, которую на секьюрити заставили допить (там уже оставалось 200 мл в детской бутылочке цвета того самого сока! Но меня грозно спросили: что там у неё?!), это загон британских аэропортов, на их сайте причём такого не было. После мне сказали искать другой Boots, но время уже поджимало, и я его не нашла. На моём пути к посадке не было точно. Ну и всё.
Это шутка такая? То, о чем вы пишите, не имеет никакого отношения к лоукостам. Это секьюрити. Лет 10 как жидкости не разрешают проносить, о чем написано на каждом столбе, а вы все еще не в курсе. Можно проносить до 1 литра в упаковках не более 100 мл. Часто детское питание проносить разрешают, у канадцев, кстати, с этом ок. Я возила пюре в стеклянных и пластиковых упаковках. Воду либо берете бутылку и заливаете в фонтанах, либо покупаете внутри зоны. В самолете всегда можно попросить воды, нальют в детскую бутылку.

Еда на лоукосте вообще роскошь, на остальных вообще не кормят на коротких перелетах. Air Canada никак не лоукост, а еда все равно отвратная.

Авиакомпания не виновата, что вы не подумали, чем будете кормить/поить ребенка.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 16 авг 2017, 15:49

Евростудентка писал(а):messer Это не лоукост, а просто дрянь. Думала, будет что-то по умолчанию, как у нормальных а/к, но за деньги. Эти банки и пакетики много не весят, хранятся по 2 года. Своей бы еды намяла, но давали такое, что я, ни разу не привереда, а вообще человек с хорошим аппетитом, половину выкинула.

А зачем вы в аеропорту обувь покупали и какое это отношение имеет к качеству авио компании?
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 16 авг 2017, 15:53

Елена18 писал(а):Там выше написали что с ребенком можно огибать очереди, у меня впечатления противоположные - в отличие от России, в Канаде, как и в Европе, с детьми все стоят в очередях на общих основаниях. К тому же в аэропорту и на самом лэндинге пол очереди было с младенцами, не представляю как мы бы без очереди прошли. Я бы на это не закладывалась
Да тут позор с этим.
Последний раз когда летали в Киеве нас сразу направили в специальную очередь с детьми, очень быстро прошли секьюрити. На таможне тоже сразу нас выцепили и перенаправили.
Прилетаем в родной Пирсон. Нас тоже отправили в отдельную очередь с детьми. Тока эта очеред двигалась наверное в 2 раза медленее чем обычная. Столпилась куча уставших родителей и уставших детей и стоим ждем. Очень долго проходили.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 16 авг 2017, 16:01

Тунеядка я писал(а): Это шутка такая? То, о чем вы пишите, не имеет никакого отношения к лоукостам. Это секьюрити. Лет 10 как жидкости не разрешают проносить, о чем написано на каждом столбе, а вы все еще не в курсе. Можно проносить до 1 литра в упаковках не более 100 мл. Часто детское питание проносить разрешают, у канадцев, кстати, с этом ок. Я возила пюре в стеклянных и пластиковых упаковках. Воду либо берете бутылку и заливаете в фонтанах, либо покупаете внутри зоны. В самолете всегда можно попросить воды, нальют в детскую бутылку.

Еда на лоукосте вообще роскошь, на остальных вообще не кормят на коротких перелетах. Air Canada никак не лоукост, а еда все равно отвратная.

Авиакомпания не виновата, что вы не подумали, чем будете кормить/поить ребенка.
Кстати в детской бутылочке у нас пропускали воду

Ответить