Иммиграция ч/з учебу - нужен совет
-
travellingkate
- Заслуженный форумчанин
Re: Иммиграция ч/з учебу - нужен совет
Я такого не говорила, с Ваших слов я поняла, что Ваш план ехать одному и позже спонсировать семью. Чтобы супруга приезжала студенческой визе, в то время как супруг ПР - не очень понятно, как Вы визовому офицеру докажете, что после института она домой поедет. Такой план я слышу в первый раз. Самый рациональный путь Вам уже озвучили - спросить у адвокатовregression писал(а):Не знал, что нельзя оставлять членов семьи дома ... В requirements EE тоже такого не встречал. Может я что-то пропустил?
May 16 IELTS 8.0
Sept 16 EE 478
Oct 16 ITA
Dec 16 AOR
Mar 17 PPR
Sept 17 Landed
Sept 16 EE 478
Oct 16 ITA
Dec 16 AOR
Mar 17 PPR
Sept 17 Landed
-
AnnaN
- Заслуженный форумчанин
Thena, +100500.Thena писал(а):Честно? Как хороший способ развестись, и чтобы претензии было слишком далеко предъявлять.
С трудом могу представить женщину, готовую согласиться остаться одной с малышом и жить раздельно 2-3 года ради их же светлого будущего.
02.04.2016 IELTS 7.5 | 11.05.2016 WES Bachelor degree | 14.05.2016 EE 335 | 20.07.2016 ITA NBPNP | 07.09.16 AOR NBPNP | 03.04.2017 NBPNP Nomination | 05.04.2017 CIC ITA | 24.04.2017 AOR | 01.08.2017 Medical passed | 19.09.2017 PPR | 15.01.2018 Landing
-
AnnaN
- Заслуженный форумчанин
regression, вам в любом случае для начала нужно сдать IELTS и сделать оценку дипломов, чтобы оценить более точно свои шансы. Пока что вы только предполагаете, что без супруги вы пройдете, а с ней никак вообще... Может быть после выполнения указанных выше пунктов вы поймете что и в тандеме прекрасно справитесь, а возможно, наоборот, и без нее не сможете пробиться.
Поэтому первоочередные задачи у вас IELTS и ECA, а потом уже решение вопроса как и с кем ехать.
Поэтому первоочередные задачи у вас IELTS и ECA, а потом уже решение вопроса как и с кем ехать.
02.04.2016 IELTS 7.5 | 11.05.2016 WES Bachelor degree | 14.05.2016 EE 335 | 20.07.2016 ITA NBPNP | 07.09.16 AOR NBPNP | 03.04.2017 NBPNP Nomination | 05.04.2017 CIC ITA | 24.04.2017 AOR | 01.08.2017 Medical passed | 19.09.2017 PPR | 15.01.2018 Landing
-
regression
- Местный житель
travellingkate, да, Вы меня правильно поняли и спасибо за совет.
Вопрос касательно намерения остаться в Канаде после учебы - если я сейчас подам на ЕЕ и в течение обработки заявки получу приглашение/scholarship от ВУЗа, увидит ли визовый офицер мою заявку EE? Могут ли быть вопросы по этому поводу?
Вопрос касательно намерения остаться в Канаде после учебы - если я сейчас подам на ЕЕ и в течение обработки заявки получу приглашение/scholarship от ВУЗа, увидит ли визовый офицер мою заявку EE? Могут ли быть вопросы по этому поводу?
-
regression
- Местный житель
Жена пока не хочет сдавать IELTS, да и не готова. Подготовка займет еще мес. 4-6 минимум чтобы набрать хотя бы 6 по всем категориям...AnnaN писал(а):regression, вам в любом случае для начала нужно сдать IELTS и сделать оценку дипломов, чтобы оценить более точно свои шансы. Пока что вы только предполагаете, что без супруги вы пройдете, а с ней никак вообще... Может быть после выполнения указанных выше пунктов вы поймете что и в тандеме прекрасно справитесь, а возможно, наоборот, и без нее не сможете пробиться.
-
travellingkate
- Заслуженный форумчанин
regression, то, о чем Вы говорите - dual intent.
У Вас все документы готовы, чтобы через ЕЕ податься? Если нет - то Вам университеты с большой долей вероятности раньше ответят, чем Вы ECA & IELTS получите
http://www.cic.gc.ca/english/resources/ ... a/dual.asp22(2) states “An intention by a foreign national to become a permanent resident does not preclude them from becoming a temporary resident if the officer is satisfied that they will leave Canada by the end of the period authorized for their stay.” Dual intent is present when a foreign national who has applied for permanent residence in Canada also applies to enter Canada for a temporary period as a visitor, worker or student. Dual intent on the part of the applicant is therefore not prima facie grounds for refusal of temporary resident status.
У Вас все документы готовы, чтобы через ЕЕ податься? Если нет - то Вам университеты с большой долей вероятности раньше ответят, чем Вы ECA & IELTS получите
May 16 IELTS 8.0
Sept 16 EE 478
Oct 16 ITA
Dec 16 AOR
Mar 17 PPR
Sept 17 Landed
Sept 16 EE 478
Oct 16 ITA
Dec 16 AOR
Mar 17 PPR
Sept 17 Landed
-
travellingkate
- Заслуженный форумчанин
В Вашем случае, наверное, разумным было сначала со стратегией определиться (для учебы и для иммиграции и IELTS и оценка разные, напр.), потом понять по финансам. Если у Вас сейчас 10К, то Вы финансовую составляющую ни для ЕЕ, ни для студ визы удовлетворить не сможете, даже как 1 аппликант.
May 16 IELTS 8.0
Sept 16 EE 478
Oct 16 ITA
Dec 16 AOR
Mar 17 PPR
Sept 17 Landed
Sept 16 EE 478
Oct 16 ITA
Dec 16 AOR
Mar 17 PPR
Sept 17 Landed
-
regression
- Местный житель
travellingkate, спасибо за информацию по dual intent.
Вообще, сейчас стратегия выглядит следующим образом:
Если будет funding от ВУЗа, то еду с семьей;
Если не будет funding, то по EE, без семьи.
Вообще, сейчас стратегия выглядит следующим образом:
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
А если не будет ни того ни другого - пишу EOI на EV в Манитобу.
А если не будет ни того ни другого - пишу EOI на EV в Манитобу.
-
travellingkate
- Заслуженный форумчанин
Natalka, а что regression с его опытом в corp fin можно ждать от Манитобы? 
May 16 IELTS 8.0
Sept 16 EE 478
Oct 16 ITA
Dec 16 AOR
Mar 17 PPR
Sept 17 Landed
Sept 16 EE 478
Oct 16 ITA
Dec 16 AOR
Mar 17 PPR
Sept 17 Landed
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
Как знать... А вдруг их судьбы (regression и Манитобы) как раз в сфере финансов пересекутся )))
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Я так поняла, будто вы планируете совсем о них не упоминать. Уже разобралась. Неужели семья так снижает баллы?regression писал(а):
А почему это обман/misrep? Я же ничего не скрываю - указываю, что женат, но еду сам.
Оставлять дома и потом спонсировать можно. Я извиняюсь, что не так поняла ваш первый пост. ВСе потому, что мне трудно представить, что Канада создала ситуацию, когда семье вместе иммигрировать сложнее, чем той же семье, но по отдельности.Не знал, что нельзя оставлять членов семьи дома ... В requirements EE тоже такого не встречал. Может я что-то пропустил?
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Я извиняюсь, а как вы планируете на прикладную математику идти с экономическим образованием? думаете возьмут? Я по другой части, поэтому не в курсе как оно работает. На математике шансов получить финансирование повыше будет, чем на финансах, ИМХО.итоге решил начать процесс с подачи документов на магистратуру в Канадских ВУЗах. Программа - statistics, applied math.
Background:
Я - 28 лет, женат (есть ребенок), бакалавриат (эконом., СНГ), магистратура (финансы, Англия), 5+ лет опыта работы (риск аналитик в банке/инвест. компании, СНГ), IELTS General еще не сдавал (ориентир 8+);
-
AnnaN
- Заслуженный форумчанин
regression, я имею в виду ваш IELTS, не супруги. Пока у вас на руках нет ни IELTS, ни ЕСА, трудно сказать какая именно программа вам больше подойдет.regression писал(а):Жена пока не хочет сдавать IELTS, да и не готова. Подготовка займет еще мес. 4-6 минимум чтобы набрать хотя бы 6 по всем категориям...
И кстати, полгода (необходимые, как вы говорите, для подготовки к IELTS для супруги) как раз достаточный срок для того, чтобы подтянуть финансы для необходимого минимума.
-
regression
- Местный житель
Из 8 выбранных ВУЗов только Waterloo, McGill, Windsor классифицируют MSc Stats как Math/Applied Mathematics. Причину не знаю. Поэтому указал applied math. В Statement описал, как моя работа связана с обработкой данных и моделированием, важность математики и статистики. Плюс, за последние 2 года я брал Калк 1/2, линейку (в общем 11 кредитов); планирую брать еще 2 курса (8 кредитов) до июля. Все онлайн, курсы американского ВУЗа. Вот, жду результаты ...Тунеядка я писал(а):Я извиняюсь, а как вы планируете на прикладную математику идти с экономическим образованием? думаете возьмут? Я по другой части, поэтому не в курсе как оно работает. На математике шансов получить финансирование повыше будет, чем на финансах, ИМХО.