Куда податься лингвисту в Канаде?
-
Freezy
Re: Куда податься лингвисту в Канаде?
Я так и не понял, какую вы цель преследовали своим сообщением. По сути ведь ничего не написали. Если хотели проявить остроумие, у Вас получилосьГерман писал(а):
в Макдоналдс или в шофера, трак-драйверами, так сказать. "Чтобы не пришлось любимой плакать, крепче за баранку держись, шофе-ер..."![]()
а придется.
Я ведь не спрашивал, на какую работу в Канаде могу рассчитывать со своим украинским дипломом.
-
Герман
- Заслуженный форумчанин
ответил по теме.Я так и не понял, какую вы цель преследовали своим сообщением
как же не спрашивали, когда вы даже желание высказывали?Я ведь не спрашивал, на какую работу в Канаде могу рассчитывать со своим украинским дипломом.
был ответ,не хочется быть там неквалифицированным работником,
придется.
никому в Канаде ваш лингвистический диплом не нужен. Так понятно? Вы же именно так ставите вопрос в названии темы?
то, что вы выбрали: сферу бизнеса, маркетинга, менеджмента - это другой разговор.
мало ли что вы там выбрали. Кого это волнует?
я не понял, вы лингвист или бизнесмен?
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Stjernberg писал(а):Freezy, на список FSW в качестве оценки востребованности я бы смотрел в последнюю очередь.
Кстати да, ко всем этим спискам "востребованных профессий" нужно весьма осторожно относиться. Официальные сайты иногда здорово привирают. Проблема в том, что если у человека нет знакомых в данной области применения в конкретных провинциях/регионах, то, находясь в стране исхода, информацию о реальном положении дел получить почти невозможно. К сожалению.
Ну, ещё в Нью-Брансвике, французский может быть кстати... В некоторых регионах...Французский за пределами Квебека нафиг никому не нужен,
- dasha2014
- Заслуженный форумчанин
а Вы в сфере туризма работаете?Герман писал(а): а что в личку-то? особо секретные сведения? или вы боитесь? ужас какой![]()
dasha2014, обращайтесь прямо здесь, напишу все, что знаю.
вообще вопросы я написала, могу повторить и добавить
+ опыт, но не канадский.И с какой стартовой должности (в туризме/гостиничном бизнесе) можно начать без канадского опыта? английский хороший.
тут интересует аналог guest relation, а также как обстоит дело с гидами?
в каком штате получше в плане наличия работы в hospitality?
16.08 IELTS 7,5
20.10.14 документы отправлены
24.10.14 документы в Сиднее
31.12.2014 списали деньги
28.01.2015 PER
23.02.2015 AOR
20.11.2015 MR
01.04.2016 PPR
11.04.2016 visa
15.05.2016 landing!
28.01.2015 PER
23.02.2015 AOR
20.11.2015 MR
01.04.2016 PPR
11.04.2016 visa
15.05.2016 landing!
-
Freezy
Значит Вы невнимательно прочли мое первое сообщение."Куда податься лингвисту" имелось ввиду post graduate. У меня вопрос стоит в выборе программы обучения.Герман писал(а): ответил по теме.
как же не спрашивали, когда вы даже желание высказывали?
был ответ,
придется.
никому в Канаде ваш лингвистический диплом не нужен. Так понятно? Вы же именно так ставите вопрос в названии темы?
то, что вы выбрали: сферу бизнеса, маркетинга, менеджмента - это другой разговор.
мало ли что вы там выбрали. Кого это волнует?
я не понял, вы лингвист или бизнесмен?
Розовые очки не ношу и не рассчитываю на "руководящую должность в Google" в Канаде со своим дипломом бакалавра. Просто хочу стать лингвистом-бизнесменом
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
По статистике официальной, зарплаты в Ванкувере и Торонто одинаковые. И с работой очень похоже дело обстоит- плохо по канадским меркам. Куча народа и там и там за минималку согласна поработать, только не удаётся это многим.Freezy писал(а): По поводу провинций примерно так я себе и представлял. Кстати, изначально, когда вопрос лишь зашел об иммиграции мы хотели именно в Ванкувер. Во-первых, из всех канадских городов он нам понравился своим географического положением. Климат для нас подходящий.
Во-вторых, у нас там друзья долго живут.
Но статистика не в пользу Британской Колумбии. Зарплаты ниже, чем Онтарио и Альберте. Предложений работы меньше.
Кстати, как в Ванкувере со сферой туристического бизнеса?Можно найти работу с двухлетним дипломом?
И, если не секрет, где и на кого Вы учились в Канаде ?мне для личной статистики
![]()
Насчёт количества предложений о работе. У меня к Вам вопрос на засыпку.
В Ванкувере с большинством работами плохо, а вот в провинции с турбизнесом очень даже гуд. Типа дефицитные специальности и даже специальный стрим есть у нас в провинциальной программе для Хоспиталити и Туризма.
Работу там найти и без диплома можно в этой сфере. Но можно и с дипломом не найти
Училась жена. На магистра по Human Resource. Я только английскому.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
Герман
- Заслуженный форумчанин
насчет туризма не скажу, только отель.dasha2014 писал(а):
И с какой стартовой должности (в туризме/гостиничном бизнесе) можно начать без канадского опыта? английский хороший.
?
Должность и карьера зависят от подразделения.
Консьерж
ресепшен
ресторан
банкетная служба
HR
отдел пиара и рекламы
финансы
Сначала определитесь с отделом.
понятия не имею как там с работой, но карьерный рост в Канаде и вообще, на Западе - дохлый.в каком штате получше в плане наличия работы в hospitality
Прежде чем начать делать карьеру в отеле, ответьте на 3 вопроса:
1. Вы молоды?
2. Вы симпатичны?
3. Степень владения англ. языком (вы ответили, однако же "хороший английский" понятие растяжимое).
- dasha2014
- Заслуженный форумчанин
молоды и симпатичны еще более растяжимое понятиеПрежде чем начать делать карьеру в отеле, ответьте на 3 вопроса:
1. Вы молоды?
2. Вы симпатичны?
3. Степень владения англ. языком (вы ответили, однако же "хороший английский" понятие растяжимое).
16.08 IELTS 7,5
28.01.2015 PER
23.02.2015 AOR
20.11.2015 MR
01.04.2016 PPR
11.04.2016 visa
15.05.2016 landing!
28.01.2015 PER
23.02.2015 AOR
20.11.2015 MR
01.04.2016 PPR
11.04.2016 visa
15.05.2016 landing!
-
Герман
- Заслуженный форумчанин
Это да.
Насчет молодости. Карьеру в отеле лучше делать в возрасте до 30. В 20-25 начать, нормально. После 35 уже напряг, если только вы не специалист со стороны, например, финансист/бухгалтер/администратор ресторана, т.е. сделали карьеру в другом месте.
После 40 прямая дорога в хаускипинг, лобби мопом протирать и салфетки в туалетах менять. Это в России. На Западе даже в хаускипинге своя специфика. Вполне возможно, что эту сферу деятельности держит определенная национальность, как в ОАЭ. Там хаусами работают индусы и чужих не терпят, выдавливают. Тем более, белый человек на такой должности смотрится странно, мягко говоря
Насчет симпатичности. Понимаете, существуют стандарты отеля. Кстати, сразу договоримся, мы говорим об отелях класса люкс, 5*. Двух-трехзвездочные отели/мотели не рассматриваем, даже в Канаде в подобных заведениях другая жизнь: паршивые деньги, карьера смешная, если не сказать - убогая, контингент гостей - потные дальнобойщики да реднеки, там на ресепшине вполне может и старуха стоять, и страшная как смерть канадка 25 годов, а в Канаде большинство страшных, увы. Одно слово, англосаксы
Оценить самостоятельно свою степень симпатичности трудно, можете выслать фото, мне все равно, оценю беспристрастно, женится я не собираюсь.
Насчет молодости. Карьеру в отеле лучше делать в возрасте до 30. В 20-25 начать, нормально. После 35 уже напряг, если только вы не специалист со стороны, например, финансист/бухгалтер/администратор ресторана, т.е. сделали карьеру в другом месте.
После 40 прямая дорога в хаускипинг, лобби мопом протирать и салфетки в туалетах менять. Это в России. На Западе даже в хаускипинге своя специфика. Вполне возможно, что эту сферу деятельности держит определенная национальность, как в ОАЭ. Там хаусами работают индусы и чужих не терпят, выдавливают. Тем более, белый человек на такой должности смотрится странно, мягко говоря
Насчет симпатичности. Понимаете, существуют стандарты отеля. Кстати, сразу договоримся, мы говорим об отелях класса люкс, 5*. Двух-трехзвездочные отели/мотели не рассматриваем, даже в Канаде в подобных заведениях другая жизнь: паршивые деньги, карьера смешная, если не сказать - убогая, контингент гостей - потные дальнобойщики да реднеки, там на ресепшине вполне может и старуха стоять, и страшная как смерть канадка 25 годов, а в Канаде большинство страшных, увы. Одно слово, англосаксы
Оценить самостоятельно свою степень симпатичности трудно, можете выслать фото, мне все равно, оценю беспристрастно, женится я не собираюсь.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Мой вам совет: Герман не имеет понятия о жизни в Канаде ибо тут не живет. Вся информация исключительно из интернета или из уст какх-то знакомых. На форуме, похоже зависает по меркантильным соображением, что объясняет его попытку постоянно унижать собеседника, и принижать достоинства Канады.dasha2014 писал(а): молоды и симпатичны еще более растяжимое понятие
Вы у него статистику специальностей попросите, по которым работают русскоязычные иммигранты через пару тройку лет в Канаде...
Могу уже догадаться что он отпишет
Могу только сказать что все наши знакомые, которые получили канадское образование или специальность - работают по этой специальности. Легко? Нет. Офигительно трудно.
Легко найти работу? Офигительно тяжело и долго. Но все без исключения, отослав сотни резюме, и пройдя десятки интервью, в результате находили работу.
Никто из русскоязычных, после трех, пяти лет в Канаде, не работает уборщиком или продавцом гамбургеров. И даже продавцы в магазинах пробиваются в начальники отделов.
Те же кто не выучились и не подтвердили свои дипломы, находят себя в бизнесе или в других сферах, приносящих хорошие доходы. Я знаю автодиллеров с ярдами по 250 машин, дальнобойщиков с десятком машин, бухгалтеров с клиентурой на годы вперед(лично моему бухгалтеру я плачу 2000дол в год. И не только я...) Есть косметологи, открывшие свои салоны(что, как я надеюсь, сделает моя жена в скором будущем) Кстати она тоже закончила коледж по косметологии, и точно так же долго и нервно искала работу. Зато теперь работает в спа салоне возле дома... Её две подруги-русскоговорящие израильтянки, в следующем году заканчивают коледж по специальности управление бизнесом... Еще одна - заканчивает учебу на химика-лаборанта. Наша приятельница заканчивает подтверждение диплома учителя математики. Ей засчитали стаж 9 лет, и если возьмут на полную ставку то начальная 80к, но она так же не прочь работать как поначалу все - на полную стаставку на заменах, и получать всего 25 в час... Легко? Офигенно трудно...
-
Герман
- Заслуженный форумчанин
Eugene.K, вы то каким боком в этой теме? Вы лингвист или имеете опыт работы в отеле? Я не с вами разговариваю.Герман не имеет понятия о жизни в Канаде ибо тут не живет.
О чем информация? Если вы не в теме, то не следует лезть, понимаете?Вся информация исключительно из интернета или из уст какх-то знакомых.
ключевое слово "похоже"На форуме, похоже зависает по меркантильным соображением, что объясняет его попытку постоянно унижать собеседника .
Кого и каким образом здесь, в этой теме унизили?
т.е. принижать достоинства России и других стран можно, а Канады нельзя? И в чем конкретно заключается принижение? В неприглядной правде жизни? Какая-то закомплексованность сквозит в ваших комментариях. Все должны с поросячьим оптимизмом прыгать вокруг вашей жизни в Канаде, так что ли? С какой стати?принижать достоинства Канады
Все прочее даже комментировать не буду. Каша из непоймичего. Уборщики, продавцы, автодилеры, колледжи косметологии, приятельницы, химики, израильтяне-русскоговорящие по бизнесу... м-да...
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
А вы имеете опыт работы в Канаде? И я к вам не обращалсяВы лингвист или имеете опыт работы в отеле? Я не с вами разговариваю.
Вы, как обычно пытаетесь показать человеку что уезжать ему вааще не имеет смысла, ибо в Канадах его ждут адовы работы на кухнях, в траках, уборщиками, и посудомойщиками, без всякой надежды... А так конечно пускай пробует... Вы не много на себя берете, постоянно что-то однозначно советуя?
А может она или он захотят трак водить? Или что это непристижно? А может захотят купить своих пять? А может их возьмут на работу на радио или телевидение? Блин, как у вас всё однозначно и понятно
-
Герман
- Заслуженный форумчанин
я советую конкретно по делу. Что значит постоянно? где постоянно? что значит однозначно?Вы не много на себя берете, постоянно что-то однозначно советуя?
И я не с вами беседу вел, как вы не поймете? Вы в отеле работаете, нет?
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Все ваши советы однозначны как аксиома. Прочитайте внимательно всё что вы написали, и ответьте сами себе на вопрос: Вы бы поставили на все ваши советы ваш годовой доход, если бы была такая возможность?я советую конкретно по делу. Что значит постоянно? где постоянно? что значит однозначно?
Вы сами не понимаете что никогда нельзя точно знать что и как получится или не получится у человека, тем паче у того, о котором вы и понятия не имеете...
Карьеру в отеле лучше делать в возрасте до 30. В 20-25 начать, нормально. После 35 уже напряг, если только вы не специалист со стороны, например, финансист/бухгалтер/администратор ресторана, т.е. сделали карьеру в другом месте.
После 40 прямая дорога в хаускипинг, лобби мопом протирать и салфетки в туалетах менять. Это в России. На Западе даже в хаускипинге своя специфика. в Канаде большинство страшных, увы. Одно слово, англосаксы![]()
никому в Канаде ваш лингвистический диплом не нужен. Так понятно?
понятия не имею как там с работой, но карьерный рост в Канаде и вообще, на Западе - дохлый.
-
Герман
- Заслуженный форумчанин
разумеется, поставил бы.Вы бы поставили на все ваши советы ваш годовой доход, если бы была такая возможность?
не понимаете, что нельзя, получится - не получится, тем паче, понятия не имеете.Вы сами не понимаете что никогда нельзя точно знать что и как получится или не получится у человека, тем паче у того, о котором вы и понятия не имеете...
Eugene. K, я не хочу с вами разговаривать. Вы не в теме.