В Украину с канадским паспортом - готовь 510 грн
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
Re: В Украину с канадским паспортом - готовь 510 грн
а так же Верховная Рада Украины, которая установила штрафы за сокрытие факта получения иностранного гражданства. Понапринимали тут законов, понимаешь. И ставят все с ног на голову вместе с недалекими журналистами.Не два гражданства - нарушение закона. Это недалёкие журналисты и прочие комментаторы ставят всё с ног на голову.
-
c-power
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
З А К О Н У К Р А И Н Ы
О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства
Статья 25. Въезд в Украину Въезд в Украину иностранцу и лицу без гражданства не
разрешается:
если он въезжает в Украину с целью транзитного проезда, но
не имеет надлежащим образом оформленных документов для въезда в страну
назначения или следующих за Украиной транзитных стран, а также
оплаченных билетов из Украины в указанных стран;
В Украине законы плавающие, но вы должны понимать, что в украинском правовом поле вы украинская гражданка и ваш канадский , как и мой израильский паспорт не имеет силы.а так же Верховная Рада Украины, которая установила штрафы за сокрытие факта получения иностранного гражданства. Понапринимали тут законов, понимаешь. И ставят все с ног на голову вместе с недалекими журналистами.
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
Ну и где там сказано, что лица, которые обладают украинским гражданством обязаны въезжать и выезжать из Украины по украинскому заграничному паспорту?З А К О Н У К Р А И Н Ы
О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства
Статья 25. Въезд в Украину Въезд в Украину иностранцу и лицу без гражданства не
разрешается:
если он въезжает в Украину с целью транзитного проезда, но
не имеет надлежащим образом оформленных документов для въезда в страну
назначения или следующих за Украиной транзитных стран, а также
оплаченных билетов из Украины в указанных стран;
-
c-power
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Вы себя позиционируете как иностранная гражданка. Правда? У вас украинский паспорт есть, так? Вы скрываете его наличие, вот вам и закон.Может вы там дел натворили, и скрываете факт наличия у вас паспорта страны в которую вы въезжаете.
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
c-power писал(а):Может вы там дел натворили, и скрываете факт наличия у вас паспорта страны в которую вы въезжаете.
А может я вообще Барак Обама в камуфляже?
Такое понятие как презумпция невиновности вам знакомо? Или у вас все по умолчанию преступники, нарушители или дел натворившие?
- Adorable
- Заслуженный форумчанин
Дальше не читала, так как отсюда уже не верно...Смотрите, если человек получает иммиграционную визу, например как вы в Канаду, или в Израиль, вы оформляетесь на ПМЖ, соответственно предоставляете в Овир все документы
Пишу не для Фрики, а для обычных людей, не успевших разобраться во всем этом бумажно-документальном хаосе при выезде. А то еще ипугаются слов "академиков" (с) и наделают глупостей....
Значит так: НИКТО НЕ МОЖЕТ ОБЯЗАТЬ ЧЕЛОВЕКА ОФОРМИТЬ ПАСПОРТ НА ПМЖ, ТО ЕСТЬ ЛИШИТЬСЯ УКРАИНСКОГО РЕЗИДЕНСТВА. Это право исключительно гражданина, а не чиновников. Хочу я оформлять паспорт на ПМЖ или не хочу - мое дело и точка.
Выехать за пределы страны с иммиграционной визой в обычной заграннике можно. Так делает абсолютное большинство.
Единственное "но", что при оформлении паспорта на ПМЖ, то есть добровольного лишения резиденства и сдачи местного внутреннего паспорта, граждане Украины все свои документальные вопросы могут смело решать в консульстве той страны, где они проживают. Остальным же придется ехать до неньки и там уже разбираться. Ну и паспорт на ПМЖ дает правло провоза в самолете большой суммы денег, кому это оооооочень важно) Все.
ЛИШИТЬСЯ же украинского ГРАЖДАНСТВА очень и очень ТРУДНО и ДОРОГО. Многие бы с радостью, да так в нас ненька Украина вцепилась, что попробуй отцепить.
Читам внимательно матчасть (законы)
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)
-
c-power
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Бред, бред... Вы вообще просто не догоняете тему. Вам тысячу раз объяснили, что вы можете получить хоть сто паспортов, вы при этом не лишаетесь украинского гражданства, вы навсегда остаётесь украинском гражданином на территории Украины, если указом президента вас его не лишили.Значит так: НИКТО НЕ МОЖЕТ ОБЯЗАТЬ ЧЕЛОВЕКА ОФОРМИТЬ ПАСПОРТ НА ПМЖ, ТО ЕСТЬ ЛИШИТЬСЯ УКРАИНСКОГО РЕЗИДЕНСТВА. Это право исключительно гражданина, а не чиновников. Хочу я оформлять паспорт на ПМЖ или не хочу - мое дело и точка.
Вы не сможете как в той поговорке you don't have a caкe and eat it
Если вы уезжаете жить в Канаду, именно жить, в не работать, то вы обязаны получить штамп ПМЖ тем самым подтвердить что у вас нет неисполненых обязательств перед государством, супругом, детьми, родителями и так далее, всё что требует закон.
Попытка въехать в Украину по канадскому паспорту может расцениваться как нарушение украинского закона, я это уже в десятый раз поясняю. Может у вас криминал в Украине? Вы скрываетесь от налоговой, армии,аллиментов, не исполенных обязательств, имущественных претензий....
Имея штампик ПМЖ вы можете свободно вывести деньги к себе в Канаду, чего не могут обычные граждане Украины, вы не будете призваны в украинскую армию.
http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/231-95-%D0%BF
3. У разі здійснення регулярних поїздок за кордон та
необхідності при цьому завчасного оформлення віз для в'їзду до
іноземних держав за обґрунтованою заявою громадянину може бути
оформлено другий паспорт.
Інформація про наявність у громадянина двох паспортів
вноситься до машинозчитуваної зони другого з них (40 і 41 позиції
знаків нижнього машинозчитуваного рядка) та на четверту чи п'яту
сторінку першого паспорта. У разі одночасного оформлення двох
паспортів інформація про це вноситься до машинозчитуваної зони
кожного з них.
см. также Порядок выезда...
http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/3857-12
так что лучше просто обратиться в овир в Украине и забрать паспорт.
Конечно, это далеко ехать.
в принципе, есть вот это
16. Паспорт / проїзний документ видається особисто
заявникові, а у виняткових випадках також його батькам
(усиновлювачам), опікунам, піклувальникам у разі пред'явлення ними
свого паспорта та відповідних підтверджувальних документів або
іншій особі за дорученням заявника.
===
- Adorable
- Заслуженный форумчанин
пипец! Фрики, ну не говорите Вы бред! мне из Украины все же виднее, чем Вам из Израиля, как считаете?
У меня стои иммигрантская виза в Канаду в обычном заграннике и кто меня развернет на границе назад? кто мне запретит выехать? кто мне потом запретит въехать?
Точно так же живут мои знакомые в США. Уехали много-много лет назад, уже несколько лет как граждане США и никаких штампиков о ПМЖ не ставили. Зачем Вы приплетаете вообще паспорт о ПМЖ к вопросу о втором гражданстве????
Академик Вы наш!!!!
Фрики, и с армией не все так просто. Там тоже читать нужно. Не вникала, так как нет никого призывного возраста, но на других форумах народ общался. Случаев вызова служить из Канады в Украину еще не было. Не пугайте людей.
У меня стои иммигрантская виза в Канаду в обычном заграннике и кто меня развернет на границе назад? кто мне запретит выехать? кто мне потом запретит въехать?
Точно так же живут мои знакомые в США. Уехали много-много лет назад, уже несколько лет как граждане США и никаких штампиков о ПМЖ не ставили. Зачем Вы приплетаете вообще паспорт о ПМЖ к вопросу о втором гражданстве????
Академик Вы наш!!!!
Фрики, и с армией не все так просто. Там тоже читать нужно. Не вникала, так как нет никого призывного возраста, но на других форумах народ общался. Случаев вызова служить из Канады в Украину еще не было. Не пугайте людей.
-
c-power
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
пипец! Фрики, ну не говорите Вы бред! мне из Украины все же виднее, чем Вам из Израиля, как считаете?
Академик Вы наш!!!!
Да уж вам из Украины видней
Проблемы возникнут, когда они захотят въехать в Украину, а потом выехать из Украины обратно. Их американский паспорт на территории Украины не более, чем бумажка, если они официально не вышли из украинского гражданства.
Проблемы начинаются не в Канаде, они начинаются на украинской территории, когда вы пытаетесь скрыть паспорт страны, гражданством которого вы располагаете.Случаев вызова служить из Канады в Украину еще не было. Не пугайте людей.
Последний раз редактировалось c-power 04 окт 2012, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
- Adorable
- Заслуженный форумчанин
"Выключите третий микрофон" (с)

-
c-power
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
То есть в Украине второй паспорт можете засунуть подальше и не вспоминать, что он у Вас естьЗ А К О Н У К Р А Ї Н И Про громадянство України
Якщо громадянин України набув громадянство (підданство) іншої держави або держав, то у правових відносинах з Україною він визнається лише
громадянином України.
Снимите наушники
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
Ха-ха! ПадсталомAdorable писал(а):"Выключите третий микрофон" (с)
Я присоединяюсь!
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
Титаникc-power писал(а): В Украине законы плавающие, ...
- Adorable
- Заслуженный форумчанин
теперь я паЦталом)))))) 
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
интересная статья о границах собственных усилий по выходу из украинского гражданства