Почему уезжают из Израиля?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Re: Почему уезжают из Израиля?

Сообщение c-power » 17 сен 2012, 10:22

ну вопервых меня сюда привезли родители еслебы я могла выбирать я бы наверное расматрела бы другие варианты. Вовторых мои мама с папой имели процветаюший бизнес в россии и кто их сюда дернул поехать непонятно. Кстате отец таки вернулся в россию 10 лет назад и доволен. А в третьих ну живите вы в израиле себе наздоровье! Чевож так несничать, сколько людей столько и мнений!
Девущка, вы бы не плакались, а получили бы хорошее образование в Израиле, тогда бы вам и в Канаде было бы легче, а может быть вообще бы не не нужно было уезжать именно туда.Вы что думаете,если у вас нет хорошей специальности, отличного языка вам будет хорошо в Канаде? Вы также там будете плавать как и в Израиле, у вам точно также не будет хватать на жизнь.
Вовторых мои мама с папой имели процветаюший бизнес в россии и кто их сюда дернул поехать непонятно.
Вот вам пример того, что иммиграция не только может улучшить, но может всё усугубить. А кто может дать гарантии, что кому-то будет лучше в Канаде, если ему было плохо в Израиле? Если человек не смог устроится в Израиле, есть ли гарантия, что он обзательно хорошо устроется в Канаде? Что в Канаде всё делается по взмаху волшебной палочки? Там не смотрят на твоё образование, лицензии и сертификаты, практический доказанный опыт работы, отличный язык? Вы что думаете, что если человек это имеет, он плохо устроен в Израиле? Вы знаете сколько русских работает в израильском хайтеке? И что вы думаете, что они все только спят и видят Канаду??? :D

Вы думаете, что вам будет лучше жить в Канаде лишь потому, что вы из раскладчицы товара в Суперсаль будете раскладывать товар в Волмарте за минимум???
Кстате отец таки вернулся в россию 10 лет назад и доволен.
Классический пример. Я знаю многих кто вернулся не только из Израиля, но из Канады, Германии, даже из США. Хорошо человеку там, где он себя ощущает, это сугубо индивидуально.
Проще крутится там, где отстались связи, жильё, твой родной язык, чем начинать всё с нуля в незнакомой стране где нет друзей, нет связей.
А в третьих ну живите вы в израиле себе наздоровье! Чевож так несничать, сколько людей столько и мнений![
Каждый живёт там где может, где умеет. Безусловно мнений много, но своё мнение нужно ещё обосновать, ибо то что помидоры бензин и сигареты подорожали не есть повод бросать всё и бежать, тем более туда где тебя не только не ждут, но ещё создают массу барьеров.
В Испании подняли НДС с 18 до 21% и что все из Испании бегут в Канаду????

Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 17 сен 2012, 10:53

Ну вот, как ожидаемо: "Водила-дальнобойщик" "Опасно для жизни " и похожие попытки оскорбить :mrgreen:
Траковым бизнессом в Северной Америке занимаются более 5проц всей рабочей силы, и вы для интереса проверьте статистику аварий со смертельным исходом. Самих аварий с участием грузовиков не больее чем как с обычными машинами. Так что эти проблемы не релевантны.
Далее по поводу инженеров и врачей: Да их не меньше чем водителей. Более того большинство семейных врачей иммигранты, а про медсестер я вообще молчу.
По поводу перевернуть свою жизнь: Я знаю людей, которые ненавидя Израиль, боятся что либо предпринять, из-за страха потерять статус и свои 10000шек нетто. И сколько таких, уговаривающих себя, терпящих лишения, и экономящих на еде, одежде и бензине, при высоком социальном статусе и зарплатах? Я скажу что такое статус в Израиле:
Это когда ты приезжаешь на новой лизинговой мазде в Ашкелонский парк на шашлыки, а твои друзья паркуют вдоль дороги мицубишки и ситроены десятилетней давности. Статус в Израиле измеряется кол-вом посиделок в ресторанах, организованных твоим хозяином в целях сплочения коллектива. Статус в Израиле-это трехкомнатная квартира в Бат-Яме с деревянными полами, новой кухней в блочном бетонном доме постройки времен Британского мандата, а у самых богатых еще и выход на крышу, где можно делать шашлыки по субботам.
И они искренне радуются тому что их дома вдвое выросли в цене, и теперь они виртуальные миллионеры, вот только забывают что их детям тоже нужно будет покупать жилье :cry:
Один знакомы даже мне сказал странную фразу: Вот представляешь если бы я продам свою квартиру, то сколько бы смог привести в Канаду! Думаю много. Наверняка смог бы выложить за половину дома в 250кв. но вот только слишком много приставки "бы ".
А еще статус-это поездки в европу по "горящим" билетам за 200баксов и катание на съемной машине с ночевками в третьесортных мотелях. Последнее время часто слышу о поездках в Украину и Россию для катания на лыжах, яхтах кентов-бывших рекетирах :mrgreen: и полубесплатных девочках. И само смешное, что в это дело ударяются сорокалетние семейные, мля, люди, с образованием и "статусом". А никогда не слышали про сорокалетних, которые вдруг начали по выходным покуривать травку, и это стало одним из их креативных развлечений. По моему люди от безнадеги уже с ума сходят. Ща поеду в Украину без семьи к малолетним шлюхам на лыжах кататься. Статус-мля :lol:
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 17 сен 2012, 11:04

c-power

А кто вам сказал, что уезжают неустроенные? Да нет, уезжают не продавцы супермаркетов или уборщики, а уезжают или специалисты или с высшим образованием, которые вынужденны работать в охране по 12 часов в сутки. Да и вы правы: Продавщица в волмарте получает 2000дол. в месяц, и если ее муж как уборщик или охранник получает столько же, то 4000дол в месяц на семью не в центре города позволит им нормально жить, конечно не шикуя. А можно ли жить на 8000 шек в месяц семье с двумя детьми?
Да, еще забыл добавить: Вы правы по поводу работников хайтека. Они уже начали сваливать тоже. Мой друг занимается тем что проверяет программистов на их профпригодность при приеме на работу. Так вот еще пять лет назад отбоя не было от русскоязычных программеров, а сегодня один в неделю приходит, да и то без опыта. Половина его компании уже уехали, а вторая собираются уехать. Ведь программистам не нужны лицензии. Неужели вы думаете что опытному образованному программисту достаточно зарплаты в 10000шек в месяц? Ну рассмешили :mrgreen: За такие деньги можно и в волмарте работать без геморроя. :wink:
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Iren
Заслуженный форумчанин

Сообщение Iren » 17 сен 2012, 11:13

а я и не плачусь и даже не собираюсь. мы и без оброзования сидим не плохо. причем всего сами достигли и можем позволить себе почти всево чево хочетца! я констатировала факты! мне бы не хотелось растить детей под обстрелами сама пуганая и не хочу чтоб дети такие были!!! и никто не говорит что в канаде манна небесная на голову свалитца. естественно начинать с нуля тяжело но я думаю люди решившиеся на такой шаг и сами это осознают. "Вы думаете, что вам будет лучше жить в Канаде лишь потому, что вы из раскладчицы товара в Суперсаль будете раскладывать товар в Волмарте за минимум??" а вот такие выводы делать не зная человека это уже оскорбление! хотя даже есле и так кто ишет тот всегда найдет!
Iren
Заслуженный форумчанин

Сообщение Iren » 17 сен 2012, 11:29

я смотрю c-power так и норовит излить свой яд на окружающих... что ж вы так злитесь то? кто хочет тот едет. кто не хочет тот остаётся. и никто не говорит что Израиль наихудшая страна. я бы например не хотела бы вернутся в Россию или Укроину. просто мы живем как на пороховой бочке а это очень опасно не так ли?

Iren
Заслуженный форумчанин

Сообщение Iren » 17 сен 2012, 11:47

вот вы Юджин я уверена не плохо сидели в Израиле но из личных соображений решили уехать. и это лично ваше решение и желание и не вижу вообще смысла дискутировать по этому поводу!!!
c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение c-power » 17 сен 2012, 11:54

Далее по поводу инженеров и врачей: Да их не меньше чем водителей. Более того большинство семейных врачей иммигранты, а про медсестер я вообще молчу.
По поводу перевернуть свою жизнь: Я знаю людей, которые ненавидя Израиль, боятся что либо предпринять, из-за страха потерять статус и свои 10000шек нетто.

Юджин вы себя уговариваете? :D Израиль никого силой не держит, хреново, купи билет на самолёт с белоснежным крылом и обратно в СНГ. Какие проблемы?
Может Канада свободно принимает как Израиль? Таки нет, там бабло им подавай, что бы специальность была, опыт работы, что бы здоровье было, язык был, жди несколько лет..

Вы не можете понять, что во-первых это далеко не всем нужно, во-вторых далеко не все это могут.Ну и последнее нет никакой гарантии, что переезд в Канаду разрулит все те проблемы, которые у человека были в Израиле.

И сколько таких, уговаривающих себя, терпящих лишения, и экономящих на еде, одежде и бензине, при высоком социальном статусе и зарплатах? Я скажу что такое статус в Израиле.

Цирк да и только :D Интересно,что в Канаде ни экономят? Я знаю, что пойти купить нормальной европейской жратвы в европейских магазинах, а не то, что продают в канадских суперах с ГМО где выбор нормальной для наших европейских желудков ох далеко не такой большой могут далеко не все. Могу привести примеры как катаются за сигаретами к индейцам,а за мясом к фермерам.
Это когда ты приезжаешь на новой лизинговой мазде в Ашкелонский парк на шашлыки, а твои друзья паркуют вдоль дороги мицубишки и ситроены десятилетней давности. Статус в Израиле измеряется кол-вом посиделок в ресторанах, организованных твоим хозяином в целях сплочения коллектива. Статус в Израиле-это трехкомнатная квартира в Бат-Яме с деревянными полами, новой кухней в блочном бетонном доме постройки времен Британского мандата, а у самых богатых еще и выход на крышу, где можно делать шашлыки по субботам.
И они искренне радуются тому что их дома вдвое выросли в цене, и теперь они виртуальные миллионеры, вот только забывают что их детям тоже нужно будет покупать жилье
Один знакомы даже мне сказал странную фразу Вот представляешь если бы я продам свою квартиру, то сколько бы смог привести в Канаду! Думаю много. Наверняка смог бы выложить за половину дома в 250кв. но вот только слишком много приставки "бы ".

А у вас не так? Особенно среди русских канадцев. Погонять понты перед русскими бабами в СНГ, потому что он у него канадский паспорт и он супермен и удачлив :D
У вас ушлые людишки не так же заработали бабло купив по дешёвке и отремонтировав дома сдают теперь новоприбывшим канадцам за бешенные бабки. А цены которые взлетели на жильё в Канаде? Не они ли вам такое сделали? Уже даже канадские банки забеспокоились, что бешенный рост стоимости жилья, может привести к серьёзному кризису в экономике.
А вообще знайте , что страна куда идёт большой поток эммиграции обречена жить хреново, ибо те кто приезжает привозит не только свой опыт но и большие проблемы стране, именно поэтому Канада и прикрывает свои двери, там обострилось много проблем на которые смотрели сквозь пальцы. Это сумасшедший безудержный рост дороговизны жилья, хреновая медицина, безработица среди иммигрантов, преступность, ориентированность экономики на природные ресурсы, утечка квалифицированных кадров в США.
Даже понятие канадец растворяется среди китайско индуско-арабского меньшинства, которое очень скоро перерастёт в большинство.

А еще статус-это поездки в европу по "горящим" билетам за 200баксов и катание на съемной машине с ночевками в третьесортных мотелях. Последнее время часто слышу о поездках в Украину и Россию для катания на лыжах, яхтах кентов-бывших рекетирах и полубесплатных девочках. И само смешное, что в это дело ударяются сорокалетние семейные, мля, люди, с образованием и "статусом". А никогда не слышали про сорокалетних, которые вдруг начали по выходным покуривать травку, и это стало одним из их креативных развлечений. По моему люди от безнадеги уже с ума сходят. Ща поеду в Украину без семьи к малолетним шлюхам на лыжах кататься
.

Юджин, какой назуй статус? Поехать в Европу это элементарно Ватстон. Это также элементарно и для россиян, нормально зарабатывающих, которые свободно отдыхают и по Европам, по Таиландам и даже в Израиле. Вы отстали от реальности лет на 20. Вы не были ни в Европах, не были ни в России,или на Украине. Вы не представляете как уровень жизни у людей вырос против 1991 года, когда выбежали в Израиль.Я понимаю, вы будете надолго этого лишены, ваша участь это минимум на Кубу по дешёвым девочкам, там говорят это доступно, или в Доминиканы, там неплохо, но выходить за зону ограждения не советую, могут обокрасть и прибить...
Насчёт травки, так в Канаде это повальное увлечение, прикиньте, долгие и холодные канадские зимы, вполне разумное развлечение, запах драпа, вы можете учуять везде.

А на Украину в Киев скатайтесь, приятно будете удивлены, насколько там красиво, прилично одетые и красивые люди не ровень канадцам. Особо впечатлит сколько там классных машин, магазинов, жратвы, всё что нужно для нормальной жизни :D
я смотрю c-power так и норовит излить свой яд на окружающих... что ж вы так злитесь то? кто хочет тот едет. кто не хочет тот остаётся. и никто не говорит что Израиль наихудшая страна. я бы например не хотела бы вернутся в Россию или Укроину. просто мы живем как на пороховой бочке а это очень опасно не так ли?
Я не лью яда и не предлагаю вам его выпить. Надо уметь ещё нормально обосновывать своё мнение. Почему вы не хотите назад в Россию и Украину? Там неплохо для тех кто хорошо устроен, ведь ваш отец уехал и доволен?

Жизнь вообще не простая штука, вот люди пошли в кино а их там постреляли как бешенных собак в США, или в Торонто, сумасшедший открыл стрельбу в известном торговом центре.. Никто не знает где их что ждёт. Страхи мне ваши понятны,но пока Канада согласиться вас взять, я думаю, что с Ираном и Хезболлой будет навсегда покончено.

И ещё, вы Юджин себя постоянно уговариваете, не стоит, Израиль ничего не потерял от вашего отъезда, так что живите спокойно и счасливо, и почаще выезжайте ибо мне кажется категориями, которые вы рассуждаете давно уже устарели с 2007 года, когда вы уехали в Канаду.
:D
Iren
Заслуженный форумчанин

Сообщение Iren » 17 сен 2012, 12:05

а вот вам c-power по поводу бескультурья. была я недавно в поликлинике медсестра привела молоденькую мамочку с двух недельным малышом и протолкнула без очереди извинившись перед всеми и объяснив что малышу нужно срочно попасть к хирургу. бедная мамочка вышла вся заплаканная оттуда а наглая пожилая мороканка чуть ли ни матом её покрыла за то что она зашла раньше её очереди. и таких случаев миллионы просто сил нет все описывать. и это по вашему культурное отношение я уже молчу если бы это мамочка была русской она бы её прибила бы на месте. здесь нет уважения к старшим а как дети и маленькие и подростки относятся к родителям это же ужас ... и так далее....
Iren
Заслуженный форумчанин

Сообщение Iren » 17 сен 2012, 12:08

А вообще знайте , что страна куда идёт большой поток эммиграции обречена жить хреново, ибо те кто приезжает привозит не только свой опыт но и большие проблемы стране, именно поэтому Канада и прикрывает свои двери, там обострилось много проблем на которые смотрели сквозь пальцы.

тоже самое можно сказать и об Израиле!
Iren
Заслуженный форумчанин

Сообщение Iren » 17 сен 2012, 12:15

Россия и Украина не привлекает из-за коррупции и бандитизма. а папа мой пожизненный бизнесмен со связями так что ему тут изначально ничего не святило. хотя еслебы сильно захотел то и тут бы раскрутился! но это его личное дело. я что и пытаюсь вам объяснить хватит спорить уже каждый поступает как он считает нужным. никто никого не агитирует и не обкакивает Израиль. каждый выбирает свой путь в жизни...
Iren
Заслуженный форумчанин

Сообщение Iren » 17 сен 2012, 12:18

да и то что отец уехал это его дело я все равно никогда у него бы не попросила бы помощи (привыкла всего добивается сама пусть не так много во как хотелось бы но зато сама и не от кого не завишу и не обязана)
c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение c-power » 17 сен 2012, 12:23

Iren

Никто не спорит, в Израиле есть много того, чего не нравиться, а вы думаете, что в Канаде всё так идеально? Не стройте идеалы. Израиль не лучше и не хуже Канады, там свои минусы и свои плюсы, страна маленькая, есть масса проблем, кругом враги но мы живём крутимся как молжем,просто иммигрантам везде сложно начинать с нуля, да и вообще нужно сто раз думать, что бы стать на этот путь, а уж пойти на вторую иммиграцию могу далеко не все, и как я уже говорил, если бы и могли уехать уехали бы обратно в Россию, но не в Канаду. Кому хочеться потратить кучу бабла, времени, нервов, что бы снова по второму кругу начинать всё с китайско индусских строек и конвееров, или колесить просторы Северной Америки как Юджин ???
Для чего??? Ради канадского паспорта? Израильский не хуже канадского кстати, больше безвизовых стран и медицина на голову лучше.
тоже самое можно сказать и об Израиле!
Я кстати, верю в Израиль, посмотрите сколько новых проектов было сделано, новые трассы, сейчас контракт с Китайцами подписали будут стоить железную дорогу в Эйлат, все армейские базы переводят в Негев. В Израиле нашли много газа, это большие деньги уже в 2017 года будут гнать на экспорт.
Последний раз редактировалось c-power 17 сен 2012, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 17 сен 2012, 12:24

c-power писал(а): Может Канада свободно принимает как Израиль? Таки нет, там бабло им подавай, что бы специальность была, опыт работы, что бы здоровье было, язык был, жди несколько лет..
А что Израиль принимает? Что прям всех подряд? Что не евреев тоже?
Не смешите народ фрики.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение c-power » 17 сен 2012, 12:28

А что Израиль принимает? Что прям всех подряд? Что не евреев тоже?
Не смешите народ.
Тема называется из Израиля в Канаду, а не из России в Израиль, или Канаду.

Израиль принимает евреев, даже внуков евреев. даже вдов евреев, или вдовцов евреев, даже престарелых одиноких родителей не евреев, давая им и медстраховку и постоянное право проживания, которое не зависит от дохода, который имеют их дети.
Израиль по гуманности даст Канаде сто фору очков, у меня есть масса примеров этому.
В Израиле проживает огромное количество чисто русских, не имеющих никакого отношения к еврейству и более довольны чем сами евреи.
Iren
Заслуженный форумчанин

Сообщение Iren » 17 сен 2012, 12:47

а никто и не говорит что Канада идеальна. просто люди хотят попробовать и пробуют кому то нравится а кому то нет вот и всё. а деньги вещь такая кто не скупердяй и не лентяй заработает еще. зачем же их тогда зарабатывать если не тратить ) да но нам то что от этого газа? я вот одного не пойму почему вы такой противник Канады. и пусть люди сами делают выбор в своей жизни!

Закрыто