Почему в Канаде так хорошо?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Re: Почему в Канаде так хорошо?

Сообщение Gaspadar » 17 май 2010, 06:40

chiko писал(а):В одной теме про Канаду - Хорошо, в другой - Плохо, прямо как по Маяковскому :D
Чего-то совсем с толку сбили :D Может посдкажите - для тех, кто хочет карьеру сделать, амбициозен, чьи мозги тухнут в России за ненадобностью, кто хочет жить по принципу - каждому по способности - есть смысл иммигрировать :D ?
Сhiko, так ведь идет обсуждение что хорошего и плохого в Канаде, а не вопрос нужно ехать или нет.
Нужно, конечно нужно, только нужно определится с какой целью. Если Вас важна карьера, думаю в Канаде это реально, но очень не быстро. А вот если каждому по способности, то это однозначно будет и думаю за этим время не станет.
Все это мое ИМХО, но если Вы действительно целеустремленный и полный жизненной энергии человек, уважающий свои знания и способности, умеющий достигать поставленной цели, то Канада Вам понравится даже совсеми минусами в квадрате. И еще, то что здесь написано хорошего, одназначно уверен что все это занижено либо до конца не раскрыто в теме про хорошее.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]

spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 17 май 2010, 08:00

Заметил что бывшие израитяльтяне гораздо лояльнее относятся к Канаде, чем скажем россияне. Видимо пережить вторую иммиграцию легче чем первую - есть с чем сравнивать во всяком случае. менять родину во второй (третий, четвёртый) раз легче.
Paranoid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Paranoid » 17 май 2010, 08:01

spqr1945 100% прав
drozdoff

Сообщение drozdoff » 17 май 2010, 08:12

spqr1945 писал(а):Заметил что бывшие израитяльтяне гораздо лояльнее относятся к Канаде, чем скажем россияне. Видимо пережить вторую иммиграцию легче чем первую - есть с чем сравнивать во всяком случае. менять родину во второй (третий, четвёртый) раз легче.
Вы имеете ввиду людей, которые уже в Канаде и относительно давно там живут?
Paranoid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Paranoid » 17 май 2010, 09:17

drozdoff думаю он имел введу всех, я сам могу тоже сравнивать и я относительно не давно в канаде всего полтора года.

SHON

Сообщение SHON » 17 май 2010, 22:35

spqr1945 писал(а): менять родину во второй (третий, четвёртый) раз легче.
Смешно, Советские фильмы 6о-х напоминает. " В глаза смотри!!!"
Меняют Страну а не Родину. Или Родину для детей.
А принимать порядки новой страны и вправду наверное во второй раз легче, нет жёсткой российской установки что правильно только как у нас. Ну может ещё и к невкусным помидорам привыкли.
Oldgin
Заслуженный форумчанин

Сообщение Oldgin » 17 май 2010, 22:46

Судя по всему кто то и Родину тоже меняет. Честно говоря, никогда не мог понять как это, сегодня одна Родина, а завтра - другая.
AOR 17.09.2017
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 18 май 2010, 00:25

Я хоть и не в Канаде, но хотел бы высказать мнение так сказать, то что знаю .
Почему так хорошо в Канаде?
Безопасность (от бандитов, террористов, неадекватных ментов, угрозы войны)
Высокий уровень жизни - Канада в 10-ке стран с самым высоким уровнем жизни.
Возможность самореализации
Расслабленные люди
Чистота (на улицах и в экологии)
Порядок с соблюдением законов
Стабильность
Пожалуй всё.
Evgenator

Сообщение Evgenator » 18 май 2010, 00:28

Понять на самом деле очень просто.
Родились бы в русской семье в Чечне/Таджикистане/Туркмении и тд. - поняли бы без затруднений.
ПОсле 91 года это отдельные государства, которые стремительно изменились буквально за месяцы, русские моментально стали восприниматься как оккупанты, их начали уничтожать, притеснять, грабить и выгонять.

Тем же русским, кто уезжал оттуда в РОссию, местные соотечественники говорят -- понаехали тут, чечены/таджики и тд, в зависимости от места. Русские не любят других русских в принципе, но еще больше не любят русских из бывших союзных республик.

Таким образом, где родина для миллионов русских выхоцев из республик бывшего СССР?

Там, где они родились и жили до 90-х - не родина, это совершенно другие страны с дискриминационным к ним отношением.

"Большая" Россия - тоже не родина, потому что никаких связей с ней нет, она сама не признает этих людей "своими" и соотечественниками и она просто другая и чужая - другие люди, другие общественные отношения, чем были в союзных республиках в СССР. Общего с русскими - только язык, но мало ли кто говорит на одном языке. Полмира говорит по-английски, но это не означает, что Великобритания - "родина" для новозеландца или канадца.

И где их родина в данный момент? Нет у них никакой родины. Вообще никакой. Ни на старом месте, ни в России они лишние люди, и там, и там их не считают "своими".

Так что видите, как опыт жизни в разных местах расширяет возможность понимать, что такое родина. Путешествия, вынужденные они или добровольные, изрядно расширяют кругозор - это известно с древности :)
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 18 май 2010, 00:42

Меняют Страну а не Родину. Или Родину для детей
Полностью с вами согласен.
Русские не любят других русских в принципе, но еще больше не любят русских из бывших союзных республик

Это не соответствует действительности. Есть отдельные случаи, это не массовое явление.
Таким образом, где родина для миллионов русских выхоцев из республик бывшего СССР?
Там, где родился. Не зависимо вырезают там вашу нацию или нет, любят её или нет,живёте вы там или нет.
Там, где они родились и жили до 90-х - не родина, это совершенно другие страны с дискриминационным к ним отношением.
Не надо смешивать мухов и котлетов. родина это место, где родился. Дискриминация - политика власти или части населения.
И где их родина в данный момент? Нет у них никакой родины. Вообще никакой. Ни на старом месте, ни в России они лишние люди, и там, и там их не считают "своими".
Опять смешали понятие родины и людских отношений, получился винегрет.

spqr1945, к вашему списку добавлю:

Возможность адекватного заработка
Возможность путешествий благодаря канадскому паспорту
Приобретение 1.5 года жизни молодым парням вместо службы в армии
Весьма высокая социальная защищённость.

А вот стабильность я бы вычеркнул. Нет тут никакой стабильности. Сегодня у тебя есть работа, завтра наступил кризис и у тебя её нет. Разве это стабильность?
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 18 май 2010, 00:47

Ну хоть с голоду не не дадут умереть - и то хорошо. А все остальное не гарантировано - недаром по опросам - главный страх западного человека - это лишиться работы.
drozdoff

Сообщение drozdoff » 18 май 2010, 02:27

SHON писал(а): Меняют Страну а не Родину. Или Родину для детей.
А принимать порядки новой страны и вправду наверное во второй раз легче, нет жёсткой российской установки что правильно только как у нас. Ну может ещё и к невкусным помидорам привыкли.
Полностью согласен.
Для меня понятие "Родина" со временем изменилось.
chiko
Заслуженный форумчанин

Сообщение chiko » 18 май 2010, 02:31

Oldgin писал(а):Это, мягко говоря, неэтично.
Граждане модераторы, проявляете профессиональную вежливость и тактичность.
Поддерживаю.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 18 май 2010, 02:33

"родина - там где хорошо" - так говорили древние римляне и я с ними согласен.
SHON

Сообщение SHON » 18 май 2010, 03:07

Для меня Родина - это то, что запомнилось в первые годы жизни, первые 5-10 лет, они формируют вкусы, привычки, память, ассоциации. "Tам где жить хорошо" - это понятие Своей страны, Своего дома. А то что русские не любят русских это и правда и нет. Во первых никто не может требовать чтобы его любили, уважать - да, соблюдать права - да, любить - это дело близких людей. Во вторых любой народ говорит о себе то же самое, любому человеку столкнувшемуся с несправедливостью в собственном обществе-народе кажется что его народ не любит сам себя, и тут я возвращаюсь к первому: народ не любит, он уважает, поддерживает, если надо - воюет , строит , это в масштабе, но это не любовь каждого к каждому, тут масштаб меньше, интересы личные, шкурные. В пограничных, кризисных ситуациях - сначала помощь, поддержка, особенно издалека, потом при сближении - отторжение, в любом народе.Это только мнение,на истину не претендую.

Ответить