Как я решил уехать...

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Elenalight

Re: Как я решил уехать...

Сообщение Elenalight » 16 июн 2009, 09:47

Обычно к лету начинается и до холодов держится. Стоит приехать в Канаду - все окейно, аллергии нет даже близко.
Кстати, чего не могу сказать о Германии. ) :D Насажено там, видимо, что то эдакое..

Томчик

Сообщение Томчик » 16 июн 2009, 13:35

Nickdd писал(а):простите что влезаю....

Томчик, а в Канаде нет клещей??
Я хоть и не зоолог/энтомолог, но разве клещи появляются от плохой эколгии?
Про клещей - это я к слову написала, так как для моей семьи это большая проблема. Если в Канаде и есть клещи, то не энцефалитные, по крайней мере, я о таких не слышала. А вот у нас в Сибири в каждом городе пункты серопрофилактики есть, чтобы первую помощь оказывать людям, которых клещ укусил. Одна из теорий их появления на Дальнем Востоке и в Сибире (имеются в виду энцефалитные клещи): запустили их японцы как биологическое орудие. Кстати, теперь они не только энцефалитом могут заразить, но и болезнью лайма.
Andreo

Сообщение Andreo » 17 июн 2009, 16:10

Почему я хочу уехать? Если честно, то хочу уехать в основном ради того чтобы мои дети жили в достойной, цивилизованной стране... Мне 23 года, и я не строю совершенно никаких иллюзий по поводу того, как лично Я буду жить там - почитав форум заметил прекрасную посовицу - "Иммигранты - это навоз для будущих поколений" :) И это очевидно так.
А Россия... Мне страшно даже думать о том, какие перспективы ожидают ее. Здесь уже сказано немало - и все это чистая правда. В последние 10 лет все усугубилось, жизнь принимает все более уродливые и изощренные формы выживания. Эти кремлядевские лилипуты и кучка их верных шавок опрокинули Россию в такую пропасть, из которой ей уже не выбраться НИКОГДА. Экономика на уровне африканских государств, деградированное и зомбированное ТВ-ящиком население, беспросветная тупость ВСЕГО И ВСЯ.... :cry: Да вообще, если говорить о России, здесь ужасна и уродлива АБСОЛЮТНА ЛЮБАЯ ГРАНЬ ЖИЗНИ - нищее, и поэтому на 90% злобное и завистливое население, корумпировнные рожи чиновников, тупые и вечно пьяные менты, иногда больше похожие на бандитов, идиотские антинародные законы, и вообще вся государственная система от и до, несправедливое и мерзкое разделение страны на "Москву" и "Россию" и поливание грязью и лютая, почти животная ненависть к друг другу жителей этих двух "государств", армия, где тебя убьют или покалечат не на поле битвы с врагом, а прямо в казарме, федеральные дороги, на которых впору устраивать тест-драйв БелАЗам (об осталных вооще молчу), ужасная запущенность городов и сел, грязь и помойка везде и всюду, криминал, который не боится ничего и никого, поэтому нет гарантии что сегодня тебя не убьют около собственного дома за мобильный телефон стоимостью $200, больницы, где нас "лечат", в которых пахнет как в морге, а еще мочой,дешевыми лекарствами и хлоркой, и кормят так, что если у тебя некому принести поесть то ты в лучшем случае заработаешь гастрит или вообще подохнешь от голода, школы с одним компьютером пентиум 3 и то в кабинете директора, а также с партами и учебниками на которых занимались те кто сейчас уже на пенсии......
Пожалуй я прервусь,тем более что список этот бесконечен, да и нет смысла продолжать, все ясно как божий день.
Так что - уезжать. Однозначно. Хоть на какую работу. Мне уже плевать.
Не ради себя. Ради детей!
Elenalight

Сообщение Elenalight » 17 июн 2009, 21:58

К сожалению, ты прав...
И быстрее.. успеешь еще многого достичь..
Удачи!
Томчик

Сообщение Томчик » 17 июн 2009, 23:33

После этого поста я еще больше захотела уехать!
Мой муж сейчас работу ищет. Образование средне-специальное, водитель. Так знаете какую з/пл предлагают? Максимум 15 тыс. руб. 40 часов в неделю. 93 руб/час. $2,5/час!!! Это же нищета! Съем квартиры минимум 10 000 руб.+комуслуги+еда+садик+...! Вот и выживай в России! Не пойму, где Путин и Медведев нашли развитие в стране? Хотела я пойти работать, а куда ребенка деть? Частный садик - минимум 10000 руб./месяц, государственный только лет через 5 очередь подойдет. Все для молодых семей в России создано!
Вакансии смотрю: требуется юрист, в/о - до 12 тыс. руб., продавец - до 10 000 руб., врач - от 5000 руб. (наверное, до бесконечности!), учитель - 10 000 руб. в лучшем случае. И так далее!
Все для народа!

Andreo

Сообщение Andreo » 18 июн 2009, 12:17

В городе Златоуст, что в Челябинской области, где я родился и вырос, заработная плата учителя или доктора высшей категории - около 7 тыс.рублей, работника культуры - около 5 тысяч.... Вдумайтесь, это же уже не просто ужас. Это настоящий геноцид, государственный терроризм, в прямом смысле! 160 долларов в месяц при адекватных канадским ценах на питание и одежду.
Самое гнусное, что наши дорогие товарищи путмеды продолжают зомбировать народ "свободной прессой" и нашпигованным ура-патриотизмом ТВ-ящиком.
Andreo

Сообщение Andreo » 18 июн 2009, 12:23

К сожалению, ты прав...
И быстрее.. успеешь еще многого достичь..
Удачи!
Спасибо. Надеюсь подать доки хотя-бы через год, пока английским занят...
wing

Сообщение wing » 20 июн 2009, 00:08

Andreo писал(а):А Россия... Мне страшно даже думать о том, какие перспективы ожидают ее.

Так что - уезжать. Однозначно. Хоть на какую работу. Мне уже плевать.
Не ради себя. Ради детей!
Вот такое умное поколение подрастает..Как жалко, такие ребята будут уезжать...
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Re:

Сообщение Antoxa » 20 июн 2009, 07:13

integral писал(а): Да, деньги есть, отличная квартира в центре с видом на Halifax Harbour есть, вот еще обзавелся Мерседесом "глазастым".
Гражданин (Канады) Интеграл, к сожалению не знаю вашего не-канадского имени,
позвольте полюбопытствовать, чем на хлеб с маслом зарабатываете? :)
Evgenator

Сообщение Evgenator » 20 июн 2009, 11:54

А какое это имеет значение. В любой нормальной стране если человек работает по профилю своего высшего образования он в состоянии купить машину и взять ипотеку. Так что тут ничего экстраординарного нет.
Последний раз редактировалось Evgenator 20 июн 2009, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
Evgenator

Сообщение Evgenator » 20 июн 2009, 12:01

wing писал(а): Вот такое умное поколение подрастает..Как жалко, такие ребята будут уезжать...
Ничего не жалко - ведь надо же хоть где-то сохраниться нормальному русскому менталитету. Если это невозможно дома, пусть нормальная Россия сохранится где-то еще.

Жалко будет, если он останется в сегодняшней России и весь его молодой потенциал (в России никому не нужный и на самом деле даже вредный) глупо и бессмысленно погибнет нереализованным.
wing

Сообщение wing » 20 июн 2009, 13:50

Это вам не жалко, а нам вот очень жаль, что такое происходит.
И вообще Вы ничего не поняли похоже.
wing

Сообщение wing » 20 июн 2009, 13:55

Объясняю: жалко, не то, что он уедет, как мы, а что приходится уезжать.
Evgenator

Сообщение Evgenator » 20 июн 2009, 14:01

Я все отлично понял.
Но лично мне было бы жалко, если бы при всём порчем уехать было вообще нельзя. Вот тогда да - ни дна, ни покрышки.
А в том, что уезжать приходится, хорошего мало, с одной стороны.
Но с другой стороны, оно, это хорошее, все же есть - и за границей можно жить полной жизнью. Уехал - будь полезен людям, развивайся, реализуйся. Живи, одним словом - так что не всё однозначно плохо. Точнее, очень даже неплохо - дети уехавшего будут расти нормальными здоровыми людьми, не узнают, что такое "понятия", не узнают русского мата, не будут видеть помойки вокруг, не будут общаться с профанами-педагогами, преступниками-ментами и многими другими, с кем общения лучше избегать. Вот это по мне не просто хорошо, а просто здорово и замечательно.
А насчет того, что все мы уедем - "гоп" лучше говорить, когда уже перепрыгнул:) дело это не такое уж и простое.
Последний раз редактировалось Evgenator 20 июн 2009, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 20 июн 2009, 15:40

Перебранку удалил. Господа, уважайте друг друга! Не цепляйтесь к словам.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.

Ответить