Продавать или нет квартиру в России перед отъездом?
-
drozdoff
Re: Продавать или нет квартиру в России перед отъездом?
На первоначальные расходы имхо до 10тыс уйдет. На 2 тыщи в мес семье из 3 человек можно жить в Квебеке, в Торонто это будет значительно дороже. У меня ровно такая же ситуация по деньгам, как у ПавлаТ, с собой будет 15-20тыс, по нашему плану этих денег не хватит, чтобы осуществить все задуманное. Поэтому выход - только продажа квартиры,на сегодняшний день.Ambre писал(а):10-12 не хватит, да? то есть 2 тыщи в месяц - на эти деньги не прожить?
-
Ambre
а еще садик или няня для ребенка, мда, тыщы 4 надо, наверное мне тоже придется квартиру продавать:)
вот если бы ее сдавать и быть уверенной, что квартиру не спалят и соседей не затопят и снимать будут долго, то я бы сдавала за тыщу долларов. Все-таки неплохая ежемесячная помощь. Но никакие квартиросъемщики не смогут гарантировать того, что не съедут через пару месяцев, мало ли что как в жизни повернется, так что на эти деньги нельзя рассчитывать на 100%.
а бы хотела в Ванкувере осесть,а оттуда не очень хочется мотаться в Россию новых квартиросъемщиков искать
вот если бы ее сдавать и быть уверенной, что квартиру не спалят и соседей не затопят и снимать будут долго, то я бы сдавала за тыщу долларов. Все-таки неплохая ежемесячная помощь. Но никакие квартиросъемщики не смогут гарантировать того, что не съедут через пару месяцев, мало ли что как в жизни повернется, так что на эти деньги нельзя рассчитывать на 100%.
а бы хотела в Ванкувере осесть,а оттуда не очень хочется мотаться в Россию новых квартиросъемщиков искать
-
drozdoff
Если сад, то еще надо добавлять 500-900 в мес. в зависимости от провинции. Если школьник, в последствии бейби ситтер понадобится, чтобы из школы забирал и сидел с ним до прихода родителя.Ambre писал(а):а еще садик или няня для ребенка, мда, тыщы 4 надо, наверное мне тоже придется квартиру продавать:)
От неожиданностей можно застраховаться, это не так уж и дорого. А вот для всех заморочек нужен человек доверенный и за бесплатно ему это не айс будет делать.
-
Ambre
я как раз сад и прибавила. Вообще мы вдвоем с ребенком, но ест он как взрослый, и если себе можно купить макароны и сосиску, то ребенку это не купишь, так что на ребенку на еду еще больше нужно. Я все больше склоняюсь к мысли, что надо там залендиваться, потом возвращаться на год-полтора, чтобы здесь зарабатывать. Тем более еще в бюджете нужно машину предусмотреть и уроки вождения. Зато через год-полтора я бы уже поехала спокойно, без нервов и без продажи квартиры. Тем более у меня не стоит вопрос денег так остро, укладываюсь скрепя зубами в два года без работы, но с учебой, но конечно хотелось бы побольше с собой взять из-за ребенка.
-
Mara_Petrovyh
Тоже склоняюсь к варианту продавать. Пустой ей стоять и коммуналку тянуть бессмысленно, сдавать издалека будет сложно, а вдруг потоп или пожар...хотя страшно мосты сжигать. Если есть возможность, посоветую часть денег заложить на срочный годовой счет так, чтоб сразу не снять было. Минимальная страховка на запас на билеты обратно и прочее, если совсем никак не приживемся.
По расходам - в Торонто закладываю 3+1(страховой резерв на чп) в месяц на полгода. Нас трое. В сумму стартовые расходы на сковородки и прочее не включены. Я уложусь, как думаете?
По расходам - в Торонто закладываю 3+1(страховой резерв на чп) в месяц на полгода. Нас трое. В сумму стартовые расходы на сковородки и прочее не включены. Я уложусь, как думаете?
-
Gelena
Насколько я помню, вы свой жизненный стриптиз устроили абсолютно добровольно, пытаясь доказать вся и всем, как ужасно жить в Канаде и как вы отчаянно хотите уехать. Поэтому, что ж сетовать, что на ваш опыт ссылаются? Если через 3 месяца на форуме вы поменяли свое мнение, то, извините, в нашей Канаде к таким скоростям не привыкли, так что тормозим немного.klinnz писал(а): Еще хотелось бы попросить перестать дергать по поводу и без повода мою личную и финансовую жизнь. Попрошу воздержаться от использования моих жизненных обстоятельств в качестве цинично-язвительных примеров, тем более в искажающих смысл формах.
Я горжусь собой и довольна всем тем, что имею в Канаде.
Что всего за год нам удалось добиться всего, чего мы хотели, и даже больше. Что удалось сохранить 80% российских активов, которые не только не проедены, но и приносят прибыль. Что мы оба с мужем состоялись в проф плане в рекордные сроки. Что у нас, несмотря на все трудности иммиграции, появился второй ребенок.
Да, я недовольна тем, какой климат в том месте, где я живу, и сейчас работаю над сменой этого обстоятельства.
Да, я была недовольна тем, как в Канаде регулируются особенности работы тех, кто трудится вахтовым методом, но и этот вопрос у нас решен.
-
drozdoff
3тыс в мес - вполне, я столько же закладываю. Без учета покупки машины, и без первоначальных трат.Mara_Petrovyh писал(а): По расходам - в Торонто закладываю 3+1(страховой резерв на чп) в месяц на полгода. Нас трое. В сумму стартовые расходы на сковородки и прочее не включены. Я уложусь, как думаете?
-
Ambre
Gelena, +100 за ваш последний пост
-
Mara_Petrovyh
Эх, ребята, наш пацан чуточку помладше вашего. Если Торонто, то еще увидимся. Но мы через 2 года, пока обязательства не позволяют. Ну и английский, чего уж:)
-
Ambre
а спортзал скока стоит? для меня зал - это как машина по необходимости, я лучше буду без еды жить, чем без зала.
-
aya
- Заслуженный форумчанин
Если будете снимать квартиру в многоэтажном доме, там скорее всего будет бесплатный спортзал.
-
Ева
в среднем 40-60$ в месяц, лучше покупать пасс сразу на год, экономия получается неплохая, сразу все платить не нужно, просто каждый месяц будут снимать со счета.а спортзал скока стоит?
- hakuna_matata
- Заслуженный форумчанин
мне кажется, что квартиру можно продавать, если имеешь специальность однозначно востребованную в Канаде. там IT например. если есть хоть какая-то уверенность, что будешь пристроен. а если собираешься переучиваться, как оно пройдет, неизвестно... с другой стороны, чтобы переучиваться нужны ресурсы. замкнутый круг короче.
Здесь был Вася
- Лягуха
- Местный житель
Ну хватит уже - продавать "адназначна"!
1) Проценты с депозита лучше, чем доход от сдачи - рисков меньше, сумма примерно равнозначная.
2) Ресурс, который поможет подняться независимо от востребованности специальности - как минимум пойдёт на адаптацию к новой жизни, адаптация будет проходить легче. Смысл жить впроголодь, беречь накопленные на ...отступление, будущее? Будущее растёт из настоящего, лучше настоящее укрепить и заложить в нём фундамент для будущего попрочнее.
3) Думать о собственности в России, управлять ею, беспокоиться за неё - отвлекать внимание от главной задачи - адаптироваться. Груз недвижимости на Родине будет тянуть, как камень на дно )))
4) Когда есть, куда отступать - не выложишься "по полной", но при этом и ощущения защищённости, надёжности не будет, ведь при капитуляции всё равно будешь "лузером", так что никакой защищённости не даёт хатка в Раше.
Такие вот соображения ))) Не относится к тем, у кого много бабосов и финансовые трудности по приезду не грозят.
1) Проценты с депозита лучше, чем доход от сдачи - рисков меньше, сумма примерно равнозначная.
2) Ресурс, который поможет подняться независимо от востребованности специальности - как минимум пойдёт на адаптацию к новой жизни, адаптация будет проходить легче. Смысл жить впроголодь, беречь накопленные на ...отступление, будущее? Будущее растёт из настоящего, лучше настоящее укрепить и заложить в нём фундамент для будущего попрочнее.
3) Думать о собственности в России, управлять ею, беспокоиться за неё - отвлекать внимание от главной задачи - адаптироваться. Груз недвижимости на Родине будет тянуть, как камень на дно )))
4) Когда есть, куда отступать - не выложишься "по полной", но при этом и ощущения защищённости, надёжности не будет, ведь при капитуляции всё равно будешь "лузером", так что никакой защищённости не даёт хатка в Раше.
Такие вот соображения ))) Не относится к тем, у кого много бабосов и финансовые трудности по приезду не грозят.
-
Ambre
согласна, но страшно, однако
может выучиться там, понять, нравится вам в Канаде или нет и стоит ли дальше игра свеч. потом приехать на полгода в Россию, продать квартиру, а потом обратно в Канаду работу искать до победного, а жить на проценты. Распихать деньги по разным российским банкам, чтобы сумма на депозите была не более 700 тыщ рублей, ведь только на такую сумму вклады страхуются. Положить на депозиты с ежемесячной выплатой процентов, они на карточки вам будут капать. Таким образом и 30% не потеряете, и ничего в Канаду ввозить не нужно будет, и жить будет на что.
зы, это может быть актуально только для тех, у кого нет детей школьного возраста. так как на полгода ребенка из школы не заберешь и на полгода с няней не оставишь. И у кого денег пусть скрепя зубами, но хватает. А если денег нет, то и думать тут нечего, продавать однозначно.
может выучиться там, понять, нравится вам в Канаде или нет и стоит ли дальше игра свеч. потом приехать на полгода в Россию, продать квартиру, а потом обратно в Канаду работу искать до победного, а жить на проценты. Распихать деньги по разным российским банкам, чтобы сумма на депозите была не более 700 тыщ рублей, ведь только на такую сумму вклады страхуются. Положить на депозиты с ежемесячной выплатой процентов, они на карточки вам будут капать. Таким образом и 30% не потеряете, и ничего в Канаду ввозить не нужно будет, и жить будет на что.
зы, это может быть актуально только для тех, у кого нет детей школьного возраста. так как на полгода ребенка из школы не заберешь и на полгода с няней не оставишь. И у кого денег пусть скрепя зубами, но хватает. А если денег нет, то и думать тут нечего, продавать однозначно.