Почему в Канаде так хорошо?
-
Паниковский
Re: Почему в Канаде так хорошо?
А где можно задать вопрос, почему не берут?
Я служил в армии два года, кандалы не носил.
-
Ева
а зачем тогда эта тема, на этом форуме?!И еще примите во внимание - люди которым в Канаде хорошо, редко форумы посещают.
нет, сейчас мне в Канаде очень хорошо, во всяком случае лучше, чем пол года назад когда адаптация была, еще ничего не знала о форуме.
Если по теме, то мне очень нравиться в Канаде движение транспорта, машин, автобусов, пешеходов - вежливость, неторопливость, понимание, соблюдение правил и т.д. такое отличие от России, просто гигантское! Для меня, как автолюбителя - это очень большой плюс Канады.
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Eва - я ж говорю редко, а не вообще не посещают) Поэтому эта тема и не так популярна как почему в Канаде плохо.
-
Ева
Вы правы Jen, по поводу популярности этой темы
может потому, что хорошие вещи более очевидны для всех, что о них спорить, а плохие менее прозрачны. Помните поговорку: "Что русскому хорошо - то немцу смерть". 
- Paranoid
- Заслуженный форумчанин
Смотря какая армия, я тоже отслужил 3 года и кадалы не носил, но считаю что армия это пустая трата времени, я потерял 3 лучших года в моей жизни вместо того чтобы бы на скапье университета или устравает свою жизнь. Я сидел в окопах под бомбежками или в грязи по 24 часа в засаде, если нет прямой опастности государству, то не нужна она поэтому в канаде она маленькая и не нужно посылать своего сына через то что я прошел. Это огромный путь он сможет начать строить свою жизнь с 18 а не 22.Паниковский писал(а):А где можно задать вопрос, почему не берут?
- Paranoid
- Заслуженный форумчанин
На счет того, что устроенные люди на форум не заходят, но зачем же так категорично, я устроенный и знаю многих других устроеных людей на форумах, какое это отношение имеет не особо понял не в моем понятие. Просто пообщатся с люди с разными мнения не обезательно должно быть то, что тебе нужно или тебе чего то не хватает.
- Matroskin
- Форумский кот
Для того, чтоб почувствовать себя в армии рабом, кандалы совсем не обязательно носить. Для этого достаточно, чтоб замполит отвёз тебя на свою дачу строить ему дом.Я служил в армии два года, кандалы не носил
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
Gelena
Из "Discover Canada" - Study guide for new citizens of Canada
"Defending Canada
There is no compulsory military service in Canada. However, serving in the regular Canadian Forces (navy, army and air force) is a noble way to contribute to Canada and an excellent career choice (www.forces.ca). You can serve in your local part-time navy, militia, and air reserves and gain valuable experience, skills, and contacts. Young people can learn discipline, responsibility, and skills by getting involved in the cadets (www.cadets.ca).
You may also serve in the Coast Guard or emergency services in your community such as a police force or fire department. By helping to protect your community, you follow in the footsteps of Canadians before you who made sacrifices in the service of our country."
И ни слова о том, что это ваша почетная обязанность или ваш долг. И никаких военкоматов и повесток. И попасть в армию не так просто.
В свое время, всем пришедшим с войны молодым солдатам, государство в полном объеме оплатило обучение и возможность встать на ноги и начать мирную жизнь. Но это так к слову.
"Defending Canada
There is no compulsory military service in Canada. However, serving in the regular Canadian Forces (navy, army and air force) is a noble way to contribute to Canada and an excellent career choice (www.forces.ca). You can serve in your local part-time navy, militia, and air reserves and gain valuable experience, skills, and contacts. Young people can learn discipline, responsibility, and skills by getting involved in the cadets (www.cadets.ca).
You may also serve in the Coast Guard or emergency services in your community such as a police force or fire department. By helping to protect your community, you follow in the footsteps of Canadians before you who made sacrifices in the service of our country."
И ни слова о том, что это ваша почетная обязанность или ваш долг. И никаких военкоматов и повесток. И попасть в армию не так просто.
В свое время, всем пришедшим с войны молодым солдатам, государство в полном объеме оплатило обучение и возможность встать на ноги и начать мирную жизнь. Но это так к слову.
-
AlexB
- Местный житель
Matroskin. Армия--это отдельная тема.
Все что нас не убивает--делает нас сильнее. Конан Варвар.
Все что нас не убивает--делает нас сильнее. Конан Варвар.
- Matroskin
- Форумский кот
Посмотрел бы я на вас,если бы вас избивали деды каждую неделю. Стали бы сильнее? 
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Stas.z
- Домовой
Ах как в Канаде хорошо, ля-ля-ля...
То есть хотел тему топика напомнить, про армию дуйте в беседку господа, там уже не одна военная тема.
То есть хотел тему топика напомнить, про армию дуйте в беседку господа, там уже не одна военная тема.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
- chiko
- Заслуженный форумчанин
В одной теме про Канаду - Хорошо, в другой - Плохо, прямо как по Маяковскому
Чего-то совсем с толку сбили
Может посдкажите - для тех, кто хочет карьеру сделать, амбициозен, чьи мозги тухнут в России за ненадобностью, кто хочет жить по принципу - каждому по способности - есть смысл иммигрировать
?
Скорее всего ответа не получу, ибо все - индивидуально...
Чего-то совсем с толку сбили
Скорее всего ответа не получу, ибо все - индивидуально...
-
Evgenator
Эт кому как.
Заметьте: даже отношние на форуме к обсуждению того что хорошо и плохо в Канаде и той же России - разное.
Если говоришь о том, что именно плохо в России - это значит, что ты не любишь Родину и что лично ты не смог приспосообиться (тут, если Вы заметили, львиная доля эмигрантов в России имела или имеет всё, что им нужно, а эмигрировала (или собирается) для общего развития и новых спечатлений
)
А если иммигрант говорит, как плохо в Канаде - это значит что он просто "открывает людям глаза, чтобы не питали иллюзий" и "рассказывает правду".
Так что негатив про Канаду (по большей части состоящий из перечисления мелких неудобств) - это "открывание глаз", а реальный такой негатив про родину Россию - нелюбовь к родине (с большой буквы оба слова
Так что делайте выводы насчет объективности подобных рассуждений.
Самое главное - при том, как бы ни было "плохо" в Канаде, обратно едут единицы.
Заметьте: даже отношние на форуме к обсуждению того что хорошо и плохо в Канаде и той же России - разное.
Если говоришь о том, что именно плохо в России - это значит, что ты не любишь Родину и что лично ты не смог приспосообиться (тут, если Вы заметили, львиная доля эмигрантов в России имела или имеет всё, что им нужно, а эмигрировала (или собирается) для общего развития и новых спечатлений
А если иммигрант говорит, как плохо в Канаде - это значит что он просто "открывает людям глаза, чтобы не питали иллюзий" и "рассказывает правду".
Так что негатив про Канаду (по большей части состоящий из перечисления мелких неудобств) - это "открывание глаз", а реальный такой негатив про родину Россию - нелюбовь к родине (с большой буквы оба слова
Так что делайте выводы насчет объективности подобных рассуждений.
Самое главное - при том, как бы ни было "плохо" в Канаде, обратно едут единицы.
-
drozdoff
Крайность и безапелляционность в этом вопросе не уместна на мой взгляд. Всем намного сложнее, люди разные, ситуаций тысячи, сотни тысяч.Если говоришь о том, что именно плохо в России - это значит, что ты не любишь Родину и что лично ты не смог приспосообиться (тут, если Вы заметили, львиная доля эмигрантов в России имела или имеет всё, что им нужно, а эмигрировала (или собирается) для общего развития и новых спечатлений)
Так что негатив про Канаду (по большей части состоящий из перечисления мелких неудобств) - это "открывание глаз", а реальный такой негатив про родину Россию - нелюбовь к родине (с большой буквы оба слова![]()
- chiko
- Заслуженный форумчанин
- Вот и ответ для 99% желающих иммигрироватьEvgenator писал(а):Самое главное - при том, как бы ни было "плохо" в Канаде, обратно едут единицы.