Почему уезжают из Израиля?
- The Native
- Заслуженный форумчанин
Re: Почему уезжают из Израиля?
Stand your ground. Don't fire unless fired upon, but if they mean to have a war, let it begin here. John Parker
-
c-power
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Ты смешён Юджин. Я таких как ты видел много раз, ненавистиков Израиля, Они только приезжают в Канаду и у них начинается заворот мозгов, они начинают лить потоки грязи на те страны где они жили. Что им там не додали, что их там обманули, что насиловали котами, что не доедали... Они вдруг решили, что они в Канаде, значит в Раю
Это проходит Юджин, я знаю, просто it takes a time То, что ты стебёшься на этом и других форумах, пытаясь оправдать своё решение свалить в Канаду, сваливая и обвиняя страну, которая тебя приютила, когда твои предки бежали из Киева, когда там были пустые полки..
Насчёт Израиля, всё будет хорошо, не переживай, главное, что ты свалил, это главноe
Насчёт Израиля, всё будет хорошо, не переживай, главное, что ты свалил, это главноe
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Я прожил в Израиле семнадцать лет и на моих глазах происходили перемены в худшую сторону. Не я один "обиделся" на эту страну, точнее на систему картельного правления, где установлен жесткий потолок твоих возможностей. Я в Канаде за пять лет добился намного большего, причем получив официальный статус всего два с половиной года назад.
Меня невозможно упрекнуть что я не работал(за все годы всего три недели получал пособие)
Я отслужил в армии на территориях, работал в полиции и учителем вождения в армии. У меня есть диплом института спорта Вингейта, и два года я работал в университетском спорткомлексе. Я получал по меркам Израиля очень хорошую зарплату, но дальше все-потолок без продвижения, возможностей и перспектив. И это причинв по которым оттуда идет сегодня такой свал, что даже для России это была бы катастрофа.
Люди, получившие там высшее образование и пашущие на заводах по 12 часов инженерами за половину зарплаты эллектриков в государственной эллектрической компании. Причем работники этой компании освобождены от уплаты эллектричества, что составляет десятки тысяч в год. И это во многих сферах жизни Израиля.
Зарплата библиотекаря в мерии примерно как у опытного программиста, зарплаты равинов вдвое больше. Работники портов получают столько, что я могу позавидовать...
И все эти деньги с налогоплательщиков.
Вот сколько получает безработный реллигиозный еврей за счет налогоплательщиков:

В данном случае этот человек женат+четверо детей. Кроме пособия он практически не платит за квартиру и имеет еще множество льгот. И таких бездельников сотня тысяч.
Я, за такие бабки должен был вкалывать как Папа Карло. Вот и весь расклад.
Меня невозможно упрекнуть что я не работал(за все годы всего три недели получал пособие)
Я отслужил в армии на территориях, работал в полиции и учителем вождения в армии. У меня есть диплом института спорта Вингейта, и два года я работал в университетском спорткомлексе. Я получал по меркам Израиля очень хорошую зарплату, но дальше все-потолок без продвижения, возможностей и перспектив. И это причинв по которым оттуда идет сегодня такой свал, что даже для России это была бы катастрофа.
Люди, получившие там высшее образование и пашущие на заводах по 12 часов инженерами за половину зарплаты эллектриков в государственной эллектрической компании. Причем работники этой компании освобождены от уплаты эллектричества, что составляет десятки тысяч в год. И это во многих сферах жизни Израиля.
Зарплата библиотекаря в мерии примерно как у опытного программиста, зарплаты равинов вдвое больше. Работники портов получают столько, что я могу позавидовать...
И все эти деньги с налогоплательщиков.
Вот сколько получает безработный реллигиозный еврей за счет налогоплательщиков:

В данном случае этот человек женат+четверо детей. Кроме пособия он практически не платит за квартиру и имеет еще множество льгот. И таких бездельников сотня тысяч.
Я, за такие бабки должен был вкалывать как Папа Карло. Вот и весь расклад.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- The Native
- Заслуженный форумчанин
Возможно (социализм - страшное зло, религиозно деформированный социализм - Зло абсолютное), но сейчас Вы уже уехали, самое время успокоиться и оставить Израиль в покое, но мы этого не наблюдаем отнюдь.
Stand your ground. Don't fire unless fired upon, but if they mean to have a war, let it begin here. John Parker
-
c-power
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Берём Канаду:
Cмотрим, другую Канаду:
Explosion of Poverty in Canada - Total economic meltdown :
Why is Poverty a reality in Canada today? :
Income Inequality and Child Poverty in Canada: from Poor No More, a Canadian feature documentary :
Homelessness in Toronto :
На рай непохоже
Cмотрим, другую Канаду:
Income Inequality and Child Poverty in Canada: from Poor No More, a Canadian feature documentary :
На рай непохоже
- The Native
- Заслуженный форумчанин
Кстати, не худо бы было перевести.Юджин писал(а):
- Юджин
- Заслуженный форумчанин

Все цифры в шекелях.
Вот примерный перевод:
Возраст-28
Семейное положение-женат+4
Отпускных дней-365
Часов работы-0
Зарплата
Перечисление различных начеслений и пособий на детей
-1800
-2300
-3150
Вобщем -7250
Налоги-0
Нетто в карман-7250
Добавочные условия
Освобождение от налогов на жилье-600
Квартира в четверть цены в реллигиозном районе
Бесплатное обучение детям-750000
Освобождение от армии-3 года
1 доллар примерно около 4 шекелей.
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Приведи пример хоть одного моего поста, где я писал что Канада это рай.c-power писал(а):Берём Канаду:
Cмотрим, другую Канаду:
На рай непохоже
В Канаде есть и воры, и убийцы, и мошенники, и много своих проблем.
Но реализовать себя большинству намного проще чем в других странах, в том числе и в Израиле. Именно поэтому валят сейчас уже не только образованные и с требуемыми специальностями, но и готовые пахать разнорабочими, потому как на канадскую зарплату разнорабочего есть что поесть и на чем ездить, а в Израиле только в подвале жить и на велосипеде кататься на работу. И это не говоря уже об угрозах войны и постоянных обстрелах.
Даже на минималку в Канаде можно прожить в нормальных условиях при двух работающих, а это 4000дол. А на сколько я помню в Израиле 16000 шек на семью это уже совсем неплохо, или я опять нагло вру? Факты давай и расклад по расходам на семью.
Я даютебе реальный расклад по максимальным ценам и минимальным доходам в Виннипеге:
У нас два работающих члена семьи за минимум в 10.25 дол. это примерно чистыми 1600 на человека или 3200 на двоих. Это если они работают без переработок только по 8 часов в день и первые три месяца(так как везде зарплаты поднимают)У них двое маленьких детей.
Итак они снимают две и салон с балконом, хорошего качества и в нормальном районе за 1100 в месяц. Эллектричество 30. На еду и закупки в супере у них уходит 800дол в месяц. Они взяли в лизинг новую мазду и платят 250 в месяц плюс 100 страховка и сто бензин. Выходит обязательных платежей у них 1100+30+800+250+100+100=2300 в месяц.
Далее из-за того что у них низкий доход на каждого ребенка они получают пособие в
480дол на ребенка, кроме субсидированного садика.
Опять же из-за низкого дохода государство практически полностью субсидирует детский садик, поэтому тут я расходы не учитываю.
Пособие на детей введено с января 1993 года. Оно выплачивается семьям с низким и средним доходом, в которых есть дети, не достигнувшие 18-ти лет. Величина пособия зависит от совокупного годового дохода семьи. Максимальный размер пособия на ребенка - 489 канадских долларов.
Итак у нас остается 900 + 480+480=1860 после нерегулируемых расходов.
При таких низких доходах семья получет полный возврат налогов, а это на двоих около 4000 в год. (эти деньги они откладывают в пенсионный фонд) О! Я забыл о GST на каждого ребенка
до семи лет каждые три месяца по 100дол.
Поговорим еще о благополучной жизни в Израиле?
Иногда мне кажется что мы говорим вообще на разных языках
Кстате принимая во внимание возможность погрешностей и некоторых неточностей я готов урезать несчастному необразованному семейству ну скажем 800дол в месяц.
Если я где неправильно подсчитал, приму любую критику.
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- Ron
- Заслуженный форумчанин
По расходам на семью из 4-х человек, Юджин абсолютно прав-все так и есть.В Израиле такой доход не достаточен просто "закрыть" месяц.
- spqr1945
- Вечный студент
А ортодоксам разве не отменили отсрочку от службы в армии7
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Да шото им там отменили. Интересно как это будет работать
Представляю себе количество слюней пролитых на святую землю. Опять же без обобщений, многие реллигиозные служат, и служат очень даже хорошо. Но мы говорим про ультрареллигиозных дебилов, которые только за день до свадьбы узнали зачем им письки, и что такое это за зверь-женщина...
Сегодня моя жена говорила с моей тещей. Помидоры уже по 16(мля не верю) шекелей.
А товарищ интересную штуку рассказал про XBOX 360 и другие игры.
У его сына в Израиле есть этот самый иксбокс 360. Оказывается новая игра стоит в районе 500 шекелей!!!!!!!
Но...в Израиле программы взламывают за 200 шекелей и вы можете спокойно играть, вот только в интернетовский эфир не выходить, ибо завирусит сразу буржуйский майкрософт.
У моего сына тоже был иксбокс 360(сломался и мы ему купили плейстейшн 3) так мы покупали самые крутые новые игры за 55-60 дол.( причем игры взрослые) Кроме того в магазине игр у нас была карточка по которой мы обменивали свои игры на подержанные с доплатой в 8-15 дол за игру. После поломки иксбокса у нас осталось 40 игр и кинект. Жена дала объявление в нете что мы продаем все это за сотню баксов. Поступали предложения об обмене на:
Телевизор в 27 инч, горный велосипед, и...на тракторон... А мы хотели просто продать за сто баксов. До сих пор не продали...
А вот недавно отдавали пузатый телевизор на 24 инча 2008 года в отличном состоянии. Три раза к нам уже ехали, но почему то не доезжали. Через неделю я его поставил перед входом в парадную дверь с надписью: Бесплатно. Отлично работает. Через полчаса забрали.
Кстате кто может объяснить, каим образом в Израиле покупают айфоны за полцены, взламывают программы и пользуются? Мне мой друг пытался объяснить, но потом он подумал что я над ним издеваюсь... Он купил за полторы штуки плюс взлом программы
Интересно сколько стоит айфон в Израиле и иксбокс 360 если купить честно?
Сегодня моя жена говорила с моей тещей. Помидоры уже по 16(мля не верю) шекелей.
А товарищ интересную штуку рассказал про XBOX 360 и другие игры.
У его сына в Израиле есть этот самый иксбокс 360. Оказывается новая игра стоит в районе 500 шекелей!!!!!!!
У моего сына тоже был иксбокс 360(сломался и мы ему купили плейстейшн 3) так мы покупали самые крутые новые игры за 55-60 дол.( причем игры взрослые) Кроме того в магазине игр у нас была карточка по которой мы обменивали свои игры на подержанные с доплатой в 8-15 дол за игру. После поломки иксбокса у нас осталось 40 игр и кинект. Жена дала объявление в нете что мы продаем все это за сотню баксов. Поступали предложения об обмене на:
Телевизор в 27 инч, горный велосипед, и...на тракторон... А мы хотели просто продать за сто баксов. До сих пор не продали...
А вот недавно отдавали пузатый телевизор на 24 инча 2008 года в отличном состоянии. Три раза к нам уже ехали, но почему то не доезжали. Через неделю я его поставил перед входом в парадную дверь с надписью: Бесплатно. Отлично работает. Через полчаса забрали.
Кстате кто может объяснить, каим образом в Израиле покупают айфоны за полцены, взламывают программы и пользуются? Мне мой друг пытался объяснить, но потом он подумал что я над ним издеваюсь... Он купил за полторы штуки плюс взлом программы
Интересно сколько стоит айфон в Израиле и иксбокс 360 если купить честно?
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Ребята объясните, как вы там живете???
"Маарив": с начала года цены на аренду жилья в Израиле выросли на 6%, за 5 лет – на 57%
время публикации: 05:18
последнее обновление: 05:21
По результатам проверки, проведенной газетой "Маарив", цены на аренду жилья в Израиле с начала 2012 года выросли в среднем на 6%.
На сегодняшний день средняя стоимость аренды квартир в Иерусалиме составляет 3.700 шекелей, в Хайфе – 2.390 шекелей, в Беэр-Шеве – 2.400 шекелей, в Нетании – 4.000 шекелей.
В Тель-Авиве 2-комнатная квартира сдается в среднем за 4.300 шекелей, 3-комнатная – за 4.800 шекелей, 4-комнатная – за 6.800 шекелей.
За последние 5 лет аренда квартир в Тель-Авиве подорожала на 80% или 2.300 шекелей, в Иерусалиме – на 40% (1.200 шекелей), в Хайфе – на 70% (950 шекелей). В среднем по Израилю подорожание составило 57%.
"Маарив": с начала года цены на аренду жилья в Израиле выросли на 6%, за 5 лет – на 57%
время публикации: 05:18
последнее обновление: 05:21
По результатам проверки, проведенной газетой "Маарив", цены на аренду жилья в Израиле с начала 2012 года выросли в среднем на 6%.
На сегодняшний день средняя стоимость аренды квартир в Иерусалиме составляет 3.700 шекелей, в Хайфе – 2.390 шекелей, в Беэр-Шеве – 2.400 шекелей, в Нетании – 4.000 шекелей.
В Тель-Авиве 2-комнатная квартира сдается в среднем за 4.300 шекелей, 3-комнатная – за 4.800 шекелей, 4-комнатная – за 6.800 шекелей.
За последние 5 лет аренда квартир в Тель-Авиве подорожала на 80% или 2.300 шекелей, в Иерусалиме – на 40% (1.200 шекелей), в Хайфе – на 70% (950 шекелей). В среднем по Израилю подорожание составило 57%.
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
Iren
- Заслуженный форумчанин
да цены подскачили ужасно на жильё! Да и налог на товар 17% вот так и живём ) у меня подруга в кирьят-ям живёт 3 детей еле конци с концами сводят. Система садиков непозваляет работать нармально.
-
c-power
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Хм, а что вы думаете, в Канаде снять жильё копейки стоит?да цены подскачили ужасно на жильё! Да и налог 17% вот так и живём ) у меня подруга в кирьят-ям живет 3 детей еле конци с концами сводят. Система садиков непозваляет работать нармально.
Вот недвижка в Канаде, смотрите
17 апреля 2012 г.
Цены на жилье в Канаде в последние месяцы дружно рванули вверх, за июнь они выросли ещё на 1.7%, в отличие от Австралии, где процесс уже пошел на спад. За год цены выросли на 4.5%, а продажи активизировались, но объемы прилично ниже прошлогодних . Основной рост приходится на второй квартал, традиционно активный по продажам, как и третий, цены рванули вверх и за квартал цена прибавляет 3%. Драйверами роста выступили Ванкувер и Торонто прибавившие за месяц 1.7% и 2.0% соответственно, квартальный прирост составил 4.0% и 3.0%, годовой прирост составил 7.2% и 4.2%. Годовое падение цен только в Калгари (-2.7%), хотя за июнь цены здесь тоже выросли на 1.6%. Объемы продаж во втором квартале ниже уровней прошлого года на 10.6%. В общем-то самый сезон и разгон цен пошел, и этот разгон поддержан хорошим оптимизмом в строительном секторе, как закладками домов, так и разрешениями на строительство. И это говорит о том, что оптимизм сейчас на пиках.
На этом фоне дефицит текущего счета платежного баланса вырос до 15.3 млрд. канадских долларов, торговый баланс отрицателен даже при достаточно высоких ценах на нефть. В июне, впервые с марта прошлого года, наблюдалась распродажа иностранными инвесторами канадских ценных бумаг, после кризиса наблюдался стабильный массовый приток 110-115 млрд. в год. За первое полугодие 2011 года темпы притока средств снизились на треть до 41.1 млрд. против 59.9 млрд. за первое полугодие 2010 года и 63.3 млрд. за первое полугодие 2009 года. Это звонок для канадце, внешний поток начинает высыхать. Во втором квартале ВВП Канады сократился впервые с 2009 года. Продажи в обрабатывающей промышленности сокращаются весь второй квартал падали.
Потребительский кредит последние 3 месяца растет минимальными темпами с 2002 года, ипотечный кредит последние три месяца растет минимальными темпами с весны 2009 года, общие темпы роста кредитования упали за последние 3 месяца показали годовые темпы роста 5.1% - повторив минимум ноября 2008 года. Долги домохозяйств выросли за год на 6.3% и составляют $1.56 трлн. и вплотную приблизился к 150% от располагаемого дохода.
http://rucountry.ru/note/ceny_na_nedvig ... 17519.html
Рассказывай как стабильно хорошо сейчас в Канаде, и какие там дешёвые цены на съём жилья
- ===john===
- Заслуженный форумчанин
Фрики, а слабо найти эту информацию на Канадском сайте?
Зачем оперировать информацией о Канаде из Российских источников?
Зачем оперировать информацией о Канаде из Российских источников?