Почему уезжают из Канады ?
- NataliaDnepr
- Заслуженный форумчанин
Re: Почему уезжают из Канады ?
Да ну, не тешьте себя надеждами, что это можно назвать "анализом"vitek204 писал(а):
Извиняюсь - получается, что немножко преувеличил ваши слова (о преуменьшенной в 10 раз зарплате)
А то, что вы не осилили мой более-менее объективный анализ и не можете хотя бы свое мнение высказать хотя-бы по одному из пунктов - ваша проблема. Не надо тогда говорить, что в ситуации разбираетесь если не можете даже пережеванный по пунктам анализ понять.
- Fels
- Заслуженный форумчанин
почему стереотипы? я тут живу вообще-то.Юджин.К писал(а):Возможно вы откроете мне глаза
Юджин, я не против Виннипега, и вообще мне он нравится - пока по крайней мере не уехал...
но: вы ж в даунтане бываете? я не привык чтоб по центру города невозможно было прогуляться ночью. преступность - ну это точно не спроста первое место в Канаде. мороз реальный (хотя переносится легче). комары. цены на недвижку не такие уж и низкие. на вещи т.п. дороже. нету прямых рейсов в европу.
и да - нету небоскребов
Хотя в сравнении с Минском очень даже и ничего...
07/06/12 - Interview (Kyiv)
07/12/12 - Nomination (LoA)
12/04/13 - POVL
12/04/13 - POVL
- Fels
- Заслуженный форумчанин
И да, все бы ничего - черт с комарами, морозом (в РБ у нас тоже бывает) - но вот норс энд и даунтаун это конечно они зря так запустили... я каждый день там, может вы из кабины грузовика и не видите этого... не знаю как где, но в Минске такое конечно можно найти, может и похлеще но на окраинах, не в центре города - где народ гуляет каждые выходные до утра, тусуется, ходит по кафешкам и т.п. а тут же зомбиленд после 6 вечера 
12/04/13 - POVL
12/04/13 - POVL
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
В Виннипеге народу с утра на работу. Им как-то не с руки до утра по даунтауну шататься. Плюс опять же то комары, то мороз.
- Дуся Гламурова
- Местный житель
1. Приведите пожалуйста конкретные примеры этой самой преступности.Fels писал(а):
но: вы ж в даунтане бываете? я не привык чтоб по центру города невозможно было
прогуляться ночью. преступность - ну это точно не спроста первое место в Канаде.
2. Что с вами происходит когда вы решаетесь прогуляться по центру города?
3. Как давно вы живёте в Виннипеге?
А то у вас как у кисельной барышни охи да вздохи, а конкретики нету.
-
Fedor P.
- Заслуженный форумчанин
Стащить iPhonе??? На святое посягнули. Вот это город.
Так, в канадском городе Виннипег трое неизвестных совершили нападение на 30-летнюю владелицу iPhone. И уже на следующий день полиция усадила за решетку неродивых преступников, а смартфон благополучно вернулся к своему хозяину.
Главным фактором поимки преступников стал их «самострел» — фотография себя любимых на переднюю камеру iPhone. После того, как один из нападавших сфотографировал свое лицо, снимок немедленно отправился в облачный сервис iCloud и появился на других устройствах жительницы Виннипега.
«Парень сфотографировал себя, даже не подозревая о слежке за ними», — прокомментировал ситуацию полисмен Роб Карвер.
Сразу после этого при помощи сервиса «Найти iPhone» полиция Канады задержала похитителей. Преступниками оказались трое подростков в возрасте 14-16 лет. Поскольку грабители уже достигли возраста уголовной ответственности, все трое оказались за решеткой уже на следующий день.
- Ada
- Заслуженный форумчанин
ужас, прогуляться ночью! Не спится же!
Кстати.
Пару дней назад - звонок в дверь. Час ночи!
А я на русфоруме.
Про Виннипег читаю!
Мужик - два на полтора.
Открываю.
С собачкой!
Говорит - ит симс ту ми, в вашей машине - ДВЕРЬ ОТКРЫТА!!!
Ну, а чо - аккумулятор сядет и фик куда мы завтра доедем
Говорю - thank you... А чего это вы с собачкой-то в такую ночь глухую на улице?
Говорит - пришел с работы, на автобусе работает водилой.... Вот, пошел с собачкой погулять.
Кстати.
Пару дней назад - звонок в дверь. Час ночи!
А я на русфоруме.
Про Виннипег читаю!
Мужик - два на полтора.
Открываю.
С собачкой!
Говорит - ит симс ту ми, в вашей машине - ДВЕРЬ ОТКРЫТА!!!
Ну, а чо - аккумулятор сядет и фик куда мы завтра доедем
Говорю - thank you... А чего это вы с собачкой-то в такую ночь глухую на улице?
Говорит - пришел с работы, на автобусе работает водилой.... Вот, пошел с собачкой погулять.
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Какое может быть спонсорство в его случае?squirrel писал(а): WM вроде писал, что у жены нет ПР еще, наверное она по спонсорству приехала....
Даже если и так - ПР при спонсировании дается СРАЗУ, карточка ПР приходит в течении месяца. Может быть могут слегка задержать, до двух, ну три мес
- Fels
- Заслуженный форумчанин
в выходныеMowgly писал(а):В Виннипеге народу с утра на работу. Им как-то не с руки до утра по даунтауну шататься. Плюс опять же то комары, то мороз.
зачем? приезжайте посмотритеДуся Гламурова писал(а): 1. Приведите пожалуйста конкретные примеры этой самой преступности.
2. Что с вами происходит когда вы решаетесь прогуляться по центру города?
3. Как давно вы живёте в Виннипеге?
А то у вас как у кисельной барышни охи да вздохи, а конкретики нету.
не все любят только дом/работа/рыбалка. а ночную жизнь и вечерние тусэ.Ada писал(а):ужас, прогуляться ночью! Не спится же!
12/04/13 - POVL
12/04/13 - POVL
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Вот хорошая песня, которая в контексте данной темы неожиданно обретает двойной, даже несколько шуточный оттенок. Хотя в общем-то, в теме под названием, ну например, "Почему уезжают в Канаду", эта песня тоже была бы уместна. Может даже более уместна.Fels писал(а):Я не знаю кто уезжает, честно пока не встречал - но есть наверное.
[video][/video]
- Fels
- Заслуженный форумчанин
И опять таки - какие конкретные примеры вам нужны? Посмотрите статистику... новости.
http://en.wikipedia.org/wiki/Crime_in_C ... dex_by_CMA
http://www.winnipeg.ca/crimestat/
или вам надо чтоб какого-то с форума убили / избили чтоб удостовериться
Мне достаточно того что вечерами пусто в центре... а по подворотням сидят пьяные / укуренные товарищи - вероятность попасть в неприятность очень высока - даже если вы не кисельная барышня
Большинство перступлений приходится на даунтан и на прилегающий район норс энд.
Ну а я живу в тихом, благополучном районе - поэтому мне нравится Канада, и в принципе мне нравится Виннипег... за ислючением того, что да - мы любим вечерню и ночную жизнь
Вот постарею и буду любить рыбалку - тогда вообще красота, можно и не переезжать
Ну или гавермент наконец-то наведет порядок в центре
http://en.wikipedia.org/wiki/Crime_in_C ... dex_by_CMA
http://www.winnipeg.ca/crimestat/
или вам надо чтоб какого-то с форума убили / избили чтоб удостовериться
Ну а я живу в тихом, благополучном районе - поэтому мне нравится Канада, и в принципе мне нравится Виннипег... за ислючением того, что да - мы любим вечерню и ночную жизнь
Вот постарею и буду любить рыбалку - тогда вообще красота, можно и не переезжать
Ну или гавермент наконец-то наведет порядок в центре
12/04/13 - POVL
12/04/13 - POVL
- Fels
- Заслуженный форумчанин
Оу, ну и чтобы не возникло недопонимания - в первом посте я написал, да и вообще говорю всегда - ехать в Канаду надо! И в Виннипег надо! Я очень доволен, но если мне что-то не нравится - я об этом говорю 
Я понимаю что возможно некторые люди приехали с мест где идет война, городов где гопота шныряет в центре - я сравниваю с Минском. Просто касательно именно Виннипега, есть проблема с даунтауном. Ну а что можно ответить на такие реплики - да лана куда вы ночью собрались, какая глупость гулять вечерами, ходить в кабаки, бары, дискотеки
Я ж не спрашиваю почему кому-то нравится ходить в бассейн, рыбалка и т.п.
Но по большому счету та преступность которая здесь (шпана) это семечки по сравнению с коррупцией и мафией в России/Беларуси/Украине!
Я понимаю что возможно некторые люди приехали с мест где идет война, городов где гопота шныряет в центре - я сравниваю с Минском. Просто касательно именно Виннипега, есть проблема с даунтауном. Ну а что можно ответить на такие реплики - да лана куда вы ночью собрались, какая глупость гулять вечерами, ходить в кабаки, бары, дискотеки
Я ж не спрашиваю почему кому-то нравится ходить в бассейн, рыбалка и т.п.
Но по большому счету та преступность которая здесь (шпана) это семечки по сравнению с коррупцией и мафией в России/Беларуси/Украине!
12/04/13 - POVL
12/04/13 - POVL
- Lud
- Заслуженный форумчанин
Согласна, Виннипег - дыра. В центре города грязно, полно мягко говоря странных личностей, даже днем чувствуешь себя там неуютно, а уж вечером))). Сегодня был неприятный момент вечером, хорошо не одна шла, а то прям хоть за помощью обращаться. Дороги плохие ( а мы еще дороги в Москве ругаем!), про архитектуру вообще молчу, кто придумал эти безликие страшные бетонные коробки вдоль дорог в которых располагается весь этом малый бизнес! Магазины ужас, шоппинга как такового тут вообще не существует. Многие ( и местные) говорят, что с удовольствием уехали бы, просто пока что-то держит, у кого то не хватает денег на продать тут и купить в другом более приличном ( и как следствие дорогом) месте, у кого-то работа. Но все знакомые сходятся во мнении, что как только будет возможность переедут.
-
Сверхновая.
- Заслуженный форумчанин
Ох, зря вы это написАлиСогласна, Виннипег - дыра.
- Ada
- Заслуженный форумчанин
а тем временем http://rusnovosti.ru/news/292972/WeatherMan писал(а): Почему нет смысла? Мне например тоже интересно стало? Раз позицинируете себя такой умной так и расскажите нам? А то все вокруг да около.
Ждеемс....