Почему уезжают из Канады ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
NataliaDnepr
Заслуженный форумчанин

Re: Почему уезжают из Канады ?

Сообщение NataliaDnepr » 26 ноя 2013, 12:35

vitek204 писал(а):
Извиняюсь - получается, что немножко преувеличил ваши слова (о преуменьшенной в 10 раз зарплате) ;)

А то, что вы не осилили мой более-менее объективный анализ и не можете хотя бы свое мнение высказать хотя-бы по одному из пунктов - ваша проблема. Не надо тогда говорить, что в ситуации разбираетесь если не можете даже пережеванный по пунктам анализ понять.
Да ну, не тешьте себя надеждами, что это можно назвать "анализом" :D Это скорее, очень субъективная, среднестатистическая позиция жителя России о ситуации в Украине. Понятно, что у вас в новостях всегда все преподносят немного не так, как есть на самом деле. Поверьте, уж никак не единицы студентов, олигархов (или как вы там пишете) "За" ЕС. Так думает намного больше адекватных людей разных возрастов и соцпрослоек.

Fels
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fels » 26 ноя 2013, 17:19

Юджин.К писал(а):Возможно вы откроете мне глаза
почему стереотипы? я тут живу вообще-то.
Юджин, я не против Виннипега, и вообще мне он нравится - пока по крайней мере не уехал...
но: вы ж в даунтане бываете? я не привык чтоб по центру города невозможно было прогуляться ночью. преступность - ну это точно не спроста первое место в Канаде. мороз реальный (хотя переносится легче). комары. цены на недвижку не такие уж и низкие. на вещи т.п. дороже. нету прямых рейсов в европу.
и да - нету небоскребов :mrgreen:
Хотя в сравнении с Минском очень даже и ничего... :wink:
07/06/12 - Interview (Kyiv)
07/12/12 - Nomination (LoA)
12/04/13 - POVL
Fels
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fels » 26 ноя 2013, 17:30

И да, все бы ничего - черт с комарами, морозом (в РБ у нас тоже бывает) - но вот норс энд и даунтаун это конечно они зря так запустили... я каждый день там, может вы из кабины грузовика и не видите этого... не знаю как где, но в Минске такое конечно можно найти, может и похлеще но на окраинах, не в центре города - где народ гуляет каждые выходные до утра, тусуется, ходит по кафешкам и т.п. а тут же зомбиленд после 6 вечера :?
12/04/13 - POVL
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 26 ноя 2013, 18:46

В Виннипеге народу с утра на работу. Им как-то не с руки до утра по даунтауну шататься. Плюс опять же то комары, то мороз.
Дуся Гламурова
Местный житель

Сообщение Дуся Гламурова » 26 ноя 2013, 18:50

Fels писал(а):
но: вы ж в даунтане бываете? я не привык чтоб по центру города невозможно было
прогуляться ночью. преступность - ну это точно не спроста первое место в Канаде.
1. Приведите пожалуйста конкретные примеры этой самой преступности.
2. Что с вами происходит когда вы решаетесь прогуляться по центру города?
3. Как давно вы живёте в Виннипеге?
А то у вас как у кисельной барышни охи да вздохи, а конкретики нету. :)

Fedor P.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fedor P. » 26 ноя 2013, 19:05

Стащить iPhonе??? На святое посягнули. Вот это город. :twisted:
Так, в канадском городе Виннипег трое неизвестных совершили нападение на 30-летнюю владелицу iPhone. И уже на следующий день полиция усадила за решетку неродивых преступников, а смартфон благополучно вернулся к своему хозяину.

Главным фактором поимки преступников стал их «самострел» — фотография себя любимых на переднюю камеру iPhone. После того, как один из нападавших сфотографировал свое лицо, снимок немедленно отправился в облачный сервис iCloud и появился на других устройствах жительницы Виннипега.
«Парень сфотографировал себя, даже не подозревая о слежке за ними», — прокомментировал ситуацию полисмен Роб Карвер.
Сразу после этого при помощи сервиса «Найти iPhone» полиция Канады задержала похитителей. Преступниками оказались трое подростков в возрасте 14-16 лет. Поскольку грабители уже достигли возраста уголовной ответственности, все трое оказались за решеткой уже на следующий день.
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 26 ноя 2013, 19:11

ужас, прогуляться ночью! Не спится же!
Кстати.
Пару дней назад - звонок в дверь. Час ночи! :shock:
А я на русфоруме.
Про Виннипег читаю!
:shock: :shock:
Мужик - два на полтора.
Открываю.
С собачкой! :shock:
Говорит - ит симс ту ми, в вашей машине - ДВЕРЬ ОТКРЫТА!!!
Ну, а чо - аккумулятор сядет и фик куда мы завтра доедем :?
Говорю - thank you... А чего это вы с собачкой-то в такую ночь глухую на улице?
Говорит - пришел с работы, на автобусе работает водилой.... Вот, пошел с собачкой погулять.
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 26 ноя 2013, 19:15

squirrel писал(а): WM вроде писал, что у жены нет ПР еще, наверное она по спонсорству приехала....
Какое может быть спонсорство в его случае?
Даже если и так - ПР при спонсировании дается СРАЗУ, карточка ПР приходит в течении месяца. Может быть могут слегка задержать, до двух, ну три мес
Fels
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fels » 26 ноя 2013, 20:12

Mowgly писал(а):В Виннипеге народу с утра на работу. Им как-то не с руки до утра по даунтауну шататься. Плюс опять же то комары, то мороз.
в выходные
Дуся Гламурова писал(а): 1. Приведите пожалуйста конкретные примеры этой самой преступности.
2. Что с вами происходит когда вы решаетесь прогуляться по центру города?
3. Как давно вы живёте в Виннипеге?
А то у вас как у кисельной барышни охи да вздохи, а конкретики нету. :)
зачем? приезжайте посмотрите
Ada писал(а):ужас, прогуляться ночью! Не спится же!
не все любят только дом/работа/рыбалка. а ночную жизнь и вечерние тусэ.
12/04/13 - POVL
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 26 ноя 2013, 20:20

Fels писал(а):Я не знаю кто уезжает, честно пока не встречал - но есть наверное.
Вот хорошая песня, которая в контексте данной темы неожиданно обретает двойной, даже несколько шуточный оттенок. Хотя в общем-то, в теме под названием, ну например, "Почему уезжают в Канаду", эта песня тоже была бы уместна. Может даже более уместна. :)
[video][/video]
Fels
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fels » 26 ноя 2013, 20:41

И опять таки - какие конкретные примеры вам нужны? Посмотрите статистику... новости.
http://en.wikipedia.org/wiki/Crime_in_C ... dex_by_CMA
http://www.winnipeg.ca/crimestat/
или вам надо чтоб какого-то с форума убили / избили чтоб удостовериться :shock: Мне достаточно того что вечерами пусто в центре... а по подворотням сидят пьяные / укуренные товарищи - вероятность попасть в неприятность очень высока - даже если вы не кисельная барышня :mrgreen: Большинство перступлений приходится на даунтан и на прилегающий район норс энд.
Ну а я живу в тихом, благополучном районе - поэтому мне нравится Канада, и в принципе мне нравится Виннипег... за ислючением того, что да - мы любим вечерню и ночную жизнь :oops:
Вот постарею и буду любить рыбалку - тогда вообще красота, можно и не переезжать :D
Ну или гавермент наконец-то наведет порядок в центре :roll:
12/04/13 - POVL
Fels
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fels » 26 ноя 2013, 20:55

Оу, ну и чтобы не возникло недопонимания - в первом посте я написал, да и вообще говорю всегда - ехать в Канаду надо! И в Виннипег надо! Я очень доволен, но если мне что-то не нравится - я об этом говорю :mrgreen:

Я понимаю что возможно некторые люди приехали с мест где идет война, городов где гопота шныряет в центре - я сравниваю с Минском. Просто касательно именно Виннипега, есть проблема с даунтауном. Ну а что можно ответить на такие реплики - да лана куда вы ночью собрались, какая глупость гулять вечерами, ходить в кабаки, бары, дискотеки :shock:
Я ж не спрашиваю почему кому-то нравится ходить в бассейн, рыбалка и т.п.
Но по большому счету та преступность которая здесь (шпана) это семечки по сравнению с коррупцией и мафией в России/Беларуси/Украине!
12/04/13 - POVL
Lud
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lud » 26 ноя 2013, 21:19

Согласна, Виннипег - дыра. В центре города грязно, полно мягко говоря странных личностей, даже днем чувствуешь себя там неуютно, а уж вечером))). Сегодня был неприятный момент вечером, хорошо не одна шла, а то прям хоть за помощью обращаться. Дороги плохие ( а мы еще дороги в Москве ругаем!), про архитектуру вообще молчу, кто придумал эти безликие страшные бетонные коробки вдоль дорог в которых располагается весь этом малый бизнес! Магазины ужас, шоппинга как такового тут вообще не существует. Многие ( и местные) говорят, что с удовольствием уехали бы, просто пока что-то держит, у кого то не хватает денег на продать тут и купить в другом более приличном ( и как следствие дорогом) месте, у кого-то работа. Но все знакомые сходятся во мнении, что как только будет возможность переедут.
Сверхновая.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Сверхновая. » 26 ноя 2013, 21:38

Согласна, Виннипег - дыра.
Ох, зря вы это написАли :mrgreen:
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 26 ноя 2013, 22:10

WeatherMan писал(а): Почему нет смысла? Мне например тоже интересно стало? Раз позицинируете себя такой умной так и расскажите нам? А то все вокруг да около.
Ждеемс....
а тем временем http://rusnovosti.ru/news/292972/

Ответить