Зачем иммигрируете ?
-
весна
- Местный житель
Re: Зачем иммигрируете ?
Я имею ввиду то, что Вы пишете об Израиле.Mr_Freaky писал(а):
Я так и не понял к чему это? Что вой сирен, касался только вашего родственника? Может сразу весь Ашдод с новыми домами прямо в Канаду перенесём? Вы же знаете, что это невозможно,так к чему вы пишете?
Ясное дело,если человека дёргали в США и ему предложили там работать, так это что плохо было? Где вы находите в моих словах противоречия? США это не Канада,в США 300 миллионов человек, а в Канаде 30 миллионов человек.. Так рынок громадный, работу найти проще специалисту, зарплаты выше чем в Израиле и Канаде.
На любой работе ты живёшь с чувством, что должен... Что его в Израиле держали под прицелом автомата? Причём тут Израиль?
В чём неправда? Получить рабочую визу в США далеко не просто, я знаю несколько человек, из хайтека которые вначале перебрались в Канаду, потом оттуда в США, отзываясь о Канаде как о болоте...Но никто из них не поливал грязью Израиль где они отучились и прожили значительную часть своей жизни.
-
Mr_Freaky
- Заслуженный форумчанин
Израиль имеет смысл менять только на США,но никак ни на Канаду, я это и раньще говорил. На канадское болото менять Израиль устроенному человеку в СНГ и Израиле нет смысла.И уехали они не в Канаду, а в Америку. И сейчас они уже с грин картом.
А что я пишу? Благодаря тому,что они работали в Израиле, они смогли потом уехать в США. Они же не поехали напрямую в США? Так что снова Израиль виноват?Я имею ввиду то, что Вы пишете об Израиле.
"Бывало, скажут - Это новость, вот так диво!
А уж оно прошло в веках неумолимо...
Эхо
Все время ищем мы иное на пути,
А уж оно спешит из прошлого прийти."
Cоломон.
Эхо
Cоломон.
-
весна
- Местный житель
НЕ хочется снова толочь воду в ступе, как это делается на протяжении многих страниц здесь. Ну в самом деле, не стану же я приводить ВСЕ Ваши вышеизложенные посты! Давайте не будем по десятому кругу обсуждать здесь унитазы, цены на жилье, на продукты, счета( чего стоит один только налог на телевизор и арнона, которую почему - то должны платить НЕ владельцы недвижимости) и прочее и прочее. Тем, кто жил в Израиле, рассказывать это не нужно, а те, кто этого еще не знает и хочет приехать в Израиль, те ищут информацию об Израиле на других форумах. За сим позвольте удалиться, ибо час уже очень поздний. Короче, спать пора. 
-
asa1973
- Заслуженный форумчанин
Мне нравится эта логика 
"В Канаде ужасные цены на комуналку - люди по 100 баксов платят за элрктричество (зимой)"
А вот в Израиле
Ну и с пяртерки БМВ мы плавно перешли на серую Мазду 3, как показатель успешности, ну да афигезно крутая машина
главное шо серая 
"В Канаде ужасные цены на комуналку - люди по 100 баксов платят за элрктричество (зимой)"
Газа у них нет, поэтому это вся комуналка.В нашей квартире Все на электричестве, горячая вода, отопление, стиральная машина, сущильная , посудомоечная и плита. Счет приходит за 2 месяца, мы в среднем без отопления платим 180-190 долларов(в килловатах например за декабрь и январь у нас вышло 2396 и счет пришел на 202 доллара), но 200 долларов это много, в среднем люди платят по 50-7
А вот в Израиле
. Там еще за газ 60, т.е. 140 в месяц в Израиле это дешево, а 100 в Канаде ужос-ужося получил за электричество зв 2 месяца 220 долларов. Ну и что?
Ну и с пяртерки БМВ мы плавно перешли на серую Мазду 3, как показатель успешности, ну да афигезно крутая машина
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Совершенно верно - в учреждениях, общественных местах, богатых домах - везде вижу одно и тоже. Были мы в гостях у наших соотечественников, в большущем доме, стоимостью за миллион долларов (кстати, не фанерном). Так вот, во всех семи туалетах стояла вот эта модель, с водой до краев))))... Капец!Ada писал(а):Ах-ха-ха! ....... канадские долларовые миллионеры.........Пишите ещё что Вы слышали.
Однозначно лететь со своим.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Попросите скидку у авиакомпании. А что? Вы можете прямо на нём родном, уменьшая износ их сидений. Можете даже сдавать во время полёта - бизнес модельkuka писал(а): Однозначно лететь со своим.
P.S. Про товарное разнообразие я дал ссылку, но чукча не читатель....
- ===john===
- Заслуженный форумчанин
Кука, вы явно врете причем не стесняясь показывать этим свою глупость и неосведомленностьkuka писал(а): Совершенно верно - в учреждениях, общественных местах, богатых домах - везде вижу одно и тоже. Были мы в гостях у наших соотечественников, в большущем доме, стоимостью за миллион долларов (кстати, не фанерном). Так вот, во всех семи туалетах стояла вот эта модель, с водой до краев))))... Капец!И вы хоть лопните от своего аха-ха-ха-ха, я не пойму, о какой гигиене вообще может идти речь при таком унитазе?! И где товарное разнообразие в Канаде?
![]()
Однозначно лететь со своим.
URLВот вам ссылка на первый попавшийся стор с унитазами, выбора там на 5 страниц...
Последний раз редактировалось ===john=== 30 июл 2012, 23:07, всего редактировалось 2 раза.
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Это называется "бидэ "
Мне весь этот разговор напоминает разговор двух яхн.
Первая тетя Глаша:
-Ой, видала я этот их дом за миллион. Ну и что в нем особенного? У них даже плита не газовая а эллектрическая...представляете сколько они тратят на эллектричество?
Вторая тетя Сара:
-И не говорите. Эти миллионеры такие глупые. Видела я его жену на днях в гастрономе, так она покупала дешевый йогурт, представляете себе, до чего дожились?
Тетя Глаша:
-А девеча я в конуре их была-иначе не скажешь, так у них ванная без нормального кафеля. Не пойму я людей. Вроде такие интелегентные а без кафеля...
Тетя Сара:
-А вы видели их машину? Хоть бы купили себе что нибудь новое с шиком, так нет они ездят на каком-то несчастном Ситроене, представляете себе?
Тетя Глаша:
-Я вот на медни прикупила себе японский унитаз с самосливом.
Тетя Сара:
-??????
Тетя Глаша скромно склонив голову на бок и щелкая ресницами:
-Да с самосливом! Если эти(показывает в сторону соседей) могут купить себе дом за миллион, и купаться в ванной без кафеля, так почему я не могу себе позволить купить японский унитаз?
В нем еще есть подогрев, массажное вибрируещее сиденье, нижняя и верхняя подсветка, выдвигающийся пюпитр для чтения книг, и самое потрясающее-это механический подтиратель с увлажнителем!
Вот я и подумала: Пусть они в своем особняке сидят, а я буду как нормальный человек сидеть на суперсовременном унитазе. Вот только договорюсь с ЖЕКом чтобы мне в комуналке разрешили его поставить...
Неужели, мля некоторые настолько запущенны, что не понимают разницу между "могу себе позволить, но мне нравится это" и "Не хочу, потому что не могу себе позволить "?
Ну нравится людям их неудобные диваны из крокодильей кожи за 10000дол, ну нравится им ездить на Додже а не на Мерседесе, ну нравятся им их зеленые обои и картонный плохой некачественный дом за миллион баксов, ну поставили они себе широкие унитазы и ванну без кафеля... Но в отличии от большинства Это Их выбор и Их личное дело. А если на их задницы будет хлюпать, то думаю у них наскребется пара тысяч, чтобы поменять систему.
Вы уже опять к той же теме подошли, и опять ее забанят. Говорите лучше про налоги, экономику, возможности профессионального роста иммигрантов, учебу, количество рабочих часов и тд. и тп... Давайте еще вспомним что в Канаде бывают торнадо, снежные бури, дорогие сигареты и алкоголь-вообще жизни нет!
Я сейчас вернулся с рыбалки с сыном. Снова ходили в парк возле дома. Поймали трофейного сома на 90см. Завтра пошлю апликации и фотки, чтобы получить бронзовую медаль и диплом мастера-рыбака. Конечно это все для пацана-ему просто кайф...
Хайфа, мля, вид на химзаводы с высоты полета "катюши" съемнная дыра(извините дира-на иврите(() и радостное ощущение самозначимости и окончания жизненного пути...
Да, мля свет в конце тоннеля не нравится только глистам...
Первая тетя Глаша:
-Ой, видала я этот их дом за миллион. Ну и что в нем особенного? У них даже плита не газовая а эллектрическая...представляете сколько они тратят на эллектричество?
Вторая тетя Сара:
-И не говорите. Эти миллионеры такие глупые. Видела я его жену на днях в гастрономе, так она покупала дешевый йогурт, представляете себе, до чего дожились?
Тетя Глаша:
-А девеча я в конуре их была-иначе не скажешь, так у них ванная без нормального кафеля. Не пойму я людей. Вроде такие интелегентные а без кафеля...
Тетя Сара:
-А вы видели их машину? Хоть бы купили себе что нибудь новое с шиком, так нет они ездят на каком-то несчастном Ситроене, представляете себе?
Тетя Глаша:
-Я вот на медни прикупила себе японский унитаз с самосливом.
Тетя Сара:
-??????
Тетя Глаша скромно склонив голову на бок и щелкая ресницами:
-Да с самосливом! Если эти(показывает в сторону соседей) могут купить себе дом за миллион, и купаться в ванной без кафеля, так почему я не могу себе позволить купить японский унитаз?
В нем еще есть подогрев, массажное вибрируещее сиденье, нижняя и верхняя подсветка, выдвигающийся пюпитр для чтения книг, и самое потрясающее-это механический подтиратель с увлажнителем!
Вот я и подумала: Пусть они в своем особняке сидят, а я буду как нормальный человек сидеть на суперсовременном унитазе. Вот только договорюсь с ЖЕКом чтобы мне в комуналке разрешили его поставить...
Неужели, мля некоторые настолько запущенны, что не понимают разницу между "могу себе позволить, но мне нравится это" и "Не хочу, потому что не могу себе позволить "?
Ну нравится людям их неудобные диваны из крокодильей кожи за 10000дол, ну нравится им ездить на Додже а не на Мерседесе, ну нравятся им их зеленые обои и картонный плохой некачественный дом за миллион баксов, ну поставили они себе широкие унитазы и ванну без кафеля... Но в отличии от большинства Это Их выбор и Их личное дело. А если на их задницы будет хлюпать, то думаю у них наскребется пара тысяч, чтобы поменять систему.
Вы уже опять к той же теме подошли, и опять ее забанят. Говорите лучше про налоги, экономику, возможности профессионального роста иммигрантов, учебу, количество рабочих часов и тд. и тп... Давайте еще вспомним что в Канаде бывают торнадо, снежные бури, дорогие сигареты и алкоголь-вообще жизни нет!
Я сейчас вернулся с рыбалки с сыном. Снова ходили в парк возле дома. Поймали трофейного сома на 90см. Завтра пошлю апликации и фотки, чтобы получить бронзовую медаль и диплом мастера-рыбака. Конечно это все для пацана-ему просто кайф...
Хайфа, мля, вид на химзаводы с высоты полета "катюши" съемнная дыра(извините дира-на иврите(() и радостное ощущение самозначимости и окончания жизненного пути...
Да, мля свет в конце тоннеля не нравится только глистам...
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Айзек Эвентов
Сверхдержава нищеты
Так назвал Израиль государственный контролер Миха Линденштраус, выступая в Сдероте с трибуны ноябрьской конференции, посвященной социальным проблемам. Может быть, уважаемый профессор экономики и права, “главный ревизор” страны переборщил с обоими определениями? Ну, какая уж там “сверхдержава” эта небольшая и далеко не самая благополучная страна, тратящая на оборону и безопасность львиную долю своего бюджета? Да, действительно, успехи последних лет в развитии макроэкономики позволили Израилю недавно вступить в Организацию экономического сотрудничества и развития (OECD), но это еще не говорит о принятии его в “клуб титанов”. Правда и то, что по масштабам бедности Израилю досталось одно из печально “призовых” мест – между Турцией и Мексикой, но ведь это все же в списке развитых стран! Однако, может быть, Линденштраус имел в виду совсем иное – не внешнюю оценку, а внутреннюю ситуацию в еврейском государстве? А именно – неуклонно углубляющуюся пропасть между богатыми и бедными. Подчеркнем, между работающими богачами и бедняками.
Во всем мире бедность считают производным от безработицы. Но тут у Израиля, казалось бы, все в порядке. С июля по сентябрь 2010 года безработица в стране сократилась на 0,9%, а число израильтян, обратившихся в службу трудоустройства, понизилось на 2,5%. Согласитесь, 185.000 взрослых жителей, временно не имеющих работу, – это не так уж и много для страны с семимиллионным населением. Конечно, трудно вычленить из этого числа так называемых “профессиональных безработных”, т.е. людей, места на рынке труда не ищущих, но предпочитающих годами существовать на пособия и водить социальные службы за нос. Пусть их будет даже более трети. Но и в таком случае сто с небольшим тысяч безработных не могут придавать грустное выражение экономическому лицу страны.
В “сверхдержаву нищеты” Израиль, как это ни парадоксально, превращают не они, а честно работающие граждане. По последним данным, пятая часть населения Израиля – малообеспеченные люди, и порядка 60% из них имеют постоянную работу на полную ставку. А более детальные исследования показали, что у черты бедности, балансируя между “плохо” и “очень плохо”, находятся еще около 200 тысяч израильских семей. И их число постоянно растет.
В чем же дело? А все очень просто: в Израиле почему-то считают, что главное – это устроить человека на работу, а дальше – Бог ему в помощь. И это отнюдь не то, что принято называть “добросовестным заблуждением”. Государство сознательно не развивает свою службу занятости, сведя ее функции к формально регистрационным. Зато оно наплодило тысячи частных фирм по трудоустройству (довольно часто лицензия на открытие такой конторы является элементарной взяткой за политические услуги – помощь на выборах, предоставление списков потенциальных избирателей и проч.), занимающихся умножением числа работающих бедняков. Мизерные зарплаты, на которые вынуждены соглашаться жертвы посредников, выгодны заказчикам – частным работодателям. А за оптовую вербовку дешевой рабсилы они еще щедрее отблагодарят тех, кто им ее поставляет.
Согласившись же на “схар-минимум”, самую низкую из законных оплат труда, человек уже вряд ли поднимется. Его дешевизна выгодна всем – от паразита-посредника и алчного работодателя до государства, избавившегося от еще одного получателя пособия по безработице. Удерживать бедняка на этом унизительном уровне удобно и с политической точки зрения: тому, кто вечно озабочен хлебом насущным, легче “впарить” очередную порцию предвыборных партийных обещаний.
Так что же такое минимальная зарплата в стране, торжественно принятой в ОЕСD - клуб развитых стран, признающих принципы представительной демократии и свободной рыночной экономики? Это – 3850 шекелей (1057 долларов) в месяц. И она не поднялась ни на грош с 2007 года. Прожить на такие деньги в Израиле могут только те бедняки, которые ежемесячно не отдают точно такую же, а то и большую сумму за съем жилья или в погашение ипотечной ссуды. Небогатые баловни судьбы, уже расплатившиеся с банками и кредиторами или живущие в унаследованных квартирах, само собой, большинства не в иммигрантской стране не составляют. Стало быть, бедняк, живущий в невыплаченной или съемной квартире и довольствующийся “минималкой”, уже не просто бедняк, а нищий.
Генеральный директор Института национального страхования (“Битуах леуми”) Эстер Доминисини привела на Сдеротской конференции такие расчеты: работающий одиночка находится за чертой бедности в том случае, если его месячный доход не превышает 2268 шекелей. Аналогичным образом супружеская пара, где работают оба члена семьи, официально признается бедствующей, если в месяц она получает 3600 шекелей. Профессор кафедры подготовки социальных работников Тель-Авивского университета Йоси Катан привел статистические данные, согласно которым 12% семей работающих израильтян официально бедствуют. Что же касается семейств, в которых работает только один из родителей, то 70% из них находятся за чертой бедности.
Из всего вышесказанного участники дискуссии в Сдероте сделали два “выдающихся” вывода. Первый: Израиль – уникальная страна, в которой низкая минимальная зарплата выхолостила смысл лозунга: “Работая, зарабатывать достойно!”. И второй: “минималку” надо срочно поднимать... до 4000 шекелей, то есть аж на 150 шекелей (Примерно на такую сумму, думается, пропил-покушал каждый участник конференции в перерывах между заседаниями.)
И только все тот же бескомпромиссный госконтролер Миха Линденштраус поднял перст, указующий на израильских богатеев. Он привел только один пример: в Израиле генеральный директор компании сотовой связи зарабатывает более 12 миллионов шекелей в год. И чем же этот гений, чужими руками соединяющий один мобильный телефон с другим, заслужил жить в 260 раз лучше, чем простой наемный работник? Да что там руководители! Известно, что так называемую “рабочую аристократию” в Израиле составляют работники Электрической компании (“Хеврат хашмаль”), Управления водоснабжения и водопользования (“Мекорот”), морских портов и еще нескольких считанных фирм-монополистов, на которых политически опирается Объединение израильских профсоюзов (“Гистадрут”). Так вот, суммарные заработки в “Хеврат Хашмаль” существенно больше, чем в подобных государственных монополиях во всем мире: 1,5 млрд. шекелей. При этом у 200 работников жалованье выше 40 тысяч шекелей в месяц, а средняя зарплата всех 12 тысяч работников компании составляет 30,2 тысячи шекелей. Выходит, простой электрик-”аристократ” может получать за ту же работу в семь раз больше, чем такой же монтер, пашущий на хозяина? В Израиле – может! Потому что более разобщенного, разбитого на неравноправные сектора, эгоцентричного общества, чем то, которое, по идее, должно было являть новый монолит спасшегося и защищающего себя народа, сегодня найти трудно...
“Мы забыли, что такое сострадание, - сказал Линденштраус. - Никто из нас криком не кричит о бедности. Не кто-то, а само государство обязано сократить масштабы нищеты. То, что Израиль снова вышел на первое место среди стран Запада по разрыву размера зарплаты “избранных” и “низов”, - наш общий позор”, - горько сказал госконтролер. Без лирики, но языком цифр и фактов он пишет об этом в каждом ежегодном своем отчете, тома которого ложатся на стол правительства. Правительства “сверхдержавы нищеты”, где богатые живут все богаче, а бедные – все беднее...
Сверхдержава нищеты
Так назвал Израиль государственный контролер Миха Линденштраус, выступая в Сдероте с трибуны ноябрьской конференции, посвященной социальным проблемам. Может быть, уважаемый профессор экономики и права, “главный ревизор” страны переборщил с обоими определениями? Ну, какая уж там “сверхдержава” эта небольшая и далеко не самая благополучная страна, тратящая на оборону и безопасность львиную долю своего бюджета? Да, действительно, успехи последних лет в развитии макроэкономики позволили Израилю недавно вступить в Организацию экономического сотрудничества и развития (OECD), но это еще не говорит о принятии его в “клуб титанов”. Правда и то, что по масштабам бедности Израилю досталось одно из печально “призовых” мест – между Турцией и Мексикой, но ведь это все же в списке развитых стран! Однако, может быть, Линденштраус имел в виду совсем иное – не внешнюю оценку, а внутреннюю ситуацию в еврейском государстве? А именно – неуклонно углубляющуюся пропасть между богатыми и бедными. Подчеркнем, между работающими богачами и бедняками.
Во всем мире бедность считают производным от безработицы. Но тут у Израиля, казалось бы, все в порядке. С июля по сентябрь 2010 года безработица в стране сократилась на 0,9%, а число израильтян, обратившихся в службу трудоустройства, понизилось на 2,5%. Согласитесь, 185.000 взрослых жителей, временно не имеющих работу, – это не так уж и много для страны с семимиллионным населением. Конечно, трудно вычленить из этого числа так называемых “профессиональных безработных”, т.е. людей, места на рынке труда не ищущих, но предпочитающих годами существовать на пособия и водить социальные службы за нос. Пусть их будет даже более трети. Но и в таком случае сто с небольшим тысяч безработных не могут придавать грустное выражение экономическому лицу страны.
В “сверхдержаву нищеты” Израиль, как это ни парадоксально, превращают не они, а честно работающие граждане. По последним данным, пятая часть населения Израиля – малообеспеченные люди, и порядка 60% из них имеют постоянную работу на полную ставку. А более детальные исследования показали, что у черты бедности, балансируя между “плохо” и “очень плохо”, находятся еще около 200 тысяч израильских семей. И их число постоянно растет.
В чем же дело? А все очень просто: в Израиле почему-то считают, что главное – это устроить человека на работу, а дальше – Бог ему в помощь. И это отнюдь не то, что принято называть “добросовестным заблуждением”. Государство сознательно не развивает свою службу занятости, сведя ее функции к формально регистрационным. Зато оно наплодило тысячи частных фирм по трудоустройству (довольно часто лицензия на открытие такой конторы является элементарной взяткой за политические услуги – помощь на выборах, предоставление списков потенциальных избирателей и проч.), занимающихся умножением числа работающих бедняков. Мизерные зарплаты, на которые вынуждены соглашаться жертвы посредников, выгодны заказчикам – частным работодателям. А за оптовую вербовку дешевой рабсилы они еще щедрее отблагодарят тех, кто им ее поставляет.
Согласившись же на “схар-минимум”, самую низкую из законных оплат труда, человек уже вряд ли поднимется. Его дешевизна выгодна всем – от паразита-посредника и алчного работодателя до государства, избавившегося от еще одного получателя пособия по безработице. Удерживать бедняка на этом унизительном уровне удобно и с политической точки зрения: тому, кто вечно озабочен хлебом насущным, легче “впарить” очередную порцию предвыборных партийных обещаний.
Так что же такое минимальная зарплата в стране, торжественно принятой в ОЕСD - клуб развитых стран, признающих принципы представительной демократии и свободной рыночной экономики? Это – 3850 шекелей (1057 долларов) в месяц. И она не поднялась ни на грош с 2007 года. Прожить на такие деньги в Израиле могут только те бедняки, которые ежемесячно не отдают точно такую же, а то и большую сумму за съем жилья или в погашение ипотечной ссуды. Небогатые баловни судьбы, уже расплатившиеся с банками и кредиторами или живущие в унаследованных квартирах, само собой, большинства не в иммигрантской стране не составляют. Стало быть, бедняк, живущий в невыплаченной или съемной квартире и довольствующийся “минималкой”, уже не просто бедняк, а нищий.
Генеральный директор Института национального страхования (“Битуах леуми”) Эстер Доминисини привела на Сдеротской конференции такие расчеты: работающий одиночка находится за чертой бедности в том случае, если его месячный доход не превышает 2268 шекелей. Аналогичным образом супружеская пара, где работают оба члена семьи, официально признается бедствующей, если в месяц она получает 3600 шекелей. Профессор кафедры подготовки социальных работников Тель-Авивского университета Йоси Катан привел статистические данные, согласно которым 12% семей работающих израильтян официально бедствуют. Что же касается семейств, в которых работает только один из родителей, то 70% из них находятся за чертой бедности.
Из всего вышесказанного участники дискуссии в Сдероте сделали два “выдающихся” вывода. Первый: Израиль – уникальная страна, в которой низкая минимальная зарплата выхолостила смысл лозунга: “Работая, зарабатывать достойно!”. И второй: “минималку” надо срочно поднимать... до 4000 шекелей, то есть аж на 150 шекелей (Примерно на такую сумму, думается, пропил-покушал каждый участник конференции в перерывах между заседаниями.)
И только все тот же бескомпромиссный госконтролер Миха Линденштраус поднял перст, указующий на израильских богатеев. Он привел только один пример: в Израиле генеральный директор компании сотовой связи зарабатывает более 12 миллионов шекелей в год. И чем же этот гений, чужими руками соединяющий один мобильный телефон с другим, заслужил жить в 260 раз лучше, чем простой наемный работник? Да что там руководители! Известно, что так называемую “рабочую аристократию” в Израиле составляют работники Электрической компании (“Хеврат хашмаль”), Управления водоснабжения и водопользования (“Мекорот”), морских портов и еще нескольких считанных фирм-монополистов, на которых политически опирается Объединение израильских профсоюзов (“Гистадрут”). Так вот, суммарные заработки в “Хеврат Хашмаль” существенно больше, чем в подобных государственных монополиях во всем мире: 1,5 млрд. шекелей. При этом у 200 работников жалованье выше 40 тысяч шекелей в месяц, а средняя зарплата всех 12 тысяч работников компании составляет 30,2 тысячи шекелей. Выходит, простой электрик-”аристократ” может получать за ту же работу в семь раз больше, чем такой же монтер, пашущий на хозяина? В Израиле – может! Потому что более разобщенного, разбитого на неравноправные сектора, эгоцентричного общества, чем то, которое, по идее, должно было являть новый монолит спасшегося и защищающего себя народа, сегодня найти трудно...
“Мы забыли, что такое сострадание, - сказал Линденштраус. - Никто из нас криком не кричит о бедности. Не кто-то, а само государство обязано сократить масштабы нищеты. То, что Израиль снова вышел на первое место среди стран Запада по разрыву размера зарплаты “избранных” и “низов”, - наш общий позор”, - горько сказал госконтролер. Без лирики, но языком цифр и фактов он пишет об этом в каждом ежегодном своем отчете, тома которого ложатся на стол правительства. Правительства “сверхдержавы нищеты”, где богатые живут все богаче, а бедные – все беднее...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Вы, уважаемый, поживите в Канаде - вот тогда мы с вами поговорим. А пока сказать вам нечего...===john=== писал(а):
Кука, вы явно врете причем не стесняясь показывать этим свою глупость и неосведомленность
URLВот вам ссылка на первый попавшийся стор с унитазами, выбора там на 5 страниц...
Да что постить - обычный, классический. Вы лучше сфотайте, если где-то в Канаде увидите НЕ аквариум - этот жуткий унитаз, при пользовании которым, простите за натурализм, в тебя брызжет все его содержимое, бр-р-р... Я пока в Канаде других не втречала. И выложите тут - а также фото вывески заведения, чтобы быть уверенным, что это именно в Канаде.Ada писал(а): Запостите нам фотку - какой выбрали.
)))) 5+Vladimir611 писал(а):Попросите скидку у авиакомпании. А что? Вы можете прямо на нём родном, уменьшая износ их сидений.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
-
Mr_Freaky
- Заслуженный форумчанин
А чего же ты туда приехал и прожил аж 17 лет?Сверхдержава нищеты
Ну а теперь про твой канадский рай:
http://rusplaneta.com31 марта 2012 года в канадской провинции Онтарио поднят уровень минимальной заработной платы, теперь он составляет 10.25 долларов в час.
Многие критики называют это повышение минимальной заработной платы утешительной подачкой, поскольку разница с предыдущим уровнем (10 долларов в час) почти неощутима. Кроме того, эта цифра, скорее всего, задержится надолго, поскольку у правительства нет планов на дальнейшее повышение зарплаты в Канаде в 2011 году. Но даже при этом, это почти 50%-й рост по сравнению с 2004 годом, когда минимальная часовая оплата была всего 6.85 долларов в час. Уровень минимальной ставки в Канаде был заморожен с 1995 по 2004 год, однако затем повышение зарплаты происходило ежегодно.
Премьер канадской провинции Онтарио Дальтон Макгинти изначально не собирался давать добро нынешнему повышению зарплаты в провинции, однако ему пришлось это сделать под давлением оппозиции. Попытка избежать поднятие уровня зарплаты, мотивированная финансовыми сложностями вследствие экономического спада в Канаде, вызвала бурю негодования. Но даже этот шаг не улучшает общую статистику, и недавний канадский государственный отчет показал, что в канадской провинции Онтарио каждый восьмой ребенок живет в семье, не имеющей возможности покупать для него ежедневно свежие фрукты и овощи. Эти канадские семьи также не в состоянии купить новые бытовые приборы для замены устаревших, а обед с друзьями или семьей является для них непозволительной роскошью. И это только несколько индикаторов канадской бедности из десяти перечисленных в изданном правительством реестре показателей нищеты в Канаде.
«Большое видится на расстоянии»
С. Есенин
Из писем эмигрантов:
Канада. «Представьте себе, что Вы встали в 6 утра и идете на завод, где работаете не инженером, а работягой среди китайцев и индусов уже не первый год. Работа тупая, и платят ровно столько, чтобы не убежали, но Вы уже и этой работе рады, поскольку за время поисков чего-то лучшего спустили все, что привезли из России.
Жена, видя Ваши «перспективы», ушла через пару лет после приезда, Вы одиноки. Вечером бредете домой, заходите в LCBO (продажа ликероводочных изделий — прим. Я. С.) и покупаете что-то для поднятия настроения.
Я не пессимист, но и к такому варианту нужно быть готовым, и готовиться к этому надо в России. Пойдите на стройку, найдите работу потяжелей, желательно среди китайцев, постарайтесь представить себе, что вы в Канаде, для пущего эффекта включите английскую музыку и обращайтесь к бригадиру — «СЭР».
Уверяю, через полгода такого «канадского счастья» все ваши сегодняшние проблемы станут совсем незначительными. Через год после потери здоровья у Вас будут абсолютно другие расчеты и цели.
Иммиграция — это типа лотереи: выигравших немного, но они есть. Они кидают такие фразы: «Наш доход на двоих — 120тыс.», «Сейчас ищу работу на 50 долларов в час», «100 тыс. в год — легко». С этими фразами надо быть поосторожнее, многие понимают их буквально и срываются за океан чуть ли не вплавь. Причем срываются вполне вменяемые в России люди, которые понимают, что в то время, когда закрывали институты и средняя зарплата была 100 долларов, Березовский делал по 100 тыс. долларов в день, несмотря на кризис и проблемы. Интересно, что в России разницу между собой и «аллигархом» они видят, а разницу между собой и человеком, зарабатывающим в Канаде в десяток раз больше, чем они, не замечают.
Эмигрируя, вы ввязываетесь в игру, правил которой не знаете, и расчеты в Канаде совсем другие, поэтому объяснить человеку из России, как иммигранты живут здесь, почти невозможно…
По поводу «везунчиков» в Канаде: это преходящая категория, никто из них даже на пару лет вперед не заглядывает, поскольку сейчас ты на коне, а завтра — под конем. Это скорее подходит к вопросу о Канаде и иммигрантах.
Особенно нестабильная ситуация у программистов: например, поймал волну, получил контракт, всем рассказал, как хорошо в Канаде. Контракт закончился, наступил длинный антракт, во время которого ушли все деньги.
Перед иммиграцией помните, что в России только 20 лет капитализма, а в Канаде 200, так что здесь всё раз в 10 изощрённее, и иммигрант здесь — жертва».
Аплодируя стоя!!!
Из писем эмигрантов:
Канада. «Кто сказал, что на Западе нет бедности? В Калгари 23165 семей (не людей, а семей!) официально живет в экстремальной нищете (extreme poverty).
Вы думаете, на Западе нет бомжей? Совсем наоборот, их очень много. Я разговаривала с одним волонтером из Distress Center (телефонная служба поддержки людей, находящихся в стрессовом состоянии). Он говорит, что в Калгари более 2000 бомжей. На самом деле в Калгари в 2008 году было 4060 бездомных. Население города около миллиона».
Пилите Шура, пилите, гири золотые...Пенсионеры Канады страдают от нищеты
Согласно исследованию, опубликованному Conference Board of Canada, в Канаде увеличился разрыв между богатыми и бедными слоями населения. При этом одними из самых бедных граждан являются пенсионеры. Их число постоянно пополняется, в основном за счет пожилых женщин.
Пенсия нередко составляет всего $1,000, из которых $850 уходит на съем жилья, $120 на телефон и телевидение. Многие пенсионеры не знают, как проживут следующий день и на что им купить еду и лекарства. Государственные и спонсорские структуры пока могут предложить им лишь очереди за бесплатным горячим питанием.
По материалам http://www.zemlyaki.ca
"Бывало, скажут - Это новость, вот так диво!
Эхо
Cоломон.
Эхо
Cоломон.
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Это называется - Совок. Когда нет рыночных механизмов уравнивания заработной платы за эквивалентный труд, важно - правильно "устроиться".Юджин писал(а):Выходит, простой электрик-”аристократ” может получать за ту же работу в семь раз больше, чем такой же монтер, пашущий на хозяина? В Израиле – может!
Израиль, судя по всему, что про него пишут, спасли бы полный запрет на профсоюзную деятельность, радикальное снижение налогов и масштабная приватизация.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Нужно добавить, что этот чел скорей всего, неплохо (для Канады) зарабатывает - если повезет, аж 3 тыс. долларов в месяц чистыми. Потому что он работает неофициально, не платит налоги (интересно, какое наказание его ждет, когда поймают?).Mr_Freaky писал(а): Я не пессимист, но и к такому варианту нужно быть готовым, и готовиться к этому надо в России. Пойдите на стройку, найдите работу потяжелей, желательно среди китайцев, постарайтесь представить себе, что вы в Канаде, для пущего эффекта включите английскую музыку и обращайтесь к бригадиру — «СЭР».
3 тыс. долларов в месяц хватит на скромную жизнь небольшой семьи в Онтарио или Бритиш Коламбия.
И да, эта работа на износ - тяжелый физический труд на открытом воздухе, в мороз и зной по 12 часов в сутки. Зато 3 куска в месяц чистыми - для Канады зарплата о-очень приличная.Mr_Freaky писал(а): Уверяю, через полгода такого «канадского счастья» все ваши сегодняшние проблемы станут совсем незначительными. Через год после потери здоровья у Вас будут абсолютно другие расчеты и цели.
До трех кусков чистыми, официально (это после уплаты налогов) надо расти и расти. Чтобы до этого расти (месяцами, иногда годами), надо на что-то жить. Хорошо, если у тебя муж/жена канадец, поддерживает тебя. Или имеешь пассивный доход (дивиденды). Потому как проедать сбережения - не комильфо. Не факт, что окупятся
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
kuka, что-то у Вас уж совсем какая-то страшилка получается.
И про какого "чела", кстати, речь?
И про какого "чела", кстати, речь?
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Мр. Фрики пенсионеры снимают жилье за 150-200 дол в месяц, так как такие дома на дотации государства, а по качеству еще лучше моего. У пенсионеров не забирают пенсии если они ездят на машинах, и таки да в канаде очень много нищих. Трудно прожить на минимальную зарплату в 1600дол чистыми на человека
Я согласен что если оба работают на минималку и получают вобщем 3200дол чистыми то это грань нищеты, что я пытаюсь доказать последнюю сотню постов. А в Израиле эти 3200 то есть около 13000шек чистыми вообще далеко за гранью так как цены в Израиле намного выше. Или я опять не прав?
Мр. Фрики на сегодняшний день я не поднимусь с постели за зарплату меньшую чем 6-7 тысяч в месяц чистыми. Это моя грань нищеты. Жена через год начнет работать и получать вначале немного-около 2000 на руки плюс 800-1000 типы. Моя грань нищеты чуть поднимется и станет уже 10000дол в месяц. А ты мне приводишь в пример каких-то дебилоидов с купленными дипломами, и неуровновешанной психикой. Какой нормальный специалист с опытом и языком пойдет работать на завод за минимум. Ладно если еще первый год, а потом найдет себе нормальное место, если ему конечно не под шестьдесят лет.
Мр. Фрики это в твоем Израиле безработицу считают по количеству получающих пособие в течении трех месяцев. А в развитых странах высчитывают количество неработающих из всех способных работать. В Израиле два с половиной миллиона способных работать, а работают всего полтора миллиона. Сам считай и делай выводы. Очнись уже и выгляни в окно.
Вас там конкретно дурят, и уже даже говорят об этом... Восток дело тонкое...
Хочешь еще немного мокрухи?
350-страничный доклад, опубликованный во вторник
Центром социальных исследований политики "Тауб",
рисует мрачную картину по части перспектив экономической стабильности Израиля
и предупреждает об углубляющемся разрыве между еврейским государством
и развитыми странами мира.
В интервью Jerusalem Post, редактор и один из авторов доклада,
профессор Дан Бен-Давид, отметил основные положения этого документа.
"В некотором смысле происходящее в Израиле напоминает синдром лягушки
в кипятке", - говорит Бен-Давид. - Если бросить живую лягушку в
кипящую воду, она немедленно выскочит из котла, но если поместить ее в
кастрюлю с холодной водой и развести под ней огонь, лягушка не
заметит, что варится, до тех пор, пока сопротивляться уже будет
бесполезно - просто поздно. Мы в значительной степени наблюдаем
некоторые схожие тенденции в долгосрочной перспективе развития
Израиля. Смотрим на них, но не замечаем. Мы знаем, что у нас есть
проблемы в нескольких сферах, и важнейшая среди них - система
образования. Это не новость. Важная новость заключается в масштабах
этой проблемы и скорости, с которой она нарастает".
Бен-Давид отмечает, что хотя он изучал все эти вопросы на протяжении
20 лет, он не знал, как быстро все прогрессирует и насколько проблемы
"серьезны и существенны", пока не начал работать над отчетом.
Один из самых ярких статистических показателей в докладе - это уровень
неработающих. Не следует путать с безработными, здесь показатель
держится примерно на одном уровне со странами ОЭСР (Организация
экономического сотрудничества и развития, объединяющая 29 стран). А
вот неработающие - это те, кто и не ищут работу. Здесь, по словам Бен-
Давида, мы играем в своей собственной лиге.
"Когда вы посмотрите на данные о том,
сколько людей не работают - в основном это мужчины в возрасте 30-54 лет
- то увидите, что таковых почти 19 %.
По этому показателю Израиль намного превышает любые другие западные страны
(там он составляет чуть менее 12%)", -
говорит он.
По информации Центрального статистического бюро и ОЭСР,
ближайшая к Израилю страна по количеству тех, кто не работает,
- это Испания (14,5%).
Самый низкий показатель среди развитых стран у Швейцарии, Исландии и Японии,
там он держится на уровне чуть более 6%.
Рассматривая этот показатель, видим,
что без работы в среднем, как и в ОЭСР,
сидят представители лишь одного сектора:
это светские израильтянки.
Количество неработающих арабских мужчин выше среднего уровня - 27%,
а среди религиозных евреев он намного выше среднего - 65%,
и даже среди светских еврейских мужчин 15% не ищут работу,
что намного выше, чем в других развитых странах мира.
Доклад длинный, и касается многих сфер жизни страны. Вот ссылка:
https://sites.google.com/site/rabotaviz ... statistika
Мр. Фрики, я уже говорил что доверяю только фактам и прогматичному подходу к проблеме.
Поэтому невозможно уличить меня во лжи, так как я перед каждым постом уже знаю что мне ответят, и заранее нахожу официальную информацию в нете. Мр. Фрики я бывший мент, пару лет проводивший время в судах и с адвокатами по уголовным делам. У меня уже есть ссылка на сайт, как ответ на твой следующий неуклюжий выпад...Продолжим?
Я согласен что если оба работают на минималку и получают вобщем 3200дол чистыми то это грань нищеты, что я пытаюсь доказать последнюю сотню постов. А в Израиле эти 3200 то есть около 13000шек чистыми вообще далеко за гранью так как цены в Израиле намного выше. Или я опять не прав?
Мр. Фрики на сегодняшний день я не поднимусь с постели за зарплату меньшую чем 6-7 тысяч в месяц чистыми. Это моя грань нищеты. Жена через год начнет работать и получать вначале немного-около 2000 на руки плюс 800-1000 типы. Моя грань нищеты чуть поднимется и станет уже 10000дол в месяц. А ты мне приводишь в пример каких-то дебилоидов с купленными дипломами, и неуровновешанной психикой. Какой нормальный специалист с опытом и языком пойдет работать на завод за минимум. Ладно если еще первый год, а потом найдет себе нормальное место, если ему конечно не под шестьдесят лет.
Мр. Фрики это в твоем Израиле безработицу считают по количеству получающих пособие в течении трех месяцев. А в развитых странах высчитывают количество неработающих из всех способных работать. В Израиле два с половиной миллиона способных работать, а работают всего полтора миллиона. Сам считай и делай выводы. Очнись уже и выгляни в окно.
Вас там конкретно дурят, и уже даже говорят об этом... Восток дело тонкое...
Хочешь еще немного мокрухи?
350-страничный доклад, опубликованный во вторник
Центром социальных исследований политики "Тауб",
рисует мрачную картину по части перспектив экономической стабильности Израиля
и предупреждает об углубляющемся разрыве между еврейским государством
и развитыми странами мира.
В интервью Jerusalem Post, редактор и один из авторов доклада,
профессор Дан Бен-Давид, отметил основные положения этого документа.
"В некотором смысле происходящее в Израиле напоминает синдром лягушки
в кипятке", - говорит Бен-Давид. - Если бросить живую лягушку в
кипящую воду, она немедленно выскочит из котла, но если поместить ее в
кастрюлю с холодной водой и развести под ней огонь, лягушка не
заметит, что варится, до тех пор, пока сопротивляться уже будет
бесполезно - просто поздно. Мы в значительной степени наблюдаем
некоторые схожие тенденции в долгосрочной перспективе развития
Израиля. Смотрим на них, но не замечаем. Мы знаем, что у нас есть
проблемы в нескольких сферах, и важнейшая среди них - система
образования. Это не новость. Важная новость заключается в масштабах
этой проблемы и скорости, с которой она нарастает".
Бен-Давид отмечает, что хотя он изучал все эти вопросы на протяжении
20 лет, он не знал, как быстро все прогрессирует и насколько проблемы
"серьезны и существенны", пока не начал работать над отчетом.
Один из самых ярких статистических показателей в докладе - это уровень
неработающих. Не следует путать с безработными, здесь показатель
держится примерно на одном уровне со странами ОЭСР (Организация
экономического сотрудничества и развития, объединяющая 29 стран). А
вот неработающие - это те, кто и не ищут работу. Здесь, по словам Бен-
Давида, мы играем в своей собственной лиге.
"Когда вы посмотрите на данные о том,
сколько людей не работают - в основном это мужчины в возрасте 30-54 лет
- то увидите, что таковых почти 19 %.
По этому показателю Израиль намного превышает любые другие западные страны
(там он составляет чуть менее 12%)", -
говорит он.
По информации Центрального статистического бюро и ОЭСР,
ближайшая к Израилю страна по количеству тех, кто не работает,
- это Испания (14,5%).
Самый низкий показатель среди развитых стран у Швейцарии, Исландии и Японии,
там он держится на уровне чуть более 6%.
Рассматривая этот показатель, видим,
что без работы в среднем, как и в ОЭСР,
сидят представители лишь одного сектора:
это светские израильтянки.
Количество неработающих арабских мужчин выше среднего уровня - 27%,
а среди религиозных евреев он намного выше среднего - 65%,
и даже среди светских еврейских мужчин 15% не ищут работу,
что намного выше, чем в других развитых странах мира.
Доклад длинный, и касается многих сфер жизни страны. Вот ссылка:
https://sites.google.com/site/rabotaviz ... statistika
Мр. Фрики, я уже говорил что доверяю только фактам и прогматичному подходу к проблеме.
Поэтому невозможно уличить меня во лжи, так как я перед каждым постом уже знаю что мне ответят, и заранее нахожу официальную информацию в нете. Мр. Фрики я бывший мент, пару лет проводивший время в судах и с адвокатами по уголовным делам. У меня уже есть ссылка на сайт, как ответ на твой следующий неуклюжий выпад...Продолжим?
Ф. Раневская
Ф. Раневская