О недостатках жизни в Канаде
-
Ambre
Re: Почему в Канаде так плохо?
а сами семена органические?Tree писал(а):Я не жалею, что уехала. Жила в России хорошо.
Петрушку-укроп-лук и прочую зелень выращиваю на балконе в органической земле.
- Marishka
- Заслуженный форумчанин
Это неправда. Не знаю, может у вас вкус какой-нибудь изысканный.kilinzn писал(а): Побывала во могих ресторанах, но то, чем там кормят... простите.. извините. Я такой еды не признаЮ.
Не верюkilinzn писал(а): Для меня неприятное открытие и парадокс как раз и заключаются в том, что дома (мы жили в КЗ и РФ) имея доход в разЫ меньший, чем в Канаде, качество питания, развлечений и досуга было несравненно лучше.
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Если исходить из того, что разговор состоялся с ребенком 12-13 лет, я бы сделал следующие выводы:Вот никто не ответил кто какие выводы сделал из того диалога,который я привёл выше. Может кто-нить поднатужится? Вопрос-то интересный.
- проблема в плохом восприятие и отчасти неграмотности ребенка русского языка это одна сторона, но простите когда ребенку этого возвраста нужно обьяснять как растет морковка и то что ее сажают семенами, то что картофель семенами не сажают - это уж простите ВЫСШЕЕ канадское школьное образование.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
- Matroskin
- Форумский кот
Это скорее всего исключение. руководство частных школ очень дрожит за свою репутацию и делает всё возможное, чтоб своих питомцев выучить на высшем уровне.я знаю обратный пример именно тут в Канаде в Виннипеге.
Дорого. Только на одну школу и будете работать. Мне говорили от 50 000 до 100 000 в год. 99% ньюкамерам это не под силу. Кстати классы там маленькие по пять-десять человек, а поэтому каждому ребёнку уделяют достаточно внимание, чтоб развивать его способности, индивидуальность, мышление.а сколько стоит такая хорошая частная школа, где все не в одну кучу?
Один очень умный человек как-то сказал мне: "Канадское общество построено по принципу "делай раз, делай два, делай три", а поэтому ни о какой индивидуальности речь идти не может. Посмотри сам, ему сказали копай, он копает, сказали не копай, он не копает." И ведь правда, вспоминая свои некоторые отношения с канадцами я вспоминаю слова:"Так ты же мне не сказал, что надо делать так или вот так, я и не делаю". Каждый раз крутится одна и та же мысль: "А у тебя своя голова есть?". Канадские школы не учат думать, они учат испонять.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
Tree
Частные школы мне не нравятся, там свои проблемы.Matroskin писал(а):[Угу, один пиксель канадской матрицы. Чтоб вырасти личностью, надо явно не канадское паблик образование.
Если отнестись продуманно, то особых проблем с паблик школой не возникает.
Самое главное - выбрать хорошую школу в хорошем районе.
Кроме того, важно подобрать спортивный клуб или секцию, где бы ребенок серьезно занимался чем-то помимо школы.
Ну, а в старших классах всегда можно нанять репетиторов для углубленных занятий, если уровень школьных занятий кажется родителям недостаточно серьезным.
- Matroskin
- Форумский кот
Ну вот с питанием в ресторанах я не могу согласиться. Вполне можно выбрать подходящее блюдо. Надо только знать что и из чего делается. В Банфе, например, я ел французскую кухню. Сезонед (выдержанная) оленина под красное вино и зелёный салад мне очень понравилась. Единственное что не понравилось, то это муха, крутившаяся возле нас.Побывала во могих ресторанах, но то, чем там кормят... простите.. извините. Я такой еды не признаЮ
-
Ambre
а в США такие же проблемы со школами, тоже нет индивидуального подхода?
50 -100 тыщ - сдохнуть, я не могла даже представить такие цифры за школу
зы, если муха была не против разделить с вами ваш ужин, то значит ужин был органическим:)
50 -100 тыщ - сдохнуть, я не могла даже представить такие цифры за школу
зы, если муха была не против разделить с вами ваш ужин, то значит ужин был органическим:)
-
klinnz
- Заслуженный форумчанин
может быть.Marishka писал(а): Это неправда. Не знаю, может у вас вкус какой-нибудь изысканный..
мама моя, когда гостила у нас, тоже такого же мнения осталась.
и муж тоже не любит канадские рестораны.
при этом у нас полно знакомых, которым это нравится!
Не верюkilinzn писал(а): Для меня неприятное открытие и парадокс как раз и заключаются в том, что дома (мы жили в КЗ и РФ) имея доход в разЫ меньший, чем в Канаде, качество питания, развлечений и досуга было несравненно лучше.
дело ваше
- Matroskin
- Форумский кот
Всё верно. Ведь в канадских школах биологию толком не преподают. Разве что на примитивном уровне. Так же не преподают химию. История у них ограничивается в основном историей Канады. О истории других стран - вскользь и искажённо в рамках предмета "соушиал". Предмета "литература" у них нет вообще. Канадские дети не знают даже американских писателей, не говоря уже о писателях других стран. Знаете что мне сказал ребёнок на вопрос "как учёба в школе?" после нашего приезда в Канаду (в России он закончил 6 классов)? "Пап, то, что сейчас у нас преподают по математике, я изучал в России в 4 классе."Если исходить из того, что разговор состоялся с ребенком 12-13 лет, я бы сделал следующие выводы:
- проблема в плохом восприятие и отчасти неграмотности ребенка русского языка это одна сторона, но простите когда ребенку этого возвраста нужно обьяснять как растет морковка и то что ее сажают семенами, то что картофель семенами не сажают - это уж простите ВЫСШЕЕ канадское школьное образование.
Делайте выводы, господа.
- Paranoid
- Заслуженный форумчанин
На счет ресторанов тоже не соглашусь если вы не могли опробовать все рестораны в канаде и сказать что тут не зная чем кормят...
-
klinnz
- Заслуженный форумчанин
ок, тогда встречный вопрос - посоветуйте ХОРОШИЕ рестораны в Калгари!!!Matroskin писал(а): Ну вот с питанием в ресторанах я не могу согласиться. Вполне можно выбрать подходящее блюдо.
зы - Банфф далеко слишком, не наездишься.
- Paranoid
- Заслуженный форумчанин
Matroskin
А почему вы думаете что такое только в Канаде? Предположу что российское образование не стало намного хуже советского оно одно из лучших в мире забудьте....я приехал в израиль закончил 6 классов и сразу пошел в 8й в израиле по той же самой причине!Знаете что мне сказал ребёнок на вопрос "как учёба в школе?" после нашего приезда в Канаду (в России он закончил 6 классов)? "Пап, то, что сейчас у нас преподают по математике, я изучал в России в 4 классе."
Делайте выводы, господа.
- Marishka
- Заслуженный форумчанин
В Канаде также делают. У меня близкая подруга (Канадка) - двое детей, мальчику 12, девочке 7 (или 8 ). В школы никакие чипсы она не даёт им. Утром собирает каждому сумочку - ложит фрукты (какие есть на момент), горячее (суп, или мясо с гарниром, в обсщем, что есть), ну и сладкое что-нибудь (печенье и так далее). Если горячего нет вдруг, то тогда делает детям бутерброды. Я так подробно знаю, так как жила с её детьми почти неделю, кодга им нужно было срочно с мужем уехать, а нянечка их подвела. Так вот я вставала пораньше собирала каждому термоски, они уже забирали готовые. Супы и горячее ели без проблем, чипсы никто не просил....Tzeplin писал(а):Странно, насколько я знаю в США например детям в школу дают такой чемоданчик с человеческой едой, туда и бутеры можно положить, и яблочко, банан, и даже салатик какой нибудь в баночке... борщ -это уж круто наверное, но не понятно почему так нельзя делать в Канаде, почему ребенку с собой нельзя дать какой то более человеческой еды...
Как воспитаете так и будет ребёнок кушать.
Последний раз редактировалось Marishka 12 май 2010, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
- Matroskin
- Форумский кот
Сходу названий вспомнить не могу. Мммм, типа Плака, или что-то в этом роде. Выбирайте греческие рестораны, останетесь довольны на 100%. Баранина в соусе и под греческое пиво - высший полёт! В некоторых есть и развлечения - бить тарелки. Это такая греческая традиция.ок, тогда встречный вопрос - посоветуйте ХОРОШИЕ рестораны в Калгари!!!
-
klinnz
- Заслуженный форумчанин
спасибо! обязательно попробую!