Самоя большая РАДОСТЬ и Самое большое РАЗОЧАРОВАНИЕ в КАНАДЕ

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
rusic
Заслуженный форумчанин

Re: Самоя большая РАДОСТЬ и Самое большое РАЗОЧАРОВАНИЕ в КА

Сообщение rusic » 20 дек 2016, 15:49

A "have a good day/night" в ваших краях уже отменили?

RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 20 дек 2016, 15:51

Это говорят и тоже часто, но это же совсем другое дело.
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 20 дек 2016, 15:52

И в чем же по вашему принципиальная разница?
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 20 дек 2016, 15:53

С случае с парнишкой почему бы не спросить are you ok? are you all right ?, если вилите,ч то оон сам не свой. Спросите, не нужна ли помощь. И даете ему самомму решать, хочет ли он продолжать эту тему. Может, его девушка бросила, не будет же он с вами это дело обсуждать.
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 20 дек 2016, 15:56

С другой стороны говорят, что если 150 раз повторить себе какое-то заклинание, то это уже запишется как программа и станет руководить жизнью. Так может так и надо твердить, что все отлично и сам поверишь. В общем-то особых причин жаловаться нет.

RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 20 дек 2016, 15:57

rusic писал(а):И в чем же по вашему принципиальная разница?
Разница в том, что вопрос как у тебя дела предполагает расположенность спросившего послушать как дела. А пожелание здравствуйте не предполагает расположенности слушать.
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 20 дек 2016, 15:58

Тунеядка я писал(а):С случае с парнишкой почему бы не спросить are you ok? are you all right ?, если вилите,ч то оон сам не свой. Спросите, не нужна ли помощь. И даете ему самомму решать, хочет ли он продолжать эту тему. Может, его девушка бросила, не будет же он с вами это дело обсуждать.
Да вот прошла мимо и сейчас чувствую себя немного виноватой.
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 20 дек 2016, 16:03

RRobins писал(а):А наше здравствуйте имеет хоть смысл, короткое пожелание здоровья и благополучия. А ихнее длинное приветствие по сути пустота.
Как вы всех разом приложили, у кого приветствие по-другому звучит.
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 20 дек 2016, 16:08

RRobins писал(а): Разница в том, что вопрос как у тебя дела предполагает расположенность спросившего послушать как дела. А пожелание здравствуйте не предполагает расположенности слушать.
Не надо так буквально все воспринимать. Вы же понимаете, что многие выражения нынче имеют другое значение, например, бить баклуши, и пр. А когда слышите "пальчики оближешь", вы же не считаете, что человек буквально пальцы облизывал.
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 20 дек 2016, 16:08

RRobins писал(а): Разница в том, что вопрос как у тебя дела предполагает расположенность спросившего послушать как дела. А пожелание здравствуйте не предполагает расположенности слушать.
Разница в том, что вы видимо слишком буквально воспринимаете такие фразы. Суть приветствий "здравствуйте " и "how are you" абсолютно одинакова - уважительное отношение к собеседнику, а не прямой вопрос о личных делах или пожелание здоровья.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 20 дек 2016, 16:10

Я так и не понял в чем проблема то? Увидеть улыбчивое лицо, самому улыбнуться в ответ, какая разница, что там за этой улыбкой кроится? Насчет канадцы не делятся плохим, ещё как делятся, но делают это не со всей скорбью мира, к чему привыкли "наши". Канадцы это делают не прося о жалости к ним, они просто выдают информацию, а наши любят сопли размазывать, так, чтобы человек, которому выливают на голову, потом ещё пол дня депрессировал. Я помню, в общественных местах только с наушниками ходил, чтобы всего
этого не слышать. А посмотришь в лица проходящих, так в них вся скорбь выбита, как в гранитном памятнике. В такие моменты я был рад, что я близорукий.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 20 дек 2016, 17:57

некоторые форумчане видимо в очень депрессивных местах жили, где люди ходят по улицам с траурными лицами и изливают ушаты собственных проблем на головы первых встречных. мне видимо повезло в таком месте не жить, все что я помню это относительно вежливое безразличие. проблемы обсуждаются с друзьями и не в общественном транспорте.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 20 дек 2016, 18:41

RRobins, а когда ваш коллега по работе в России подходил к вам с вопросом "Привет, как жизнь?" вы ему все свои переживания обычно высказываете, расчитывая на беседу "по душам"?

Я вот не совсем представляю, если завтра на вопрос "как дела" нужно будет отвечать откровенно, о чем мне нужно будет говорить? Я не знаю.
Koolobok

Сообщение Koolobok » 20 дек 2016, 19:00

Я считаю что мы считаем канадцев замкнутыми из за плохого знания нами языка. Я работаю с канадцем. Нормальный мужик. Душу не изливает но может поделиться чем нибудь радостным или печальным событием в его жизни.
Stanislav
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stanislav » 20 дек 2016, 19:32

Очевидно, опыт отдельно взятых людей может быть диаметрально-противоположным. Субъективно это все...
Мой опыт общения с канадцами в большинстве случаев был самым положительным. У меня есть друзья-канадцы в пятом поколении и в общении они очень даже открытые. Лично мне с канадцами просто приятно общаться. Вот даже сегодня, зашел в университет и на своей полочке нашел от профессора (ассистентом которого работал в этом семестре) письмо с благодарностью за проделанную работу, поздравление с предстоящими праздниками и подарочную карточку на 20 долларов в "Старбаксе". Знаете, это мелочь, но по-человечески приятно.
Полагаю, в общении с канадцами ключевое значение имею три фактора:
1) искренняя симпатия и открытость по отношению к ним.- Они это чувствуют и платят взаимностью;
2) готовность усвоить превалирующие культурные нормы и, в зависимости от контекста, действовать в соответствии с ожиданиями окружающих;
3) хорошо владеть английским языком.

Ну а если иммигрант a priori считает канадцев фальшивыми, ведет себя сообразно стране исхода и не может более-менее сносно изъясняться на английском-то тогда чего ждать от канадцев в ответ?...

Ответить