Мой неудачный опыт

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Блондинка
Ангел

Re: Мой неудачный опыт

Сообщение Блондинка » 08 дек 2012, 16:06

Пусть муж лучше работу ищет в Канаде, сосредоточится на этом, не надо себе портить жизнь.
Ничего и никуда яблочкин сообщать не будет, он вас просто запугивает.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!

alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 08 дек 2012, 16:06

markoon, спасибо большое, что пишите. История просто ужасная. Я не думаю что у вашей подруги есть какие то шансы. Податься на беженство конечно же каждый может, но это только потеря больших денег на адвокатов и собственного времени. Это ни к чему не приведет. Записи переговоров по Skype это полный несвязанный бред. Этот человек не производит впечатления адвоката или какого то серьезного мошеннинка. Скорее он похож на человека, сидящего на пороховой бочке и уже наложившего в штаны. Вопрос в том как на него наехать? Берегите себя.
markoon писал(а):Отправляю малую часть из моей личной переписки с Яблочкиным,отлично говорит,не прикапаешься...
Тут реально несвязанный бред...
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 08 дек 2012, 16:11

markoon писал(а):Профессию не назову,но скажу что она вполне востребована и в Канаде в том числе. Благодаря своей специальности он весь мир объездил ,легче сказать где не был.
Тогда тем более сложно понять, как вы могли купиться на предложение подаваться по беженству :shock:

В общем, если по профессию правда, по беженству он не подавался и Вам всё ещё хочется переехать в Канаду, шерстите этот форум на предмет провинциальных программ, расплачивайтесь с долгами и копите деньги на легальную эмиграцию. А с Яблочкиным поквитаетесь потом, но тогда непременно сообщите ему, что не станете его преследовать, потому что ему сейчас проще создать проблемы Вам, чем Вам - ему.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
markoon

Сообщение markoon » 08 дек 2012, 16:12

Вот история ,которую он мне прислал для иммиграционного процесса.

1. Меня зовут ........ Я гражданин России, родился в городе Челябинск (бывший СССР). Проблемы которые испытал я и моя семья в России, связанные с моими религиозными убеждениями. Я Баптист Христианин. К сожалению, в России люди моей религии не уважаемы, и сталкиваются с постоянными унижениями со стороны общества, правоохранительных органов а так же подвергаются избиению и увечьям.

2. В 2009 году я начал активно посещать и участвовать в жизни Баптистской церкви в нашем городе. Наши собрания в основном происходили на квартирах других членов церкви, т.к. Баптизм считается враждебной религией и основное население не принимает этой веры и считает всех членов Баптистской церкви “врагами”. Вскоре рассказывая об этой церкви и о моей вере своей жене, мне так же удалось заинтересовать ее и она стала посещать данную церковь.
3. В Ноябре 2010 году на одном из наших собраний произошло событие которое положило началу моих проблем. Во время нашего собрания, в квартиру позвонили, мы открыли дверь. Перед нами стоял наряд полиции (около 6 человек). На вопрос что произошло, они ни чего не ответили и втолкнули человека который открыл им дверь в квартиру. В приказном порядке, они приказали нам, положить руки на головы, и лечь лицом на пол. Я попытался посмотреть что происходит, за что получил удар по ногам со словами "Лежи и не двигайся".
4. Затем нам приказали одеться и следовать за ними. Нас привезли в полицейский участок и посадили в камеру. Нас продержали там около 3 часов. Затем каждого приводили на допрос к следователю. Меня спросили, кто является хозяином дома и почему мы устраиваем не санкционированные собрания. Имею ли я запрещенную литературу и т.д. Я ответил, что мы всего лишь на всего молились и это не запрещено законом. В ответ он сказал, что закон - это он, "даже если у вас есть закон, у нас есть приказы и инструкции". Он приказал мне заплатить штраф за административное правонарушении в размере 1000 руб. (35 $), когда же я спросил квитанцию об оплате, он пришел в ярость, сказал, "опять в клетку захотел". На последок он добавил "Лучше ходи в нормальную церковь молись там и зажигай свечки".
5. Как позже я узнал от своих религиозных братьев, полиция в тот день, изъяла всю нашу литературу, устроила погром в квартире. Вернувшись домой я рассказал о случившемся жене, в тот день она осталась с детьми дома и не пошла на собрание.
6. На следующий день мне позвонил Пастырь Андрей и сообщил, что нашел новое место проведения наших семинаров, молитв, встреч. Не смотря на произошедшее мы недолжны отлучаться и отказываться от нашей религии, по этому мы продолжили ходить в церковь.
7. Спустя около 3-4 месяцев произошло еще одно неприятное событие. 7 января 2011 года, мы с женой отправились отмечать праздник Рождества Христова в церковь. На церковь было совершено нападение группой молодых людей. Скандируя "Баптисты сектанты!!!", "Смерть сектантам" они подошли к зданию выбивали двери ногами, разбили все передние окна церкви, стали кидать камни, пустые бутылки в окна. Мы сильно перепугались, я старался закрыть свою жену (Юлию) собой, чтобы осколки не попали в нее. Вызывать полицию, было бесполезно, поскольку мы прекрасно знали, чем это может закончиться.
8. Позже Пастырь Андрей рассказал, что он подозревает что к нападению причастны власти, поскольку не задолго до этого к нему приходил человек из полиции и выяснял, чем мы тут занимаемся, сколько прихожан и сколько денег прихожане отчисляют церкви.
9. После второго случая я очень испугался за свою жену. И старался не отпускать ее одну в церковь. Через несколько дней мне позвонил пастырь и сказал что он написал заявление в прокуратору о нападении, а так же о халатном отношении полиции и попросил если возможно быть свидетелем инцидента, как и других прихожан.
10. Так как я моя работа связанна с театром, танцевальными постановками, я часто ездил в командировки по России (обычно отсутствовал около недели). В одну из таких командировок мне позвонила Юля, ее голос был очень испуган. Она рассказала мне, что домой приходила полиция, и искала меня, когда она ответила офицеру, что меня нет, то он ей в грубой форме пригрозил, что бы я ни куда не совал свой нос, и даже не думал качать свои права. Когда я вернулся я узнал что заявление которое пастырь написал в прокуратуру было отклонено, в связи с отсутствием улик и свидетелей.
11. Все это нас стало беспокоить и мы решили отправить мою маму пожить не которое время к Юлиным родителям, поскольку ей не было известно, что происходит.
12. В ноябре 2011 года (в первый понедельник) Юля пригласила к себе свою подругу Анну Андрееву и еще несколько женщин на "Служение" - "Молитва матери за детей". На следующей день наша соседка встретила нас и спросила, что это у нас за обряды дома происходят. На что мы ответили что просто молитва, после этого она спросила, почему не в церкви а дома мы проигнорировали ее и зашли в квартиру.
13. На следующий день дверь нашей квартиры вся была исписана графити, ругательными словами. Мы были в шоке. Я понимал, что теперь нас не оставят в покое даже дома, я переживал за жену, детей. Поэтому я принял решение переехать в другой дом. В феврале 2012 года мы переехали на новый адрес. Мы думали что нас здесь никто не знает и мы будем в безопасности.
14. Но я ошибался думая, что все наладилось. В Апреле 2012 года возвращаясь из церкви, домой на меня напали 2 молодых человека, они были одеты во все черное. С улыбкой на лице один из них спросил "Секту свою пропагандируешь? Ты же русский - должен по русскому жить", затем они начали меня оскорблять, и со словами сейчас научим, один ударил меня в живот. В это же время другой ударил по голове. Я постарался защищаться, но это их больше разозлило. В итоге толкнув меня на землю они убежали. Я еле добрался до дома. Дома меня встретила Юля с ужасом. Поспросив детей поиграть в комнате, мы не хотели чтобы они все это видели, Юля оказала мне первую помощь.
15. Через месяц мы опять переехали и поменяли место жительства. После всего случившегося, мы стали думать как нам спасти себя и своих детей. Ведь если так называемые представители движения " Россия для Русских" или " Православные" распознали бы в нас Баптистов, то не пощадили бы ни нас ни детей. Переезжать с место на место было тяжелым испытанием для всей семьи тем более для детей. Нам очень не хотелось травмировать их. Мы понимали, что это не выход из сложившейся ситуации.
16. Мы стали искать выход из сложившейся ситуации. Я стал изучать интернет, и узнал что многие страны, в том числе и Канада, защищают права человека. Мы решили что можем попросить защиты в Канаде, в стране где закон это не инструкция и приказ. Поэтому я подал на заграничный паспорт, и как только я его получил, подал документы на визу в Канаду.
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 08 дек 2012, 16:13

Блондинка писал(а):Пусть муж лучше работу ищет в Канаде
Он в Канаде по турвизе, и у него дома жена с долгами, заложенной квартирой, двумя детьми и третьим на подходе. Зачем ему сейчас искать работу в Канаде? :?:
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'

Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 08 дек 2012, 16:18

Искать работу из дома в Челябинске, оформляться как положено и уезжать всей семьей. Hе забывайте, у людей мечта и она в принципе осуществима.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 08 дек 2012, 16:22

Не надо пока никуда подавать. Приедет муж, поговорите с ним. Решите - нужна ли вам Канада. Если да, то тихо-мирно имммигрируете как все люди. Если нет, то начинаете скандал.

Не спешите никуда писать и кричать об этом во всех инстанциях. Сам себе навредить можете(

А то, что на форуме рассказали - большой плюс! Меньше народу обманет этот Яблочкин.

В конце концов, как ни печально, но ваша семья отделалась только деньгами. Это цена Вашего опыта. Будьбе здоровы и осмотрительны. Все у вас получится и будет хорошо!
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)
karolinka
Заслуженный форумчанин

Сообщение karolinka » 08 дек 2012, 18:01

хм, :? ... Так у Вашего мужа опыт был в загран.поездках ?!! Получается, что вы не новички и должны были знать, как и с каким трудом выдаются иммиграционные визы...

А у этого Яблочкина точно не все в порядке с головой, :shock: написав Вам такое "резюме" для иммиграции ... Бреед полный... Как можно вообще было иметь с ним дела, прочитав такое :shock:... Чем дальше читаю, тем больше в шоке от наивности людей.
Тут даже раздумывать нечего, возвращаться домой и в будущем, на трезвую умную начитанную голову заново подаваться на иммиграцию в Канаду, если еще не передумаете.
Последний раз редактировалось karolinka 08 дек 2012, 18:56, всего редактировалось 3 раза.
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 08 дек 2012, 18:23

markoon писал(а):Вот история ,которую он мне прислал для иммиграционного процесса.
История нескладная какая-то, все скорее всего закончится депортацией

Это я к тому, что вы похоже еще сомневаетесь, подавать мужу на бежество или ехать домой
Mr.Tran

Сообщение Mr.Tran » 08 дек 2012, 18:42

Adorable писал(а):Не надо пока никуда подавать. Приедет муж, поговорите с ним. Решите - нужна ли вам Канада. Если да, то тихо-мирно имммигрируете как все люди. Если нет, то начинаете скандал.

Не спешите никуда писать и кричать об этом во всех инстанциях. Сам себе навредить можете(

А то, что на форуме рассказали - большой плюс! Меньше народу обманет этот Яблочкин.

В конце концов, как ни печально, но ваша семья отделалась только деньгами. Это цена Вашего опыта. Будьбе здоровы и осмотрительны. Все у вас получится и будет хорошо!
Обсолютно согласен с Вами. Не стоит сейчас пороть горячку, и делать более не обдуманные поступки.
Сначала надо успокоится, поговорить с мужем.
Если у вас есть мечта жить в Канаде, то вы ее обязательно осуществите, а поднимать шумиху, и что то делать, это сейчас не в вашу пользу, тем более ваш муж приехал по временной визе, а намеринее было остаться на постоянку, что не совсем честно для имминрационных служб.
И потом, ваш муж видел удостоверение личности этого человека? Ведь он с ним общался и отдавал деньги.
Я уверен что все у вас получиться, просто надо набраться терпения. Тем более у вас есть цель, которую в Канаде проще будет добиться, чем в России (я имею ввиду - наказание)
Husky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Husky » 08 дек 2012, 19:52

Нет никаких оснований для депортации. Юридических. Я наверное такая же иммигранская сволочь как и все русскоязычники иммигранты. И наверное надо злорадствовать или выставлять себя самым умным. Но что-то не хочется. Как бы там не случилось но похоже вы попали в беду. Ситуация не смертельная и вполне всё поправимо. Кроме долгов конечно. Тут я не знаю какая у вас ситуация и как вы сможете справиться.
Но на данный момент пока никакого криминала в ваших действиях нет. Ваш муж находится в Канаде ЛЕГАЛЬНО!Не важно кто и как ему помогал в визе. ВИЗА ПОЛУЧЕНА В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ НА ОСНОВАНИИ РЕШЕНИЯ ИММИГРАЦИОННОГО ВЕДОМСТВА КАНАДЫ РАЗРЕШИТЬ ВЪЕЗД ВАШЕМУ МУЖУ НА ОПРЕДЕЛЁННЫЙ СРОК. Срок ещё не истёк
Этот ваш "помощник" может только сам себе соли на хвост насыпать. ВЫ подвергаетесь на данный момент с его стороны явной психологической атаке. Потому что он хочет побыстрее выдворить вашего мужа из Канады и спокойно тратить деньги которые он у вас незаконно выманил. Его действия подпадают под действия законов Канады о присвоении денег нечестным путём.
Вам надо успокоится и збавится от панического страха который уничтожает способность мыслить.
Давайте попробуем без истерики разобраться не как всё произошло а как из этого всего выйти и не потерять шанс иммигрировать в Канаду.
1. ВАм надо успокиться. И вам и вашему мужу. Сходите в церковь и ходите туда постоянно пока не придёт душевное равновенсие. Вам не надо там никому ничего рассказывать и просить помощи если не хочется этого делать. Просто доверьтесь Всевышнему. Если вы в него верите. В любом случае обстановка в церкви способствует получению душевного спокойствия.
2. Податься на беженство можно. Может и повезёт. Но учтите что ваш муж на долгое время станет "рабом". Это очень сложное психологическое состояние (ожидание рассмотрения твоего дела). Борьба за легальный статус (PR) может длиться долгие годы.
Если он не выиграет суд о предоставлении статуса беженнца, ничего страшного не произойдёт и он в случае возвращения дломой в установленные законом сроки не потеряет шанс на новую попытку иммигрировать.
3. Юристы стоят денег. И немалых. Но есть некоторые бесплатные возможности. Например в Торонто есть (было 10 лет назад во всяком случае) польское общество помощи иммигрантам в котором были русскоязычные женщины консультанты. В рамках закона они помогали многим людям попавшим в тяжёлую ситуацию. Дай Бог им здоровья этим женщинам. Вашему мужу было бы очень полезно обратится к ним и честно рассказать обо всё происшедшем. Мне кажется они вам помогут если это будет в их силах. Ничего плохого из-за этого не произойдёт.
4. А вам надо больше всего думать о ребёнке. Здоровья вам и ребёнку.
5. Вашему мужу в любом случае желательно найти работу и зарабатывать какие-то деньги. Конечно пока это только кэш. Повторюсь - это в первую очередь русские рестораны и заправки "Пионер" (на большинстве из них русские владельцы).

Не упрекайте друг друга за произошедшее с вами. Сохраните друг к другу добрые чувства и любовь. Это главнее всего. И запомните только физическая смерть является той четрой которая перечёркивает все возможности. Всё остальное не является безысходной неизбежностью. Мне очень хотелось бы чтобы вы вышли с честью из этой ситуации. Пока вы вдвоём вы очень сильны. А когда появится ещё и ребёнок вы просто горы сможете свернуть. Только идите прямыми путями. У вас есть шанс вернуться к нормальной жизни.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 08 дек 2012, 21:19

Автор, у меня много друзей-баптистов, никаких гонений них в России нет, это уважаемая религия. Оснований для беженства у вас нет и не могло быть. Если честно, вы хотели начать жизнь в Канаде с ОБМАНА. Сесть на пособие и зажить "в шоколаде", т.е. за счет канадских налогоплательщиков.

Вы платитли Яблочкину за то, что он собирался вам помочь ОБМАНУТЬ Канаду. Вы платили ему добровольно, деньги он у вас не вымогал.

Ваша религия, как говорили мне друзья, предписывает быть честным с государством, в котором вы живете или собираетесь жить.

А пути у вас два, как уже писали люди. Остаться там правдами и неправдами цепляться, разлучиться с мужем. Или ему вернуться, и подаваться на общих основаниях на эмиграцию или через учебу.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
ventyl
Заслуженный форумчанин

Сообщение ventyl » 08 дек 2012, 21:48

2kuka: +1. У меня одноклассница была из баптистской семьи, они этого не скрывали и никому особо дела небыло до этого - а в школу я ходил еще при СССР. Но возможно в Канаде про это не знают - на это и был расчет. Липовое беженство и пособие по безработице/на детей я понимаю было обещано, но не срослось. Обе стороны друг друга стоят
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 08 дек 2012, 21:52

Подруга-«лесбиянка» – тоже верующая?
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 08 дек 2012, 23:27

А с чего все решили, что автор с мужем верующие? По-моему речь шла об истории, которую сочинил "консультант" :
markoon писал(а): Но о том что придётся прикидываться гонимыми баптистами,мы узнали только после того,как мой муж уже был в Канаде,а я на чемоданах с билетами на руках.

Ответить