На кого переучиться бухгалтеру в Канаде
Всем привет! Думаю об иммиграции в Канаду через образование. Исходные данные: 37 лет. Закончила региональный российский вуз в 2009 (экономист по специальности "Бухгалтерский учет, анализ и аудит"). Работа в России в течение 12 лет бухгалтером и консультантом по бухгалтерскому учету и налогообложению. Хочу переехать с семьей: дочь 9 лет и муж - Go‑разработчик. В 2022 переехали в Армению, с тех пор не работаю. Academic IELTS 8 (Reading: 9, Listening: 9, Writing: 6.5, Speaking: 6.5), GMAT 615 (Quantitative Reasoning: 81, 70th percentile), GPA 4. Что выбрать, чтобы найти после окончания вуза работу: MS in Accounting, MS in Finance или может быть MBA? ВУЗ в крупном городе или небольшом? Может быть кто-то переезжал с похожими исходными данными?
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Irina07,
В теме написано "переучиться", но судя по описанию, то просто хотите продолжить обучение на чем-то бухгалтерском, чтоб тут продолжить работать по профилю.
На форуме есть тема про учебу, там обычно самая большая проблема - это объяснить свою необходимость переть на другой конец земного шарика ради обучения, т.е показать правильную мотивацию.
И если у вас, например, есть только бакалавр, то хорошим решением было бы обучение на Магистрской программе.
Если вы уже имеете магистра, то есть еще пост-град программы (не уверен, что на бух.учет такие есть) в колледжах, ну или MBA.
Главное, чтоб все логично выглядело для удачного получения визы.
Из собственного опыта могу сказать, что жена училась на постград программе в Канаде после магистра на родине, но программа была совсем из другой области и вписывалась в ее опыт работы на тот момент, что хорошо сработало для мотивационного письма.
Ну а по городу - это уже вам решать. В маленьких городках наверняка обучение будет слабее, но зато жить дешевле намного. В мегаполисах вузы лучше, все дороже, зато веселее.
В теме написано "переучиться", но судя по описанию, то просто хотите продолжить обучение на чем-то бухгалтерском, чтоб тут продолжить работать по профилю.
На форуме есть тема про учебу, там обычно самая большая проблема - это объяснить свою необходимость переть на другой конец земного шарика ради обучения, т.е показать правильную мотивацию.
И если у вас, например, есть только бакалавр, то хорошим решением было бы обучение на Магистрской программе.
Если вы уже имеете магистра, то есть еще пост-град программы (не уверен, что на бух.учет такие есть) в колледжах, ну или MBA.
Главное, чтоб все логично выглядело для удачного получения визы.
Из собственного опыта могу сказать, что жена училась на постград программе в Канаде после магистра на родине, но программа была совсем из другой области и вписывалась в ее опыт работы на тот момент, что хорошо сработало для мотивационного письма.
Ну а по городу - это уже вам решать. В маленьких городках наверняка обучение будет слабее, но зато жить дешевле намного. В мегаполисах вузы лучше, все дороже, зато веселее.
Стать бухгалтером в Канаде вполне реально. Благо здесь они актуальны для всех, не только для компаний.
Зачем для бухгалтерии MS Finance или MBA не совсем понятно.
Зачем для бухгалтерии MS Finance или MBA не совсем понятно.
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
А как вы офицеру докажете необходимость обучение в колледже на 2х летней программе для 18летних студентов, будучи профессионалом с 12летним стажем? Если вы конечно намекаете, что нет смысла переплачивать за таких дорогие программы
Так же сюда скину:Irina07 писал(а): ↑15 янв 2025, 03:23Всем привет! Думаю об иммиграции в Канаду через образование. Исходные данные: 37 лет. Закончила региональный российский вуз в 2009 (экономист по специальности "Бухгалтерский учет, анализ и аудит"). Работа в России в течение 12 лет бухгалтером и консультантом по бухгалтерскому учету и налогообложению. Хочу переехать с семьей: дочь 9 лет и муж - Go‑разработчик. В 2022 переехали в Армению, с тех пор не работаю. Academic IELTS 8 (Reading: 9, Listening: 9, Writing: 6.5, Speaking: 6.5), GMAT 615 (Quantitative Reasoning: 81, 70th percentile), GPA 4. Что выбрать, чтобы найти после окончания вуза работу: MS in Accounting, MS in Finance или может быть MBA? ВУЗ в крупном городе или небольшом? Может быть кто-то переезжал с похожими исходными данными?
https://www.canada.ca/en/immigration-re ... dents.html
https://www.canada.ca/en/immigration-re ... anada.html
Нужно внимательно изучать подходит ли ваша программа под то что мужу дадут ворк пермит. Т.к. я так понимаю основная надежда что он тут найдет работу, а по новым правилам пермит могут и не дать, мастер вроде как покрыт, но тем не менее
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Если это чисто для иммиграции - это другой вопрос.
Но мне сложно представить зачем нужен MBA в повседневной жизни иммигранта.
Вот это самое слабое место. Надо показать, что выбранная программа логично вписывается в ваш опыт работы, и по возращению поможет забустить карьеру. У вас сейчас ни карьеры нет, да и возвращаться куда именно собираетесь - подозреваю, что в Армении гражданства нет?
Вы имеете ввиду для получения визы показать мотивацию зачем мне нужно продолжить образование для карьеры? Или для получения визы нужно показать, что после получения образования я планирую уехать? Я рассматриваю магистратуру и MBA. Поняла, что из моего сообщения не для всех очевидно, что MS - это магистратура, надо было уточнить. Проблема с бухгалтерским образованием в РФ, что не так-то просто поступить в магистратуру по специальности Accounting, имея диплом бакалавра из РФ, так как курсы не соответствуют международным стандартам, поэтому и начала рассматривать смежные направления и MBA.
Спасибо!akick писал(а): ↑15 янв 2025, 16:14Так же сюда скину:
https://www.canada.ca/en/immigration-re ... dents.html
https://www.canada.ca/en/immigration-re ... anada.html
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
На форуме есть тема про учебу, много людей описывали свои кейсы и задавали вопросы про мотивацию. И я хорошо запомнил одну удачную мысль оттуда - Вам не надо доказывать, что после учебы вы точно уедете. Вам надо доказать, что учеба в Канаде классно бустанет вашу карьеру - неважно на родине или в Канаде. И что вам после такого классного обучения даже нет смысла оставаться нелегалом, т.к вас и у себя дома с ногами и руками разберут (это можно удачно подкрепить письмом от работодателя, где он говорит, что будет с удовольствием вас ждать год-два, пока вы учитесь, чтобы опять нанять к себе). Ну или просто говорите, что после обучения хотели бы немного поработать в Канаде по специальности (раз уж вам дается такая легальная возможность), чтобы заиметь международный опыт. Главное, не надо распространяться, что вы иммигрировать пытаетесь таким способом. Это как бы и так понятно, но лишний раз акцентировать внимание не стоит.
Да, бухгалтерия отличается в разных странах. Но смежную программу по типу International business management можно натянуть на любой глобус и правильно смотивировать свой выбор через улучшение карьеры.Irina07 писал(а): ↑20 янв 2025, 06:39Проблема с бухгалтерским образованием в РФ, что не так-то просто поступить в магистратуру по специальности Accounting, имея диплом бакалавра из РФ, так как курсы не соответствуют международным стандартам, поэтому и начала рассматривать смежные направления и MBA.