Все и сразу? США vs Канада
смотрю на Калгари, потому что оттуда уже было несколько оферов по работе, примерно на те же деньги что я здесь в Торонто зарабатываю, но там я смогу поднапрячься и жильё взять быстрее, в Торонто с этим проблемно.
В Ванкувере тоже есть какая-то работа по моему профилю, но мне по душе больше внятные зимние сезоны, чем в дождях и без солнца проседать. Да и жить там по затратам будет как в Торонто или ещё выше. Виктория из того что я понял по видео и обзорам больше подходит уже для пенсионной жизни, работы там нет по моему профилю, только в Ванкувер оттуда гоцать на пароме.
Галифакс на картинках классно выглядит но в целом звучит как авантюра, работы там совсем мало будет. Местные там страдают, насколько я знаю...
В Ванкувере тоже есть какая-то работа по моему профилю, но мне по душе больше внятные зимние сезоны, чем в дождях и без солнца проседать. Да и жить там по затратам будет как в Торонто или ещё выше. Виктория из того что я понял по видео и обзорам больше подходит уже для пенсионной жизни, работы там нет по моему профилю, только в Ванкувер оттуда гоцать на пароме.
Галифакс на картинках классно выглядит но в целом звучит как авантюра, работы там совсем мало будет. Местные там страдают, насколько я знаю...
-
- Заслуженный форумчанин
Всё верно, нужно сравнивать доход и расходы, впервую очередь жильё. Если соотношение лучше в Калгари, то почему бы не собеседоваться на такую работу. Ещё можно на интервью пытаться хорошо торговаться и выдавить максимум, если сейчас есть нормальная работа и переезд должен быть мотивирован
Не только доходы и расходы,но еще и налоги нужно сравнивать.Вот сын к примеру практически работает в Калгари,а живет в Торонто.Что толку ему туда переезжать ,если налоги будут точно такие же.За прошлый год с него вывернули налогами$161К,,когда увидел его Т4 ,то кроме нецензурной брани на устах больше ничего не было.И ничего сделать нельзя,потому что платят на пэйрол и сразу все выгребают.Так что не в Калгари нужно сваливать в данном случае,а из Канады вообще.Вот он и послал резюме в Эмиратские авиалинии где у командира Боинга 737 налоги не берут совсем и еще плюс авиакомпания тебе жилье предоставляет и автомобиль.А тут жилье за свой счет рентуй,автомобиль за свои покупай и еще по налогам тебя обберут как липу.
Эх, надо было в пилоты идти!
-
- Заслуженный форумчанин
Тут на форуме был участник из авиации, который утверждал что доход второго пилота E195 около 50К. Как-то не коррелирует с налогом в 161K.
Гугл дает следующие зарплаты в Air Canada:
A220 FO $80,052
A220 CA $194,640
B737 FO $111,852
B737 CA $196,212
A320 FO $113,088
A320 CA $198,708
A330 FO $142,524
A330 CA $256,980
B787 FO $145,500
B787 CA $262,989
B777 FO $157,032
B777 CA $286,296
Первый пилот B777 может заплатить 161К в виде налогов разве что в Квебеке.
Но возможно гугл врет.
Зарплата второго пилота и КВС (командира воздушного судна)сильно отличаются,
Это во-первых.
Во вторых,зарплата сильно зависит от часов налета в месяц и общей выслуги лет.Можно работать 50-60 часов в месяц,а можно и по максимуму -все 85.Сын в прошлом году собрал практически все возможные овертаймы из-за нехватки пилотов ему постоянно предлагали работать овертайм,а там двойная оплата.И в третьих,в мае этого года намечалась забастовка пилотов,грозились посадить на землю все самолеты авиакомпании и буквально за пару часов до планируемого начала забастовки профсоюзу удалось договориться с правительством и подписать новый контракт согласно которого теперь стандартная зарплата командира Боинга 737 будет составлять $470К в год.Только что толку,если половину заберут налогами.
Для сравнения,командир того же самого Боинга 737 в Эмиратских авиалиниях имеет зарплату $25000 USD в месяц при нулевых налогах+ жилье и автомобиль за счет компании.А тут всего лишь безлимитная парковка в аэропорту Пирсон за счет компании.Ну отели с опцией «все включено» в местах смены экипажей.
-
- Заслуженный форумчанин
Так если зарабатывать только 100500, тогда не заберутТолько что толку,если половину заберут налогами
Тебе никто не позволит столько работать,чтобы получать такую зарплату.Пилотов и особенно командиров катастрофически нехватает,поэтому грузят по полной на всю катушку.даже когда сын работал командиром на Q-400,его годовая зарплата была S165K из которой налогами забирали $65К.Расписание присылают на месяц вперед и отказаться даже от какой/то его части ты уже не можешь.
Только сеньорити могут что-то выбирать,а остальные либо работай,либо вали на все четыре стороны.В какойто-мере ты можешь высказать свои пожелания по поводу направления работы,ну допустим берешь рейсы на Барбадос,Ямайку и Канкун,но тебе еще и Лас Вегас прицепят обязательно и Ванкувер или Викторию.
Отправлено спустя 1 час 44 минуты 46 секунд:
Гугл дает что-то непонятное и высоко в облаках.Это даже не средняя температура по больнице.
Я привык смотреть не на Гугл,а на Т4.Вот там все ясно и понятно,причем все привязано к конкретному человеку,а не к чему-то абстрактному.Еще раз,зарплата пилота напрямую зависит от количества часов работы и выслуги лет в данной компании.Даже на одной и той же позиции командира зарплата может быть разной,тот кто только пришел будет получать меньше того,у кого стаж работы в компании больше 5 лет.
-
- Заслуженный форумчанин
Типо я у кого-то спрашиваю сколько мне работать/зарабатыватьТебе никто не позволит столько работать,чтобы получать такую зарплату
Пилот спрашивает, внезапно. Вроде ж речь то о них, а не о вас.
Ничего спрашивать вообще не нужно,тебе присылают расписание рейсов на следующий месяц и все дела.Ты не можешь сказать,что я вот половину сделаю,а другую половину пусть кто-то другой делает.Тебя просто выпнут пинком под зад.Вы в курсе ,что все пилоты каждые 6 месяцев проходят переаттестацию на симуляторе?А там можно задать любую программу,в том числе такую,что даже самый опытный инструктор не сдаст тест.
И никакой профсоюз вам не поможет,вас просто уволят за профнепригодность.Так что качать права бесполезно.
-
- Заслуженный форумчанин
Как же тяжело жить пилотам, наверное даже тяжее чем пилоткам.
По стартап-визе не получилось приехать, ПМЖ получили по другой программе. Но сейчас кручусь в этой сфере, если есть вопросы, пишите на <личку>
<реклама запрещена >
А шо, США vs Канада больше никого не интересует?
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.