Сварщик-гуманитарий
-
timtim117
Сварщик-гуманитарий
Всем привет. Мне 22 года, работаю сис. админом, но данная профессия мне не нравится. Недавно где-то вычитал, что парень с педагогическим образованием и опытом работы в менеджменте, в 29 лет выучился на сварщика и нашёл работу в Канаде за полгода. Так вот, возможно ли выучиться на сварщика и без реального опыта найти работу в Канаде? ИлИ придётся поработать ещё годик на заводе и только тогда стоит начать поиски?
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Сварщик-гуманитарий
А профессия сварщика вам хоб-ба - и понравится?
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Сварщик-гуманитарий
Может у него талант к сварке? Ведь явно на собеседовании на сварщика просят что то куда то приварить (ну или я очень удивлюсь). Если вы способны сделать это удовлетворительно, какая разница литературу какого века вы изучали в школе?
А если приварить не сможете, то какая разница сколько лет вы на заводе проработали?
- Yolo
- Заслуженный форумчанин
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Сварщик-гуманитарий
Без хорошего опыта вряд ли возьмут, если речь про рабочую визу. Т.е. найти работу и т.д.Ведь явно на собеседовании на сварщика просят что то куда то приварить
Если провинциальная программа, то нужно быть внимательным к программе обучения, может так получиться что 1 года обучения будет не достаточно или часов не достаточно. На это нужно смотреть т.к. может получиться что человек учился 1,5 года, а надо 2 и часов меньше и до "канадского сварщика" не дотягивает, хотя по рабочей визе могут взять т.к. подходит.
пс. у меня знакомый сварщик так не прошёл, но то было давно. Он, правда сварщиком всё равно теперь работает, но в другой стране.