Как имигрировать из Казахстана
- niknametsoy
- Местный житель
У меня на весь процесс ушло 16 тыс, по ценам 2019 года. Сюда включены оплата иммиграционному адвокату, переводы документов, нотариальное заверение, апостилирование, сдача IELTS, две биометрии одна в Алмате и другая в Санкт Петербурге, медицина на 2х взрослых и 3х детей в Астане, авиабилеты и многое по мелочи.Nutt писал(а): ↑20 янв 2021, 08:11СиШарпист, тут не только казахский нужен... сильно желательна "правильная национальность" и наличие "правильных" родственников. к сожалению, ни 2030, ни какие другие программы тут не помогут почувствовать себя спокойно...
Отправлено спустя 9 минут 36 секунд:
всем доброго времени суток.
Люгер, я сама из Казахстана и тихим сапом двигаюсь "от сюда". как уже говорили выше Вам нужно разобраться с документами. на форуме есть ветка про подтверждение дипломов в WES. я там писала примерные цены и последовательность. если кратко, то через egov бронируете очередь и идете в цон сдаваться на апостиль. через месяц получаете, переводите и отправляете в WES.
если есть уже какой-то уровень английского, идите и проверьте его (уровень) - пробные экзамены (IELTS MOCK) стоят 5 000тенге (алматы, астана точно, может еще какие города). потом добивайте до нужного уровня.
копите деньги - они всегда нужны. 10000$ это должно быть на счету и не двигаться, а еще билеты, взнос, переводы, медицина.... так что копите...
и не забывайте про возраст - максимальный бал за возраст дается до 30 включительно. если опоздаете, то денег понадобится еще больше. на много больше...
и конечно читайте информацию по программам, путям миграции если не сработает EE.
Удачи!
13.04.19 ITA
25.04.19 LAA
20.07.19 AOR
20.07.19 Bio Request
30.07.19 Bio Passed
21.08.19 Med Request
26.08.19 Med Passed
19.01.2021 DM
25.04.19 LAA
20.07.19 AOR
20.07.19 Bio Request
30.07.19 Bio Passed
21.08.19 Med Request
26.08.19 Med Passed
19.01.2021 DM
OLGA19 Пошептатся хотите...? Думаете я что то знаю про секретный тунель под Талгаром до Торонто... ))
Я просто давно покинул КЗ и многих нюансов уже не знаю. Народ на этой ветке наверно намного больше осведомлён в свете последних реалий, поэтому может лучше тут и спросить. Кто то да и ответит...
Я просто давно покинул КЗ и многих нюансов уже не знаю. Народ на этой ветке наверно намного больше осведомлён в свете последних реалий, поэтому может лучше тут и спросить. Кто то да и ответит...
СиШарпист, извините, что я так долго вам отвечаю. Я понимаю, что это всё очень индивидуально, но всё-таки...довольны ли вы тем, что иммигрировали? Не жалеете ли? Просто вы выше написали о том, что проще выучить казахский и адаптироваться в Казахстане, чем пройти адаптацию в Канаде. Если бы вы на моменте принятия решения об иммиграции, вы бы знали через что вам прийдется пройти, иммигрировали бы вы? Я начала готовиться к иммиграции, но вводимые Канадой ограничения из-за коронавируса, меня пока остановили...