Иммигация в канаду из сша
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Re: Иммигация в канаду из сша
Да, вы ошибаетесь и во многомAlexanderK писал(а):я не уверен но помоему в сша есть условие что если ребенок пойдет в школу в сша то в сша может приехать один из опекунов ребенка. Помоему при канадском гражданстве особый(упрощенный) способ получения ГК в сша или я ошибаюсь.
1. Нет, таких условий в Штатах нет - родитель не имеет никаких упрощенных условий в получении визы, если его ребенок едет в школу.
Точно также как, рождение ребенка в Штатах, не упрощает никому из родителей жизнь там и дает никаких статусов.
2. Нет, граждане Канады не имеет никаких льгот или легче условий в получении Греен Карты - все тоже самое так и другим.
3. Да, канадский гражданин имеет возможность работать по TN visa в Штатах - в этом вы правы, про Греен Карты за полгода - кто знает.
Только вы забыли один момент - все это ТОЛЬКО для ГРАЖДАН Канады.
Если, вдруг у вас получиться сделать Канадский PR - с момента приземления в Канаду, до момента получения гражданства проxодит ~ 5 лет ( 3 года или 1095 дня прожить, чтобы иметь право подавать на гражданство , плюс где-то года полтора или больше для некоторых на рассмотрения).
Т.е вашему ребенку уже будет лет 12, 13 ( if he is 6 years old now) когда вы возможно станете гражданами Канады и сможете пользоватся теми правами, что и граждане.
До этого момента, никаких льгот, в посещении Штатов у вас не будет. Виза для посещения как всем, ограничение в прибывании и тд....
P.S.
Вы все таки запятые иногда используйте. Можно весь прочитать по разному - или ребенку 6 лет, или вы в USA 6 лет.Мы живем в сша 6 лет ребенок гражданин США
В любом случая, иммиграция в Канаду занимете несколько лет, плюс пока станете граждананим еще несколько лет - ребенок явно в школу уже здесь пойдет.
Мы жили в Штатах тоже 6 лет, и я была там студенткой, а ребенок ходил в школу. Сын не USA гражданин. Из Штатов иммигрировали в Канаду в 2005 году.
-
AlexanderK
спасибо большое за ответ, хоть как то ситуация прояснилась. вобщем не все так просто. Ребенок недавно родился около годика нам, поэтому и думаем не о снеге лучше не лучше, а о большей стабильности. есть вариант получить job offer в спорт клубе в монреале это каким нибудь образом поможет?
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Поможет в только в том, что быстрее попадете в Канаду.есть вариант получить job offer в спорт клубе в монреале это каким нибудь образом поможет?
По рабочей визе, надо проработать определенное колличество времени, прежде чем вы сможете подавать на иммиграционный статус PR в Канаде. Подробностей я незнаю - это уже сами узнавайте.
Ну а после получения PR статуса - все тоже самое, как я озвучила в предыдущем сообщении.
Все равно меньше чем 5,6 лет до гражданства, с момента попадания в Канаду у вас не получится.
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
спасибо за настроение поднятоеCliff Hanger писал(а): Не могу не поделиться...
Из дневника канадского эмигранта (по видимому - бывшего американца)
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!