В начале пути. Года полтора до подачи документов.

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Doc

В начале пути. Года полтора до подачи документов.

Сообщение Doc » 07 сен 2011, 03:40

Будем очень благодарны за советы по неспешной подготовке к иммиграции в Канаду.
Ситуация следующая.

Мы граждане Израиле, вполне успешно реализовались в стране, стандартный midlle-class. Своя квартира, быстрореализуемая где-то в районе 250 - 300 К USD, хорошая работа с достойным доходом.
Причины иммиграции - климат, политическая нестабильность, желание растить детей не в Израиле.
Сейчас один ребенок, 5 лет, думаю. что через годик будет еще один (если двойня не родится).

Проблема - у обоих нет не высшего, не среднего специального. У меня даже аттестат о среднем образовании не сохранился. Официально не женаты, но есть договор о совместном проживании, подписаный у адвоката еще в 2006 году, есть доказательства совместного проживания еще с 2001 года.

Итак, подробности:

Я: 38 лет, журналист, пиарщик, постоянный доход от нескольких проектов в Интернете. Возможно получение рекомендаций от нескольких крупных фирм за последнии 10 лет о том, что являлся приглашенным специалистом по бизнес-консультациям, public relations.
Английский - на твердую четверку.
Французский - ноль.
Водительские права на грузовик (до 15 тонн).
Здоров.

Жена: 35 лет, специалист по страхованию, доказанный опыт работы в различных страховых компаниях и страховых агентствах с 1998 года (специалист с правом финансовой подписи), но не страховой агент. Но диплома - нет (в этой областе он далеко не всегда нужен, требуется опыт).
Английский - на твердую четверку.
Французский - ноль.
Здорова.

По нашей оценке, основная проблема у нас - это отсутствие образования.
Видимое решение проблемы - например, закончить (мне) курсы поваров и годика полтора пополучать зарплату у друга, хозяина рестора в качестве шеф-повара :)

В общем, будем благодарны за советы по правильной подготовке к началу иммиграционного процесса.

nutick
Бегущая по волнам

Re: В начале пути. Года полтора до подачи документов.

Сообщение nutick » 07 сен 2011, 14:24

Вы имеете преимущество перед гражданами стран СНГ в том, что вам не нужно получать визу для посещения Канады. То есть - захотел, прокатился, посмотрел. А потом уже решил: хотит или нет и где больше понравилось а также где больше шансов иметь бОльший доход и иметь ли его вообще. Что я вам и советую. Если есть друзья, родственники, спрашивайте их насчет рабочих мест.
Если у вас получится найти работу таким образом, договориться с работодателем, то в некоторых провинциях, таких как Саскачеван, Манитоба и некоторых других, - есть специальные программы, которые позволяют иммигрировать в Канаду имея при этом рабочее приглашение или проработав в Канаде от полгода до года. В этом случае вам не придется ломать голову над тем получать ли образование или нет. Посмотрите имм программы в специальных разделах на этом форуме.

Если хотите учиться, учитесь. Но имейте ввиду, что программы имеют свойство меняться и не факт, что та специальность. на которую вы отучитесь будет актуальна и полезна для иммиграционного процесса.
Ответить