Страница 50 из 224

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Добавлено: 23 май 2020, 21:39
Евростудентка
У нас появились новоскотские лобстеры, 30-40 CAD за фунт. В Whole Foods 25, типа sale. Это столько и должно стоить в BC? В Торонто были мелкие, вообще дёшево.

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Добавлено: 23 май 2020, 21:47
Vladimir611
messer писал(а):
23 май 2020, 19:40
Stubbs неплохой но имхо Sweet baby rays лучше и стоит 2 бакса в суперсторе
На цвет и вкус, но я ведь заранее написал "Из легко доступных в Канаде, стране любителей засахаренных ББК соусов". Легче всего, глядя на соус начинать с калорийности. Дешёвые соуса будут иметь тонну сахара, за которой маскировать можно любой вкус.
Sweet Baby Ray's потому и дешёвый, что сахара в нём в два с половиной раза больше, чем в Фишер & Уайзер, и почти вдвое против хороших экземпляров Стаббс.
И если с первым ещё разница в цене как то это оправдывает, всётаки Ф&У не дешёвый, то Стаббс вполне демократичный. Я никоим образом не говорю, какой из них "должен" нравиться, но объяснение разницы в цене. Надо признать, что канадцы в отличии от американцев, к ББК соусам относятся просто, замариную в чём Бог послал, хуже не будет.

П.С. Хотя вот нашёл, есть у них один соус, который попробую
Buffalo Wing Sauce

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Добавлено: 23 май 2020, 22:29
rabbit
Vladimir611, заказали соусы, которые вы порекомендовали, спасибо!

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Добавлено: 24 май 2020, 00:30
Antoxa
Vladimir611 писал(а):
23 май 2020, 15:45
до недавнего времени они брали канадский доллар один к одному с американским
А нельзя там просто CAD на USD поменять 1:1? :)

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Добавлено: 24 май 2020, 09:00
Vladimir611
Antoxa писал(а):
24 май 2020, 00:30
А нельзя там просто CAD на USD поменять 1:1?
так на инвестиции и заработал :-)

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
rabbit писал(а):
23 май 2020, 22:29
Vladimir611, заказали соусы, которые вы порекомендовали, спасибо
На здоровье. Но если ходите в Костко, купите там тот, который я вчера описал. так как это не их постоянный ассортимент, уйдёт и с приветом

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Добавлено: 24 май 2020, 09:12
Cvetelina
rabbit писал(а):
23 май 2020, 22:29
Vladimir611, заказали соусы, которые вы порекомендовали, спасибо!
Стаббс или Фишер?
если второе, потом отпишитесь плз- интересны ваши впечатления
я сладкие соусы тоже стараюсь обходить стороной

вот тут некоторые люди хотят в Рейкьявик..а они знают популярные блюда исландской национальной кухни?
это же жесть полная- вареная картошка в сладчайшем карамельном соусе, где 1 кг сахара реально превращается в сироп + сливки
и вот значит, в этот кипящий этот соус закидывается вареный картофель, потом "подмерзает" и на стол
возможно, вы не поверите, но для каждого второго викинга это праздничная еда

заговорили о сладких соусах, вот и вспомнилось :)

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Добавлено: 24 май 2020, 09:29
Vladimir611
Cvetelina писал(а):
24 май 2020, 09:12
вот тут некоторые люди хотят в Рейкьявик..а они знают популярные блюда исландской национальной кухни?
это же жесть полная- вареная картошка в сладчайшем карамельном соусе, где 1 кг сахара реально превращается в сироп + сливки
и вот значит, в этот кипящий этот соус закидывается вареный картофель, потом "подмерзает" и на стол
возможно, вы не поверите, но для каждого второго викинга это праздничная еда
теперь даже думать о еде не смогу, крайне травматичный образ вы набросали Изображение

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Добавлено: 24 май 2020, 09:38
Cvetelina
это я еще не рассказала о хакарле ))
( тухлое, с нашей точки зрения, мясо рыбы считается вполне себе деликатесом- приготовление требует от нескольких недель до нескольких месяцев- выдержка рыбы в закрытых контейнерах)
в Исландию после этого только туристом! :wink:

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Добавлено: 24 май 2020, 09:40
Vladimir611
Cvetelina писал(а):
24 май 2020, 09:38
в Исландию после этого только туристом
я раньше думал в Швейцарии плохо, но это вообще мрак. Неудивительно, что они не размножаются

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Добавлено: 24 май 2020, 10:23
rabbit
Cvetelina, Стаббс :)

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Добавлено: 24 май 2020, 12:55
messer
Vladimir611 писал(а):
23 май 2020, 21:47
На цвет и вкус, но я ведь заранее написал "Из легко доступных в Канаде, стране любителей засахаренных ББК соусов". Легче всего, глядя на соус начинать с калорийности. Дешёвые соуса будут иметь тонну сахара, за которой маскировать можно любой вкус.
Sweet Baby Ray's потому и дешёвый, что сахара в нём в два с половиной раза больше, чем в Фишер & Уайзер, и почти вдвое против хороших экземпляров Стаббс.
И если с первым ещё разница в цене как то это оправдывает, всётаки Ф&У не дешёвый, то Стаббс вполне демократичный. Я никоим образом не говорю, какой из них "должен" нравиться, но объяснение разницы в цене. Надо признать, что канадцы в отличии от американцев, к ББК соусам относятся просто, замариную в чём Бог послал, хуже не будет.

П.С. Хотя вот нашёл, есть у них один соус, который попробую
Buffalo Wing Sauce
Я не заметил особой разницы в сладости между stubbs и sweet baby rays. Второй мне по вкусу больше понравился.
Странно что вы с таким презрением к сладким bbq соусам относитесь как именно к канадской прерогативе. Учитывая что почти все bbq соусы в Канаде как раз и Сша. Они ж не подслащают соусы специально для канадцев. Значит и в мекке правильного bbq Техасе есть любители сладких соусов

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Добавлено: 24 май 2020, 13:38
abbat
Так тут столько любителей и экспертов по сушам, а вы знаете сколько там сахара в рисе спрятано?) не любят они сахар ага .

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Добавлено: 24 май 2020, 15:32
Евростудентка
Cvetelina писал(а):
24 май 2020, 09:12
вот тут некоторые люди хотят в Рейкьявик..а они знают популярные блюда исландской национальной кухни?
Это в теории хочется, a на практике крыша поедет раньше, чем дойдёшь до местного ресторана. Вспомнились соусы на Канарах (mojo pikon, etc.), подаваемые к варёной в солёной воде картошке. Приготовить бы, выкинув все вредные ингредиенты.

Картошка в карамели - почему нет... в 3 триместре всё вкусно. :roll:

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Добавлено: 24 май 2020, 16:14
Vladimir611
messer писал(а):
24 май 2020, 12:55
Я не заметил особой разницы в сладости между stubbs и sweet baby rays. Второй мне по вкусу больше понравился.
Странно что вы с таким презрением к сладким bbq соусам относитесь как именно к канадской прерогативе. Учитывая что почти все bbq соусы в Канаде как раз и Сша. Они ж не подслащают соусы специально для канадцев. Значит и в мекке правильного bbq Техасе есть любители сладких соусов
В США огромный выбор самых разных соусов. Нет ничего общего у каролинских с техасскими, например (первые перебарщивают имхо с винегаром). Суть в том, есть выбор или его нет. В Канаде его практически нет и люди этим не парятся. А по вкусу - каждому своё. Но это ведь вы сослались на цену Бэйби Рэя, это как сравнить сок из концентрата с сахаром со свежевыдавленным.

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Добавлено: 24 май 2020, 16:19
Antoxa
Cvetelina писал(а):
24 май 2020, 09:12
вот тут некоторые люди хотят в Рейкьявик
Очень хочу в Рейкьявик, ради природы и горячих источников. От национальной еду пожалуй воздержусь :)