Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Аватара пользователя
messer
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 15924
Зарегистрирован: 29 май 2012, 18:19

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение messer » 15 сен 2021, 15:32

Евростудентка писал(а):
15 сен 2021, 15:19
А вот дурацкий вопрос в студию: шашлыки, как и стейки, тоже по правилам должны быть непрожаренные? У меня непроходящая ломка по шашлыкам - думаю, где бы найти.
Насколько я знаю для безопасности свинину всегда прожаривают. Опять же тут тоже нужен баланс что бы она оставалась сочной, не надо подошву из нее делать.

Евростудентка писал(а):
15 сен 2021, 15:19
лосось который именно? Atlantic/sockeye?
Не знаю, увидел аппетитный кусок саламоновой филейки в магазине и купил. Половину детям пожарил, половину нам с женой засолил.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

Аватара пользователя
Antoxa
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 21131
Зарегистрирован: 20 июн 2009, 02:44

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение Antoxa » 15 сен 2021, 16:15

Евростудентка писал(а):
15 сен 2021, 15:19
шашлыки, как и стейки, тоже по правилам должны быть непрожаренные
Свиная шея должна быть прожарена.
Аватара пользователя
gzn
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 1259
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 05:13
Откуда: Toronto

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение gzn » 30 дек 2021, 11:19

Чего бы такого на Новый год приготовить? Традиционный набор блюд уже как-то поднадоел.
Аватара пользователя
Sueta
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 2102
Зарегистрирован: 14 мар 2021, 03:05

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение Sueta » 30 дек 2021, 12:19

gzn, можно не есть для разнообразия. Почитайте Ивана Денисовича, там много рецептов.
Аватара пользователя
gzn
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 1259
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 05:13
Откуда: Toronto

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение gzn » 30 дек 2021, 12:30

Не есть это не вариант!

Аватара пользователя
Antoxa
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 21131
Зарегистрирован: 20 июн 2009, 02:44

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение Antoxa » 30 дек 2021, 13:10

Sueta писал(а):
30 дек 2021, 12:19
gzn, можно не есть для разнообразия. Почитайте Ивана Денисовича, там много рецептов.
Много рецептов не есть? :)
Аватара пользователя
gzn
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 1259
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 05:13
Откуда: Toronto

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение gzn » 30 дек 2021, 13:27

Попробую приготовить чебуреки, но это на 1 января.
Аватара пользователя
rabbit
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 12819
Зарегистрирован: 22 янв 2017, 06:37
Откуда: Humber Bay Shores

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение rabbit » 30 дек 2021, 13:32

gzn писал(а):
30 дек 2021, 11:19
Чего бы такого на Новый год приготовить? Традиционный набор блюд уже как-то поднадоел.
Сегодня буду по Джулии Чайлд утку делать на завтра. Там делается домашний паштет (или как правильно перевести pate?) из ягненка и свинины, из утки вытаскиваются все кости (при этом важно сохранить целой саму утку и кожу), и вот утка фаршируется сделанной начинкой. Потом все это в тесто, в духовку, охладить до комнатной температуры и в холодильник. Могу поискать, наверняка на ютубчике кто-то делал.

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
gzn писал(а):
30 дек 2021, 13:27
Попробую приготовить чебуреки, но это на 1 января.
Ооо, это мы любим :)
Сразу же еще пельмешек можно сделать. Мы тут пару недель назад с друзьями забухали и налепили за вечер 10 кг ))
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Аватара пользователя
Yuliya777
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 2091
Зарегистрирован: 16 май 2015, 01:48
Откуда: Canada, MB-->ON

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение Yuliya777 » 30 дек 2021, 14:27

я буду делать баранью ногу целиком. Новозеландский баранчик всегда на высоте
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
Аватара пользователя
gzn
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 1259
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 05:13
Откуда: Toronto

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение gzn » 30 дек 2021, 14:47

rabbit писал(а):
30 дек 2021, 13:35
Ооо, это мы любим
Сразу же еще пельмешек можно сделать. Мы тут пару недель назад с друзьями забухали и налепили за вечер 10 кг ))
У меня первый опыт будет, волнуюсь.

Как можно из утки все кости вытащить и оставить ее целой? Анриал.

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Yuliya777 писал(а):
30 дек 2021, 14:27
я буду делать баранью ногу целиком. Новозеландский баранчик всегда на высоте
Люблю баранину, но в Канаде хорошей не попадалось ни разу. Австралийская тоже ни о чем. Может, не там ищу.
Аватара пользователя
Sueta
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 2102
Зарегистрирован: 14 мар 2021, 03:05

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение Sueta » 30 дек 2021, 14:51

Antoxa писал(а):
30 дек 2021, 13:10
Много рецептов не есть? :)
А как вкусно он ест кусочек копченой колбасы..
GVV
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 21 сен 2014, 10:09

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение GVV » 30 дек 2021, 15:51

gzn писал(а):
30 дек 2021, 11:19
Чего бы такого на Новый год приготовить? Традиционный набор блюд уже как-то поднадоел.
А если утку по пекински? Долго, но ооочень вкусно. Как раз время начать готовить. Рецептов кучав интернете.
abbat
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 4401
Зарегистрирован: 29 авг 2018, 09:29

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение abbat » 30 дек 2021, 16:18

Я индейку буду делать, индейку не очень люблю но в суперсторе как то бесплатно дали и надоела занимает место. Тот редкий случай когда буду пробовать специями убить оригинальный вкус.

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
rabbit, это Геморой на весь день, я утку просто готовлю целиком.
Аватара пользователя
rabbit
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 12819
Зарегистрирован: 22 янв 2017, 06:37
Откуда: Humber Bay Shores

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение rabbit » 30 дек 2021, 16:28

gzn писал(а):
30 дек 2021, 14:51
У меня первый опыт будет, волнуюсь.
Там сложно накосячить, не переживай. Единстенный жизненно важный совет - переворачивай от себя :)
gzn писал(а):
30 дек 2021, 14:51
Как можно из утки все кости вытащить и оставить ее целой? Анриал.
Вопрос техники :)
abbat писал(а):
30 дек 2021, 16:20
это Геморой на весь день
Больше, чем на весь день. В этом и смысл, я обожаю замороченные рецепты и много часов на кухне фигачить.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
abbat
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 4401
Зарегистрирован: 29 авг 2018, 09:29

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение abbat » 30 дек 2021, 16:31

дети не отвлекают? наш не даст и пол дня на кухне провести спокойно )

Ответить

Вернуться в «Проза канадской жизни»