Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]
Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]
Евростудентка в суд бы подала за такую пицу
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 12831
- Зарегистрирован: 22 янв 2017, 06:37
- Откуда: Humber Bay Shores
Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 3435
- Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 07:16
- Откуда: EUSR
Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]
Я бы просто такое не взяла. Это та пиццерия в даунтауне, которую Вы мне рекомендовали, Антон?
Кстати, надвигается осень. У кого какие рецептики? Тянет на барбекью (=железа не хватает?).
Кстати, надвигается осень. У кого какие рецептики? Тянет на барбекью (=железа не хватает?).
Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]
Я в позапрошлые выходные жарил на углях стейки, ребра свиные и баклажаны
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]
Это в Северном Ване, в ДТ я вроде ничего не рекомендовал. Лучшая пицца, из тех что я в Канаде кушал.Евростудентка писал(а): ↑15 сен 2021, 04:12Я бы просто такое не взяла. Это та пиццерия в даунтауне, которую Вы мне рекомендовали, Антон?
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 12831
- Зарегистрирован: 22 янв 2017, 06:37
- Откуда: Humber Bay Shores
Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]
А я лучшую пиццу (за пределами Италии) нашел буквально у нас под окнами. До этого пробовал из кучи разных мест, а как рестораны снова заработали - решил зайти в итальянский ресторан в 50 метрах от дома, даже не читал про него отзывы предварительно. Я ваще счастлив, потому что там не только пицца, но и остальная итальянская кухня лучшая, что мне доводилось пробовать за пределами непосредственно самой Италии. И владелец прямо итальянец-итальянец. Короче, это прямо мечта, когда твой любимый ресторан находится около дома.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]
А научите стейки жарить на углях, а? На газу все понятно - вот температура, вот время. А вот как на углях угадать... у мну не получается. Или недо, или пере. Или только опытным путем?
При том что шашлыки или там куски мяса в решетке делаю без проблем. Но там не так строго со степенами прожарки..
При том что шашлыки или там куски мяса в решетке делаю без проблем. Но там не так строго со степенами прожарки..
Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]
Да у меня тоже признаться честно не очень супер прям получилось. Вкусно но не настолько сочно как то. Возможно стейк слишком тонкий был. Вроде бы и жар хороший был, но пока корочка появилась с обоих сторон он уже был далеко не medium rare
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 12831
- Зарегистрирован: 22 янв 2017, 06:37
- Откуда: Humber Bay Shores
Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]
vlil, если нужно точно попадать в прожарку, рекомендую для начала попрактиковаться с термометром. Может быть это и не выглядит трушно, но позволит набить руку, не изжаривая хорошую мраморку в подошву. Угли или нет, а температура мяса внутри при medium-rare или medium известна, и термометр поможет.
У меня в этом плане всегда было проще - для меня практически не существует "недо", поэтому при сомнениях я просто снимал раньше. Со временем рука набивается, и становится пофиг, на какой поверхности и с каким источником жара готовить. Жена сейчас вообще периодически в свои походы на сапах берет всякие приличные отрубы и готовит прям на костре и с подручными штуками до медиум-рейр.
У меня в этом плане всегда было проще - для меня практически не существует "недо", поэтому при сомнениях я просто снимал раньше. Со временем рука набивается, и становится пофиг, на какой поверхности и с каким источником жара готовить. Жена сейчас вообще периодически в свои походы на сапах берет всякие приличные отрубы и готовит прям на костре и с подручными штуками до медиум-рейр.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]
Я тоже так думал но пока появилось подобие корочки внутри уже приготовился. Тут как и со всем нужно практиковаться
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 12831
- Зарегистрирован: 22 янв 2017, 06:37
- Откуда: Humber Bay Shores
Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]
Кстати, я хз, почему раньше это не попадалось на глаза, но я тут нашел простейший рецепт абсолютно топовой закуске. Дома заценил, потом жене на её тусовку на природу с девчонками накрутил, там орали все
Короче, три ингредиента
- финики
- горгонзола
- прошутто или хамон
Из фиников косточка вытаскивается, туда напихивается горгонзола. Снаружи всё это оборачивается хамоном. Ну и в духову - чуток вытапливается жирок, чуток размягчается сыр, мясо становится более твердым, почти хрустящим. Маленькие такие штучки получаются, буквально на укус, но при этом сочетание вкусов вообще пушечное. Ну а жена, соответственно, на природе вместо духовки использовала костер. Идея отсюда (ссылка на видос с таймкодом).
Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Практики с готовкой мяса у меня достаточно, доступ к открытым углям - одна из немногих вещей, о которых я с теплотой вспоминаю в контексте своего дома
Не бойся дать слишком большой жар, особенно если ты любишь рейр и медиум-рейр. Потому что основная задача при такой истории - именно максимально быстро "запечатать" стейк. Ну и старайся брать более толстые стейки (1,5 дюйма и больше), а в идеале вообще целый отруб и нарезать самостоятельно. Такой вариант проходит, правда, только когда гостей ждёшь.
Короче, три ингредиента
- финики
- горгонзола
- прошутто или хамон
Из фиников косточка вытаскивается, туда напихивается горгонзола. Снаружи всё это оборачивается хамоном. Ну и в духову - чуток вытапливается жирок, чуток размягчается сыр, мясо становится более твердым, почти хрустящим. Маленькие такие штучки получаются, буквально на укус, но при этом сочетание вкусов вообще пушечное. Ну а жена, соответственно, на природе вместо духовки использовала костер. Идея отсюда (ссылка на видос с таймкодом).
Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Это говорит о том, что у тебя слишком слабый жар был.
Практики с готовкой мяса у меня достаточно, доступ к открытым углям - одна из немногих вещей, о которых я с теплотой вспоминаю в контексте своего дома
Не бойся дать слишком большой жар, особенно если ты любишь рейр и медиум-рейр. Потому что основная задача при такой истории - именно максимально быстро "запечатать" стейк. Ну и старайся брать более толстые стейки (1,5 дюйма и больше), а в идеале вообще целый отруб и нарезать самостоятельно. Такой вариант проходит, правда, только когда гостей ждёшь.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]
Возможно хотя там руку над решеткой даже секунду невозможно было держать. Я специально кинул их самимы первыми пока угли жарят на полную и дрова не полностью развалились.
Я думаю все таки дело в том что тонковаты они были. Для решетки на углях надо потолще брать
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Я тут салмон засолил кусок. Свежей картошечки тока с поля сварить, вилкой ее жамк что бы развалилась, даже чистить не надо. Сверху подсолнечным маслом пахучим полить. Лучка репчатого побольше нарезать. И тонкие ломтики малосольного лосося.. мммм
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 12831
- Зарегистрирован: 22 янв 2017, 06:37
- Откуда: Humber Bay Shores
Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]
messer, ну если они там были, условно, сантиметр толщиной - безусловно, на таком даже пока на сильном жаре появится корочка, они уже насквозь ужарятся в подошву, им там надо-то по 30 секунд
Я прост всегда стараюсь брать как можно толще, пофиг на чем жарить. Потому что более точно можно попасть в желаемую прожарку, ну и пространства для маневра побольше остается. Из тонких я делал только фланк и скерт и в свое время, но не на открытом огне. Но в случае со скерт, там вообще почти сырым его ешь и кайфуешь от волокнистости и насыщенности, а в случае с фланк - основной упор на подготовку, он ночь мариновался и напитывался вкусами. А если брать более дефолтные отрубы - то да, потолще, и гарантированно будет возможность и хорошую корочку сделать, и не пережарить, и в желаемую прожарку более точно попасть, потому что там между "сменой прожарки", если так можно сказать, не по 20 секунд проходит, а минуты по полторы ))
Я прост всегда стараюсь брать как можно толще, пофиг на чем жарить. Потому что более точно можно попасть в желаемую прожарку, ну и пространства для маневра побольше остается. Из тонких я делал только фланк и скерт и в свое время, но не на открытом огне. Но в случае со скерт, там вообще почти сырым его ешь и кайфуешь от волокнистости и насыщенности, а в случае с фланк - основной упор на подготовку, он ночь мариновался и напитывался вкусами. А если брать более дефолтные отрубы - то да, потолще, и гарантированно будет возможность и хорошую корочку сделать, и не пережарить, и в желаемую прожарку более точно попасть, потому что там между "сменой прожарки", если так можно сказать, не по 20 секунд проходит, а минуты по полторы ))
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]
В ресторане в Галифаксе пробовал прикольную штуку - Viking Steak. Приносят кусок сырого мяса (но слегка таки замаринованного), и раскаленую толстую гранитную плитку. Дальше простор для творчества. Хошь целиком жарь, хошь по кусочкам с разной прожаркой.
С термометром надо попробовать, ага.
С термометром надо попробовать, ага.
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 3435
- Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 07:16
- Откуда: EUSR
Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]
Antoxa, рекомендовали что-то за пределами Северного Вана. Может, восновном Ванкувере.
А вот дурацкий вопрос в студию: шашлыки, как и стейки, тоже по правилам должны быть непрожаренные? У меня непроходящая ломка по шашлыкам - думаю, где бы найти.
rabbit у вас много итальянцев, в т. ч. в Этобико и где-то в ДТ. А в других ит. ресторанах были?
messer, лосось который именно? Atlantic/sockeye?
А вот дурацкий вопрос в студию: шашлыки, как и стейки, тоже по правилам должны быть непрожаренные? У меня непроходящая ломка по шашлыкам - думаю, где бы найти.
rabbit у вас много итальянцев, в т. ч. в Этобико и где-то в ДТ. А в других ит. ресторанах были?
messer, лосось который именно? Atlantic/sockeye?