Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Аватара пользователя
akick
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 5131
Зарегистрирован: 19 июл 2018, 02:56

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение akick » 05 июл 2020, 10:52

rabbit, в супах нереально бесит
У меня рядом с работой готовят очень вкусный острый рыбный суп, прям сплошное удовольствие
Но чтоб их разорвало - мидии в скорлупках
И вот залезай значит в суп, доставай эту мидию, раскрывай, выковыривай, кидай в суп

И руки в супе. Не, приносят салфеточки конечно, но нельзя сразу из раковин достать?
В салатах так же ненавижу хвосты креветок
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков

Аватара пользователя
Евростудентка
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 3435
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 07:16
Откуда: EUSR

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение Евростудентка » 05 июл 2020, 13:49

rabbit, традиции. :) И вообще. Вам очисти, а Вы (не Вы лично) потом жаловаться пойдёте, что в тарелке смотрится не как на картинке в меню и фотка для инстаграма не удастся.

Там его 3 капли, но с непривычки эффект как от пол-литра пива. А хочется ещё. Купить снова и отмыть, что ли. Хотя на другоме форуме сказали: раз его так активно заправили, он стух.
Аватара пользователя
Antoxa
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 21166
Зарегистрирован: 20 июн 2009, 02:44

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение Antoxa » 05 июл 2020, 14:11

Евростудентка писал(а):
05 июл 2020, 09:55
У меня с креветками в Ванкувере (город у океана!) не складывается.
:)
Сходите в T&T, там живые прям из аквариума есть. Ну и обычные, свежие, разные.
Аватара пользователя
Евростудентка
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 3435
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 07:16
Откуда: EUSR

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение Евростудентка » 05 июл 2020, 14:17

Antoxa, ой, ни за что. Чем их там кормят?

А вообще да, разводить их самостоятельно дома - вполне себе идея. Только не в условиях бабкиной рентовки.
Аватара пользователя
Font
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 2567
Зарегистрирован: 12 май 2015, 10:01
Откуда: Coquitlam, BC

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение Font » 05 июл 2020, 17:00

Евростудентка писал(а):
05 июл 2020, 14:17
Antoxa, ой, ни за что. Чем их там кормят?

А вообще да, разводить их самостоятельно дома - вполне себе идея. Только не в условиях бабкиной рентовки.
Бгагаг. Креветок. Разводить. На дому. В аквариуме.

Их в море ловят, а в аквариуме держат исключительно чтоб не сдохли раньше, чем попадут к вам на кухню
AlmostCanadian

Аватара пользователя
gzn
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 1284
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 05:13
Откуда: Toronto

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение gzn » 05 июл 2020, 18:53

Обрывать хвостики креветкам и выколупывать мидий из раковины это добавочный труд, отразится на конечной цене супа. В общепите, насколько я знаю, себестоимость посчитана до копейки
Аватара пользователя
rabbit
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 12831
Зарегистрирован: 22 янв 2017, 06:37
Откуда: Humber Bay Shores

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение rabbit » 05 июл 2020, 19:57

gzn, это не совсем про то. Креветки в любом случае чистятся. Хвостики оставляются не по причине того, что их дорого выковыривать)

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Просто вообще не подразумевается, что из этого хвостика выковыривается мясо. Берешь за хвостик и откусываешь до него. Но мне с моей еврейской фамилией так религия делать не позволяет, там же мяско остаётся! :D

Отправлено спустя 1 час 34 минуты 47 секунд:
Вопрос про тако остаётся открытым!)
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Аватара пользователя
Евростудентка
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 3435
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 07:16
Откуда: EUSR

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение Евростудентка » 05 июл 2020, 21:36

Font, а я загуглила. Оказывается, есть любители. Но это ресурсы надо иметь, тогда можно заморочиться.

rabbit, не поняла. Креветки чистятся просто. Одной рукой держишь голову, другой аккуратно тянешь за самый край хвостика, и ничего внутри не останется. B детстве в Крыму научили.

Тако в дешёвом общепите в пакетике, в дорогом можно вилкой лишнее отъесть, а готовя дома просто не перегружать начинкой, особенно соусом, наверное.
Последний раз редактировалось Евростудентка 05 июл 2020, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
rabbit
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 12831
Зарегистрирован: 22 янв 2017, 06:37
Откуда: Humber Bay Shores

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение rabbit » 05 июл 2020, 21:53

Евростудентка, креветки чистятся элементарно, там нечему учиться. Не очень в кайф в процессе поедания горячего супа муслякать руками горячую же креветку, у которой оставили хвостик.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Аватара пользователя
Евростудентка
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 3435
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 07:16
Откуда: EUSR

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение Евростудентка » 05 июл 2020, 21:57

rabbit, ну, непродумано, да. Это в каком супе - Том Ям типа?

Кстати, пойду отнесу в Loblaws им их добро.
Аватара пользователя
rabbit
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 12831
Зарегистрирован: 22 янв 2017, 06:37
Откуда: Humber Bay Shores

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение rabbit » 05 июл 2020, 21:58

Как. Есть. Тако?))
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Аватара пользователя
Евростудентка
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 3435
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 07:16
Откуда: EUSR

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение Евростудентка » 05 июл 2020, 22:07

rabbit, даже целые инструкции в инете есть. А те, что в мягкой лепёшке, и того проще завернуть как надо.
George K
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 3742
Зарегистрирован: 02 июн 2018, 08:48
Откуда: Toronto

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение George K » 06 июл 2020, 05:42

rabbit писал(а):
05 июл 2020, 21:58
Как. Есть. Тако?))
Тако едят без столовых приборов, складывая тортилью с начинкой пополам.
Ты не поверишь откуда! :)
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
Аватара пользователя
rabbit
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 12831
Зарегистрирован: 22 янв 2017, 06:37
Откуда: Humber Bay Shores

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение rabbit » 06 июл 2020, 07:50

Спасибо, капитан)
Это был риторический вопрос для пообсуждать эстетику самого процесса и всю суть того, что оно разваливается :)

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Ну то есть существует некоторое количество блюд, которые невозможно съесть "идеально" и вся суть которых заключается в грязных руках и всём что есть вокруг :)
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Аватара пользователя
messer
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 15924
Зарегистрирован: 29 май 2012, 18:19

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение messer » 06 июл 2020, 07:55

rabbit писал(а):
28 июн 2020, 08:46
Ога, именно. Если честно, меня всегда в дрожь бросало от постсоветских новогодних столов. Вот эти все типа Оливье с вёдрами майонеза и вареной колбасой, селёдка под шубой, ну и далее по списку. Меня аж коробит, чесслово.
Ну что за новый год без тазика оливье и крабового?
Я вот думаю на след новый год горячих блюд и не делать, чисто салатиков нарубить
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

Ответить

Вернуться в «Проза канадской жизни»