Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Аватара пользователя
messer
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 15924
Зарегистрирован: 29 май 2012, 18:19

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение messer » 05 авг 2020, 09:44

rabbit, расскажи че нового интересного готовил
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

Аватара пользователя
rabbit
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 12819
Зарегистрирован: 22 янв 2017, 06:37
Откуда: Humber Bay Shores

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение rabbit » 05 авг 2020, 10:27

messer, на днях в очередной раз извернулся с лазаньей, взял уже приведенный ранее рецепт и еще немного протюнинговал.

Основная заморочка была с рагу. Вместо того, чтобы готовить обычный больньезе с фаршем, я взял 600 грамм говядины (брискет) и 800 грамм свиных ребрышек (мелкие пистолетики), и всё это сначала обжарил и запечатал в красном вине (с мелконарубленным луком, который буквально исчез к концу процесса, оставив только сок), а потом около четырех часов тушил в томатах (ну там плюс соль-перец, пучок свежего базилика, чуток томатной пасты), после чего вылавливал кусочки мяса и ребра. Получилось просто космически - снаружи кусочки из-за обжарки были плотными, но стоило начать резать - они просто разваливались на волокна изнутри, по сути просто рвал их (такая техника, кстати, в Северной Америке в принципе довольно популярна). Ну и все косточки достал, есессно, после чего дорубил мясо на совсем маленькие кусочки/волокна, закинул обратно и доготовил чуток всё вместе.

Бешамель сделал обычный (ну там особо никуда не извернешься), разве что по рецепту Дженнаро добавил туда немного пармиджано и мускатного ореха. А так всё просто - растапливаешь сливочное масло, кидаешь муку, быстро работаешь лопаткой, доливаешь молоко (плюс сыр и мускатный орех в моём случае), перемешиваешь, сгущаешь в течение 8-10 минут.

Ну и выкладывал традиционно - сначала чуток рагу, ну а потом по порядку циклично листы лазаньи (машинку для пасты не привезли и пока не заказали, а руками раскатывать лень, поэтому брал готовые), рагу, бешамель, моцарелла (тут главное взять реально хорошую моцареллу в рассоле, которая будет нежная, слоистая и легко нарываться), немного пармиджано, ну и понеслось дальше до верха. У меня получилось четыре таких итерации.

Очень доволен результато. Получилась лазанья, но при этом с кусочками и приятными волокнами приготовленного мяса. Единственное, что можно улучшить - листы, сделать свои вместо готовых или взять другого производителя, мне показались чуть толстоваты, будет намного лучше.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Из присутствующих на форуме лазанью пробовали Диспетчер и Ваня, можно у них попросить ревью :)
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Аватара пользователя
messer
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 15924
Зарегистрирован: 29 май 2012, 18:19

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение messer » 05 авг 2020, 10:34

Ну ты заморочился.
А я вчера свинину сделал с броколи и овощичками в азиатском стиле. Тоже ничего вышло
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Аватара пользователя
rabbit
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 12819
Зарегистрирован: 22 янв 2017, 06:37
Откуда: Humber Bay Shores

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение rabbit » 05 авг 2020, 10:51

messer писал(а):
05 авг 2020, 10:34
Ну ты заморочился
Да лан, там единственная заморочка - то, что надо мяско выловить и нарвать. А в остальном всё по классике.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Аватара пользователя
maksashdod
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 5615
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 07:17
Откуда: От верблюда

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение maksashdod » 05 авг 2020, 11:55

rabbit писал(а):
05 авг 2020, 10:28
на днях в очередной раз извернулся с лазаньей, взял уже приведенный ранее рецепт и еще немного протюнинговал.
Ну тя в баню! Я так опять разжирею..
Я тут карпа наловил, думаю сделать первый catch/n/cook видос-"шашлык из сазана", как раз на кемпинг едем на выходных. Совэт надо по маринаду. Мариновать буду дома, есессно, т. е. между маринованием и жаркой пройдет часов 5-6.Есть идеи?
Скоро всей вашей Америке - кирдык!

Аватара пользователя
messer
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 15924
Зарегистрирован: 29 май 2012, 18:19

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение messer » 05 авг 2020, 12:02

Хм я не експерт по рыболовному блогингу но словосочетание catch/n/cook вызывает в мозгу асоциации что готовится будет свежачок только что выловленый

Рыбу речную по моему опыту хорошо в свежем лимоном соке помариновать - он убирает это речно-тинное амбре и добавляет рыбе свежести. Ну и специй каких нить децл. Но это макс пол часа час. На 5-6 часов мариновать хз в лимоном соке я б не стал рыба начнет готовиться и белеть. Возможно имеет смысл на кемпинге непосредственно перед готовкой
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Аватара пользователя
rabbit
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 12819
Зарегистрирован: 22 янв 2017, 06:37
Откуда: Humber Bay Shores

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение rabbit » 05 авг 2020, 12:03

Я по рыбе (особенно речной) вообще не помощник, увы. Не моё совершенно :(

Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Ну и вообще в контексте маринования/засолки чего либо - я довольно консервативен и минималистичен. То есть когда, например, коптил морского окуня - тупо кидал его в соль на пару часиков, потом коптил и подавал с соевым соусом / лимоном. Или там когда шашлык делаю (это уже обсуждали ранее) - просто лук для сочности и чуть-чуть томатного сока для придания цвета.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Аватара пользователя
maksashdod
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 5615
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 07:17
Откуда: От верблюда

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение maksashdod » 05 авг 2020, 12:21

messer писал(а):
05 авг 2020, 12:02
Хм я не експерт по рыболовному блогингу но словосочетание catch/n/cook вызывает в мозгу асоциации что готовится будет свежачок только что выловленый
Так и есть. В идеале, вообще, прямо на берегу где был пойман. Но делают и так, как я собираюсь. Чем богаты, тем и рады, как грится.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
Аватара пользователя
Font
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 2563
Зарегистрирован: 12 май 2015, 10:01
Откуда: Coquitlam, BC

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение Font » 05 авг 2020, 12:24

А что чем хорош морской окунь? Как по мне, так он на вкус примерно как карп.

Есть каие-то хитрые рецепты, которые позволят заново для себя открыть морского окуня?
AlmostCanadian
Аватара пользователя
messer
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 15924
Зарегистрирован: 29 май 2012, 18:19

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение messer » 05 авг 2020, 12:29

Ну дерзай интересно будет посмотреть
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Аватара пользователя
rabbit
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 12819
Зарегистрирован: 22 янв 2017, 06:37
Откуда: Humber Bay Shores

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение rabbit » 05 авг 2020, 13:32

Font писал(а):
05 авг 2020, 12:24
А что чем хорош морской окунь?
Тем, что он без костей и максимально удобен для употребления :)
Когда хочется просто покоптить рыбку - мне заходит. Но опять же, тут у меня пока дома и коптильни нет, поэтому хз, как это в местных реалиях и что тут можно купить. Но в России я просто топал в ближайший перекресток, покупал уже потрошеного морского окуня без головы по 300 рублей (6 кад) за килограмм, засыпал солью на пару часиков, засовывал в коптилку на 20 минут, доставал и подавал на стол. Рядом просто плошечки со слабосолёным соевым соусом и четвертинки лимона для выжимания индивидуально. Не надо париться с костями, не надо ничего облизывать-муслякать-выплёвывать, просто достаешь все кости одним движением, а дальше только берешь кусочки (после коптилки он просто готов развалиться), поливаешь лимоном и/или макаешь в соевый соус. Нейтральная копченая рыбка с минимумом проблем и заморочек.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Аватара пользователя
messer
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 15924
Зарегистрирован: 29 май 2012, 18:19

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение messer » 05 авг 2020, 13:40

Че то копченой скумбрии из русского магаза захотелось :)
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Аватара пользователя
maksashdod
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 5615
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 07:17
Откуда: От верблюда

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение maksashdod » 05 авг 2020, 14:00

Я ж говорю :разжиреешь с ним на раз.
rabbit писал(а):
05 авг 2020, 13:32
Не надо париться с костями
Freshwater drum.Такая рыба водится в Манитобе. Идеально подходит под это описание. В магазинах не продается.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
Аватара пользователя
Antoxa
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 21131
Зарегистрирован: 20 июн 2009, 02:44

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение Antoxa » 05 авг 2020, 14:29

Не знаю как в Онтарио, но в Ванкувере суш (сушей?) на любой вкус полно. И традиционных и очень необычных.
Сыры, манго, авокадо, ананас, креветки, в кляре всякое (что дает crunchy) текстуру, мясо и многое другое.
Аватара пользователя
rabbit
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 12819
Зарегистрирован: 22 янв 2017, 06:37
Откуда: Humber Bay Shores

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение rabbit » 05 авг 2020, 14:34

Antoxa писал(а):
05 авг 2020, 14:29
на любой вкус полно
Ну тут до этого кто-то писал в формате "в Томске суши в любом месте приличные, не то что тут в этих ваших торонтах". При этом примером приличного заведения были типичные российские сетевки формата "замороженная рыба + филадельфия + запеченая шапочка из сыра с мазиком". Вот нашел прост на пикабу подтверждение, что есть реально много людей, которым такое нравится больше.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen

Ответить

Вернуться в «Проза канадской жизни»