Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Mishka
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 6352
Зарегистрирован: 15 июл 2011, 14:14
Откуда: Minsk, Belarus

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение Mishka » 15 янв 2023, 20:57

messer писал(а):
15 янв 2023, 20:23
вы возможно под чем то более крутым чем белорусская водка
Люди имеют склонность судить по себе и на основании своего личного опыта :)

Аватара пользователя
messer
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 15924
Зарегистрирован: 29 май 2012, 18:19

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение messer » 15 янв 2023, 21:29

Coconut cream stout че та не очень. Если забыть что это стаут то окей, пьется легко, вкус довольно приятненький. Но от стаута жду плотности и горчинки, даже кремовости какой то. А тут водянисто довольно и кисловато.
На новый год покупал O'Haras Irish Stout вот там то что надо было. Возможно потому что там капсула с nitrogen была
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Аватара пользователя
akick
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 5131
Зарегистрирован: 19 июл 2018, 02:56

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение akick » 15 янв 2023, 21:37

gzn писал(а):
15 янв 2023, 14:07
Есть такой известный торонтовский повар Matty Matheson. Я как вижу его в инстаграме готовящим, прям тошнить начинает. Не дай бог чтоб к моей еде такой чел прикасался.
Проблема хипстеров еще в том что хорошим бургером почему-то считается семнадцатиэтажное говно с тонной ингредиентов и сложнейшими соусами
Когда в реальности должна быть просто свежая булочка (если картофельная еще лучше - мякиш лучше подходит мясу), хорошая 20/80 котлета и кусочек сыра, соус простейший кетчунез сойдет (хотя более сложный с +ворчестерширский соус и капля остроты не повредит), ну и все это дело естественно на открытом огне
Вместо этого предлагается какая-то шляпа у которой ни вкуса не понять, ни есть человеку это невозможно, хз как так рот открыть

Удручающе короче

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Antoxa писал(а):
15 янв 2023, 16:19


Подписаны на него? :)
К сожалению модель работы инстаграма вообще не учитывает нежелание пялиться на посторонних людей
Я вот имею полтора знакомых мне человека в подписках и видеть больше никого не желаю, всех этих селебов, политиков и прочих актеров в гробу видал, они для меня чужие - зачем мне следить за жизнью абсолютно незнакомых мне людей?
Однако инстаграм мне вечно сует какое-то говно, и приходится в отдельное меню лазить "показать только подписки" или как-то так оно называется, я вообще редко в инсту захожу из-за неуважения к пользователю
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Аватара пользователя
messer
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 15924
Зарегистрирован: 29 май 2012, 18:19

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение messer » 16 янв 2023, 09:54

akick писал(а):
15 янв 2023, 21:41
Проблема хипстеров еще в том что хорошим бургером почему-то считается семнадцатиэтажное говно с тонной ингредиентов и сложнейшими соусами
Когда в реальности должна быть просто свежая булочка (если картофельная еще лучше - мякиш лучше подходит мясу), хорошая 20/80 котлета и кусочек сыра, соус простейший кетчунез сойдет (хотя более сложный с +ворчестерширский соус и капля остроты не повредит), ну и все это дело естественно на открытом огне
Вместо этого предлагается какая-то шляпа у которой ни вкуса не понять, ни есть человеку это невозможно, хз как так рот открыть

Удручающе короче
Вчера в макдональдс заехали, жена их бургеры забраковала, говорит не удоволетворили ее желание сьесть бургер. Надо будет дома приготовить.

Я по простому делаю. Для нас бургер это *фаст фуд* с минимум усилий. Покупаем замороженные котлетки в суперсторе. Главное не брать фуфловые *здоровые* версии котлеток - у них привкус какой то странный. Летом конечно на углях, зимой на сковородке. Ну а дальше че хочешь на них. Я люблю лука побольше, мазик обязатлен, кетчуп или барбекюшный соус. Релиш тоже ничего идет. Из овощичек помидорку или салата листок. Правда зимой наверное лучше без помидор - они никакие.

Но вот летом даже покупные бургеры на углях просто супер получаются. Главное разморозить немного не до конца что бы форму держали
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Аватара пользователя
gzn
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 1259
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 05:13
Откуда: Toronto

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение gzn » 16 янв 2023, 11:19

С бургерами вечная проблема как его культурно укусить, так чтобы не выглядеть свиньей, обляпавшейся соусами.
Можно ножом и вилкой, но это не по феншую.

Аватара пользователя
messer
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 15924
Зарегистрирован: 29 май 2012, 18:19

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение messer » 16 янв 2023, 11:23

1. Берешь бургер двумя руками
2. Открываешь рот пошире
3. Вставляешь бургер в рот
4. Кусаешь
5. ???
6. Профит
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Аватара пользователя
akick
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 5131
Зарегистрирован: 19 июл 2018, 02:56

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение akick » 16 янв 2023, 11:51

messer писал(а):
16 янв 2023, 09:54


Вчера в макдональдс заехали, жена их бургеры забраковала, говорит не удоволетворили ее желание сьесть бургер. Надо будет дома приготовить.

Я по простому делаю. Для нас бургер это *фаст фуд* с минимум усилий. Покупаем замороженные котлетки в суперсторе. Главное не брать фуфловые *здоровые* версии котлеток - у них привкус какой то странный. Летом конечно на углях, зимой на сковородке. Ну а дальше че хочешь на них. Я люблю лука побольше, мазик обязатлен, кетчуп или барбекюшный соус. Релиш тоже ничего идет. Из овощичек помидорку или салата листок. Правда зимой наверное лучше без помидор - они никакие.

Но вот летом даже покупные бургеры на углях просто супер получаются. Главное разморозить немного не до конца что бы форму держали
Я немного о другом

Что я готов скажем заплатить за чизбургер х10 от того что он стоит в макдональдсе
Но дайте мне просто чизбургер, из наилучших ингредиентов. Лучшая булочка, лучшее мясо и так далее

А мне в ответ дают херню в бумажный лист высотой и говорят "тадаааам!"

Отправлено спустя 30 секунд:
gzn писал(а):
16 янв 2023, 11:19
С бургерами вечная проблема как его культурно укусить, так чтобы не выглядеть свиньей, обляпавшейся соусами.
Можно ножом и вилкой, но это не по феншую.
Ну вот это кстати в тот же момент
Когда готовишь бургер небольшой и простой таких проблем нет
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Аватара пользователя
messer
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 15924
Зарегистрирован: 29 май 2012, 18:19

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение messer » 16 янв 2023, 11:55

akick писал(а):
16 янв 2023, 11:51
Что я готов скажем заплатить за чизбургер х10 от того что он стоит в макдональдсе
Но дайте мне просто чизбургер, из наилучших ингредиентов. Лучшая булочка, лучшее мясо и так далее
А ты про покупные. Да хз я в 10 раз больше не за какой бургер не готов платить. Плюс у людей кто такие деньги платит наверное ожидание что оно еще необычно должно выглядеть/быть на вкус чем то что они обычно готовят дома иначе какой смысл. Нужно ж для инстаграма сфотать
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Аватара пользователя
Antoxa
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 21131
Зарегистрирован: 20 июн 2009, 02:44

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение Antoxa » 16 янв 2023, 13:29

Аватара пользователя
Occultus
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 16 янв 2023, 12:26

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение Occultus » 17 янв 2023, 04:08

gzn писал(а):
16 янв 2023, 11:19
С бургерами вечная проблема как его культурно укусить, так чтобы не выглядеть свиньей, обляпавшейся соусами.
Можно ножом и вилкой, но это не по феншую.
православную шаурму ешь и всё
rosae rubeae et aureae crucis
hostis magus mortem
oro te appare te rosto ter pro arte opera pra estro ater oro te appare te rosto amen
Аватара пользователя
gzn
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 1259
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 05:13
Откуда: Toronto

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение gzn » 17 янв 2023, 08:28

Occultus писал(а):
17 янв 2023, 04:08
православную шаурму ешь и всё
про логан всем надоело, ты на еду переключился?

Ув. Администрация, почему вы не забаните его уже? Один аккаунт на одного человека, разве не такое правило?
Аватара пользователя
rabbit
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 12819
Зарегистрирован: 22 янв 2017, 06:37
Откуда: Humber Bay Shores

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение rabbit » 17 янв 2023, 08:31

gzn, я в этот раз решил не писать, стало интересно, когда кто-то заметит :D
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Аватара пользователя
gzn
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 1259
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 05:13
Откуда: Toronto

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение gzn » 17 янв 2023, 08:34

rabbit, с первого сообщения понятно же.
Аватара пользователя
rabbit
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 12819
Зарегистрирован: 22 янв 2017, 06:37
Откуда: Humber Bay Shores

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение rabbit » 17 янв 2023, 08:36

Ага
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Аватара пользователя
Occultus
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 16 янв 2023, 12:26

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение Occultus » 17 янв 2023, 08:37

gzn писал(а):
17 янв 2023, 08:28
про логан всем надоело, ты на еду переключился?

Ув. Администрация, почему вы не забаните его уже? Один аккаунт на одного человека, разве не такое правило?
Я сразу подумал что меня примут за завсегдатого этого форума ибо судя по вашим датам регистрации вы все тут сидите всю жизнь но вы будете дико удивлены, это мой первый аккаунт и я никогда на этом форуме раньше не сидел
Можете обратиться к администрации и они это проверят, лол

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
rabbit писал(а):
17 янв 2023, 08:36
Ага
gzn писал(а):
17 янв 2023, 08:34
rabbit, с первого сообщения понятно же.
rabbit писал(а):
17 янв 2023, 08:31
gzn, я в этот раз решил не писать, стало интересно, когда кто-то заметит
В таких небольших и закрытых сообществах где десятки лет не появляется новых людей всегда относятся с подозрением к новым пользователям, это нормально, у вас тут свой манямирок в который не вписываются новые личности, но если честно я сюда пришёл не для того что-бы ссорится и не ищу агрессии, надеюсь кто нибудь из модеров опровергнет вашу теорию, мир вам, не обижайтесь если задел шуткой про шаурму
rosae rubeae et aureae crucis
hostis magus mortem
oro te appare te rosto ter pro arte opera pra estro ater oro te appare te rosto amen

Ответить

Вернуться в «Проза канадской жизни»